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珈琲イグレックイグレック

特別講習 スノーホワイト

2色のチーズクリームをサンドして表面はホワイトチョコレートのガナッシュをナッペ。
ホワイトチョコのテンパリングをした雪の結晶と、砂糖衣のへーゼルナッツ、
手作りのミニのクッキーハウスでデコレーションします。
たくさんの技術が詰まったケーキなので、たっぷりと習得してくださいね。

※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

日程:2010年12月13日(月)・19日(日)

時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

スノーホワイト 
 
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2010.09.01 at 20:18 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 マカロン

難しいと言われているマカロンの、生地作りと焼き方のコツをお教えします。
数種類の味の生地にそれぞれのサンド用クリームも作成。
甘さは控えめで、他には無い美味しさのマカロンを講習します。

※箱はご用意いたします。ラッピングしてお持ち帰りください。

日程:2010年11月14日(日)

時間:am10:00~pm2:30

講習料:6500円 (非会員8000円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
※参加人数により種類が変わります。

 マカロン マカロン 
  


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2010.08.04 at 23:27 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 りぼんのプレゼントケーキ

四角いケーキにチョコレートでりぼんを飾ります。
ケーキだけではなく、テンパリングや転写シートの
使い方のコツを講習いたします。

※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

日程:2010年10月8日(金) 27日(水)

時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい

りぼんのケーキ

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2010.08.01 at 09:21 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 ナッペと絞りのレッスン

スポンジを上手に焼けるようになったら、レベルアップして綺麗なケーキを作りましょう!
ナッペと絞りの技術習得の為のレッスンクラスです。

まずはバタークリームでのテクニックを講習し、
数回レッスンします(バタークリームはやり直しができるのです)。
慣れてから純生クリームでの方法を講習後、1台仕上げてお持ち帰りいただきます。

※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

日程:2010年 9月29日(水)・10月11日(月)

時間:am10:00~pm2:30

講習料:6500円 (非会員8000円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい

Dscn2769_new

丸口金・花口金・バラ口金・サントノーレ口金での絞り方を実習いたします。

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2010.08.01 at 00:10 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 マカロン

オーブンの中で膨らんで ピエが出てくる瞬間は最高!
生地作りのコツと焼き方をお教えします。
サンド用クリームは甘さ控えめのバタークリームなど数種。
他に無い美味しさを講習します。人工着色料は不使用です。

※ラッピングしてお持ち帰りです。

日程:2010年9月8日(水)

時間:am10:00~pm2:30

講習料:6500円 (非会員8000円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
※参加人数により種類が変わります。

マカロン 

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2010.06.30 at 10:30 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

夏期講習 《マンゴーのサバラン》《豆乳と抹茶のパンナコッタ》

サバランはマンゴーのピューレや紅茶で作ったマンゴーシロップを最後にたっぷりと染ませます。
お好みでお酒を外すことも可能なレシピです。


口どけのよい豆乳の抹茶味のパンナコッタです。黒糖入りの餡との相性が抜群です。

※全員で作成。プチケーキをお持ち帰りです。

 

日程:2010年8月28日(土)

時間:pm3:00~pm6:30

講習料:会員5000円  セミフリー6000円 非会員8000円

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 マンゴーのサバラン2 豆乳と抹茶のパンナコッタ 


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2010.06.21 at 01:13 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

夏期講習 《ブルーベリーのチーズショート》《マンゴーのアイスケーキ ひまわり》

フレッシュブルーベリーをふんだんに使い、ブルーベリーチーズクリームをサンドしています。
苺が手に入らない季節に最適のショートケーキです。

マンゴーとパッションを使ってさっぱりと仕上げました。
底生地はシュトロイゼル、中にはこっそりフランボアと、ひと味もふた味も楽しめる
きちんと"ケーキ"なアイスケーキです。

※全員で作成。カットケーキをお持ち帰りです。

 

日程:2010年8月18日(水)・20日(金)・22日(日)
    
他 ご希望の日をお知らせください。

時間:am10:00~pm1:30

講習料:会員5000円  セミフリー6000円 非会員8000円

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

ブルーベリーのチーズショート   ひまわり


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2010.06.20 at 23:37 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

夏期特別講習 《マンゴータルト》《桃のショートケーキ》

夏にぴったりな爽やかなケーキを講習いたします。

満席は日付をブルーにいたします。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
(ご予約は会員の方を優先いたします)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

A 《マンゴータルト》

底生地はココナッツ風味のパートシュクレと
ピスタチオ入りアマンドクリーム。
マンゴークリームの上にはたっぷりのフレッシュマンゴーをのせて。

*ひとり1台作成  直径15cm1台お持ち帰りです。

日程:7月30日(金)・8月1日(日) 他 ご希望の日をお知らせください。

時間:am10:00~pm1:30

講習料:6500円 (非会員8000円)

 

 マンゴータルト

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B 《桃のショートケーキ》

桃をコンポートにして一手間加えた夏のショートケーキ
ビスキュイの作成から生クリームの扱い方・ナッペ・絞りを丁寧に講習いたします。

*ひとり1台作成 直径15cm1台お持ち帰りです。

日程:8月14日(土)・26日(木)・27日(金) 他 ご希望の日をお知らせください。

時間:am10:00~pm1:30

講習料:6500円 (非会員8000円)

 

 桃のショートケーキ

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2010.06.20 at 23:36 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

マカロン 特別講習

オーブンの中で膨らんで ピエが出てくる瞬間は最高!
生地作りのコツと焼き方をお教えします。
サンド用クリームは甘さ控えめのバタークリームなど数種。
他に無い美味しさを講習します。人工着色料は不使用です。

※ラッピングしてお持ち帰りです。

日程:2010年3月24日(水)

時間:am10:00~pm2:30

講習料:6500円 (非会員8000円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
※参加人数により種類が変わります。

マカロン 

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2010.01.28 at 04:24 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

ナッペと絞りのレッスン

スポンジを上手に焼けるようになったら、レベルアップして綺麗なケーキを作りましょう!
ナッペと絞りの技術習得の為のレッスンクラスです。

まずはバタークリームでのテクニックを講習し、
数回レッスンします(バタークリームはやり直しができるのです)。
慣れてから純生クリームでの方法を講習後、1台仕上げてお持ち帰りいただきます。

※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

日程:2010年3月6日(土)

時間:am10:00~pm2:30

講習料:6500円 (非会員8000円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい

Dscn2769_new

丸口金・花口金・バラ口金・サントノーレ口金での絞り方を実習いたします。

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2010.01.28 at 04:22 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

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