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珈琲イグレックイグレック

バレンタイン 特別講習

バレンタインに向けたチョコレートのケーキを講習いたします。

満席は日付をブルーにいたします。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
(ご予約は会員の方を優先いたします)

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◆フリルのチョコレートケーキ

カカオ分61%チョコを練り込んで焼いたガトーショコラに
ヘーゼルナッツペーストを加えたガナッシュでカバリング
エバンタイュ(フリルのチョコレート)で飾ります。

*ひとり二台(直径9cm)作成後お持ち帰りです。

日程:2月2日(火)

時間:am10:00~pm2:00

講習料:6500円 (非会員8000円)

フリルのチョコレートケーキ 

お申し込みはこちら

 

◆ボンボンショコラ

モールド(型)にテンパリングしたチョコレートを流しセンターを詰め込むタイプと、
固めたセンターにカバリングするタイプを講習します。

*全員で作成後ケースに詰めてお持ち帰りです。

日程:2月11日(木)

時間:am10:00~pm2:00

講習料:6500円 (非会員8000円)

ボンボン ショコラ

お申し込みはこちら

 

◆紅茶の生チョコケーキ

アールグレイのダッコワーズにアールグレイ風味の生チョコを流し込み、
チョコレートのオーナメントで飾ります。

*ひとり一台持ち帰りです。

日程:2月12日(金)

時間:am10:00~pm2:00

講習料:6500円 (非会員8000円)

紅茶の生チョコケーキ 

お申し込みはこちら


2010.01.02 at 04:14 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

マカロン 特別講習

オーブンの中で膨らんで ピエが出てくる瞬間は最高!
生地作りのコツと焼き方をお教えします。
サンド用クリームは甘さ控えめのバタークリーム数種など。
他に無い美味しさを講習します。人工着色料は不使用です。

※ラッピングしてお持ち帰りです。

日程:2010年1月26日(火)

時間:am10:00~pm2:30

講習料:6500円 (非会員8000円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
※参加人数により種類が変わります。

マカロン 

お申し込みはこちら

2009.12.18 at 00:14 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

お花いっぱい苺のシフォン 特別講習

ふわーりしっとり、苺を入れたシフォンです。
苺風味のクレームシャンティーでカバリングして、
パステルカラーのプラチョコのお花をいっぱい飾って華やかに。

※ひとり一台(直径14cmのシフォン型)作成後お持ち帰りです。

日程:2010年1月8日(金)・28日(木)

時間:am10:00~pm2:30

講習料:6500円 (非会員8000円)

 ※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

お花いっぱい苺のシフォン

2009.12.15 at 01:10 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

クリスマス特別講習

クリスマスにぴったりのケーキを講習いたします。

満席は日付をブルーにいたします。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
(ご予約は会員の方を優先いたします)

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◆スノー ホワイト

2色のチーズクリームをサンドして表面はホワイトチョコレートのガナッシュをナッペ。
雪の結晶・砂糖衣のへーゼルナッツでデコレーションします。
ミニのクッキーハウスも手作りです。

*ひとり一台(直径15cm)作成後お持ち帰りです。

日程:12月22日(火)・23日(水)祝日・24日(木)

時間:am10:00~pm2:00

講習料:6500円 (非会員8000円)

Photo

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◆グランモンブラン

内側のケーキは、ダッコワーズ、渋皮煮栗&マロンカスター、ジェノワーズ、
クレームシャンティーの4層、外側にはたっぷりマロンクリームを絞ります。

*ひとり一台(直径15cm)作成後お持ち帰りです。

日程:11月27日(金)

時間:am10:00~pm2:00

講習料:6500円 (非会員8000円)

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2009.10.31 at 23:52 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

ナッペと絞りのレッスン

スポンジを上手に焼けるようになったら、レベルアップして綺麗なケーキを作りましょう!
ナッペと絞りの技術習得の為のレッスンクラスです。

まずはバタークリームでのテクニックを講習し、
数回レッスンします(バタークリームはやり直しができるのです)。
慣れてから純生クリームでの方法を講習後、1台仕上げてお持ち帰りいただきます。

2009年9月23日(水)    10月23日(金)  11月25日(水)
               満席になりました。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
    
am10:00~pm2:00     

講習料:非会員 8000円 会員 6500円   定員5名
     ケーキ一台(5号)お持ち帰り

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丸口金・花口金・バラ口金・サントノーレ口金での絞り方を実習いたします。

お申し込みはこちら
               

2009.08.01 at 23:22 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

夏期講習会

夏の美味しいヘルシースィーツ特集   体験としてもどうぞ

満席は日付がブルーになっています。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

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特別講習  定員5~6名

  講習料 : 非会員 8000円  会員6500円   am10:00~pm1:30

A ≪マンゴータルト≫ 各自作成  直径15cm1台お持ち帰り

2009年 8月3日(月) 6日(木) 15日(土)

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底生地はココナッツ風味のパートシュクレとピスタチオ入りアマンドクリーム。
マンゴークリームの上にはたっぷりのフレッシュマンゴーをのせて。

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B ≪桃のショートケーキ≫ 各自作成  直径15cm1台お持ち帰り

7月31日(金) 8月4日(火) 8日(土)

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桃をコンポートにして一手間加えた夏のショートケーキ
ビスキュイ作成から生クリームの扱い方・ナッペ・絞りを丁寧に講習致します。

お申し込みはこちら

   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

夏期講習  説明後全員で実習します。 プチケーキお持ち帰り 定員8名

  講習料 : 非会員 8000円  セミフリー6000円  会員5000円   
        am10:00~pm1:00

C ≪ジャーマンチーズケーキ≫≪メロンロール≫

8月17日(月) 20日(木)  *お申し込みが多く増設しました。    

6月のケーキです。受け損なった方からのリクエスト。

Photo

お店の≪シュトロイゼルチーズケーキ≫の原型です。

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メロンを飾った豪華なロール。

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D ≪マンゴーのサバラン≫≪豆乳と抹茶のパンナコッタ≫

8月18日(火)     夏休み限定サバラン。

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オーソドックスなお酒の強いサバランではありません。マンゴーシロップがじゅわ~っと最高。

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口どけのよい豆乳スィーツはヘルシー感覚で安心して召し上がれます。

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E ≪オペレット≫≪ビールのゼリー≫

8月19日(火)     こちらも6月のケーキです。リクエストにお応えして。

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今風のオペラ。

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ゼリーで乾杯!

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2009.06.21 at 13:42 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 マカロン

≪マカロン(チーズ・抹茶・紅茶・マンゴー)≫

2009年 5月28日(土)  am10:00~pm2:00
講習料 : 非会員 8000円  会員 6500円
ラッピングをしてお持ち帰り

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オーブンの中で膨らんで ピエが出てくる瞬間は最高!
生地作りのコツと焼き方をお教えします。
サンド用クリームは甘さ控えめのバタークリーム数種と
爽やかなフルーツジュレ。
他に無い美味しさを講習します。

人工着色料不使用。
参加人数により種類が変わります。



お申し込みはこちら    

2009.04.23 at 01:35 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

バレンタイン特別講習

今年は大人向けの講習会に致します。

≪シャンパントリュフ・プラリネショコラ≫

シャンパンを練りこんだ香り高いトリュフ
こくと深みのあるプラリネクリームのショコラ
失敗しないテンパリングの方法で輝きのショコラを。

残りのチョコでロイヤルティーヌショコラも作成します。
お箱に詰めて、たっぷりお持ち帰り。

   2009年2月 7日(土)      am10:00~pm1:30
   2009年
2月11日(水)祭日   pm14:00~pm17:30 

   講習料 非会員8000円 会員6000円

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お申し込みはこちら

   

2009.01.10 at 03:16 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

クリスマスケーキ 特別講習

≪スノー ホワイト≫

ちょっと気が早いかもですが、今から準備万端整えて。

2008年12月8日(月)   am10:00~pm1:30

各自作成直径15cm 一台お持ち帰り

講習料金  非会員 ¥7,000  会員 ¥6,000

二色のベリークリームをサンドして  表面は ホワイトチョコレートのガナッシュで被い
バタークリームの雪の結晶・砂糖衣のへーゼルナッツで飾ります。
ミニのクッキーハウスも手作りで。

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お申し込みは[email protected]へ

2008.11.14 at 22:20 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

秋期講習会 ヴィオレ ・ チーズクッキー

≪ヴィオレ≫                                                      

具象的な葡萄の絵と幾何学模様のクレームと。
 
巨峰をコンポートにし、ジュレを作りムースに仕上げていきます。

自家製のマジパンで作る生地はきめ細かく絞りの葡萄を引き立てて…。

植本愉利子オリジナルケーキのベスト1の自信作です。

 

   ヴィオレ  DSCN8301

    
                     

9月8日(土)     am10:00~pm1:30  空席あり

 

10月5日(金)又は12日(金)又は26日(金)  ご希望があります。

 

講習料:フリー 8000円 セミフリー6000円 

定期会員5000円             ~カットケーキお持ち帰り

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2008.08.12 at 22:52 | Permalink | Comments (0)

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