igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

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珈琲イグレックイグレック

特別講習 マカロン

≪マカロン(チーズ・抹茶・紅茶・マンゴー)≫

2009年 5月28日(土)  am10:00~pm2:00
講習料 : 非会員 8000円  会員 6500円
ラッピングをしてお持ち帰り

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オーブンの中で膨らんで ピエが出てくる瞬間は最高!
生地作りのコツと焼き方をお教えします。
サンド用クリームは甘さ控えめのバタークリーム数種と
爽やかなフルーツジュレ。
他に無い美味しさを講習します。

人工着色料不使用。
参加人数により種類が変わります。



お申し込みはこちら    

2009.04.23 at 01:35 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2009年5月のスケジュール

5月のスケジュール        満席のクラスは日付がブルーです

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級

16日(土)・19日(火)29日(金)

ショコラ トルテ/
コーヒー ゼリー
 

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上級

21日(木)・30日(土)

チョコレート ババロァケーキ/アマンディーヌ       Dscn0520_new

* 体験は1回のみ。2回目からは応用クラスと同じ講習料になります。 

●応用クラス   フリーでどなたでも受講できます    受付中
BⅠ

 9日(土)
11日(月)

ガトー ショコラ/
フランボワーズ

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BⅢ

12日(火)
23日(土)

シブースト/ダッコワーズ

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BⅤ

14日(木)
15日(金)

ムース オ ムロン/
ガトー ポム ダンベロペ
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AⅢ

   7日(木)

ボンブ セザム/タルトレット シトロン

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AⅣ

18日(月)
20日(水)

ルーロー キャフェ/
メロンショート ヌーボー

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AⅤ

26日(火)

ムース キャラメル/ダッコワーズ   Photo_4
AⅥ  5日(火)

ふわふわロール/かりかりシュー 

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4月
の
AⅥ

5月6日(水)

苺のサバラン/フリアン ショコラ

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未定     希望者がありましたらクラスを作ります
BⅡ

サン マルク/ブランデーケーキ

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BⅣ

ヨーグルトムース ケーキ/パンプキン パイ

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AⅡ

ミル クレープ/タルトレット スリーズ Dscn0514

    

 

●研究科Sクラス    *会員のみ受講できます    

6月8日(月)15日(月) カーディナルシュニッテン/ 
 16日(火)27日(土)

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●特別講習    フリーでどなたでも受講できます 

5月22日(金)     初回
               (次回は相談して決めていきます。)
                
    プラスティックチョコレートの薔薇(3回セット講習会) 

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●特別講習    フリーでどなたでも受講できます 

5月28日(木)     マカロン(マンゴー・紅茶・抹茶 他)  

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●特別講習    フリーでどなたでも受講できます 

6月10日(水)           絞りの薔薇のケーキ 
         キャンセル待ちになります         

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●特別講習    フリーでどなたでも受講できます 

6月12日(金)          ナッペと絞りのレッスン
              キャンセル待ちになります     

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2009.04.14 at 20:02 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス2009年5月

初級又は上級をお選び下さい。ただしどちらか一回に限ります。                                                 
 
初級クラス ≪ショコラ トルテ≫≪コーヒー ゼリー≫

天板で焼いたココア生地をクルクル巻いて
丸いケーキに仕上げます。
程よい苦さ、程よい甘さのコーヒーゼリー・・
簡単なのでよそゆき顔にメーキャップ。

*ショコラトルテ  各自作成一台お持ち帰り
*コーヒーゼリーは実習後試食のみ

5月 16日(土) 19日(火) 29日(金)   am10:00 ~ pm1:00 
    
            
  講習料金 ¥5,000

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  お申し込みはこちら

                                                      

                                                  
  
上級クラス ≪チョコレートババロァケーキ≫≪アマンディーヌ≫

口溶けの良いチョコレートのババロァをケーキ仕立てに。
オーソドックスな焼き菓子≪アマンディーヌ≫はしっとりと。

*二品共、実習後試食、カットケーキお持ち帰り

5月21日(木) 30日(土)    am10:00 ~ pm1:00              
 

講習料金 ¥5,000

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  お申し込みはこちら ただ今メール受信ができません。
 お問い合わせはお電話でお願い致します。

2009.04.13 at 20:45 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2009年4月のスケジュール

4月のスケジュール

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級

18日(土)・23日(木)・日(日)

苺のショートケーキ/     
フルーツゼリー

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上級

11日(土)14:30~
21日(火)10:00~

オレンジのチーズケーキ/ルシアン クッキー

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* 体験は1回のみ。2回目からは応用クラスと同じ講習料になります。 

●応用クラス    フリーでどなたでも受講できます
BⅠ

11日(土)
20日(月)

タルト サレー/
紅茶のババロァケーキ

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BⅢ

   2日(木)
 4日(土)
14日(火)

オペラ/ブラマンジェ ココ

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BⅤ 24日(金) ムース コクティル ド フリュイ/
フロマージュ ノァ
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AⅠ

 17日(金)

ダークチェリー/
タルト ポンム ラルザス

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AⅢ

28日(火)

ベリーベリー/スフレ オ ショコラ

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AⅣ

15(水)

苺のティラミス/
キャラメル林檎のチーズケーキ

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3月
の
AⅥ

4月9日(木)

タルト タタン/苺のクレープ
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3月
の
AⅦ
4月10日
(金)
レァチーズ桜/苺のタルト
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前回
の
S

4月7日(火)

和物語/ショコラ カフェ

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AⅡ

タルト オ ミルティーュ/
チョコバナナケーキ

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AⅤ

ポエム/桜のシフォン Dscn2593_new
AⅥ 5月6日(水) 苺のサバラン/フリアン ショコラ Dscn1526

    

 

●研究科Sクラス    *会員のみ受講できます    

4月8日(水)13日(月)25日(土)苺のモンブラン / 桜パイ

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●特別講習    フリーでどなたでも受講できます 

4月・29日(水) お花いっぱい苺のシフォン

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●特別講習    フリーでどなたでも受講できます 

5月22日(金)又は25日(月) 

          プラスティックチョコレートの薔薇 1回目 
           

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●特別講習    フリーでどなたでも受講できます 

6月10日(水)      絞りの薔薇のケーキ

   

          002_edited                    

●特別講習    フリーでどなたでも受講できます 

6月12日(金)    ナッペと絞りのレッスン

   

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●インフォメーション  募集しています。
 Ⅰ.プラスティックチョコレート薔薇の花 3回講習
 Ⅱ.絞りの薔薇          
 Ⅲ.ナッペ&絞りのレッスン   バタークリーム・生クリームでレッスン後仕上げてお持ち帰り。
 Ⅳ.チョコレートのオーナメント
 

   人数が集まり次第講習します。

   

2009.04.09 at 00:02 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス2009年4月苺ショート

初級又は上級をお選び下さい。ただしどちらか一回に限ります。                                                 
 
初級クラス ≪苺のショートケーキ≫≪フルーツゼリー≫

家庭用のハンドミキサーとオーブンでの失敗しない作成方法。
しっとり口溶けの良いジェノワーズを各自焼成し
上等な生クリームでデコレーションします。
スライス・ナッペ・絞り テクニックを講習実習致します。

*苺のショートケーキ 各自作成一台お持ち帰り
*フルーツゼリーは実習後試食のみ

4月 18日(土) 23日(水)   am10:00 ~ pm1:00 
      日()
    
                 満席になりました。キャンセル待ちになります
  講習料金 ¥5,000

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お申し込みはこちら

                                                                                                     
  
上級クラス ≪オレンジのチーズケーキ≫≪ルシアンクッキー≫

フレッシュオレンジのジュレのレァチーズケーキ。
簡単で綺麗で美味しい 3拍子揃ったケーキの一つです。
卵を使わない胡桃のクッキーも講習します。

*二品共、実習後試食、カットケーキお持ち帰り

4月11日(土)   pm2:30 ~ pm5:30  
      21日(火)    am10:00 ~ pm1:00 
             
 

講習料金 ¥5,000

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  お申し込みはこちら

2009.04.01 at 19:38 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)



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