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珈琲イグレックイグレック

基礎(体験)クラス 2017年12月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
=============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪チョコレート クリスマスケーキ≫ ビスキュイとガナッシュについての講義

失敗しないビスキュイ(スポンジ)の作成方法、ガナッシュ(チョコレートクリーム)の作り方、
分離の直し方、ナッペ、絞りでの文字の書き方、などなど。。。大切な基礎満載です。

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:12月4日(月) 成立しました            

時間:am10:00~pm2:00

講習料:5000円(正会員又は体験) 6000円(準会員) 8000円(非会員)

Photo 

 

 

◆上級クラス ≪シュバルツバルダートルテ≫≪レモンのムース≫

ドイツのシュバルツバルド地方の黒い森をイメージした伝統的なお菓子。
ココアビスキュイに生クリームとダークチェリーをサンドして上面にも飾ります。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:12月7日(木) 9日(土)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円(正会員又は体験) 6000円(準会員) 8000円(非会員)

 シュバルツバルダートルテ Photo_4

 

 お申し込みはこちら 

 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2017.10.31 at 02:53 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2017年12月 

●基礎クラス  体験として参加できます   

初級

4日(月)
成立しました

チョコレートクリスマスケーキ /
ビスキュイとガナッシュについての講義

初級クリスマスケーキ

・おいしいビスキュイ(スポンジ)を作る方法
・チョコレートの扱い方の講義

 

上級

 

7日(木)
9日(土)

シュバルツバルダートルテ/レモンのムースケーキ

上級シュバルツバルダートルテ

上級レモンのムース

 

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (11・12月)  新作です。会員のみ受講できます

10日(日)12日(火)14日(木)20日(水)24日(日)

ベリーショコラムース /
レモンサブレ

ベリーショコラムース レモンサブレ

 

●特別講習 クリスマスケーキ講習会 クリスマスケーキ2017年をご覧ください
24日(日)
1席あり

ベリーショコラムース
24日のみ1ホールお持ち帰り (時別講習として…選べます)

ベリーショコラムース
未定 ムースピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル

 23日(土)

スノーホワイト スノーホワイト
22日(金)
25日(月)
エバンタイユ エバンタイユ (3)
未定 ティアラのケーキ ティアラのケーキ
未定 苺のショートケーキ ノエル風 体験受講 可 苺ショートクリスマスケーキ
 1日(金)
満席
バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツ_NEW
3日(日)
満席
2段のベリーショート 二段のベリーショート

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 1日(金) 

特 バナナとピーカンナッツのショコラムース  バナナとピーカンナッツのショコラムース
2日(土) B5 ガトーノエルドバンブラン / クラフティーポム ガトーノエルドバンブラン RIMG0329

3日(日)

特 二段のベリーショート     二段のベリーショート
4日(月) 初級 チョコレートクリスマスケーキ / 講義  初級クリスマスケーキ  ・美味しいビスキュイ(スポンジ)を作る方法
・チョコレートの扱い方の講義 
5日(火) A1 アントルメショコラ / ガトーアブリコ アントルメショコラ  ガトーアブリコ
6日(水) 9月A2 ガトーアブリコ / 紅茶のケーキ ガトーアブリコ RIMG0010
7日(木) 上 シュバルツバルダートルテ / レモンのムース  シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムース
         
9日(土) 上 シュバルツバルダートルテ / レモンのムース  シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムース
10日(日) S ベリーショコラムース/
レモンサブレ
ベリーショコラムースカット レモンサブレ
11日(月) B2 チキンパイ / マロンオショコラ B2チキンパイ  
12日(火) S ベリーショコラムース/
レモンサブレ
ベリーショコラムースカット レモンサブレ
13日(水) B2 チキンパイ / マロンオショコラ B2チキンパイ  
14日(木) S

ベリーショコラムース/
レモンサブレ

ベリーショコラムースカット レモンサブレ
15日(金)        
16日(土) A7 デュオ / 栗のシュニッテン A7デュオ A7栗のシュニッテン
17日(日) A2or ベリーフロマージュ / タルトロランジェ ベリーフロマージュ オレンジのタルト
18日(月)        
19日(火) A8 シャンパンムース / オニオンクッキー  A8シャンパンムース DSCN8592
20日(水) S ベリーショコラムース/
レモンサブレ
ベリーショコラムースカット レモンサブレ
21日(木) B1 ブッシュドノエル / クリスマスリースケーキ  B1ブッシュドノエル B1リースのケーキ
22日(金) 特 エバンタイユ エバンタイユ (3) 
23日(土) 特 スノーホワイト  スノーホワイト 
24日(日) 特 ベリーショコラムース
クリスマス仕立て
1ホール作成(選べます)
ベリーショコラムース レモンサブレ
25日(月) 特 エバンタイユ エバンタイユ (3) 
26日(火)

 

 

 

 

27日(水)        
         
         
          

 

※今月の未定カリキュラム     希望者はご連絡ください
B4 ル ボレロ / ザルツブルガートルテ B4 ル・ボレロ B4ザルツブルガートルテ
A3 デリスオショコラ / 洋梨のフラン A3デリスオショコラ A3洋梨のフラン
A4 プリンケーキ  /ルーローマロン  A4プリンケーキ  12月A4ルーローマロン
A5 モンブランショコラ / コロンビエ DSCN8595 DSCN8553
A6 ショコラフランボア / お豆と抹茶のケーキ ショコラフランボア (2) お豆と抹茶のケーキ
        
       
A9 ポムキャラメルシブースト / クリスマスチュイール ポムキャラメルシブーストカット クリスマスチュイール2
A10 ユズのショコラムース / お芋のクッキー 柚子のショコラ お芋のクッキー
A11 ビュッシュ マロンノア/ 帆立と葱の和キッシュ  ビュッシュマロンノア ホタテとネギの和キッシュ
A12 ルージュバナーヌ/カリークッキー ルージュバナーヌカット付き カリークッキー (3)

 

 お申し込みはこちら 

 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2017.10.31 at 02:08 | Permalink | Comments (0)

2017年 クリスマスケーキ講習会

●特別講習  ¥7000(非会員¥9000)  一人一台お持ち帰りです。 
         殆どのケーキが完璧冷凍可能です。 クリスマスにお楽しみください。
         3名以上のご希望で成立します。

 

未定

薔薇のクリスマスケーキ
林檎の薔薇をあしらったシックなクリスマスケーキです。抹茶チョコのレアチーズとプレーンなレアチーズの2層。間にカシスとラズベリーと林檎のコンフィチュールを忍ばせています。  オーナメントは抹茶と苺のチョコレートで。

特薔薇のクリスマスケーキ2
 12/24(日)

ベリーショコラムース 
ベリー類のジュレを閉じ込めて、フルーツピューレ入りショコラムースのケーキです。トップの絞りも一人づつレッスンします。

通常クラスをご希望の方のみ1ホール作成します。

ベリーショコラムース
 未定

ムース ピスターシュ
ピスタチオのムースの中に、フランボワのコンフィズリー入りホイトチョコのムース、底はチョコレートのダッコワーズです。

ムース ピスターシュ ノエル
12/23(土)
満席
スノーホワイト
2色のチーズクリームをサンド。表面はホワイトチョコレートのガナッシュ。ミニのクッキーハウス・雪の結晶・砂糖衣のへーゼルナッツで飾ります。
スノーホワイト


12/22(金)
満席

バナナとピーカンナッツのショコラムース
キャラメルソテーしたバナナ、ショコラムース。 底生地はピーカンナッツとロイヤルティーヌのショコラフィーユ。グラサージュを各自実習します。

バナナとピーカンナッツ_NEW

未定

グランモンブラン
ダッコワーズ、渋皮煮栗、マロンカスター、ジェノワーズ、クレームシャンティーの4層、マロンクリームを絞り、オーナメントを飾ります。

グランモンブラン
 3日(日)
満席

2段のベリーショートケーキ
直径15cm・10cm…ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーをあしらった2段のケーキ。ナッペ、絞り、チョコのテンパリングと技術のレッスンにもなります。         *冷凍不可

二段のベリーショート
 未定

ティアラのケーキ
リンゴとショコラのジュレを中心に、チーズとホワイトチョコのムースを流します。ホワイトチョコをテンパリングしてティアラを作成します。

ティアラNEW
 未定

苺のショートケーキ ノエル風こちらのみ¥6500(非会員¥8500)
(初めての方でも大丈夫です)
ビスキュイの作り方から丁寧に講師のデモンストレーションをしてから各自作成していただきます。ナッペとスタイリッシュに飾る手法をお教えます。   *冷凍不可

苺ショートクリスマスケーキ

 お申し込みはこちら 

 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2017.10.28 at 03:47 | Permalink | Comments (0)

特別講習 エバンタイユ講習会

◎エバンタイユ講習会

5年振りにリニューアルして講習します。

チョコレートをテンパリングして扇状の飾りチョコを作成します。
ホワイトチョコ・スイートチョコ・ストライプ模様つき

ホールケーキを華やかに
カットケーキを可愛らしくもエレガントにも


日程 : 2017年11月21日(火) 12月22日(金)  25日(月) 

時間 : am10:00~pm2:00

講習料 : 7000円 (非会員9000円)

  実習したエバンタイユチョコをお持ち帰りいただきます。
 お持ち帰り用ケースをお持ちください。
 直径12cmチョコレートムースケーキはお箱入りでこちらで準備します。

 12月25日(月)はクリスマスバージョンで飾ります。
 

 

  エバンタイユ (3)   エバンタイユ (4)

 

 お申し込みはこちら 

 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2017.10.28 at 03:09 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2017年11月

 

 

●基礎クラス  体験として参加できます  
初級 10月29日(日)
11月7日(火)

タルトオショコラ / タルトの講義 初級タルトオショコラ ・タルト生地の考え方
・失敗しない作成方法
・セッティングの仕方 等の講義
上級 9日(木)
25日(土)
クレームドコルネ / ミルフィーユ
折込パイ生地のレッスン
クレームドコルネ ミルフィーユ (2)

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (11・12月)  新作です。会員のみ受講できます

13(月)19日(日)27日(月)
12月12日(火)
14日(木)20日(水)24日(日)

ベリーショコラムース/
レモンサブレ

ベリーショコラムース

レモンサブレ

 

 

●秋の特別講習  
ナッペのレッスン・絞りのレッスン・プラチョコの講習会等
リストを参考にリクエストしてください。クラスをお作りします。

21日(火)
12月22日(金)

エバンタイユ  エバンタイユ (1)
15日(水) 焼き菓子アソートメント 焼き菓子アソートメント (2) 
2018年
2月10日(土)
チョコレートフラワーケーキ チョコレートフラワーケーキ1

11日(土)成立
チョコレートのオーナメント チョコレートのオーナメント 
 未定 絞りのバラ 絞りの薔薇01  
 未定 リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 

  

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1日(水) 9月のA12   キャラメルバナナタルト / パンプキンブッセ キャラメルバナナタルト (3) RIMG0042 (2)
2日(木) A6  蕪とサーモンのキッシュ / ティラミスロール 蕪とサーモンのキッシュ ティラミスロール
3日(金) 10月のA9   パンプキンクラウン / スィートポテトイグレック パンプキンクラウン スイートポテトイグレック
4日(土) A2  シャルロットポァール / セザム  シャルロットポァール セザム
5日(日) 10月
A1 
ムースドマロンオショコラ / ベニエダナナ DSCN8410 DSCN8412
7日(火) 初級  タルトオショコラ / タルトについての講義  初級タルトオショコラ ・タルト生地の考え方
・失敗しない作成方法
・セッティングの仕方 等の講義 
9日(木) 上 クレームドコルネ / ミルフィーユ
折込パイ生地のレッスン
クレームドコルネ ミルフィーユ (2)
10日(金) B5

ガトーアールグレイ / リンツァサブレ 

ガトーアールグレイ リンツァーサブレ
11日(土)
成立しました
特

チョコレートのオーナメント

 チョコレートのオーナメント    
 12日(日)         
13日(月) S  ベリーショコラムース / レモンサブレ ベリーショコラムースカット レモンサブレ

14日(火)

A8 ミルクレープ マロン / 柚子のケーキ  Sミルフィーュオマロン S柚子のケーキ
15日(水) 特

焼き菓子アソートメント

     焼き菓子アソートメント (2)

16日(木)

B1 ガトーオポァール/クーロンヌオノア  RIMG0260 B1クーロンヌオノア
18日(土) A7 栗のミルフィーユ /
簡単チーズパイ 
RIMG0250 RIMG0254
19日(日) S ベリーショコラムース / レモンサブレ ベリーショコラムースカット レモンサブレ
20日(月)        
21日(火) 特 エバンタイユ  エバンタイユ (3) エバンタイユ (2)
22日(水) B2

ミロワールテヴェール/スイートポテトボール 

B2ミロワール テヴェール
B2スイートポテトボール
23日(木)      
25日(土) 上 クレームドコルネ / ミルフィーユ
折込パイ生地のレッスン
クレームドコルネ ミルフィーユ (2)
26日(日)        
27日(月)  SS ベリーショコラムース / レモンサブレ ベリーショコラムースカット レモンサブレ
28日(火)        
29日(水) A9 キャラメルポァール / ショコラサンドクッキー キャラメルポワール DSCN7695
         

 

 

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
B3 ガトーカシス / ガトーフロマージュ(スフレチーズケーキ) B3ガトー カシス B3ガトーフロマージュ
B4 ガレットドゥロア /チョコパイ DSCN8500 DSCN8480
       
B6

アップルプリンセス / チェリーパイ

A5アップルプリンセス B5チェリーパイ
A1 ショコラブランバナーヌ / ケーク オ ポンム RIMG0284 (2) RIMG0289
       
       
A4 ポンムカシス / 黒糖サブレ  DSCN8521 DSCN8523
A5 ショコラピスターシュ / 胡麻とチーズのマフィン 2016-01-30 12.50.48 2016-01-30 12.54.01
       
       
       
A10

栗とショコラのタルト / バトンオザマンド

栗とショコラのタルト バトンオザマンド_NEW
A11  ケークショコラシュニッテン / エッグタルト  DSCN8482  エッグタルト

 

 

2017.10.27 at 02:45 | Permalink | Comments (0)

特別講習 チョコレートのオーナメント

◎チョコレートのオーナメント講習会

少量(100g以下)のチョコレートの失敗しないテンパリングの方法。
各自が完全に習得できるよう、飾りチョコ(オーナメント)を数種類実習します。

・くるくるチョコ ・チョコのレース ・カラーの転写(自家製転写シート) 等

日程 : 2017年11月11日(土)    

時間 : am10:00~pm2:00

講習料 : 7000円 (非会員9000円)

  実習したチョコレートオーナメントを沢山お持ち帰りいただきます。
 お持ち帰り用ケースをお持ちください。

 

  チョコレートのオーナメント Dscn1556_edited_new_3

*ホールケーキのお持ち帰りはありません。 

 お申し込みはこちら 

 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2017.10.25 at 02:37 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス 2017年11月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。 初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。 体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。 =============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪タルト オ ショコラ≫

基本のタルト生地とチョコレート入りカスタードクリームのケーキです。
生クリームのナッペ・絞りの練習にもなります。

*タルト オ ショコラはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:10月29日(日) 11月7日(火)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円(正会員又は体験) 6000円(準会員) 8000円(非会員)

初級タルトオショコラ 

 

◆上級クラス ≪クレーム ド コルネ≫≪ミルフィーユ≫

簡単で失敗しない本格派折込み式パイ生地の作成方法を講習します。 “千枚の葉”の意味どおりサクサクのパイ生地は最高です。

*実習(全員で作成)後、分けてのお持ち帰りです。

日程:11月9日(木) 25日(土) 

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円(正会員又は体験) 6000円(準会員) 8000円(非会員)

    クレームドコルネ ミルフィーユ (2)  

 

 

2017.10.16 at 03:19 | Permalink | Comments (0)



  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月

  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
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