igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

基礎(体験)クラス 2017年7月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
=============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪レアチーズケーキ≫

コクがあるけど重くないレアチーズケーキです。 

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:7月1日(土)    13日(木)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円(正会員と体験の方) 6000円(準会員) 8000円(非会員)

初級レアチーズケーキ  

お申し込みはこちら

 

◆上級クラス ≪モンブラン≫≪コーヒーゼリー≫ 昨年から組み合わせが変更になってます。

 

フランス産マロンペーストを使った甘すぎないモンブランです。
もう一品は夏向き インスタントコーヒーで作るコーヒーゼリーを爽やかに演出しています。

*実習(全員で作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:7月4日(火)  29日(土)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円(正会員と体験の方) 6000円(準会員) 8000円(非会員)  

    7月上級モンブランカット (2)  7月上級コーヒーゼリー2 (2)

お申し込みはこちら


 

2017.06.26 at 23:41 | Permalink | Comments (0)

技術のレッスン 絞り

◎絞りのレッスン   

ナッペのレッスン同様にバタークリームを使用するので何度も繰り返し練習できます。
4種類の口金でそれぞれの絞りのパターンを講習。 お好みのもの、苦手なものを たっぷり練習してください。最後に生クリームでケーキの上に絞ります。

※ひとり1台のケーキとお持ち帰りの箱をご用意いたします。

日程: 2017年7月8月ウイークデー  ご希望者あり

    2017年9月10日(日)    ご希望者あり 

時間:am10:00 ~ pm2:00

講習料:7000円 (非会員9000円)

  特』絞りのレッスン (1) Dscn2769_new

お申し込みはこちら
               

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで → 不要 前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方 8日前まで → 不要 1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え) 前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2017.06.26 at 20:56 | Permalink | Comments (0)

特別講習 & 夏季講習 2017年 夏

夏にぴったりな爽やかなケーキを講習いたします。

満席は日付をブルーにいたします。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
(ご予約は会員の方を優先いたします)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

A 《メロンのショートケーキ》

ジューシーなメロンの爽やかなショートケーキ。
生クリームにほんの少しホワイトチョコを加えています。
綺麗なナッペとサントノーレ口金の絞り方を マスターする技術のレッスンです。


ビスキュイの作成から生クリームの扱い方・ナッペ・絞りを丁寧に講習いたします。 

各自作成1台お持ち帰り 

日程: 8月5日(土)  満席になりました。
  

時間:am10:00~pm2:00

講習料:7000円 (非会員9000円)

 

メロンのショートケーキ  メロンのショートケーキ青 (2)


 

B 《マンゴータルト》

マンゴークリームの上に、たっぷりのフレッシュマンゴーをのせています。
底生地は一風変わったココナッツ風味のパートシュクレと
大人気のピスタチオとアーモンドのクリームです。

*ひとり1台作成  直径15cm1台お持ち帰りです。


日程: 8月18日(金)希望…通常クラスタイプ可(全員で作成 5000円)
 

時間:am10:00~pm2:00

講習料:7000円 (非会員9000円)

  

  DSCN8298 (2) 

お申し込みはこちら

 

C 《桃のショートケーキ》

桃をコンポートにして一手間加えた涼しげな夏のショートケーキ。
ビスキュイ作成から生クリームの扱い方・ナッペ・絞りを丁寧に講習いたします。

*ひとり1台作成 直径15cm1台お持ち帰りです。

 

日程:ご希望の日をお知らせください。 

時間:am10:00~pm2:00

講習料:7000円 (非会員9000円)

  

  桃のショート_NEW  桃のショートカット

お申し込みはこちら

 

※夏季講習   

●  希望者がありましたらクラスを作ります     
                   通常の受講料です

8月2日(水)

マンゴーのサバラン / 豆乳と抹茶のパンナコッタ マン

ゴーのサバラン_NEW_NEW   豆乳と抹茶のパンナコッタ

未定

ピーチティームース / プチフィナンシェ

ピーチティームース

プチフィナンシ

ェ

未定

ガトーカーディナル / コーヒークランブルケーキ ガトーカーディ

ナル コーヒークランブルケーキ

7月31日(月)
希望

フリュイキャラメリゼ /チーズのガレット フリュイキャラ

メリゼ チーズのガレッ

ト


 

2017.06.23 at 03:33 | Permalink | Comments (0)

技術のレッスン ナッペ

ナッペと絞りのレッスンの時間がいつも足りなくなるのでご要望にお答えして分割いたしました。 今回はナッペのレッスンです。

パレットナイフの持ち方・ナッペの角度・速度等を講義 デモンストレーションし
あらかじめ用意したビスキュイで各自実習します。バタークリームを使用するので何度も繰り返し練習できます。
ある程度コツを覚えたら生クリームでナッペ(3回位可能)し、最後にグラサージュ(チョコレート)のかけ方を実習。

※ひとり1台のケーキとお持ち帰りの箱をご用意いたします。

日程:2017年8月11日(金)・26日(土) …両日共成立 1席づつ空席あり

        9月27日(水)

時間:am10:00~pm2:00

講習料:7000円 (非会員9000円)

 DSCN7865  グラサージュ

お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで → 不要 前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方 8日前まで → 不要 1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え) 前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2017.06.15 at 23:27 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2017年7月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級
1日(土)
13日(木)

レアチーズケーキ 

初級レアチーズ

ケーキ 講義 
上級
4日(火)
29日(土)

モンブラン / コーヒーゼリー

7月上級モンブランカット (2) 7月上級コーヒーゼリー2 (2)

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●研究科Sクラス (7・8月)      会員のみ受講できます
11日(火)19日(水)24日(月)27日(木)
8月8日(火)19日(土)24日(木)

パッションのチーズスフレ /レモンティーのヴェリーヌ

パッションのチーズスフレ  レモンティーの (2)

※3名になりましたら成立します。

●特別講習  3名になりましたら成立します。

8月11日(金)
26日(土)

9月27日(水)希望

技術のレッスン ●ナッペ

DSCN7865 グラサージュ
8月5日(土)

メロンのショートケーキ

 2016-07-13 12.38.33 
未定

マンゴータルト

 DSCN8298
未定

桃のショートケーキ



桃のショート_NEW
未定

桃のお絵描きロール



桃のロールケーキ 
未定

和菓子の講習Ⅱ
  金魚鉢・水ようかん他

金魚鉢 カ

ラフル水羊羹
未定

キャラメルガトーショコラ / ピスタチオのタルトレット

特別講習キャラメルガトーショコラ  特別講習ピスタチオのタルトレット

   

※希望者がありましたらクラスを作ります。

● 夏季講習  希望者がありましたらクラスを作ります     
                   通常の受講料です

8月2日(水)

マンゴーのサバラン / 豆乳と抹茶のパンナコッタ マン

ゴーのサバラン_NEW_NEW   豆乳と抹茶のパンナコッタ

未定

ピーチティームース / プチフィナンシェ

ピーチティームース

プチフィナンシ

ェ

未定

ガトーカーディナル / コーヒークランブルケーキ ガトーカーディ

ナル コーヒークランブルケーキ

31日(月)
希望

フリュイキャラメリゼ /チーズのガレット フリュイキャラ

メリゼ チーズのガレッ

ト

■全スケジュール  7月

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

   
1日(土) 初 レアチーズケーキ 初級レアチーズ

ケーキ 講義
2日(日) 5月B3

シブースト / ダッコワーズ

シブースト
ダッコワーズ
3日(月)    
 
4日(火)  上 モンブラン / コーヒーゼリー 7月上級モンブランカット (2)
7月上級コーヒーゼリー2 (2) 
5日(水) B2

ムースアンポアール / チュイール

B2ムースアンポアール B2チュイール
     

10日(月) B4

抹茶と小豆のムースケーキ / ショコラレザン

B4抹茶と小豆のムース
B4ショコラレザ

ン
11日(火)  S パッションのチーズスフレ /レモンティーのヴェリーヌ パッションのチーズスフレ
レモンティーの (2) 
12日(水) A11 マンゴーのショコラトルテ / そば粉のガレット マンゴーの

ショコラトルテ
そば粉のガレッ

ト
13日(木) 初  レアチーズケーキ  初級レアチーズ

ケーキ
講義 
14日(金)   プライベートレッスン
 
15日(土)    
 
16日(日) 6月A3

デリスフランボア / ガトーフィグアブリコ

DSCN8180
A3ガトーフィグアブリコ
17日(月)    
 
     
 
19日(水) S  パッションのチーズスフレ /レモンティーのヴェリーヌ パッションのチーズスフレ
 レモンティーの (2)
20日(木) B1

ヘレンショコラ /
キャラメルノア

B1へレンショコ

ラ
B1キャラメルノ

ア
21日(金)  6月A9  パンプルムースショコラブラン / グジェール2種 A9パンプルムース ショコラブラン
3種のグジェール 
22日(土) A7

トロピカル / 杏仁プリン

A7トロピカル  A7杏仁プリン
23日(日) A2

アナナスココ / ガトーパンプルムース

A2アナナスココ
A2ガトー パンプルム

ース
24日(月) SS  パッションのチーズスフレ /レモンティーのヴェリーヌ パッションのチーズスフレ
レモンティーの (2) 
25日(火) A8

ブルーベリーのチーズショート / マンゴーのアイスケーキ

A

8ブルーベリーのチーズショート
A8マン

ゴーのアイスケーキ
26日(水) A2

ミエル / タルトセザム

A3ミエル
A3タルトセザム (2)
27日(木) S

パッションのチーズスフレ /レモンティーのヴェリーヌ

パッションのチーズスフレ
レモンティーの (2)
28日(金) A1 グランマルニエ / プチショコラ A1グランマルニ

エ
7月A1プチショコラ
29日(土) 上 モンブラン / コーヒーゼリー 7月上級モンブランカット (2)
7月上級コーヒーゼリー2 (2)
30日(日)

6月
A5 

パッション / 黒豆のタルトレット  A5パッション
 A5黒豆のタルトレット
31日(月)        

※今月未決定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります  
B3 ムースオポテロン / 
ガトーキャラメル
B3ムースオポテ

ィロン   B3ガトーキャラ

メル
       
B5 サバイヨンポアール / チーズブッセ  B5サバイヨンポワール  B5チーズブッセ
        
A4 ピーチツリー / メープルベリーマフィン   ピーチツリー-s  メープルベリーマフィン
A5 チーズスティック / 杏仁マンゴー  A5 チーズステ

ィック A5 杏仁マンゴ

ー
A6 マンゴーのクープ / パッションロール DSCN8274 DSCN8273
A9 ミルティーユココ / トマトのゼリー ミルティーユココ トマトのゼリー-s  
A10

フロマージュトロピコ / バジルとトマトのシフォン

フロマージュトロピコ  バジルとトマトのシフォン 
A12

桃のタルト / カシスのケークマルブル

2016-07-06 13.15.23 

2016-07-06 13.17.39 

2017.06.05 at 03:11 | Permalink | Comments (0)



  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月

  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast