igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

絞りの薔薇 講習会

≪絞りの薔薇≫講習会

美味しいバタークリームとガナッシュで、立体的な“薔薇”の絞りを講習いたします。
ケーキはあらかじめご用意いたしますので、絞りのレッスンに集中できます。

バラの口金を使用してフリル等花弁の絞り方もレクチャーします

2018年1月14日(日) 2月25日(日)    am10:00~pm2:30

講習料:会員 7000円 非会員 9000円

 ※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
  もしくは別日で設定募集いたします。ご希望をご連絡ください。
 ※各自、絞りでデコレーションした12cmのケーキを一台お持ち帰りです。

                                  

 
絞りの薔薇  RIMG0020

絞りの薔薇02  絞りの薔薇カット


 お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え) 
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)


 
 

2017.12.14 at 01:55 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス 2018年1月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。 初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。 体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。 =============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪フルーツケーキ≫≪フローズンヨーグルト≫

自家製のオレンジピールと数種類の漬け込みフルーツをたっぷり入れたパウンドケーキです。 しっとり熟成したお味をどうぞ。 

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程: 2018年1月15日(月) 満席です。キャンセル待ちでお申込みください。

 

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円


DSCN8607  フローズンヨーグルト

お申し込みはこちら

 

◆上級クラス ≪レイヤード チョコケーキ≫≪トスカケーキ≫

メレンゲ入りの軽いチョコレートクリームサンドのケーキ。 フロランタンよりしっとりした人気のトスカケーキとの組み合わせで。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:2017年1月12日(金) 28日(日)   

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

レイヤード チョコケーキ トスカケーキ 

お申し込みはこちら

 

2017.12.08 at 02:54 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2018年1月 

●基礎クラス  体験として参加できます
初級

15日(月)

フルーツケーキ /フローズンヨーグルト DSCN8607 初級フローズンヨーグルト 
上級

12日(金)
28日(日)

レイヤードチョコレートケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●研究科Sクラス (1・2月)      会員のみ受講できます

9日(木)17日(水)29日(月)
2月13日(火)15日(木)26日(月)

レモンケーキ / ひよこ豆のカレーキッシュ   レモンケーキ  ひよこ豆のカレーキッシュ
●特別講習  ・ナッペ・絞り・チョコレートのオーナメント等
         ご希望がありましたらお知らせください。
2月1日(木)
通常レッスンで

バナナとピーカンナッツの
ショコラムース
カットケーキのお持ち帰り。¥5,000

バナナとピーカンナッツのショコラムース
2月3日(土)
通常レッスンで

紅茶の生チョコケーキ
アールグレイのダッコワーズにアールグレイ風味の生チョコを流し込み、テンパリングチョコのオーナメントで飾ります。
カットケーキのお持ち帰り。¥5,000

紅茶の生チョコケーキ
2月10日(土)
チョコレートフラワーケーキ

チョコレートフラワーケーキ1
1月14日(日)
2月25日(日)
絞りの薔薇・花弁の絞り方講習会  絞りの薔薇

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 

 

   
6日(土) A7  和物語 / ショコラカフェ  2016-01-27 13.01.22 2016-01-27 13.01.39
7日(日)        
8日(月) 2月A1 ババロアフレーズ / ガレットココ ババロアフレーズ ガレットココ
9日(火)  S レモンケーキ / ひよこ豆のカレーキッシュ   レモンケーキ ひよこ豆のカレーキッシュ
10日(水) 3月A11 桜のムースケーキ / サブレノア 桜のムース RIMG0093
11日(木)        
12日(金) 上級 レイヤードチョコレートケーキ / トスカケーキ レイヤードチョコレートケーキ トスカケーキ
13日(土)        
14日(日) 特別

絞りの薔薇・
花弁の絞り方講習会

絞りの薔薇 RIMG0020
15日(月) 初 フルーツケーキ / フローズンヨーグルト DSCN8607 フローズンヨーグルト
16日(火) A8 塩キャラメルのショコラムース / かぼちゃのロールケーキ 塩キャラメルのショコラムース A8 かぼちゃのロールケーキ
17日(水) S レモンケーキ / ひよこ豆のカレーキッシュ  レモンケーキ ひよこ豆のカレーキッシュ
         
19日(金) S レモンケーキ / ひよこ豆のカレーキッシュ  レモンケーキ ひよこ豆のカレーキッシュ
20日(土) A2 フレジェ / ポムオショコラ A2 フレジェ  ポムオショコラ
21日(日) 初   ティラミス / ズッパ ロマーナ   B2 ティラミス DSCN7818
22日(月) A10 チョコレート菓子3種 カレサブレショコラ チョコレート菓子3品
23日(火) A1 ポムレ / パレショコラ ポムレ RIMG0414
25日(木)

B1

かぼちゃのババロアケーキ / タルトペイザンヌ 

BⅠパンプキンババロァ

BⅠ タルトオペイザンヌ

26日(金)        
27日(土) 2月A11 ケークショコラシュニッテン / エッグタルト ケークショコラシュニッテン エッグタルト
28日(日) 上級  レイヤードチョコレートケーキ / トスカケーキ レイヤードチョコレートケーキ トスカケーキ
29日(月) S レモンケーキ / ひよこ豆のカレーキッシュ  レモンケーキ ひよこ豆のカレーキッシュ
30日(火) B5  ル ポンム / プラムのタルト B5 ルポンム B5 プラムのタルト 
31日(水)        

 

※今月未定のカリキュラム  希望者が集まり次第クラスを作ります リクエスト受付します
B3 お芋のシャルロット / 木の実のミルフィーユ DSCN8603 DSCN8604
B4 ダークチェリーのチーズケーキ / マーブルマフィン ダークチェリーのチーズケーキ マーブルマフィン
       
B6 お抹茶のケーキ / ヨーグルトムース 抹茶のケーキ ヨーグルトムース
A3 プラリネノア/サブレオプリュヌ A3 プラリネ ノア A3 サブレ オ プリュヌ
A4 タルトオポム / ラプス A4 タルト ポンム A4 ラプス
A5 抹茶のモンブラン / 野菜いっぱいのキッシュ 抹茶のモンブラン 野菜のキッシュ
A6 ミルフィーユ ショコラ / 柚子のロール  2016-01-24 13.16.43 ゆずのロール
A9 苺のミルフィーユ/塩味のパイ  苺のミルフィーユ クロワッサンパイ オリーブパイ
 A10  チョコレート菓子3種 カレサブレショコラ チョコレート菓子3品
A11 キャラメルモンブランショコラ / チョコレートプリン DSCN8612 DSCN8627

​

2017.12.01 at 03:22 | Permalink | Comments (0)



  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月

  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast