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珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2015年2月

 

 

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 26日(木)

フルーツロール / チョコレートロール

初級フルーツロール 初級チョコレートロールケーキ
上級 9日(月) 

シャルロット ババロア ロランジェ /
アイスボックス クッキー

上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●Sクラス (3・4月)      会員のみ受講できます
2日(月) 4日(水)
8日(日) 10日(火)
チョコレート菓子小品3点  

チョコレート菓子3点 

 

 

●デコレーション クラス 
6日(金) チョコレートフラワーのケーキ   チョコレートフラワーケーキ
3月12日(木) 希望

プラチョコのバラの花(カラー)
あと1名で成立します

カラーの薔薇_NEW

 

※バレンタイン向けの特別講習のメニュー をこちらにリストアップしました!

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

1日(日) B2 シャルロット フロマージュ フレーズ / タルト オ ポアール B2シャルロットフロマージュフレーズ B2タルトポアール
2日(月) S

 

チョコレート菓子小品3点


     

カレサブレショコラ ガトーショコラフランボア DSCN7839
         
4日(水) SS

 

チョコレート菓子小品3点


     

カレサブレショコラ ガトーショコラフランボア DSCN7839
5日(木)

 

A5

 

 

タルトカプチーノ / 緑茶のブラマンジェ

 

A5タルトカプチーノ A5緑茶のブラマンジェ
6日(水) 特別
希望

 チョコレートフラワーケーキ

チョコレートフラワーケーキ
8日(日) S

 チョコレート菓子小品3点

カレサブレショコラ ガトーショコラフランボア DSCN7839
   

 

   
9日(月) 上

シャルロットババロアロランジェ/アイスボックスクッキー

上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー
         
10日(火) S

 チョコレート菓子小品3点

カレサブレショコラ ガトーショコラフランボア DSCN7839
11日(水) A7 苺のモンブラン / 桜パイ A7苺のモンブラン A7桜のパイ
   

 

 
 13日(金) 12月S
希望

 ビュッシュ マロン ノア / ホタテとネギのキッシュ
あと1名で成立します

ビュッシュマロンノア    ホタテとネギの和キッシュ
 14日(土) A1 

 ババロアフレーズ / ガレットココ

 A1ババロァフレーズ

  A1ガレットココ

 

14日(土)
午後3時から
A4

和栗のモンブラン / クレメダンジェ

A4和栗のモンブラン A4クレメダンジェ
   

15日(日)

A2

マロンパイ / タルト オ フリュイ

DSCN4821 タルトオフリュイ
16日(月) B4

ラルディショワ/ガトーポムキャラメリゼ

B4ラルディショワ B4ガトーポムキャラメリゼ
   
18日(水) 特

ムースピスターシュ
     

ムース ピスターシュ ノエル
   

 

   
20日(金) A6 フルール / 黒豆のサブレ   2月フルール A6黒豆のサブレ
 
   
         
22日(日) A3 ファンタジー / 栗の焼き菓子
成立しました
A3ファンタジー A3甘栗のケーキ
 

 

 

   
25日(水) A6 フルール / 黒豆のサブレ A6フルール2  A6黒豆のサブレ
   
26日(木) 初

フルーツロール / チョコレートロール 

初級フルーツロール 初級チョコレートロールケーキ
   
28日(土) B3 苺とマロンのムース / アマンドショコラ B3苺とマロンのムースケーキ B3アマンドショコラ

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
B1   桜草 / ガトーアールグレイ B1桜草2
 
  B1アールクレイ

B5 コンベルサシオン / ムース オ カフェ B5コンベルサシオン B5ムースオカフェ
       
A9  ズコット / へーゼルとキャラメルのケーキ  ズコット  へーゼルナッツとキャラメルのケーキ
       
       
       

2015.01.18 at 02:55 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 りぼんのプレゼントケーキ

四角いケーキにチョコレートでりぼんを飾ります。 ケーキだけではなく、テンパリングや転写シートの 使い方のコツを講習いたします。

※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

日程:2015年  ご希望受け付け中

時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい

 りぼんのプレゼントケーキ

お申し込みは[email protected]

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
  3日前まで      → 不要
  前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
   8日前まで      → 不要
   1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
   前日~当日       → 全額

 

2015.01.15 at 14:08 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎(体験)クラス 2015年2月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。 初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。 体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。 =============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪フルーツロール≫≪チョコレートロール≫

ふんわりとしたキメの細かい上質なスポンジで、たっぷりのフルーツを巻いています。 チョコレートロールはまた別の配合でしっかりした生地です。 

*フルーツロールをひとり1本ずつ作成、チョコレートロールはみんなで作成です。

日程:2015年2月26日(木)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

初級フルーツロール 初級チョコレートロールケーキ

 

お申し込みは[email protected]

 

◆上級クラス ≪シャルロット ババロア ロランジェ≫≪アイスボックスクッキー≫

軽いフィンガービスキュイにヨーグルトのオレンジムース。 上にはフレッシュのオレンジとゼリーで飾ります。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:2015年2月9日(月)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー

 

お申し込みはこちら

 

2015.01.14 at 03:01 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)



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