四角いケーキにチョコレートでりぼんを飾ります。ケーキだけではなく、テンパリングや転写シートの使い方のコツを講習いたします。
※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。
日程:2011年3月24日(木)
時間:am10:00~pm2:30
講習料:7000円 (非会員9000円)
※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい
お申し込みはこちら
≪キャンセルについて≫
キャンセル・振り替えについては気になさらずにご連絡ください。
シャンパンを練りこんだ香り高いトリュフをベースにこくと深みのあるプラリネクリームのショコラを上掛けしています。失敗しないテンパリングの方法で輝きのショコラを。
※作成後、ご用意した箱に入れて複数お持ち帰りです。
日程:2011年2月11日(金)
講習料:6500円 (非会員8000円)
※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
≪キャンセルについて≫事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。
●会員の方3日前まで → 不要前々日~当日 → 半額
●非会員/初回の方8日前まで → 不要1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)前日~当日 → 全額
事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。
日程:2011年2月13日(日)・3月24日(木)
ふんわりしっとり、苺を入れたシフォンです。苺風味のクレームシャンティーでカバリングして、パステルカラーのプラチョコのお花をいっぱい飾って華やかに。
※ひとり一台(直径14cmのシフォン型)作成後お持ち帰りです。
日程:2011年2月6日(日)
難しいと言われているマカロンの、生地作りと焼き方のコツをお教えします。数種類の味の生地にそれぞれのサンド用クリームも作成。甘さは控えめで、他には無い美味しさのマカロンを講習します。
※箱はご用意いたします。ラッピングしてお持ち帰りください。
日程:2011年2月24日(木)
※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。※参加人数により種類が変わります。
●会員の方前々日~当日 → 半額
●非会員/初回の方1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)前日~当日 → 全額
3段のウエディングケーキのようですが、高さ約15cmくらいです。フランボワを使ったピンクのクリームを作り綺麗に絞って飾ります。
※トップの薔薇の花は講習に含みません。
日程:2011年1月10日(月)
スポンジを上手に焼けるようになったら、レベルアップして綺麗なケーキを作りましょう!ナッペと絞りの技術習得の為のレッスンクラスです。まずはバタークリームでのテクニックを講習し、数回レッスンします(バタークリームはやり直しができるのです)。慣れてから純生クリームでの方法を講習後、1台仕上げてお持ち帰りいただきます。
日程:2011年1月21日(金)
丸口金・花口金・バラ口金・サントノーレ口金での絞り方を実習いたします。
日程:2011年1月9日(日)・31日(月)
ピスタチオのムースとフランボワのコンフィズリー、チョコレートのダッコワーズにホワイトチョコのムース。クリスマスカラーのケーキの作り方の講習です。コクと酸味の極上ケーキを、クリスマス風に飾り付けてどうぞ。
※お持ち帰りしやすいよう、直径15cmのセルクルをご持参ください。 お持ちでない方にはムースフィルをお渡しします。
日程:2010年12月23日(木)・24日(金)
内側のケーキは、ダッコワーズ、渋皮煮栗&マロンカスター、ジェノワーズ、クレームシャンティーの4層、外側にはたっぷりマロンクリームを絞ります。コロンとまるっこい大きなモンブランで、豪華な気持ちになるケーキです。
日程:2010年12月20日(月)
講習料:6500円 (非会員8500円)