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珈琲イグレックイグレック

栗とナッツのリースタルト

令和1年のクリスマスケーキ 新作です。

【栗とナッツのリースタルト】

パートシュクレでリースケースを作成。

くるみのアパレイユを流し込んで焼成します。

マロンクリームと生クリームを絞って 自家製オーナメントを作って飾ります。

 《自家製オーナメント》 
  ☆栗チョコ ☆赤ワインと白ワインのグミ ☆あんペーストの雪の結晶 などなど

 

※ひとり一台(直径18cm)作成後お持ち帰りです。
 18cm分のお箱はご用意致します。 オーナメントを入れるケースをお持ちください。 

日程 2019年12月6日(金)  8日(日) 21日(土) 22日(日)  23日(月)  24日(火)   

時間:am10:00~pm2:30   下記以外 
   pm16:00~pm20:30   8日(日)
   pm15:00~pm19:30  21日(土)

講習料:7000円 (非会員9000円)消費税分10%加算されます。

*当教室における初めての受講は体験として会員価格で受講できます。

 

   栗とナッツのリースタルト2




お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~前日 → 半額 
当日   → 全額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

 

2019.11.27 at 03:40 | Permalink | Comments (0)

2019年 クリスマスケーキ講習会

クリスマスにはとびきり素敵なケーキを!

●特別講習  ¥7000(非会員¥9000)(税抜き)  一人一台お持ち帰りです。 
         殆どのケーキが完璧冷凍可能です。 クリスマスにお楽しみください。
         3名以上のご希望で成立します。

12/6(金)
8(日)16:00
21日(土)15:00
22(日)
23(月)
24(火
)

栗とナッツのリースタルト
リース状パートシュクレにナッツ生地を流して共焼き。
マロンクリームを絞ります。自家製ワイングミ・栗チョコ・雪の結晶等で飾ります。直径18cmアルミ皿ごとお持ち帰り

特別栗とナッツのリースタルト (2)

11/21(木)
12/5(木)
15(日)
通常レッスン

ルージュ ノエル
ジョコンド生地にマロンクリームとディプロマットクリームと果物を巻いています。真っ赤なグラサージュをかけ、サブレに乗せてお持ち帰りです。

特ルージュノエル
未定
 
スノーホワイト
2色のチーズクリームをサンド。表面はホワイトチョコレートのガナッシュ。ミニのクッキーハウス・雪の結晶・砂糖衣のへーゼルナッツで飾ります。
スノーホワイト

 未定

ムース ピスターシュ
ピスタチオのムースの中に、フランボワのコンフィズリー入りホイトチョコのムース、底はチョコレートのダッコワーズです。

ムース ピスターシュ ノエル
未定
薔薇のクリスマスケーキ
林檎の薔薇をあしらったシックなクリスマスケーキです。抹茶チョコのレアチーズとプレーンなレアチーズの2層。間にカシスとラズベリーと林檎のコンフィチュールを忍ばせています。  オーナメントは抹茶と苺のチョコレートで。
特薔薇のクリスマスケーキ2
12/7(土)
11日(水)
通常レッスン
バナナとピーカンナッツのショコラムース
キャラメルソテーしたバナナ、ショコラムース。 底生地はピーカンナッツとロイヤルティーヌのショコラフィーユ。グラサージュを各自実習します。

バナナとピーカンナッツ_NEW

未定

グランモンブラン
ダッコワーズ、渋皮煮栗、マロンカスター、ジェノワーズ、クレームシャンティーの4層、マロンクリームを絞り、オーナメントを飾ります。

グランモンブラン
未定

2段のベリーショートケーキ
直径15cm・10cm…ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーをあしらった2段のケーキ。ナッペ、絞り、チョコのテンパリングと技術のレッスンにもなります。        *冷凍不可

二段のベリーショート
 未定

ティアラのケーキ
リンゴとショコラのジュレを中心に、チーズとホワイトチョコのムースを流します。ホワイトチョコをテンパリングしてティアラを作成します。

ティアラNEW
 未定

苺のショートケーキ ノエル風こちらのみ¥6500(非会員¥8500)
(初めての方でも大丈夫です)
ビスキュイの作り方から丁寧に講師のデモンストレーションをしてから各自作成していただきます。ナッペとスタイリッシュに飾る手法をお教えます。   *冷凍不可

苺ショートクリスマスケーキ

 お申し込みはこちら 

 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2019.11.07 at 00:15 | Permalink | Comments (0)

スケジュール2019年12月

基礎クラス以外も日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。 (何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

基礎クラス  体験として参加できます   

初級

未定

チョコレートクリスマスケーキ /
ビスキュイとガナッシュについての講義

初級クリスマスケーキ

・おいしいビスキュイ(スポンジ)を作る方法
・チョコレートの扱い方の講義

 

上級

 

13日(金)

シュバルツバルダートルテ/レモンのムースケーキ

上級シュバルツバルダートルテ

上級レモンのムース

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

研究科Sクラス (11・12月)  会員のみ受講できます

5日(木)
7日(土)
11日(水)
15日(日)

今年最終のSクラスは
未講習の過去のクリスマスケーキを通常スタイルで講習します。

特ルージュノエル
バナナとピーカンナッツ_NEW

 

特別講習&クリスマスケーキ講習会 クリスマスケーキ2019年をご覧ください
18日(水) 

イグレックオリジナル あんフラワー
あんの花 カップケーキ 講習会

あんの花 カップケーキ
 

技術の講習 ナッペのレッスン

ナッペのレッスン
 

技術の講習 絞りのレッスン

特』絞りのレッスン (2)

6日(金)
8日(日)16:00
21日(土)15:00
22日(日)
23日(月)
24日(火)

栗とナッツのリースタルト 特別栗とナッツのリースタルト (2)

 

ムースピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル

5日(木)
15日(日)
通常で

ルージュ ノエル   特ルージュノエル
  スノーホワイト スノーホワイト
  ティアラのケーキ ティアラのケーキ
  苺のショートケーキ ノエル風  苺ショートクリスマスケーキ
7日(土)
11日(水)
通常で
バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツ_NEW
  2段のベリーショート 二段のベリーショート

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

       
●1日(日) B5 ガトーノエルドバンブラン / クラフティーポム ガトーノエルドバンブラン RIMG0329
2日(月)        
3日(火) A3 デリスオショコラ /
洋梨のフラン 
A3デリスオショコラ A3洋梨のフラン
4日(水) 7月
A13
リースタルト夏 /
フローズンフリュイ
A13リースタルト夏2 7月A13フローズンフリュイ

●5日(木)

特→
通常
ルージュ ノエル     特ルージュノエル
●6日(金)
特 栗とナッツのリースタルト 特別栗とナッツのリースタルト (2) 

●7日(土)

特→
通常
バナナとピーカンナッツのショコラムース    バナナとピーカンナッツのショコラムース
8日(日)
16:00~
特 栗とナッツのリースタルト 特別栗とナッツのリースタルト (2) 
●9日(月) B2 チキンパイ / マロンオショコラ RIMG0027 マロンオショコラ
●10日(火) A7 デュオ / 栗のシュニッテン A7デュオ A7栗のシュニッテン

11日(水)

特→
通常
バナナとピーカンナッツのショコラムース    バナナとピーカンナッツのショコラムース
●12日(木) A5  モンブランショコラ / コロンビエ  DSCN8595 DSCN8553  
●13日(金) 上 シュバルツバルダートルテ/レモンのムースケーキ 上級シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムース
●14日(土) A7 デュオ / 栗のシュニッテン A7デュオ A7栗のシュニッテン

15日(日)

特→
通常
ルージュ ノエル   特ルージュノエル
●16日(月) A6 ショコラフランボア / お豆と抹茶のケーキ ショコラフランボア (2) お豆と抹茶のケーキ 
●17日(火) A10 ユズのショコラムース / お芋のソフトクッキー  柚子のショコラ お芋のクッキー

18日(水)

特 イグレックオリジナル あんフラワー
あんの花 カップケーキ 
  あんの花 カップケーキ
19日(木)        
20日(金)

B4

ル ボレロ / ザルツブルガートルテ

B4 ル・ボレロ

B4ザルツブルガートルテ

21日(土)

A10

ユズのショコラムース / お芋のソフトクッキー  

柚子のショコラ

お芋のクッキー
●21日(土)
15:00~
特 栗とナッツのリースタルト 特別栗とナッツのリースタルト (2) 
22日(日)
特 栗とナッツのリースタルト 特別栗とナッツのリースタルト (2) 
23日(月) 特 栗とナッツのリースタルト 特別栗とナッツのリースタルト (2)
●24日(火)
特 栗とナッツのリースタルト 特別栗とナッツのリースタルト (2) 
25日(水)        
26日(木)        
27日(金)        
          

 

※今月の未定カリキュラム     希望者はご連絡ください
初 チョコレートクリスマスケーキ /
ビスキュイとガナッシュについての講義
初級クリスマスケーキ  ・おいしいビスキュイ(スポンジ)を作る方法
・チョコレートの扱い方の講義 
       
B1 ブッシュドノエル / クリスマスリースケーキ   B1ブッシュドノエル B1リースのケーキ
B3 チョコレートムースケーキ / ほうれん草のキッシュ チョコレートムースケーキ ほうれん草のキッシュ
       
A1 アントルメショコラ / ガトーアブリコ  アントルメショコラ ガトーアブリコ

A2

ベリーフロマージュ / タルトロランジェ  ベリーフロマージュ オレンジのタルト
A4 プリンケーキ  /ルーローマロン  A4プリンケーキ 12月A4ルーローマロン
       
A8 シャンパンムース / オニオンクッキー    A8シャンパンムース DSCN8592
A9 ポムキャラメルシブースト / クリスマスチュイール   ポムキャラメルシブースト  DSCN8618
A11 ビュッシュ マロンノア/ 帆立と葱の和キッシュ    ビュッシュマロンノア ホタテとネギの和キッシュ
A12 ルージュバナーヌ/カリークッキー ルージュバナーヌカット付き カリークッキー (3)

 

 お申し込みはこちら 

 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

 

 

2019.11.03 at 02:19 | Permalink | Comments (0)



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  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
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  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
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