igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

基礎(体験)クラス 2020年1月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。 初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験は他のクラスを含めおひとり一回のみです。
=============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪フルーツケーキ≫≪フローズンヨーグルト≫

自家製のオレンジピールと数種類の漬け込みフルーツをたっぷり入れたパウンドケーキです。 しっとり熟成したお味をどうぞ。 

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程: 2020年1月24日(金) 成立しました 

 

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円(正会員又は体験) 6000円(準会員) 8000円(非会員)
    講習料には10%の消費税分が加わります。


DSCN8607  フローズンヨーグルト

お申し込みはこちら

 

◆上級クラス ≪レイヤード チョコケーキ≫≪トスカケーキ≫

メレンゲ入りの軽いチョコレートクリームサンドのケーキ。 フロランタンよりしっとりした人気のトスカケーキとの組み合わせで。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:2020年1月29日(水) 成立しました   

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円(正会員又は体験) 6000円(準会員) 8000円(非会員)
    講習料には10%の消費税分が加わります。

 

レイヤード チョコケーキ トスカケーキ 

お申し込みはこちら

 

2019.12.10 at 00:55 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2020年1月

基礎クラス以外も日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。 (何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

基礎クラス  体験として参加できます
初級

24日(金)

フルーツケーキ /フローズンヨーグルト DSCN8607 初級フローズンヨーグルト 
上級

29日(水)

レイヤードチョコレートケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ

※体験は●印のクラスで1回のみです。

研究科Sクラス (1・2月)  会員のみ受講できます

1月20日(月)・26日(日)・2月6日(木)・13日(木)・17日(月)・19日(水)

ルビードリップ /  ほうじ茶のフィナンシェ ルージュドリップ
ほうじ茶のフィナンシェ

 

特別講習  ・ナッペ・絞り・チョコレートのオーナメント等
         ご希望がありましたらお知らせください。
未定

あんの花① 野菜カラーのカップケーキ

RIMG0020 (1)
2月8日(土)
16日(日)

あんの花② フルーツ味のあんフラワー

①を受講された方のみ

RIMG0010 (2)
31日(金)

プラリネトリュフ&オランジェット

プラリネトリフ オランジェット
未定

チョコレートのオーナメント(テンパリング)

 
未定

 

お花いっぱい苺のシフォン

 

  お花いっぱい苺のシフォン1
     

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 

6日(月)        
7日(火)        
8日(水)        
●9日(木) A5 抹茶のモンブラン / 野菜いっぱいのキッシュ   抹茶のモンブラン 野菜のキッシュ 
 10日(金)        
●11日(土) B4 ダークチェリーのチーズケーキ / マーブルマフィン ダークチェリーのチーズケーキ マーブルマフィン 
         
●13日(月) 11月
A8
ミルクレープマロン / ゆずのケーキ  2018-11-16 13.52.40 S柚子のケーキ
14日(火)        
15日(水)        
17日(金)        
●18日(土)

A4

タルトオポム / ラプス

A4 タルト ポンム A4 ラプス

●19日(日)

10月
A12
マーブルショコラフロマージュ / エンガディナー マーブルショコラフロマージュ上から ドフィノア エンガーディナーヌストルテ
●19日(日)
15:00~
10月
A4
インペリアル / マンゴープリン 2018-10-02 13.38.59 A4マンゴープリン
20日(月) S ルビードリップ /
ほうじ茶のフィナンシェ
ルージュドリップ  
●21日(火) A2 フレジェ / ポムオショコラ A2 フレジェ ポムオショコラ 
22日(水) A13  ル プランタン / 金柑とほうじ茶のケーク  2019-01-15 14.16.03  2019-01-14 20.25.55 
●23日(木)
A7 和物語 / ショコラカフェ 2016-01-27 13.01.22 2016-01-27 13.01.39
●24日(金) 初 フルーツケーキ /フローズンヨーグルト DSCN8607 フローズンヨーグルト
●25日(土)  A10 チョコレート菓子3種 カレサブレショコラ  チョコレート菓子3品 
●25日(土)
午後3:00
 A5 抹茶のモンブラン / 野菜いっぱいのキッシュ  抹茶のモンブラン  野菜のキッシュ 
26日(日)
S ルビードリップ /
ほうじ茶のフィナンシェ
ルージュドリップ  
●27日(月)
成立
A10 チョコレート菓子3種 カレサブレショコラ
チョコレート菓子3品
●28日(火) A11 キャラメルモンブランショコラ / チョコレートプリン DSCN8612 DSCN8627
●29日(水) 上 レイヤードチョコレートケーキ / トスカケーキ レイヤードチョコレートケーキ トスカケーキ
●30日(木)
成立
A6 ミルフィーユ ショコラ / 柚子のロール 2016-01-24 13.16.43 ゆずのロール
●31日(金) 特別 プラリネトリュフ / オランジェット プラリネトリフ オランジェット  

 

※今月未定のカリキュラム  希望者が集まり次第クラスを作ります 
         リクエスト受付します
初 フルーツケーキ / フローズンヨーグルト 

DSCN8607

フローズンヨーグルト
上 レイヤードチョコレートケーキ / トスカケーキ レイヤードチョコレートケーキ トスカケーキ
B2 ティラミス / ズッパロマーナ B2 ティラミス DSCN7818
B3 お芋のシャルロット / 木の実のミルフィーユ DSCN8603 DSCN8604
B5  ル ポンム / プラムのタルト   B5 ルポンム  B5 プラムのタルト
B6 お抹茶のケーキ / ヨーグルトムース 抹茶のケーキ ヨーグルトムース
       
A3 プラリネノア/サブレオプリュヌ  A3 プラリネ ノア A3 サブレ オ プリュヌ
A4      
A6 ミルフィーユ ショコラ / 柚子のロール 2016-01-24 13.16.43 ゆずのロール
       
 A12 レモンケーキ / ひよこ豆のカレーキッシュ レモンケーキ ひよこ豆のカレーキッシュ
       

?

 

 

 

 

 

2019.12.04 at 02:49 | Permalink | Comments (0)



  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月
  • スケジュール 2025年1月
  • 特別講習 クッキー缶
  • スケジュール 2024年12月
  • 2024年クリスマスケーキ講習会リスト

  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
  • September 2024
  • August 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast