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珈琲イグレックイグレック

特別講習 プラチョコ薔薇(ブラック)と生地の作成

≪プラチョコの薔薇(ブラック)と生地の作成≫

チョコレート色のバラの花はケーキの上で美しく映え、
もちろん、実際に召し上がっていただくと美味しいチョコレートです。
プラチョコの生地の作り方とともに講習いたします。

2018年5月11日(金)    am10:00~pm3:00

講習料:会員 8000円 非会員 10000円

 ※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
 ※各自、制作したプラチョコのバラを5、6個お持ち帰りです。
  高さ5cm以上、サイズ15 × 20cm程度の大きさの箱をお持ちください。

    プラチョコ薔薇黒


お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2018.04.21 at 23:24 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス 2018年5月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。 初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。 体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。 =============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪ショコラトルテ≫ コポーの作り方

天板で焼くココアビスキュイを講習します。
生クリームをナッペし苺をくるくると巻いて、 丸いケーキに仕上げます。
削りチョコで簡単なコポーを作り、飾って出来上がりです。

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。
*苺が手に入らない場合は別の果物に変更になる場合があります。

日程: 5月7日(月)希望

時間: am10:00~pm1:30

講習料: 5000円(体験は1回のみです)    セミフリー6000円 フリー8000円  

初級 ショコラトルテ 

お申し込みはこちら

 

◆上級クラス ≪チョコレートババロアケーキ≫≪アマンディーヌ≫

口溶けの良いチョコレートのババロアに相性の良いバナナを入れた、上質な美味しさのケーキです。
オーソドックスな焼き菓子アマンディーヌはしっとりと。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程: 5月27日(日)

時間: am10:00~pm1:30

講習料: 5000円(体験は1回のみです)    セミフリー6000円 フリー8000円 

 

 5月上級チョコババ   5月上級アマンディーヌカット




 

お申し込みはこちら

 

2018.04.19 at 01:05 | Permalink | Comments (0)

技術の講習 ナッぺのレッスン

ナッペと絞りのレッスンの時間がいつも足りなくなるのでご要望にお答えして分割いたしました。 今回はナッペのレッスンです。

パレットナイフの持ち方・ナッペの角度・速度等を講義 デモンストレーションし
あらかじめ用意したビスキュイで各自実習します。バタークリームを使用するので何度も繰り返し練習できます。
ある程度コツを覚えたら生クリームでナッペ(3回位可能)し、最後にグラサージュ(チョコレート)のかけ方を実習。

※ひとり1台のケーキとお持ち帰りの箱をご用意いたします。

日程:2018年4月27日(金)希望

時間:am10:00~pm2:00

講習料:7000円 (非会員9000円)

 DSCN7865  グラサージュ

お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで → 不要 前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方 8日前まで → 不要 1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え) 前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2018.04.19 at 00:37 | Permalink | Comments (0)

特別講習 お花いっぱい苺のシフォン

ふんわりしっとり、苺を入れて焼くシフォンです。
苺風味のクレームシャンティーでカバリングして、
パステルカラーのプラチョコのお花をいっぱい飾って華やかに。

※ひとり一台(直径14cmのシフォン型)作成後お持ち帰りです。
 お箱はご用意致します。保冷バッグ等をご持参されてください。

日程 2018年5月5日(土)

時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

お花のシフォン1

お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~前日 → 半額 
当日   → 全額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2018.04.16 at 01:21 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2018年5月

 

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 7日(月)
希望
ショコラトルテ / コポーの作り方 初級 ショコラトルテ

●ココアのビスキュイ
●ナッペ
●コポー 

上級

27日(日)
成立

チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ 5月上級チョコババ
5月上級アマンディーヌカット

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (5・6月) 新作です。会員のみ受講できます
14日(月)16日(水)31日(木) とろけるレアチーズ / アマンディーヌ カシス とろけるレアチーズケーキ アマンディーヌカシス

 

●特別講習  3名集まりましたら成立します。
特別講習
5日(土)

お花いっぱい苺のシフォン

お花のシフォン1
特別講習
11日(金)

プラチョコ(黒) 生地作りから

    薔薇の作成

プラチョコ薔薇黒
特別講習
13日(日)

エバンタイユ【フリル】
 ブラック又はピンク
 お選びください 

エバンタイユ (3)エバンタイユ
技術の講習
未定

● ナッペのレッスン

DSCN7865
技術の講習
未定

● 絞りのレッスン 

特』絞りのレッスン (2)
技術の講習
未定

● チョコレートのオーナメント講習会

チョコレートのオーナメント

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(火)        
2日(水)        
3日(木)        
4日(金)        
5日(土) 特別  お花いっぱい苺おシフォン お花のシフォン1  
6日(日)
成立
A3  ボンブセザム / タルトレットシトロン  A3 ボンブセザム A3 タルトレット シトロン
7日(月)
希望
初 ショコラトルテ / コポーの作り方 初級 ショコラトルテ ●ココアのビスキュイ
●ナッペ
●コポー  
8日(火)        
9日(水) 2月
A12
苺のガトーショコラ / ティーロール 2月A12 ティーロールカット 2月A12 ティーロール
11日(金) 特別講習 プラチョコ(黒)生地作りと薔薇の作成  プラチョコ薔薇黒  
12日(土) 1月
A12 
レモンケーキ / ひよこ豆のカレーキッシュ レモンケーキ ひよこ豆のカレーキッシュ
13日(日) 特別講習 エバンタイユ
ブラックorピンク
エバンタイユ (3) エバンタイユ
14日(月) S とろけるレアチーズ / アマンディーヌ カシス とろけるレアチーズケーキ アマンディーヌカシス
15日(火) 4月
A2
タルトミルティーュ / チョコバナナケーキ A2 タルトオミルティーユ A2 チョコバナナケーキ
16日(水) S とろけるレアチーズ / アマンディーヌ カシス とろけるレアチーズケーキ アマンディーヌカシス
17日(木) B2  サンマルク / ブランデーケーキ  DSCN8086 ブランデーケーキ
18日(金)        
19日(土) A8  ダブルチーズケーキ / ミルリトン 5月A8ダブルチーズケーキカット 5月A8ミルリトン2
         
21日(月)        
22日(火) A8  ダブルチーズケーキ / ミルリトン 5月A8ダブルチーズケーキカット 5月A8ミルリトン2
23日(水) A6 ふわふわロール / かりかりシュー A6 ふわふわロール A6 かりかりシュー
24日(木) B1 フランボワーズ / ガトーショコラ B1 フランボァ B1 ガトーショコラ
25日(金)        
26日(土) A4 ルーローキャフェ / メロンショートヌーボー A4 ルーローキャフェ A4 メロンショートヌーボー 
27日(日) 上  チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ  5月上級チョコババ 5月上級アマンディーヌカット
28日(月)        
29日(火)        
30日(水) SS 

とろけるレアチーズ / アマンディーヌ カシス

とろけるレアチーズケーキ アマンディーヌカシス
31日(木) S  とろけるレアチーズ / アマンディーヌ カシス とろけるレアチーズケーキ アマンディーヌカシス

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
       
B3 シブースト / ダッコワーズ 5月B3シブースト 5月B3ダッコワーズ
B4  ヨーグルトムースケーキ / パンプキンパイ  B4 ヨーグルトムースケーキ B4 パンプキンパイ
B5  ムース オ ムロン / ガトー ポム ダンヴェロペ  B5 ムース オ ムロン  B5 ガトーポム ダンベロペ
A1 ジ・ブ・レ / ガレットプリュヌ ジブレ ガレットオプリュヌ
A2 ミルクレープ / タルトレットスリーズ A2 ミルクレープ A2 タルトレットスリーズ
       
A5 ムースキャラメル / ハートのダッコワーズ A5 ムースキャラメル A5 ハートのダッコワーズショコラ
       
A7 マンゴーのレアチーズケーキ / ポルボローン  A7 マンゴーのレアチーズケーキ A7 ポルボローン
A9 パッションショコラ / サブレココ パッションショコラ A9ココサブレ
A10 抹茶のオペラ / 煎茶のプチマカロン 抹茶のオペラ 煎茶のプチマカロン
A11 紅茶ラテ ショコラムース / シュトロイゼルカカオ  5月A11紅茶ラテショコラムース3 (14) 5月A11シュトロイゼルカカオ

 

 

2018.04.02 at 03:06 | Permalink | Comments (0)

特別講習 エバンタイユ講習会

◎エバンタイユ講習会

チョコレートをテンパリングして扇状の飾りチョコを作成します。


① ホワイトチョコ・スイートチョコ・ストライプ模様つき

② ストロベリーチョコ・ストライブ(斑入り)…カーネーションの様



ケーキを華やかに演出します。

①モノトーンバージョン 又は ②ピンクバージョン

各自お選びください。



日程 : 2018年5月13日(日)  満席になりました。キャンセル待ちでお申し込みください。

時間 : am10:00~pm2:00

講習料 : 7000円 (非会員9000円)

  実習したエバンタイユチョコを別にお持ち帰りの方は。
 ケースをお持ちください。
 飾ってお持ち帰りも可能です。
 直径12cmチョコレートムースケーキ用箱はこちらで準備します。
 

 

   エバンタイユ          エバンタイユカット

    エバンタイユ  

     

 

 お申し込みはこちら 

 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2018.04.02 at 01:26 | Permalink | Comments (0)



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