igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2020年6月


6月より再開いたしました。

 

ご希望がありましたらご連絡下さい。[email protected]

お一人の場合は『クラス作成希望リスト』に掲載します。

賛同者がありましたら成立します。

 

当面の間2名で成立 3名で満席と致します。

マスク着用をお願いします。

講習後のお茶とご試食の時間は取りません。

受講中の水分補給はお勧めします。ご了承されて下さい。

 

《低糖質ケーキ講習会》は7月からのスタートにします。

 

 

基礎クラス  
初級 未定 ババロア / フルーツゼリー 6月初級ババロア (2)

6月初級フルーツゼリー

上級 未定 クレームドロランジェ / マドレーヌ 6月上級クレームドロランジェ
2018-06-17 13.26.27

 

研究科Sクラス (5・6月) 新作です。会員のみ受講できます

6月は3・4月のSクラスを講習します。

       

6日(土) 8日(月)
10日(水) 23日(火)
7月15日(水)


抹茶のテリーヌ / プレミアムフルーツロール
(果物は代わる可能性があります)

3月A13抹茶のテリーヌm 3月A13プレミアムフルーツロール

 

7月から講習します。

低糖質ケーキ講習会 3回セット講習  2名になりましたら成立します。
未定 低糖質ビスキュイ2種  RIMG0019 (3)
未定 低糖質スフレチーズケーキ  低糖質スフレチーズケーキカット底あり
未定

低糖質ガトーショコラ

低糖質ケーキガトーショコラ

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(月) 4月
初級
苺のショートケーキ 4月初級苺のショートケーキカット ビスキュイの作成・ナッぺ・絞り
2日(火)        
3日(水)        
4日(木)        
5日(金)        
6日(土) S 抹茶のテリーヌ / プレミアムフルーツロール
(果物は代わる可能性があります)
3月A13抹茶のテリーヌm 3月A13プレミアムフルーツロール
7日(日) 5月
初級
ショコラトルテ 5月初級ショコラトルテ

ココアビスキュイについて
ナッぺ
コポー

8日(月) S 抹茶のテリーヌ / プレミアムフルーツロール
(果物は代わる可能性があります)
3月A13抹茶のテリーヌm 3月A13プレミアムフルーツロール
9日(火) A9 パンプルショコラブラン / グジェール 2018-06-15 14.07.19 6月A9グジェール
10日(水) S 抹茶のテリーヌ / プレミアムフルーツロール
(果物は代わる可能性があります)
3月A13抹茶のテリーヌm 3月A13プレミアムフルーツロール
         
12日(金)        
13日(土)

A4

ムースオマングココ / 夏果物のジュレ 6月A4ムースオマングココ
A4夏果物のジュレ
14日(日)        
15日(月)        
16日(火)        
17日(水) 焼き菓子 クッキー3種
ピンクの渦巻クッキー
ガレット
サレチーズ棒
3種のクッキー 3種のクッキー缶入り
18日(木) A11 パッションのチーズスフレ/レモンティーのヴェリーヌ 6月A11パッションのチーズスフレ 6月A11レモンティーのヴェリーヌ2
19日(金) A12 ほうじ茶のティラミス / ケーク トロピカル 6月A12ほうじ茶のティラミス 6月A12ケークトロピカル
20日(土) 5月
B2
ガトーサンマルク /
ブランデーケーキ
5月B2ガトーサンマルク 5月B2ブランデーケーキ
21日(日) 5月
A12
とろけるレアチーズケーキ / アマンディーヌカシス 5月A12とろけるレアチーズケーキ 5月A12アマンディーヌカシス
22日(月)        
23日(火) S 抹茶のテリーヌ / プレミアムフルーツロール
(果物は代わる可能性があります)
3月A13抹茶のテリーヌm 3月A13プレミアムフルーツロール
24日(水)        
25日(木)        
         
27日(土) A12 ほうじ茶のティラミス / ケーク トロピカル 6月A12ほうじ茶のティラミス
6月A12ケークトロピカル
28日(日) A6 ショコラロランジェ / ブルーベリーケーキ  A6ショコラオランジェ A6ブルーベリーのバターケーキ
29日(月)        
30日(火)        
         

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
初 ババロア / フルーツゼリー 6月初級ババロア (2) 6月初級フルーツゼリー
上 クレームドロランジェ / マドレーヌ 6月上級クレームドロランジェ
2018-06-17 13.26.27
B1 キャラメルザーネトルテ / パンナコッタ 6月B1キャラメルザーネトルテ2 RIMG0027
B2 抹茶のチーズタルト / 人参ケーキ 6月B2抹茶のチーズタルト 2018-06-09 13.23.57
B3 パッショントルテ / クラシックショコラ 6月B3パッショントルテカット
クラシックショコラ
B4 レアチーズクレープ包み / キャフェ  6月B4レアチーズのクレープ包み 6月B4キャフェ2
B5  シャルロットビコロール / ルーローショコラ 6月B5シャルロットビコロールカット 6月B5ルーローショコラ
A1  オペレット / ビールのゼリー  2018-06-13 14.15.38
2018-06-13 14.27.31
A2  ジャーマンチーズケーキ / メロンロール  6月A2ジャーマンチーズケーキ
6月A2メロンロール
A3  デリスオフランボア / ガトーフィグアブリコ  6月A3デリスフランボア2
6月A3ガトーフィグアブリコ
       
A5 パッション / 黒豆のタルトレット  2018-04-05 14.03.12
2018-04-05 14.07.55
       
A7 レモンメレンゲパイ / チーズプリン 2016-06-28 12.50.00 6月A7チーズプリン
A8 マカロンケーキ / グレープフルーツティーゼリー
 
       
A10 メロンのショコラムース / 甘夏のカップケーキ  RIMG0029 A10甘夏のカップケーキ
   

       
       

 

こちらの特別講習は暫くお休み致します。

特別講習


特別講習
9月に予定します

あんの花 Ⅰ カップケーキ

あんの花 カップケーキ
特別講習
9月に予定します

あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

あんの花ホールケーキ

特別講習
未定
メロンのショートケーキ メロンのショートケーキ (2)
技術の講習
未定
ナッペのレッスン DSCN7865
技術の講習
未定
絞りのレッスン 特』絞りのレッスン (2)
技術の講習
未定
チョコレートのオーナメント チョコレートのオーナメント

 

2020.05.10 at 12:51 | Permalink | Comments (0)



  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月
  • スケジュール 2025年1月
  • 特別講習 クッキー缶
  • スケジュール 2024年12月
  • 2024年クリスマスケーキ講習会リスト

  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
  • September 2024
  • August 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast