igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2018年2月 

Continue reading "スケジュール 2018年2月 " »

2018.01.03 at 05:03 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2018年1月 

●基礎クラス  体験として参加できます
初級

15日(月)

フルーツケーキ /フローズンヨーグルト DSCN8607 初級フローズンヨーグルト 
上級

12日(金)
28日(日)

レイヤードチョコレートケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●研究科Sクラス (1・2月)      会員のみ受講できます

9日(木)17日(水)29日(月)
2月13日(火)15日(木)26日(月)

レモンケーキ / ひよこ豆のカレーキッシュ   レモンケーキ  ひよこ豆のカレーキッシュ
●特別講習  ・ナッペ・絞り・チョコレートのオーナメント等
         ご希望がありましたらお知らせください。
2月1日(木)
通常レッスンで

バナナとピーカンナッツの
ショコラムース
カットケーキのお持ち帰り。¥5,000

バナナとピーカンナッツのショコラムース
2月3日(土)
通常レッスンで

紅茶の生チョコケーキ
アールグレイのダッコワーズにアールグレイ風味の生チョコを流し込み、テンパリングチョコのオーナメントで飾ります。
カットケーキのお持ち帰り。¥5,000

紅茶の生チョコケーキ
2月10日(土)
チョコレートフラワーケーキ

チョコレートフラワーケーキ1
1月14日(日)
2月25日(日)
絞りの薔薇・花弁の絞り方講習会  絞りの薔薇

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 

 

   
6日(土) A7  和物語 / ショコラカフェ  2016-01-27 13.01.22 2016-01-27 13.01.39
7日(日)        
8日(月) 2月A1 ババロアフレーズ / ガレットココ ババロアフレーズ ガレットココ
9日(火)  S レモンケーキ / ひよこ豆のカレーキッシュ   レモンケーキ ひよこ豆のカレーキッシュ
10日(水) 3月A11 桜のムースケーキ / サブレノア 桜のムース RIMG0093
11日(木)        
12日(金) 上級 レイヤードチョコレートケーキ / トスカケーキ レイヤードチョコレートケーキ トスカケーキ
13日(土)        
14日(日) 特別

絞りの薔薇・
花弁の絞り方講習会

絞りの薔薇 RIMG0020
15日(月) 初 フルーツケーキ / フローズンヨーグルト DSCN8607 フローズンヨーグルト
16日(火) A8 塩キャラメルのショコラムース / かぼちゃのロールケーキ 塩キャラメルのショコラムース A8 かぼちゃのロールケーキ
17日(水) S レモンケーキ / ひよこ豆のカレーキッシュ  レモンケーキ ひよこ豆のカレーキッシュ
         
19日(金) S レモンケーキ / ひよこ豆のカレーキッシュ  レモンケーキ ひよこ豆のカレーキッシュ
20日(土) A2 フレジェ / ポムオショコラ A2 フレジェ  ポムオショコラ
21日(日) 初   ティラミス / ズッパ ロマーナ   B2 ティラミス DSCN7818
22日(月) A10 チョコレート菓子3種 カレサブレショコラ チョコレート菓子3品
23日(火) A1 ポムレ / パレショコラ ポムレ RIMG0414
25日(木)

B1

かぼちゃのババロアケーキ / タルトペイザンヌ 

BⅠパンプキンババロァ

BⅠ タルトオペイザンヌ

26日(金)        
27日(土) 2月A11 ケークショコラシュニッテン / エッグタルト ケークショコラシュニッテン エッグタルト
28日(日) 上級  レイヤードチョコレートケーキ / トスカケーキ レイヤードチョコレートケーキ トスカケーキ
29日(月) S レモンケーキ / ひよこ豆のカレーキッシュ  レモンケーキ ひよこ豆のカレーキッシュ
30日(火) B5  ル ポンム / プラムのタルト B5 ルポンム B5 プラムのタルト 
31日(水)        

 

※今月未定のカリキュラム  希望者が集まり次第クラスを作ります リクエスト受付します
B3 お芋のシャルロット / 木の実のミルフィーユ DSCN8603 DSCN8604
B4 ダークチェリーのチーズケーキ / マーブルマフィン ダークチェリーのチーズケーキ マーブルマフィン
       
B6 お抹茶のケーキ / ヨーグルトムース 抹茶のケーキ ヨーグルトムース
A3 プラリネノア/サブレオプリュヌ A3 プラリネ ノア A3 サブレ オ プリュヌ
A4 タルトオポム / ラプス A4 タルト ポンム A4 ラプス
A5 抹茶のモンブラン / 野菜いっぱいのキッシュ 抹茶のモンブラン 野菜のキッシュ
A6 ミルフィーユ ショコラ / 柚子のロール  2016-01-24 13.16.43 ゆずのロール
A9 苺のミルフィーユ/塩味のパイ  苺のミルフィーユ クロワッサンパイ オリーブパイ
 A10  チョコレート菓子3種 カレサブレショコラ チョコレート菓子3品
A11 キャラメルモンブランショコラ / チョコレートプリン DSCN8612 DSCN8627

​

2017.12.01 at 03:22 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2017年12月 

●基礎クラス  体験として参加できます   

初級

4日(月)
成立しました

チョコレートクリスマスケーキ /
ビスキュイとガナッシュについての講義

初級クリスマスケーキ

・おいしいビスキュイ(スポンジ)を作る方法
・チョコレートの扱い方の講義

 

上級

 

7日(木)
9日(土)

シュバルツバルダートルテ/レモンのムースケーキ

上級シュバルツバルダートルテ

上級レモンのムース

 

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (11・12月)  新作です。会員のみ受講できます

10日(日)12日(火)14日(木)20日(水)24日(日)

ベリーショコラムース /
レモンサブレ

ベリーショコラムース レモンサブレ

 

●特別講習 クリスマスケーキ講習会 クリスマスケーキ2017年をご覧ください
24日(日)
1席あり

ベリーショコラムース
24日のみ1ホールお持ち帰り (時別講習として…選べます)

ベリーショコラムース
未定 ムースピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル

 23日(土)

スノーホワイト スノーホワイト
22日(金)
25日(月)
エバンタイユ エバンタイユ (3)
未定 ティアラのケーキ ティアラのケーキ
未定 苺のショートケーキ ノエル風 体験受講 可 苺ショートクリスマスケーキ
 1日(金)
満席
バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツ_NEW
3日(日)
満席
2段のベリーショート 二段のベリーショート

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 1日(金) 

特 バナナとピーカンナッツのショコラムース  バナナとピーカンナッツのショコラムース
2日(土) B5 ガトーノエルドバンブラン / クラフティーポム ガトーノエルドバンブラン RIMG0329

3日(日)

特 二段のベリーショート     二段のベリーショート
4日(月) 初級 チョコレートクリスマスケーキ / 講義  初級クリスマスケーキ  ・美味しいビスキュイ(スポンジ)を作る方法
・チョコレートの扱い方の講義 
5日(火) A1 アントルメショコラ / ガトーアブリコ アントルメショコラ  ガトーアブリコ
6日(水) 9月A2 ガトーアブリコ / 紅茶のケーキ ガトーアブリコ RIMG0010
7日(木) 上 シュバルツバルダートルテ / レモンのムース  シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムース
         
9日(土) 上 シュバルツバルダートルテ / レモンのムース  シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムース
10日(日) S ベリーショコラムース/
レモンサブレ
ベリーショコラムースカット レモンサブレ
11日(月) B2 チキンパイ / マロンオショコラ B2チキンパイ  
12日(火) S ベリーショコラムース/
レモンサブレ
ベリーショコラムースカット レモンサブレ
13日(水) B2 チキンパイ / マロンオショコラ B2チキンパイ  
14日(木) S

ベリーショコラムース/
レモンサブレ

ベリーショコラムースカット レモンサブレ
15日(金)        
16日(土) A7 デュオ / 栗のシュニッテン A7デュオ A7栗のシュニッテン
17日(日) A2or ベリーフロマージュ / タルトロランジェ ベリーフロマージュ オレンジのタルト
18日(月)        
19日(火) A8 シャンパンムース / オニオンクッキー  A8シャンパンムース DSCN8592
20日(水) S ベリーショコラムース/
レモンサブレ
ベリーショコラムースカット レモンサブレ
21日(木) B1 ブッシュドノエル / クリスマスリースケーキ  B1ブッシュドノエル B1リースのケーキ
22日(金) 特 エバンタイユ エバンタイユ (3) 
23日(土) 特 スノーホワイト  スノーホワイト 
24日(日) 特 ベリーショコラムース
クリスマス仕立て
1ホール作成(選べます)
ベリーショコラムース レモンサブレ
25日(月) 特 エバンタイユ エバンタイユ (3) 
26日(火)

 

 

 

 

27日(水)        
         
         
          

 

※今月の未定カリキュラム     希望者はご連絡ください
B4 ル ボレロ / ザルツブルガートルテ B4 ル・ボレロ B4ザルツブルガートルテ
A3 デリスオショコラ / 洋梨のフラン A3デリスオショコラ A3洋梨のフラン
A4 プリンケーキ  /ルーローマロン  A4プリンケーキ  12月A4ルーローマロン
A5 モンブランショコラ / コロンビエ DSCN8595 DSCN8553
A6 ショコラフランボア / お豆と抹茶のケーキ ショコラフランボア (2) お豆と抹茶のケーキ
        
       
A9 ポムキャラメルシブースト / クリスマスチュイール ポムキャラメルシブーストカット クリスマスチュイール2
A10 ユズのショコラムース / お芋のクッキー 柚子のショコラ お芋のクッキー
A11 ビュッシュ マロンノア/ 帆立と葱の和キッシュ  ビュッシュマロンノア ホタテとネギの和キッシュ
A12 ルージュバナーヌ/カリークッキー ルージュバナーヌカット付き カリークッキー (3)

 

 お申し込みはこちら 

 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2017.10.31 at 02:08 | Permalink | Comments (0)

2017年 クリスマスケーキ講習会

●特別講習  ¥7000(非会員¥9000)  一人一台お持ち帰りです。 
         殆どのケーキが完璧冷凍可能です。 クリスマスにお楽しみください。
         3名以上のご希望で成立します。

 

未定

薔薇のクリスマスケーキ
林檎の薔薇をあしらったシックなクリスマスケーキです。抹茶チョコのレアチーズとプレーンなレアチーズの2層。間にカシスとラズベリーと林檎のコンフィチュールを忍ばせています。  オーナメントは抹茶と苺のチョコレートで。

特薔薇のクリスマスケーキ2
 12/24(日)

ベリーショコラムース 
ベリー類のジュレを閉じ込めて、フルーツピューレ入りショコラムースのケーキです。トップの絞りも一人づつレッスンします。

通常クラスをご希望の方のみ1ホール作成します。

ベリーショコラムース
 未定

ムース ピスターシュ
ピスタチオのムースの中に、フランボワのコンフィズリー入りホイトチョコのムース、底はチョコレートのダッコワーズです。

ムース ピスターシュ ノエル
12/23(土)
満席
スノーホワイト
2色のチーズクリームをサンド。表面はホワイトチョコレートのガナッシュ。ミニのクッキーハウス・雪の結晶・砂糖衣のへーゼルナッツで飾ります。
スノーホワイト


12/22(金)
満席

バナナとピーカンナッツのショコラムース
キャラメルソテーしたバナナ、ショコラムース。 底生地はピーカンナッツとロイヤルティーヌのショコラフィーユ。グラサージュを各自実習します。

バナナとピーカンナッツ_NEW

未定

グランモンブラン
ダッコワーズ、渋皮煮栗、マロンカスター、ジェノワーズ、クレームシャンティーの4層、マロンクリームを絞り、オーナメントを飾ります。

グランモンブラン
 3日(日)
満席

2段のベリーショートケーキ
直径15cm・10cm…ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーをあしらった2段のケーキ。ナッペ、絞り、チョコのテンパリングと技術のレッスンにもなります。         *冷凍不可

二段のベリーショート
 未定

ティアラのケーキ
リンゴとショコラのジュレを中心に、チーズとホワイトチョコのムースを流します。ホワイトチョコをテンパリングしてティアラを作成します。

ティアラNEW
 未定

苺のショートケーキ ノエル風こちらのみ¥6500(非会員¥8500)
(初めての方でも大丈夫です)
ビスキュイの作り方から丁寧に講師のデモンストレーションをしてから各自作成していただきます。ナッペとスタイリッシュに飾る手法をお教えます。   *冷凍不可

苺ショートクリスマスケーキ

 お申し込みはこちら 

 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2017.10.28 at 03:47 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2017年11月

 

 

●基礎クラス  体験として参加できます  
初級 10月29日(日)
11月7日(火)

タルトオショコラ / タルトの講義 初級タルトオショコラ ・タルト生地の考え方
・失敗しない作成方法
・セッティングの仕方 等の講義
上級 9日(木)
25日(土)
クレームドコルネ / ミルフィーユ
折込パイ生地のレッスン
クレームドコルネ ミルフィーユ (2)

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (11・12月)  新作です。会員のみ受講できます

13(月)19日(日)27日(月)
12月12日(火)
14日(木)20日(水)24日(日)

ベリーショコラムース/
レモンサブレ

ベリーショコラムース

レモンサブレ

 

 

●秋の特別講習  
ナッペのレッスン・絞りのレッスン・プラチョコの講習会等
リストを参考にリクエストしてください。クラスをお作りします。

21日(火)
12月22日(金)

エバンタイユ  エバンタイユ (1)
15日(水) 焼き菓子アソートメント 焼き菓子アソートメント (2) 
2018年
2月10日(土)
チョコレートフラワーケーキ チョコレートフラワーケーキ1

11日(土)成立
チョコレートのオーナメント チョコレートのオーナメント 
 未定 絞りのバラ 絞りの薔薇01  
 未定 リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 

  

>

1日(水) 9月のA12   キャラメルバナナタルト / パンプキンブッセ キャラメルバナナタルト (3) RIMG0042 (2)
2日(木) A6  蕪とサーモンのキッシュ / ティラミスロール 蕪とサーモンのキッシュ ティラミスロール
3日(金) 10月のA9   パンプキンクラウン / スィートポテトイグレック パンプキンクラウン スイートポテトイグレック
4日(土) A2  シャルロットポァール / セザム  シャルロットポァール セザム
5日(日) 10月
A1 
ムースドマロンオショコラ / ベニエダナナ DSCN8410 DSCN8412
7日(火) 初級  タルトオショコラ / タルトについての講義  初級タルトオショコラ ・タルト生地の考え方
・失敗しない作成方法
・セッティングの仕方 等の講義 
9日(木) 上 クレームドコルネ / ミルフィーユ
折込パイ生地のレッスン
クレームドコルネ ミルフィーユ (2)
10日(金) B5

ガトーアールグレイ / リンツァサブレ 

ガトーアールグレイ リンツァーサブレ
11日(土)
成立しました
特

チョコレートのオーナメント

 チョコレートのオーナメント    
 12日(日)         
13日(月) S  ベリーショコラムース / レモンサブレ ベリーショコラムースカット レモンサブレ

14日(火)

A8 ミルクレープ マロン / 柚子のケーキ  Sミルフィーュオマロン S柚子のケーキ
15日(水) 特

焼き菓子アソートメント

     焼き菓子アソートメント (2)

16日(木)

B1 ガトーオポァール/クーロンヌオノア  RIMG0260 B1クーロンヌオノア
18日(土) A7 栗のミルフィーユ /
簡単チーズパイ 
RIMG0250 RIMG0254
19日(日) S ベリーショコラムース / レモンサブレ ベリーショコラムースカット レモンサブレ
20日(月)        
21日(火) 特 エバンタイユ  エバンタイユ (3) エバンタイユ (2)
22日(水) B2

ミロワールテヴェール/スイートポテトボール 

B2ミロワール テヴェール
B2スイートポテトボール
23日(木)      
25日(土) 上 クレームドコルネ / ミルフィーユ
折込パイ生地のレッスン
クレームドコルネ ミルフィーユ (2)
26日(日)        
27日(月)  SS ベリーショコラムース / レモンサブレ ベリーショコラムースカット レモンサブレ
28日(火)        
29日(水) A9 キャラメルポァール / ショコラサンドクッキー キャラメルポワール DSCN7695
         

 

 

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
B3 ガトーカシス / ガトーフロマージュ(スフレチーズケーキ) B3ガトー カシス B3ガトーフロマージュ
B4 ガレットドゥロア /チョコパイ DSCN8500 DSCN8480
       
B6

アップルプリンセス / チェリーパイ

A5アップルプリンセス B5チェリーパイ
A1 ショコラブランバナーヌ / ケーク オ ポンム RIMG0284 (2) RIMG0289
       
       
A4 ポンムカシス / 黒糖サブレ  DSCN8521 DSCN8523
A5 ショコラピスターシュ / 胡麻とチーズのマフィン 2016-01-30 12.50.48 2016-01-30 12.54.01
       
       
       
A10

栗とショコラのタルト / バトンオザマンド

栗とショコラのタルト バトンオザマンド_NEW
A11  ケークショコラシュニッテン / エッグタルト  DSCN8482  エッグタルト

 

 

2017.10.27 at 02:45 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2017年10月

●基礎クラス  体験として参加できます  
初級 9日(月)
25日(水) 
アップルパイ / パイの講義 初級アップルパイ ・パイのメカニズム
・失敗しない方法
・のばしかた
・リンゴの煮方
上級

13日(金)
28日(土) 

マルキーズ/クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (9・10月)  新作です。会員のみ受講できます
2日(月)・10日(火)・12日(木)・20日(金)・26日(木)

キャラメルバナナタルト / パンプキンブッセ

キャラメルバナナタルト (2) パンプキンブッセ

 

 

 

●秋の特別講習  
ナッペのレッスン・絞りのレッスン・プラチョコの講習会等
リストを参考にリクエストしてください。クラスをお作りします。

22日(日) 
11月21日(火)

エバンタイユ  エバンタイユ 
11月15日(水) 焼き菓子アソートメント 焼き菓子アソートメント (2)
 
 11月23日(木)
祝日
チョコレートフラワーケーキ チョコレートフラワーケーキ1
11月11日(土)
成立しました
チョコレートのオーナメント チョコレートのオーナメント
 未定 絞りのバラ 絞りの薔薇01  
 未定 リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

 ◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(日) 1月A1  ポムレ / パレショコラ RIMG0409 RIMG0414
2日(月) SS  キャラメルバナナタルト / パンプキンブッセ キャラメルバナナタルト (2) パンプキンブッセ
3日(火)   プライベートレッスン     
4日(水) 7月
A10
フロマージュトロピコ / バジルとトマトのシフォン フロマージュトロピコ バジルとトマトのシフォン
5日(木) 9月
A5
ムースオフィグ/シュトロイゼルレザン  ムースオフィグ DSCN7652
6日(金)        
7日(土) A2  ルポァールカフェ / お芋のプリン  ルポァールカフェ お芋のプリン
8日(日)        
9日(月) 初  アップルパイ / パイの講義  初級アップルパイ

パイのメカニズム/失敗しない方法/生地ののばし方/リンゴの煮方

10日(火) S キャラメルバナナタルト / パンプキンブッセ キャラメルバナナタルト (2) パンプキンブッセ
11日(水)        
12日(木) S キャラメルバナナタルト / パンプキンブッセ キャラメルバナナタルト (2) パンプキンブッセ
13日(金) 上  マルキーズ / クレープシュゼット   上級マルキーズ 上級クレープシュゼット
14日(土)

 B4

モンブラン テヴェール / ムースショコラブラン モンブランテヴェール ムースショコラブラン (2)

15日(日)

A7 リュクシュール / ベジーモザイククッキー A7リュクシュール A7ベジーモザイククッキー

17日(火)
成立しました
A11 かぼちゃのチーズスフレ / 薔薇のクッキー  かぼちゃのチーズスフレ 薔薇のクッキー
 18日(水) B2

小豆のムースケーキ/ガトープラリネ 

小豆のムースケーキ ガトープラリネ
19日(木) B1 ヨーグルトケーキ / アマンドチーズケーキ ヨーグルトケーキ
アマンドチーズケーキ
20日(金) S キャラメルバナナタルト / パンプキンブッセ キャラメルバナナタルト (2) パンプキンブッセ
22日(日) 特別

エバンタイユ

エバンタイユ   RIMG0109

23日(月)        
24日(火) A8  栗のオペラ / アップルシナモン  10月A7栗のオペラ (2) 10月A7アップルシナモン
25日(水) 初  アップルパイ / パイの講義  初級アップルパイ パイのメカニズム/失敗しない方法/生地ののばし方/リンゴの煮方 
26日(木) S キャラメルバナナタルト / パンプキンブッセ キャラメルバナナタルト (2) パンプキンブッセ
28日(土) 上  マルキーズ / クレープシュゼット   上級マルキーズ 上級クレープシュゼット
29日(日) 11月の初  タルトオショコラ / 講義    
30日(月)        
31日(火) 

A4 

インペリアル / マンゴープリン  インペリアル A4マンゴープリン

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
B3

シャルロットレザン / お芋のバターケーキ  

シャルロットレザン お芋のバターケーキ
B5  ムースオルージュ / ガトーショコラロランジェ  B5ムースオルージュ B5ガトーショコラロランジェ
B6  ミートパイカレー風味 / 巨峰のロール ミートパイカレー風味 A7巨峰のロール
       
A3 

マロニエ /ヤウールフランボア

A3マロニエ A3ラズベリーヨーグルト
       
A9  パンプキンクラウン / スィートポテトイグレック パンプキンクラウン スイートポテトイグレック
A10 

巨峰のモンブラン / パンプキンバー  

巨峰のモンブラン パンプキンバー
       
       
       

 

2017.08.30 at 03:28 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2017年9月

2015年9月よりカリキュラムの一部を変更しています。
 

●基礎クラス  体験として参加できます   
初級 2日(土) 飾りシュー/ シュークリームの講義 初級9月飾りシュー

・シュー生地について /・カスタードクリームについての講義

上級 16日(土)
28日(木)
ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン DSCN8326

※体験は基礎クラスで1回のみです。

 

●秋の特別講習  リストを参考にリクエストしてください

 

チョコレートのオーナメント  チョコレートのオーナメント 

 

白いプラチョコの作成と小さい花 RIMG0017

 10月22日(日)

エバンタイユ RIMG0111

27日(水)
成立しました

ナッペのレッスン 
          DSCN7865

グラサージュ

 

絞りのレッスン 

         特』絞りのレッスン (3)

 特』絞りのレッスン (1) 

 

リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

●研究科Sクラス (9月・10月)  新作です。会員のみ受講できます

9月12日(火)・20日(水)・
10月2日(月)・10日(火)・12日(木)・26日(木)

キャラメルバナナタルト / パンプキンブッセ キャラメルバナナタルト (2)

パンプキンブッセ

 ◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(金)        
2日(土) 初級  飾りシュー / シューについての講義 初級9月飾りシュー  ・シュー生地について
・カスタードクリームについて  講義 
4日(月)        
5日(火)        
6日(水) B2 杏のムースケーキ/バトンオノア B2杏のムースケーキ  B2バトンオノア 
8日(金) B1 シャルロットマロン/カントリークッキー B1シャルロットマロン   B1カントリークッキー
9日(土) B5 アンサンブルオフィグ/サバラン  B5ムースドアンサンブルオフィグ  B5サバラン 
10日(日)        
         
12日(火) S キャラメルバナナタルト / パンプキンブッセ  キャラメルバナナタルト (2) パンプキンブッセ 
13日(水) 6月A7 レモンメレンゲパイ/チーズプリン レモンメレンゲパイ 6月A7チーズプリン
14日(木)        
15日(金) A9 カプチーノ/黒豆の米粉ロール  A9カプチーノ A9黒豆の米粉ロール
16日(土) 上 ガトーメキシカン/パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン   DSCN8326
17日(日) 7月A11 マンゴーのショコラトルテ/そば粉のガレット マンゴーのショコラトルテ  そば粉のガレット
18日(月)        
19日(火) B5  アンサンブルオフィグ/サバラン B5ムースドアンサンブルオフィグ  B5サバラン 
20日(水) S キャラメルバナナタルト / パンプキンブッセ キャラメルバナナタルト (2) パンプキンブッセ 
         
         
23日(土) A7 カーディナルシュニッテン/杏のタルト  A7カーディナル シュニッテン A7杏のタルト
24日(日) A2 ガトーアブリコ/紅茶のケーキ  RIMG0120  RIMG0121
25日(月)        
26日(火) A8 カシスのシブースト/ローズマリーの塩クッキー  A8カシスのシブースト A8ローズマリーのチーズクッキー
27日(水) 特別 ナッペのレッスン DSCN7865   グラサージュ
28日(木) 上 ガトーメキシカン/パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン   DSCN8326
         
30日(土) A4 ヴィオレ     ヴィオレ

※今月未決定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
B3 ポアール / チーズクッキー B3ポァール vB3チーズクッキー_ 
B4 白桃のムース(ペーシュー) / オレンジのシフォン B4白い桃のムースケーキ   B4オレンジのシフォン
B6 焼き芋のムースケーキ / チョコレートロール お芋のムースケーキ  
A1

スフレカマンベール / タルトポムボンファム

10/5に講習

スフレカマンベール タルトポムボンファム
A3

巨峰のケーキ / 無花果のタルトレット

 

A3巨峰のケーキ A3無花果のタルトレット
     
A5

ムースオフィグ / シュトロイゼルレザン 

 

 A5ムース オ フィグ A5シュトロイゼル レザン
A6 フリル / 無花果のタルト   A6フリル A6無花果のタルト
A10 バナニエ / 栗のバスク バナニエ  栗のバスク
A11  キャラメルショコラ / かぼちゃのタルトレット A11キャラメルショコラ  A11かぼちゃのタルトレット 

2017.08.01 at 18:45 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2017年8月

8月は通常のカリキュラムはお休みです。
夏季講習や特別講習、ご要望のあるクラスを講習いたしますのでご連絡ください。 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

         
2日(水) 夏季 マンゴーのサバラン / 抹茶と豆乳のパンナコッタ マンゴーのサバラン_NEW_NEW 緑茶のブラマンジェ
5日(土)
特別

メロンのショートケーキ

   2016-06-25 00.08.28
6日(日) 7月A10 フロマージュトロピコ / バジルとトマトのシフォン フロマージュ トロピコ バジルとトマトのシフォン
         
8日(火) S パッションのチーズスフレ / レモンティーのヴェリーヌ パッションのチーズスフレ レモンティーの (2)
9日(水) 2月A9 ズコット / ヘーゼルとキャラメルのケーク 2月A9ズコット 2月A9ヘーゼルとキャラメルのケーク
 11日(金) 特別   ナッペのレッスン DSCN7865   グラサージュ
         
         
19日(土) S パッションのチーズスフレ /  レモンティーのヴェリーヌ パッションのチーズスフレ  レモンティーの (2)
20日(日)        
         
22日(火) 7月B2 ムースアンポアール / チュイールオザマンド B2ムースアンポアール  B2チュイール
24日(木) S パッションのチーズスフレ / レモンティーのヴェリーヌ パッションのチーズスフレ レモンティーの (2) 
         
26日(土) 特別  ナッペのレッスン DSCN7865   グラサージュ
         
     
 
       

 

2017.07.03 at 00:49 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス 2017年7月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
=============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪レアチーズケーキ≫

コクがあるけど重くないレアチーズケーキです。 

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:7月1日(土)    13日(木)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円(正会員と体験の方) 6000円(準会員) 8000円(非会員)

初級レアチーズケーキ  

お申し込みはこちら

 

◆上級クラス ≪モンブラン≫≪コーヒーゼリー≫ 昨年から組み合わせが変更になってます。

 

フランス産マロンペーストを使った甘すぎないモンブランです。
もう一品は夏向き インスタントコーヒーで作るコーヒーゼリーを爽やかに演出しています。

*実習(全員で作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:7月4日(火)  29日(土)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円(正会員と体験の方) 6000円(準会員) 8000円(非会員)  

    7月上級モンブランカット (2)  7月上級コーヒーゼリー2 (2)

お申し込みはこちら


 

2017.06.26 at 23:41 | Permalink | Comments (0)

特別講習 & 夏季講習 2017年 夏

夏にぴったりな爽やかなケーキを講習いたします。

満席は日付をブルーにいたします。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
(ご予約は会員の方を優先いたします)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

A 《メロンのショートケーキ》

ジューシーなメロンの爽やかなショートケーキ。
生クリームにほんの少しホワイトチョコを加えています。
綺麗なナッペとサントノーレ口金の絞り方を マスターする技術のレッスンです。


ビスキュイの作成から生クリームの扱い方・ナッペ・絞りを丁寧に講習いたします。 

各自作成1台お持ち帰り 

日程: 8月5日(土)  満席になりました。
  

時間:am10:00~pm2:00

講習料:7000円 (非会員9000円)

 

メロンのショートケーキ  メロンのショートケーキ青 (2)


 

B 《マンゴータルト》

マンゴークリームの上に、たっぷりのフレッシュマンゴーをのせています。
底生地は一風変わったココナッツ風味のパートシュクレと
大人気のピスタチオとアーモンドのクリームです。

*ひとり1台作成  直径15cm1台お持ち帰りです。


日程: 8月18日(金)希望…通常クラスタイプ可(全員で作成 5000円)
 

時間:am10:00~pm2:00

講習料:7000円 (非会員9000円)

  

  DSCN8298 (2) 

お申し込みはこちら

 

C 《桃のショートケーキ》

桃をコンポートにして一手間加えた涼しげな夏のショートケーキ。
ビスキュイ作成から生クリームの扱い方・ナッペ・絞りを丁寧に講習いたします。

*ひとり1台作成 直径15cm1台お持ち帰りです。

 

日程:ご希望の日をお知らせください。 

時間:am10:00~pm2:00

講習料:7000円 (非会員9000円)

  

  桃のショート_NEW  桃のショートカット

お申し込みはこちら

 

※夏季講習   

●  希望者がありましたらクラスを作ります     
                   通常の受講料です

8月2日(水)

マンゴーのサバラン / 豆乳と抹茶のパンナコッタ マン

ゴーのサバラン_NEW_NEW   豆乳と抹茶のパンナコッタ

未定

ピーチティームース / プチフィナンシェ

ピーチティームース

プチフィナンシ

ェ

未定

ガトーカーディナル / コーヒークランブルケーキ ガトーカーディ

ナル コーヒークランブルケーキ

7月31日(月)
希望

フリュイキャラメリゼ /チーズのガレット フリュイキャラ

メリゼ チーズのガレッ

ト


 

2017.06.23 at 03:33 | Permalink | Comments (0)

« | »


  • スケジュール 2025年11月
  • 低糖質ケーキ 講習会
  • スケジュール 2025年10月
  • 低糖質ケーキ 講習会
  • スケジュール 2025年9月
  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)

Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast