igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2017年11月

 

 

●基礎クラス  体験として参加できます  
初級 10月29日(日)
11月7日(火)

タルトオショコラ / タルトの講義 初級タルトオショコラ ・タルト生地の考え方
・失敗しない作成方法
・セッティングの仕方 等の講義
上級 9日(木)
25日(土)
クレームドコルネ / ミルフィーユ
折込パイ生地のレッスン
クレームドコルネ ミルフィーユ (2)

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (11・12月)  新作です。会員のみ受講できます

13(月)19日(日)27日(月)
12月12日(火)
14日(木)20日(水)24日(日)

ベリーショコラムース/
レモンサブレ

ベリーショコラムース

レモンサブレ

 

 

●秋の特別講習  
ナッペのレッスン・絞りのレッスン・プラチョコの講習会等
リストを参考にリクエストしてください。クラスをお作りします。

21日(火)
12月22日(金)

エバンタイユ  エバンタイユ (1)
15日(水) 焼き菓子アソートメント 焼き菓子アソートメント (2) 
2018年
2月10日(土)
チョコレートフラワーケーキ チョコレートフラワーケーキ1

11日(土)成立
チョコレートのオーナメント チョコレートのオーナメント 
 未定 絞りのバラ 絞りの薔薇01  
 未定 リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 

  

>

1日(水) 9月のA12   キャラメルバナナタルト / パンプキンブッセ キャラメルバナナタルト (3) RIMG0042 (2)
2日(木) A6  蕪とサーモンのキッシュ / ティラミスロール 蕪とサーモンのキッシュ ティラミスロール
3日(金) 10月のA9   パンプキンクラウン / スィートポテトイグレック パンプキンクラウン スイートポテトイグレック
4日(土) A2  シャルロットポァール / セザム  シャルロットポァール セザム
5日(日) 10月
A1 
ムースドマロンオショコラ / ベニエダナナ DSCN8410 DSCN8412
7日(火) 初級  タルトオショコラ / タルトについての講義  初級タルトオショコラ ・タルト生地の考え方
・失敗しない作成方法
・セッティングの仕方 等の講義 
9日(木) 上 クレームドコルネ / ミルフィーユ
折込パイ生地のレッスン
クレームドコルネ ミルフィーユ (2)
10日(金) B5

ガトーアールグレイ / リンツァサブレ 

ガトーアールグレイ リンツァーサブレ
11日(土)
成立しました
特

チョコレートのオーナメント

 チョコレートのオーナメント    
 12日(日)         
13日(月) S  ベリーショコラムース / レモンサブレ ベリーショコラムースカット レモンサブレ

14日(火)

A8 ミルクレープ マロン / 柚子のケーキ  Sミルフィーュオマロン S柚子のケーキ
15日(水) 特

焼き菓子アソートメント

     焼き菓子アソートメント (2)

16日(木)

B1 ガトーオポァール/クーロンヌオノア  RIMG0260 B1クーロンヌオノア
18日(土) A7 栗のミルフィーユ /
簡単チーズパイ 
RIMG0250 RIMG0254
19日(日) S ベリーショコラムース / レモンサブレ ベリーショコラムースカット レモンサブレ
20日(月)        
21日(火) 特 エバンタイユ  エバンタイユ (3) エバンタイユ (2)
22日(水) B2

ミロワールテヴェール/スイートポテトボール 

B2ミロワール テヴェール
B2スイートポテトボール
23日(木)      
25日(土) 上 クレームドコルネ / ミルフィーユ
折込パイ生地のレッスン
クレームドコルネ ミルフィーユ (2)
26日(日)        
27日(月)  SS ベリーショコラムース / レモンサブレ ベリーショコラムースカット レモンサブレ
28日(火)        
29日(水) A9 キャラメルポァール / ショコラサンドクッキー キャラメルポワール DSCN7695
         

 

 

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
B3 ガトーカシス / ガトーフロマージュ(スフレチーズケーキ) B3ガトー カシス B3ガトーフロマージュ
B4 ガレットドゥロア /チョコパイ DSCN8500 DSCN8480
       
B6

アップルプリンセス / チェリーパイ

A5アップルプリンセス B5チェリーパイ
A1 ショコラブランバナーヌ / ケーク オ ポンム RIMG0284 (2) RIMG0289
       
       
A4 ポンムカシス / 黒糖サブレ  DSCN8521 DSCN8523
A5 ショコラピスターシュ / 胡麻とチーズのマフィン 2016-01-30 12.50.48 2016-01-30 12.54.01
       
       
       
A10

栗とショコラのタルト / バトンオザマンド

栗とショコラのタルト バトンオザマンド_NEW
A11  ケークショコラシュニッテン / エッグタルト  DSCN8482  エッグタルト

 

 

2017.10.27 at 02:45 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2017年10月

●基礎クラス  体験として参加できます  
初級 9日(月)
25日(水) 
アップルパイ / パイの講義 初級アップルパイ ・パイのメカニズム
・失敗しない方法
・のばしかた
・リンゴの煮方
上級

13日(金)
28日(土) 

マルキーズ/クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (9・10月)  新作です。会員のみ受講できます
2日(月)・10日(火)・12日(木)・20日(金)・26日(木)

キャラメルバナナタルト / パンプキンブッセ

キャラメルバナナタルト (2) パンプキンブッセ

 

 

 

●秋の特別講習  
ナッペのレッスン・絞りのレッスン・プラチョコの講習会等
リストを参考にリクエストしてください。クラスをお作りします。

22日(日) 
11月21日(火)

エバンタイユ  エバンタイユ 
11月15日(水) 焼き菓子アソートメント 焼き菓子アソートメント (2)
 
 11月23日(木)
祝日
チョコレートフラワーケーキ チョコレートフラワーケーキ1
11月11日(土)
成立しました
チョコレートのオーナメント チョコレートのオーナメント
 未定 絞りのバラ 絞りの薔薇01  
 未定 リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

 ◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(日) 1月A1  ポムレ / パレショコラ RIMG0409 RIMG0414
2日(月) SS  キャラメルバナナタルト / パンプキンブッセ キャラメルバナナタルト (2) パンプキンブッセ
3日(火)   プライベートレッスン     
4日(水) 7月
A10
フロマージュトロピコ / バジルとトマトのシフォン フロマージュトロピコ バジルとトマトのシフォン
5日(木) 9月
A5
ムースオフィグ/シュトロイゼルレザン  ムースオフィグ DSCN7652
6日(金)        
7日(土) A2  ルポァールカフェ / お芋のプリン  ルポァールカフェ お芋のプリン
8日(日)        
9日(月) 初  アップルパイ / パイの講義  初級アップルパイ

パイのメカニズム/失敗しない方法/生地ののばし方/リンゴの煮方

10日(火) S キャラメルバナナタルト / パンプキンブッセ キャラメルバナナタルト (2) パンプキンブッセ
11日(水)        
12日(木) S キャラメルバナナタルト / パンプキンブッセ キャラメルバナナタルト (2) パンプキンブッセ
13日(金) 上  マルキーズ / クレープシュゼット   上級マルキーズ 上級クレープシュゼット
14日(土)

 B4

モンブラン テヴェール / ムースショコラブラン モンブランテヴェール ムースショコラブラン (2)

15日(日)

A7 リュクシュール / ベジーモザイククッキー A7リュクシュール A7ベジーモザイククッキー

17日(火)
成立しました
A11 かぼちゃのチーズスフレ / 薔薇のクッキー  かぼちゃのチーズスフレ 薔薇のクッキー
 18日(水) B2

小豆のムースケーキ/ガトープラリネ 

小豆のムースケーキ ガトープラリネ
19日(木) B1 ヨーグルトケーキ / アマンドチーズケーキ ヨーグルトケーキ
アマンドチーズケーキ
20日(金) S キャラメルバナナタルト / パンプキンブッセ キャラメルバナナタルト (2) パンプキンブッセ
22日(日) 特別

エバンタイユ

エバンタイユ   RIMG0109

23日(月)        
24日(火) A8  栗のオペラ / アップルシナモン  10月A7栗のオペラ (2) 10月A7アップルシナモン
25日(水) 初  アップルパイ / パイの講義  初級アップルパイ パイのメカニズム/失敗しない方法/生地ののばし方/リンゴの煮方 
26日(木) S キャラメルバナナタルト / パンプキンブッセ キャラメルバナナタルト (2) パンプキンブッセ
28日(土) 上  マルキーズ / クレープシュゼット   上級マルキーズ 上級クレープシュゼット
29日(日) 11月の初  タルトオショコラ / 講義    
30日(月)        
31日(火) 

A4 

インペリアル / マンゴープリン  インペリアル A4マンゴープリン

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
B3

シャルロットレザン / お芋のバターケーキ  

シャルロットレザン お芋のバターケーキ
B5  ムースオルージュ / ガトーショコラロランジェ  B5ムースオルージュ B5ガトーショコラロランジェ
B6  ミートパイカレー風味 / 巨峰のロール ミートパイカレー風味 A7巨峰のロール
       
A3 

マロニエ /ヤウールフランボア

A3マロニエ A3ラズベリーヨーグルト
       
A9  パンプキンクラウン / スィートポテトイグレック パンプキンクラウン スイートポテトイグレック
A10 

巨峰のモンブラン / パンプキンバー  

巨峰のモンブラン パンプキンバー
       
       
       

 

2017.08.30 at 03:28 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2017年9月

2015年9月よりカリキュラムの一部を変更しています。
 

●基礎クラス  体験として参加できます   
初級 2日(土) 飾りシュー/ シュークリームの講義 初級9月飾りシュー

・シュー生地について /・カスタードクリームについての講義

上級 16日(土)
28日(木)
ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン DSCN8326

※体験は基礎クラスで1回のみです。

 

●秋の特別講習  リストを参考にリクエストしてください

 

チョコレートのオーナメント  チョコレートのオーナメント 

 

白いプラチョコの作成と小さい花 RIMG0017

 10月22日(日)

エバンタイユ RIMG0111

27日(水)
成立しました

ナッペのレッスン 
          DSCN7865

グラサージュ

 

絞りのレッスン 

         特』絞りのレッスン (3)

 特』絞りのレッスン (1) 

 

リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

●研究科Sクラス (9月・10月)  新作です。会員のみ受講できます

9月12日(火)・20日(水)・
10月2日(月)・10日(火)・12日(木)・26日(木)

キャラメルバナナタルト / パンプキンブッセ キャラメルバナナタルト (2)

パンプキンブッセ

 ◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(金)        
2日(土) 初級  飾りシュー / シューについての講義 初級9月飾りシュー  ・シュー生地について
・カスタードクリームについて  講義 
4日(月)        
5日(火)        
6日(水) B2 杏のムースケーキ/バトンオノア B2杏のムースケーキ  B2バトンオノア 
8日(金) B1 シャルロットマロン/カントリークッキー B1シャルロットマロン   B1カントリークッキー
9日(土) B5 アンサンブルオフィグ/サバラン  B5ムースドアンサンブルオフィグ  B5サバラン 
10日(日)        
         
12日(火) S キャラメルバナナタルト / パンプキンブッセ  キャラメルバナナタルト (2) パンプキンブッセ 
13日(水) 6月A7 レモンメレンゲパイ/チーズプリン レモンメレンゲパイ 6月A7チーズプリン
14日(木)        
15日(金) A9 カプチーノ/黒豆の米粉ロール  A9カプチーノ A9黒豆の米粉ロール
16日(土) 上 ガトーメキシカン/パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン   DSCN8326
17日(日) 7月A11 マンゴーのショコラトルテ/そば粉のガレット マンゴーのショコラトルテ  そば粉のガレット
18日(月)        
19日(火) B5  アンサンブルオフィグ/サバラン B5ムースドアンサンブルオフィグ  B5サバラン 
20日(水) S キャラメルバナナタルト / パンプキンブッセ キャラメルバナナタルト (2) パンプキンブッセ 
         
         
23日(土) A7 カーディナルシュニッテン/杏のタルト  A7カーディナル シュニッテン A7杏のタルト
24日(日) A2 ガトーアブリコ/紅茶のケーキ  RIMG0120  RIMG0121
25日(月)        
26日(火) A8 カシスのシブースト/ローズマリーの塩クッキー  A8カシスのシブースト A8ローズマリーのチーズクッキー
27日(水) 特別 ナッペのレッスン DSCN7865   グラサージュ
28日(木) 上 ガトーメキシカン/パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン   DSCN8326
         
