igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

特別講習 絞りの薔薇 

≪絞りの薔薇≫講習会

美味しいバタークリームとガナッシュで、立体的な“薔薇”の絞りを講習いたします。
ケーキはあらかじめご用意いたしますので、絞りのレッスンに集中できます。

バラの口金を使用してフリル等花弁の絞り方もレクチャーします

2018年11月30日(金)    am10:00~pm2:30

講習料:会員 7000円 非会員 9000円

 ※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
  もしくは別日で設定募集いたします。ご希望をご連絡ください。
 ※各自、絞りでデコレーションした12cmのケーキを一台お持ち帰りです。

                                  

 
絞りの薔薇  RIMG0020

絞りの薔薇02  絞りの薔薇カット


 お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え) 
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)


 
 

2018.09.22 at 00:21 | Permalink | Comments (0)

特別講習 チョコレートのオーナメント(テンパリング)

◎チョコレートのオーナメント講習会

少量(100g以下)のチョコレートの失敗しないテンパリングの方法。
各自が完全に習得できるよう、飾りチョコ(オーナメント)を数種類実習します。

・くるくるチョコ ・チョコのレース ・カラーの転写(自家製転写シート) 等

日程 : 2018年10月25日(木)    

時間 : am10:00~pm2:00

講習料 : 7000円 (非会員9000円)

  実習したチョコレートオーナメントを沢山お持ち帰りいただきます。
 お持ち帰り用ケースをお持ちください。

 

  チョコレートのオーナメント Dscn1556_edited_new_3

*ホールケーキのお持ち帰りはありません。 

 お申し込みはこちら 

 

 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2018.09.20 at 02:01 | Permalink | Comments (0)

秋の講習会 【ヴィオレ】

≪ヴィオレ≫                                                      

具象的な葡萄の絵と幾何学模様のクレームと。
 
巨峰をコンポートにし、ジュレを作りムースに仕上げていきます。

自家製のマジパンで作る生地はきめ細かく絞りの葡萄を引き立てて…。

植本愉利子オリジナルケーキのベスト1の自信作です。

 

   ヴィオレ  DSCN8301

    
                     

     am10:00~pm1:30  

9月8日(土)

10月12日(金)  決定しました。   両日ともに空席あり。

 

講習料:フリー 8000円 セミフリー6000円 

定期会員5000円             ~カットケーキお持ち帰り

お申し込みはこちら

2018.09.02 at 21:36 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2018年10月

●基礎クラス  体験として参加できます  
初級 17日(水) アップルパイ / パイの講義 初級アップルパイ ・パイのメカニズム
・失敗しない方法
・のばしかた
・リンゴの煮方
上級

31日(水)

マルキーズ/クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (9・10月)  新作です。会員のみ受講できます

1日(月)・9日(火)・11日(木)

オートンヌ /林檎とお芋のキャラメルタルト

A12オートンヌ 林檎とお芋のキャラメルケーキ

 

 

 

●秋の特別講習  
ナッペのレッスン・絞りのレッスン・プラチョコの講習会等
リストを参考にリクエストしてください。クラスをお作りします。

 25日(木) チョコレートのオーナメント  チョコレートのオーナメント
11月4日(日)  プラチョコのスイートピー  2018-10-03 21.32.16
11月30日(金)  絞りのバラ 絞りの薔薇
12月1日(土) ナッぺのレッスン  
12月2日(日) 絞りのレッスン      特』絞りのレッスン (2) 特』絞りのレッスン (1)
未定 エバンタイユ エバンタイユ
未定  リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

 ◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(月) SS オートンヌ /林檎とお芋のキャラメルタルト  A12オートンヌ  林檎とお芋のキャラメルケーキ
2日(火) A4  インペリアル / マンゴープリン   インペリアル A4マンゴープリン
3日(水)  2月B4 ラルディショワ/ガトーポムキャラメリゼ  ラルディショワ ガトーポムキャラメリゼ 
4日(木)        
5日(木)        
6日(土) A8  栗のオペラ / アップルシナモン   栗のオペラ   RIMG0032
7日(日)        
8日(月)        
9日(火) S オートンヌ /林檎とお芋のキャラメルタルト  A12オートンヌ    林檎とお芋のキャラメルケーキ
10日(水)

A5

エクレアショコラ /
ぶどうのプリン
エクレアショコラ ぶどうのプリン
11日(木)

S 

オートンヌ /林檎とお芋のキャラメルタルト   A12オートンヌ   林檎とお芋のキャラメルケーキ

12日(金)

9月A4  ヴィオレ     ヴィオレ
         
14日(日)        
15日(月)        
16日(火) B4  モンブランテヴェール / ムースドショコラブラン モンブランテヴェール ムースドショコラブラン
17日(水) 初級  アップルパイ  初級アップルパイ ・パイのメカニズム
・失敗しない方法
・のばしかた
・リンゴの煮方 
18日(木)        
19日(金) A9  パンプキンクラウン / スィートポテトイグレック  パンプキンクラウン スイートポテトイグレック 
20日(土) B1 ヨーグルトケーキ / アマンドチーズケーキ ヨーグルトケーキ
アマンドチーズケーキ
21日(日)

9月A12

キャラメルバナナタルト / パンプキンブッセ

キャラメルバナナタルト (2)

パンプキンブッセ

22日(月)        
23日(火) A9  パンプキンクラン / スィートポテトイグレック  パンプキンクラウン   スイートポテトイグレック
24日(水)        
25日(木) 特  チョコレートのオーナメント チョコレートのオーナメント   
26日(金)        
27日(土)        
28日(日) A1 ムースドマロンオショコラ / ベニエダナナ   A1ムースドマロンオショコラ A1ベニエダナナ 
29日(月) B2  小豆のムースケーキ / ガトープラリネ   小豆のムースケーキ ガトープラリネ 
30日(火) A3  マロニエ /ヤウールフランボア  A3マロニエ  A3ラズベリーヨーグルト
31日(水) 上  マルキーズ / クレープシュゼット  上級マルキーズ  上級クレープシュゼット 
 

 

     

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
       
B3

シャルロットレザン / お芋のバターケーキ  

シャルロットレザン お芋のバターケーキ
       
B5 ムースオルージュ / ガトーショコラロランジェ  B5ムースオルージュ B5ガトーショコラロランジェ
       
A2 ルポアールカフェ / お芋のプリン  10月ルポアールカフェ 10月お芋のプリン
       
 

 

   
A6 パンプキン / 木の実のタルト   A6パンプキン A6木の実のタルト 
A7 リュクシュール / ベジーモザイククッキー A7リュクシュール A7ベジーモザイククッキー
 

 

   
A10 巨峰のモンブラン / パンプキンバー   巨峰のモンブラン パンプキンバー
A11 かぼちゃのチーズスフレ / 薔薇のクッキー   かぼちゃのチーズスフレ  薔薇のクッキー
       

2018.09.02 at 03:21 | Permalink | Comments (0)



  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月
  • スケジュール 2025年1月
  • 特別講習 クッキー缶
  • スケジュール 2024年12月
  • 2024年クリスマスケーキ講習会リスト
  • スケジュール 2024年11月

  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
  • September 2024
  • August 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast