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珈琲イグレックイグレック

スケジュール2018年11月

 

 

●基礎クラス  体験として参加できます  
初級 2日(金)

タルトオショコラ / タルトの講義 初級タルトオショコラ ・タルト生地の考え方
・失敗しない作成方法
・セッティングの仕方 等の講義
上級 5日(月)
希望
クレームドコルネ / ミルフィーユ
折込パイ生地のレッスン
クレームドコルネ ミルフィーユ (2)

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (11・12月)  新作です。会員のみ受講できます

20日(火)21日(水)26日(月)
12月12日(水)
13日(木)
16日(日)

ピスターシュショコラオレ / メレンゲ菓子

DSC_1827

2018-10-18 11.15.59

 

 

●秋の特別講習  
ナッペのレッスン・絞りのレッスン・プラチョコの講習会等
リストを参考にリクエストしてください。クラスをお作りします。

30日(金)

絞りの薔薇 絞りの薔薇
4日(日) プラチョコのスイートピー スイートピーケーキ   2018-10-02 12.46.18
12月3日(月)
17日(月)
23日(日)25日(火)
ルージュ ノエル    特ルージュノエル
12月1日(土) ナッぺのレッスン  2016-04-15 17.08.32
12月2日(日) 絞りのレッスン   絞りのレッスン 
 未定 リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

2日(金) 初 タルト オ ショコラ 初級タルトオショコラ ・タルト生地の考え方
・失敗しない作成方法
・セッティングの仕方 等の講義
4日(日) 特

プラチョコのスイートピー

   2018-10-02 12.46.18 2018-10-03 21.32.16 
5日(月)
希望
 上 クレームドコルネ / ミルフィーユ
折込パイ生地のレッスン  
クレームドコルネ ミルフィーユ (2)
6日(火) A1  ショコラブランバナーヌ / ケーク オ ポンム   RIMG0284 (2) RIMG0289
8日(木) A4  ポンムカシス / 黒糖サブレ  DSCN8521 DSCN8523
9日(金)        
 10日(土)         
11日(日) B3  ガトーカシス/ガトーフロマージュ  B3ガトー カシス  B3ガトーフロマージュ 
12日(月)        
 13日(火)         
14日(水) 1月A8  塩キャラメルのムースケーキ / かぼちゃのロールケーキ    RIMG0416 RIMG0415
 15日(木)
希望 

B6

アップルプリンセス / チェリーパイ  A5アップルプリンセス  B5チェリーパイ 
16日(金) A8  ミルクレープ マロン / 柚子のケーキ   Sミルフィーュオマロン  S柚子のケーキ 
17日(土) B2

ミロワールテヴェール/スイートポテトボール 

ミロワールテヴェール B2スイートポテトボール
20日(火)  S ピスターシュショコラオレ / メレンゲ菓子 DSC_1827  2018-10-18 11.15.59 
21日(水)  S ピスターシュショコラオレ / メレンゲ菓子  DSC_1827 2018-10-18 11.15.59 
22日(木) A9  キャラメルポァール / ショコラサンドクッキー キャラメルポワール  DSCN7695
23日(金) A9  キャラメルポァール / ショコラサンドクッキー キャラメルポワール DSCN7695
         
25日(日) A3   抹茶ばばろあ / ロワイヤル   no printing    no printing 

26日(月)

SS  ピスターシュショコラオレ / メレンゲ菓子   DSC_1827  2018-10-18 11.15.59
27日(火) A9  キャラメルポァール / ショコラサンドクッキー キャラメルポワール DSCN7695
28日(水) A10  栗とショコラのタルト/バトンオザマンド   栗とショコラのタルト  バトンオザマンド_NEW
29日(木) B2  ミロワールテヴェール/スイートポテトボール   ミロワールテヴェール   B2スイートポテトボール
30日(金) 特

絞りの薔薇

   絞りの薔薇
         

 

 

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
上  クレームドコルネ / ミルフィーユ
折込パイ生地のレッスン 
クレームドコルネ ミルフィーユ (2) 
B1  ガトーオポァール/クーロンヌオノア   RIMG0260  B1クーロンヌオノア
       
B4 ガレットドゥロア /チョコパイ DSCN8500 DSCN8480
B5  ガトーアールグレイ / リンツァサブレ   ガトーアールグレイ  リンツァーサブレ
B6

アップルプリンセス / チェリーパイ

A5アップルプリンセス B5チェリーパイ
A2 シャルロットポァール / セザム  シャルロットポァール セザム
       
       
A5 ショコラピスターシュ / 胡麻とチーズのマフィン 2016-01-30 12.50.48 2016-01-30 12.54.01
A6 蕪とサーモンのキッシュ / ティラミスロール 蕪とサーモンのキッシュ ティラミスロール
A7  栗のミルフィーユ / 簡単チーズパイ   RIMG0250 RIMG0254 
       
       
A11 

ケークショコラシュニッテン / エッグタルト 

DSCN8482 エッグタルト
A12  ベリーショコラムース / レモンサブレ  ベリーショコラムースカット  レモンサブレ

 

2018.10.19 at 03:31 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス 2022年11月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。 初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。 体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。 =============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪タルト オ ショコラ≫ 募集中

基本のタルト生地とチョコレート入りカスタードクリームのケーキです。
生クリームのナッペ・絞りの練習にもなります。

*タルト オ ショコラはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:11月12日(土) 希望あり

時間:am10:00~pm1:30

講習料:6000円(正会員又は体験) 7000円(準会員) 9000円(非会員)  税込み

初級タルトオショコラ 

 

◆上級クラス ≪クレーム ド コルネ≫≪ミルフィーユ≫

簡単で失敗しない本格派折込み式パイ生地の作成方法を講習します。 “千枚の葉”の意味どおりサクサクのパイ生地は最高です。

*実習(全員で作成)後、分けてのお持ち帰りです。

日程:未定

時間:am10:00~pm1:30

講習料:6000円(正会員又は体験) 7000円(準会員) 9000円(非会員)

    クレームドコルネ ミルフィーユ (2)  

 

 

2018.10.18 at 00:52 | Permalink | Comments (0)

技術の講習 絞りのレッスン

◎絞りのレッスン   

ナッペのレッスン同様にバタークリームを使用するので何度も繰り返し練習できます。
4種類の口金でそれぞれの絞りのパターンを講習。 お好みのもの、苦手なものを たっぷり練習してください。最後に生クリームでケーキの上に絞ります。

※ひとり1台のケーキとお持ち帰りの箱をご用意いたします。

日程: 2018年12月2日(日)   

時間:am10:00 ~ pm2:00

講習料:7000円 (非会員9000円)

  特』絞りのレッスン (1) Dscn2769_new

お申し込みはこちら
               

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで → 不要 前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方 8日前まで → 不要 1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え) 前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2018.10.13 at 01:57 | Permalink | Comments (0)

技術の講習 ナッぺのレッスン

ナッペと絞りのレッスンの時間がいつも足りなくなるのでご要望にお答えして分割いたしました。 今回はナッペのレッスンです。

◎ナッぺのレッスン

パレットナイフの持ち方・ナッペの角度・速度等を講義 デモンストレーションし
あらかじめ用意したビスキュイで各自実習します。バタークリームを使用するので何度も繰り返し練習できます。
ある程度コツを覚えたら生クリームでナッペ(3回位可能)し、最後にグラサージュ(チョコレート)のかけ方を実習。

※ひとり1台のケーキとお持ち帰りの箱をご用意いたします。

日程:2018年12月1日(土) 満席になりました。キャンセル待ちで受け付けします。

時間:am10:00~pm2:00

講習料:7000円 (非会員9000円)

 DSCN7865  グラサージュ

お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで → 不要 前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方 8日前まで → 不要 1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え) 前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2018.10.13 at 01:53 | Permalink | Comments (0)

特別講習 スイートピーのケーキ

プラチョコの花 スイートピーのケーキ

スイートピーの立体的な花をプラチョコで制作します。
それぞれの花びらの専用の抜き型を使ってパーツを作り、 重ねていきます。
より美しく色もつけて。
※ケーキはチョコレートケーキを予めご用意いたします。


2018年11月4日(日) 
am10:00~pm2:00

講習料:会員 7000円 非会員 9000円 

 

 

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プラチョコは召し上がって美味しいチョコレートです。

 

お申し込みは[email protected]

 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで → 不要 前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方 8日前まで → 不要 1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え) 前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2018.10.03 at 03:42 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス2018年10月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。 初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。 体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。 =============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス  ≪アップルパイ≫≪講義≫

練り込み式のパイ生地をデモンストレーションの後、各自作成します。 焼きたてのアップルパイの美味しさを堪能して下さい。

練りこみパイのメカニズム・植本式失敗しない作り方を講義します。

*アップルパイはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:2017年10月17日(水)  空席1

          
       

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円(正会員又は体験) 6000円(準会員) 8000円(非会員)

  DSCN8417

 

◆上級クラス ≪マルキーズ≫≪クレープ シュゼット≫

マルキーズはドーム型の濃厚なチョコレートムースケーキです。
オレンジソースをしみ込ませたクレープは大人のお味に。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:10月31日(水)  

                      
               

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円(正会員又は体験) 6000円(準会員) 8000円(非会員)

上級マルキーズ 上級クレープシュゼット    

お申し込みはこちら

 

2018.10.01 at 03:31 | Permalink | Comments (0)



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  • スケジュール 2025年6月
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