30日(土) A4 ヴィオレ     ヴィオレ

※今月未決定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
B3 ポアール / チーズクッキー B3ポァール vB3チーズクッキー_ 
B4 白桃のムース(ペーシュー) / オレンジのシフォン B4白い桃のムースケーキ   B4オレンジのシフォン
B6 焼き芋のムースケーキ / チョコレートロール お芋のムースケーキ  
A1

スフレカマンベール / タルトポムボンファム

10/5に講習

スフレカマンベール タルトポムボンファム
A3

巨峰のケーキ / 無花果のタルトレット

 

A3巨峰のケーキ A3無花果のタルトレット
     
A5

ムースオフィグ / シュトロイゼルレザン 

 

 A5ムース オ フィグ A5シュトロイゼル レザン
A6 フリル / 無花果のタルト   A6フリル A6無花果のタルト
A10 バナニエ / 栗のバスク バナニエ  栗のバスク
A11  キャラメルショコラ / かぼちゃのタルトレット A11キャラメルショコラ  A11かぼちゃのタルトレット 

2017.08.01 at 18:45 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2017年8月

8月は通常のカリキュラムはお休みです。
夏季講習や特別講習、ご要望のあるクラスを講習いたしますのでご連絡ください。 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

         
2日(水) 夏季 マンゴーのサバラン / 抹茶と豆乳のパンナコッタ マンゴーのサバラン_NEW_NEW 緑茶のブラマンジェ
5日(土)
特別

メロンのショートケーキ

   2016-06-25 00.08.28
6日(日) 7月A10 フロマージュトロピコ / バジルとトマトのシフォン フロマージュ トロピコ バジルとトマトのシフォン
         
8日(火) S パッションのチーズスフレ / レモンティーのヴェリーヌ パッションのチーズスフレ レモンティーの (2)
9日(水) 2月A9 ズコット / ヘーゼルとキャラメルのケーク 2月A9ズコット 2月A9ヘーゼルとキャラメルのケーク
 11日(金) 特別   ナッペのレッスン DSCN7865   グラサージュ
         
         
19日(土) S パッションのチーズスフレ /  レモンティーのヴェリーヌ パッションのチーズスフレ  レモンティーの (2)
20日(日)        
         
22日(火) 7月B2 ムースアンポアール / チュイールオザマンド B2ムースアンポアール  B2チュイール
24日(木) S パッションのチーズスフレ / レモンティーのヴェリーヌ パッションのチーズスフレ レモンティーの (2) 
         
26日(土) 特別  ナッペのレッスン DSCN7865   グラサージュ
         
     
 
       

 

2017.07.03 at 00:49 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス 2017年7月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
=============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪レアチーズケーキ≫

コクがあるけど重くないレアチーズケーキです。 

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:7月1日(土)    13日(木)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円(正会員と体験の方) 6000円(準会員) 8000円(非会員)

初級レアチーズケーキ  

お申し込みはこちら

 

◆上級クラス ≪モンブラン≫≪コーヒーゼリー≫ 昨年から組み合わせが変更になってます。

 

フランス産マロンペーストを使った甘すぎないモンブランです。
もう一品は夏向き インスタントコーヒーで作るコーヒーゼリーを爽やかに演出しています。

*実習(全員で作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:7月4日(火)  29日(土)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円(正会員と体験の方) 6000円(準会員) 8000円(非会員)  

    7月上級モンブランカット (2)  7月上級コーヒーゼリー2 (2)

お申し込みはこちら


 

2017.06.26 at 23:41 | Permalink | Comments (0)

特別講習 & 夏季講習 2017年 夏

夏にぴったりな爽やかなケーキを講習いたします。

満席は日付をブルーにいたします。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
(ご予約は会員の方を優先いたします)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

A 《メロンのショートケーキ》

ジューシーなメロンの爽やかなショートケーキ。
生クリームにほんの少しホワイトチョコを加えています。
綺麗なナッペとサントノーレ口金の絞り方を マスターする技術のレッスンです。


ビスキュイの作成から生クリームの扱い方・ナッペ・絞りを丁寧に講習いたします。 

各自作成1台お持ち帰り 

日程: 8月5日(土)  満席になりました。
  

時間:am10:00~pm2:00

講習料:7000円 (非会員9000円)

 

メロンのショートケーキ  メロンのショートケーキ青 (2)


 

B 《マンゴータルト》

マンゴークリームの上に、たっぷりのフレッシュマンゴーをのせています。
底生地は一風変わったココナッツ風味のパートシュクレと
大人気のピスタチオとアーモンドのクリームです。

*ひとり1台作成  直径15cm1台お持ち帰りです。


日程: 8月18日(金)希望…通常クラスタイプ可(全員で作成 5000円)
 

時間:am10:00~pm2:00

講習料:7000円 (非会員9000円)

  

  DSCN8298 (2) 

お申し込みはこちら

 

C 《桃のショートケーキ》

桃をコンポートにして一手間加えた涼しげな夏のショートケーキ。
ビスキュイ作成から生クリームの扱い方・ナッペ・絞りを丁寧に講習いたします。

*ひとり1台作成 直径15cm1台お持ち帰りです。

 

日程:ご希望の日をお知らせください。 

時間:am10:00~pm2:00

講習料:7000円 (非会員9000円)

  

  桃のショート_NEW  桃のショートカット

お申し込みはこちら

 

※夏季講習   

●  希望者がありましたらクラスを作ります     
                   通常の受講料です

8月2日(水)

マンゴーのサバラン / 豆乳と抹茶のパンナコッタ マン

ゴーのサバラン_NEW_NEW   豆乳と抹茶のパンナコッタ

未定

ピーチティームース / プチフィナンシェ

ピーチティームース

プチフィナンシ

ェ

未定

ガトーカーディナル / コーヒークランブルケーキ ガトーカーディ

ナル コーヒークランブルケーキ

7月31日(月)
希望

フリュイキャラメリゼ /チーズのガレット フリュイキャラ

メリゼ チーズのガレッ

ト


 

2017.06.23 at 03:33 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2017年7月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級
1日(土)
13日(木)

レアチーズケーキ 

初級レアチーズ

ケーキ 講義 
上級
4日(火)
29日(土)

モンブラン / コーヒーゼリー

7月上級モンブランカット (2) 7月上級コーヒーゼリー2 (2)

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●研究科Sクラス (7・8月)      会員のみ受講できます
11日(火)19日(水)24日(月)27日(木)
8月8日(火)19日(土)24日(木)

パッションのチーズスフレ /レモンティーのヴェリーヌ

パッションのチーズスフレ  レモンティーの (2)

※3名になりましたら成立します。

●特別講習  3名になりましたら成立します。

8月11日(金)
26日(土)

9月27日(水)希望

技術のレッスン ●ナッペ

DSCN7865 グラサージュ
8月5日(土)

メロンのショートケーキ

 2016-07-13 12.38.33 
未定

マンゴータルト

 DSCN8298
未定

桃のショートケーキ



桃のショート_NEW
未定

桃のお絵描きロール



桃のロールケーキ 
未定

和菓子の講習Ⅱ
  金魚鉢・水ようかん他

金魚鉢 カ

ラフル水羊羹
未定

キャラメルガトーショコラ / ピスタチオのタルトレット

特別講習キャラメルガトーショコラ  特別講習ピスタチオのタルトレット

   

※希望者がありましたらクラスを作ります。

● 夏季講習  希望者がありましたらクラスを作ります     
                   通常の受講料です

8月2日(水)

マンゴーのサバラン / 豆乳と抹茶のパンナコッタ マン

ゴーのサバラン_NEW_NEW   豆乳と抹茶のパンナコッタ

未定

ピーチティームース / プチフィナンシェ

ピーチティームース

プチフィナンシ

ェ

未定

ガトーカーディナル / コーヒークランブルケーキ ガトーカーディ

ナル コーヒークランブルケーキ

31日(月)
希望

フリュイキャラメリゼ /チーズのガレット フリュイキャラ

メリゼ チーズのガレッ

ト

■全スケジュール  7月

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

   
1日(土) 初 レアチーズケーキ 初級レアチーズ

ケーキ 講義
2日(日) 5月B3

シブースト / ダッコワーズ

シブースト
ダッコワーズ
3日(月)    
 
4日(火)  上 モンブラン / コーヒーゼリー 7月上級モンブランカット (2)
7月上級コーヒーゼリー2 (2) 
5日(水) B2

ムースアンポアール / チュイール

B2ムースアンポアール B2チュイール
     

10日(月) B4

抹茶と小豆のムースケーキ / ショコラレザン

B4抹茶と小豆のムース
B4ショコラレザ

ン
11日(火)  S パッションのチーズスフレ /レモンティーのヴェリーヌ パッションのチーズスフレ
レモンティーの (2) 
12日(水) A11 マンゴーのショコラトルテ / そば粉のガレット マンゴーの

ショコラトルテ
そば粉のガレッ

ト
13日(木) 初  レアチーズケーキ  初級レアチーズ

ケーキ
講義 
14日(金)   プライベートレッスン
 
15日(土)    
 
16日(日) 6月A3

デリスフランボア / ガトーフィグアブリコ

DSCN8180
A3ガトーフィグアブリコ
17日(月)    
 
     
 
19日(水) S  パッションのチーズスフレ /レモンティーのヴェリーヌ パッションのチーズスフレ
 レモンティーの (2)
20日(木) B1

ヘレンショコラ /
キャラメルノア

B1へレンショコ

ラ
B1キャラメルノ

ア
21日(金)  6月A9  パンプルムースショコラブラン / グジェール2種 A9パンプルムース ショコラブラン
3種のグジェール 
22日(土) A7

トロピカル / 杏仁プリン

A7トロピカル  A7杏仁プリン
23日(日) A2

アナナスココ / ガトーパンプルムース

A2アナナスココ
A2ガトー パンプルム

ース
24日(月) SS  パッションのチーズスフレ /レモンティーのヴェリーヌ パッションのチーズスフレ
レモンティーの (2) 
25日(火) A8

ブルーベリーのチーズショート / マンゴーのアイスケーキ

A

8ブルーベリーのチーズショート
A8マン

ゴーのアイスケーキ
26日(水) A2

ミエル / タルトセザム

A3ミエル
A3タルトセザム (2)
27日(木) S

パッションのチーズスフレ /レモンティーのヴェリーヌ

パッションのチーズスフレ
レモンティーの (2)
28日(金) A1 グランマルニエ / プチショコラ A1グランマルニ

エ
7月A1プチショコラ
29日(土) 上 モンブラン / コーヒーゼリー 7月上級モンブランカット (2)
7月上級コーヒーゼリー2 (2)
30日(日)

6月
A5 

パッション / 黒豆のタルトレット  A5パッション
 A5黒豆のタルトレット
31日(月)        

※今月未決定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります  
B3 ムースオポテロン / 
ガトーキャラメル
B3ムースオポテ

ィロン   B3ガトーキャラ

メル
       
B5 サバイヨンポアール / チーズブッセ  B5サバイヨンポワール  B5チーズブッセ
        
A4 ピーチツリー / メープルベリーマフィン   ピーチツリー-s  メープルベリーマフィン
A5 チーズスティック / 杏仁マンゴー  A5 チーズステ

ィック A5 杏仁マンゴ

ー
A6 マンゴーのクープ / パッションロール DSCN8274 DSCN8273
A9 ミルティーユココ / トマトのゼリー ミルティーユココ トマトのゼリー-s  
A10

フロマージュトロピコ / バジルとトマトのシフォン

フロマージュトロピコ  バジルとトマトのシフォン 
A12

桃のタルト / カシスのケークマルブル

2016-07-06 13.15.23 

2016-07-06 13.17.39 

2017.06.05 at 03:11 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス 2017年6月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
=============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪ババロアケーキ≫≪フルーツゼリー≫

ゼラチンについて学びます。 
失敗しないババロアとゼリーの作成方法等冷菓の講習です。

*ババロアケーキはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:6月12日(月) 24日(土)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円(正会員と体験の方) 6000円(準会員) 8000円(非会員)

  

 
  初級ババロァ DSCN7946
                    ゼリーの果物は変わります。
 

お申し込みはこちら

◆上級クラス ≪クレーム ド ロランジェ≫≪マドレーヌ≫

皮を剥いたオレンジをコトコト煮て飾りとクリームに使用した、
爽やかな甘みのムースケーキです。
基本のマドレーヌはプレーン・抹茶・紅茶を作成します。 

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:6月3日(土) 9日(金)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円(正会員と体験の方) 6000円(準会員) 8000円(非会員)

 6月上級クレームドロランジェ 初級マドレーヌ
 

お申し込みはこちら


 

2017.05.30 at 02:25 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2017年6月

●基礎クラス  体験として参加できます
初級

12日(月)
24日(土)

ババロア / フルーツゼリー

6月初級ババロア (2) DSCN7945
上級 3日(土)
9日(金)

クレームドロランジェ / マドレーヌ

DSCN8187  初級マドレーヌ

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●研究科Sクラス (5・6月)      会員のみ受講できます
6日(火)13日(火)18日(日)

カシスオレンジ /シュトロイゼル テ 

RIMG0126

RIMG0002

 

●特別講習  3名になりましたら成立します。

19日(月)

成立しました 

●絞りのレッスン     特』絞りのレッスン (1)

特』絞りのレッスン (2)

25日(日)  


白いプラチョコの生地作り・小さい花

RIMG0017

8月5日(土)
成立しました 

メロンのショートケーキ

2016-07-13 12.38.33

◆◆全スケジュール◆◆

 

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(木) 5月
A9
パッションショコラ / サブレココ パッションショコラ 5月A9サブレココ
2日(金) B5 シャルロットビコロール / ルーローショコラ 6月B5シャルロットビコロールカット 6月B5
3日(土) 上  クレームドロランジェ / マドレーヌ DSCN8187 初級マドレーヌ
4日(日)  4月
B3
オペラ / ブラマンジェココ B3 オペラ 4月B3ブラマンジェココ2
5日(月)

 

 

   
6日(火)

SS

カシスオレンジ/シュトロイゼル テ  RIMG0126  RIMG0002
7日(水)

A2

ジャーマンチーズケーキ / メロンロール

6月A2ジャーマンチーズケーキ 6月A2メロンロール3
8日(木)        
9日(金)

上

クレームドロランジェ / マドレーヌ

DSCN8187 初級マドレーヌ
10日(土)        
11日(日)  B4 レアチーズクレープ包み / キャフェ   6月B4レアチーズのクレープ包み 6月B4キャフェ
12日(月) 初  ババロア / フルーツゼリー  6月初級ババロア DSCN7945
13日(火) S  カシスオレンジ/シュトロイゼル テ  RIMG0126  RIMG0002
         
15日(水)        
16日(金)        
17日(土) A6 ショコラオランジェ / ブルーベリーケーキ A6ショコラオランジェ A6ブルーベリーのバターケーキ
18日(日) S  カシスオレンジ/シュトロイゼル テ   RIMG0126  RIMG0002
19日(月) 特   絞りのレッスン 特』絞りのレッスン (2)  特』絞りのレッスン (1) 
20日(火) A8 マカロンケーキ / グレープフルーツティーゼリー マカロンケーキ グレープフルーツゼリー
21日(水) B2 抹茶のチーズタルト / 人参ケーキ B2抹茶のレアチーズタルト B2人参ケーキ
22日(木) B1 キャラメルザーネトルテ / パンナコッタ  B1キャラメルザーネトルテ  
23日(金)        
24日(土) 初 ババロア / フルーツゼリー 6月初級ババロア DSCN7945
25日(日)

特

白いプラチョコの生地作り・小さい花

RIMG0017  
26日(月)        
27日(火) A1 オペレット / ビールのゼリー 6月A1オペレット A1ビールのゼリー
         
         
         
           

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
B3 パッショントルテ / クラシックショコラ B3パッショントルテ B3クラシックショコラ_
B6 パリブレスト / ムースオゾランジェ B1パリブレスト  
A3 デリスオフランボア / ガトーフィグアブリコ 6月A3デリスフランボア 6月A3ガトーフィグアブリコ
A4 ムースオマングココ / 夏果物のジュレ A4ムースオマングココ A4夏果物のジュレ
A5  パッション / 黒豆のタルトレット A5パッション A5黒豆のタルトレット
A7  レモンメレンゲパイ / チーズプリン  6月A7レモンメレンゲカットパイ 6月A7チーズプリン
A9 パンプルムースショコラブラン / グジェール  パンプルムース ショコラブラン 3種のグジェール
A10 メロンのショコラムース / 甘夏のカップケーキ A10メロンショコラムース A10甘夏のカップケーキ
       
       

2017.05.01 at 05:36 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2017年5月

 

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 3日(水)
27日(土)
ショコラトルテ / コポーの作り方 初級 ショコラトルテ

●ココアのビスキュイ
●ナッペ
●コポー 

上級

12日(金)
20日(土)
26日(金)

チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ 5月上級チョコババ 5月上級アマンディーヌカット

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (5・6月) 新作です。会員のみ受講できます
9日(火)
17日(水)
25日(木)
カシスオレンジ / シュトロイゼル テ(紅茶) RIMG0126 RIMG0127 (2)

 

●特別講習  3名集まりましたら成立します。
技術の講習

● ナッペのレッスン 未定

 

● 絞りのレッスン 6/19(月)

 DSCN7865
特』絞りのレッスン (2)

技術の講習
5・6月希望

● チョコレートのオーナメント講習会

チョコレートのオーナメント
特別講習
5・6月希望

フリル ブラック又はピンク

エバンタイユ

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(月)        
2日(火)        
3日(水) 初 ショコラトルテ / コポーの作り方 初級 ショコラトルテ ●ココアのビスキュイ
●ナッペ
●コポー  
4日(木) A2 ミルクレープ / タルトレットスリーズ A2 ミルクレープ A2 タルトレットスリーズ
5日(金)        
6日(土)        
7日(日) A11 紅茶ラテ ショコラムース / シュトロイゼルカカオ  5月A11紅茶ラテショコラムース 5月A11シュトロイゼルカカオ
8日(月)        
9日(火) S カシスオレンジ /シュトロイゼル テ(紅茶) RIMG0126  
10日(水) A2 ミルクレープ / タルトレットスリーズ A2 ミルクレープ A2 タルトレットスリーズ
12日(金) 上 チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ 5月上級チョコババ  5月上級アマンディーヌカット
13日(土) 4月A5 ポエム / 桜のシフォン A5 ポエム A5 桜のシフォン
17日(水) S カシスオレンジ / シュトロイゼル テ(紅茶) RIMG0126  

18日(木)
成立しました

B3 シブースト / ダッコワーズ  5月B3シブースト  5月B1ダッコワーズ2
19日(金) 4月A5 ポエム / 桜のシフォン A5 ポエム  A5 桜のシフォン
20日(土) 上 チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ  5月上級チョコババ  5月上級アマンディーヌカット
21日(日)        
22日(月)        
23日(火) A7 マンゴーのレアチーズケーキ / ポルボローン A7 マンゴーのレアチーズケーキ A7 ポルボローン
24日(水) B1 フランボワーズ / ガトーショコラ B1 フランボァ B1 ガトーショコラ
25日(木) S カシスオレンジ / シュトロイゼル テ(紅茶) RIMG0126  
26日(金) 上 チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ 5月上級チョコババ  5月上級アマンディーヌカット
27日(土) 初 ショコラトルテ / コポーの作り方  初級 ショコラトルテ ●ココアのビスキュイ
●ナッペ
●コポー  
28日(日) S   カシスオレンジ / シュトロイゼル テ(紅茶) RIMG0126  
30日(火) B5 ムース オ ムロン / ガトー ポム ダンヴェロペ B5 ムース オ ムロン
B5 ガトーポム ダンベロペ
31日(水) B4 ヨーグルトムースケーキ / パンプキンパイ B4 ヨーグルトムースケーキ    B4 パンプキンパイ

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
B2 サンマルク / ブランデーケーキ DSCN8086 ブランデーケーキ
B3 シブースト / ダッコワーズ B3 シブースト B3 ダッコワーズ
       
A1 ジ・ブ・レ / ガレットプリュヌ
ジブレ  ガレットオプリュヌ
A3 ボンブセザム / タルトレットシトロン A3 ボンブセザム A3 タルトレット シトロン
A4 ルーローキャフェ / メロンショートヌーボー A4 ルーローキャフェ    A4 メロンショートヌーボー
A5 ムースキャラメル / ハートのダッコワーズ A5 ムースキャラメル A5 ハートのダッコワーズショコラ
A6 ふわふわロール / かりかりシュー A6 ふわふわロール A6 かりかりシュー
       
A9 パッションショコラ / サブレココ パッションショコラ A9ココサブレ
A10 抹茶のオペラ / 煎茶のプチマカロン 抹茶のオペラ 煎茶のプチマカロン
       

2017.03.21 at 23:50 | Permalink | Comments (0)

« | »


  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月
  • スケジュール 2025年1月
  • 特別講習 クッキー缶
  • スケジュール 2024年12月
  • 2024年クリスマスケーキ講習会リスト

  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
  • September 2024
  • August 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast