igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

基礎(体験)クラス 2018年12月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
=============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪チョコレート クリスマスケーキ≫ ビスキュイとガナッシュについての講義

失敗しないビスキュイ(スポンジ)の作成方法、ガナッシュ(チョコレートクリーム)の作り方、
分離の直し方、ナッペ、絞りでの文字の書き方、などなど。。。大切な基礎満載です。

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:12月10日(月) 満席になりました。キャンセル待ちでお申込み受付ます。       

時間:am10:00~pm2:00

講習料:5000円(正会員又は体験) 6000円(準会員) 8000円(非会員)

Photo 

 

 

◆上級クラス ≪シュバルツバルダートルテ≫≪レモンのムース≫

ドイツのシュバルツバルド地方の黒い森をイメージした伝統的なお菓子。
ココアビスキュイに生クリームとダークチェリーをサンドして上面にも飾ります。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:12月7日(金) 成立しました

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円(正会員又は体験) 6000円(準会員) 8000円(非会員)

 シュバルツバルダートルテ Photo_4

 

 お申し込みはこちら 

 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2018.11.12 at 02:34 | Permalink | Comments (0)

スケジュール2018年12月

●基礎クラス  体験として参加できます   

初級

10日(金)

チョコレートクリスマスケーキ /
ビスキュイとガナッシュについての講義

初級クリスマスケーキ

・おいしいビスキュイ(スポンジ)を作る方法
・チョコレートの扱い方の講義

 

上級

 

7日(金)
成立しました

シュバルツバルダートルテ/レモンのムースケーキ

上級シュバルツバルダートルテ

上級レモンのムース

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (11・12月)  新作です。会員のみ受講できます

12日(水)
13日(木)
16日(日)

ピスターシュショコラオレ / メレンゲ菓子

ピスターシュショコラオレ
2018-10-18 11.15.59

 

●特別講習&クリスマスケーキ講習会 クリスマスケーキ2018年をご覧ください
1日(土)

技術の講習 ナッぺのレッスン

ナッペのレッスン
2日(日)

技術の講習 絞りのレッスン

特』絞りのレッスン (2)

22日(土)

ムースピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル

3日(月)
17日(月)
23日(日)
25日(火)

ルージュ ノエル   特ルージュノエル
24日(月)
スノーホワイト スノーホワイト
未定 ティアラのケーキ ティアラのケーキ
未定 苺のショートケーキ ノエル風 体験受講 可 苺ショートクリスマスケーキ
未定 バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツ_NEW
未定 2段のベリーショート 二段のベリーショート

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(土)

特 ナッぺのレッスン  ナッペのレッスン

2日(日)

特 絞りのレッスン     特』絞りのレッスン (2)

3日(月)

特 ルージュ ノエル     特ルージュノエル
4日(火)        
5日(水) 2月A11 抹茶のエクレア / 日本酒のプリン 抹茶のエクレア 日本酒のプリン
6日(木)        
7日(金)
成立
上  シュバルツバルダートルテ / レモンのムース  上級シュバルツバルダートルテ   上級レモンのムース 
8日(土) A11  ビュッシュ マロンノア/ 帆立と葱の和キッシュ   ビュッシュマロンノア ホタテとネギの和キッシュ
9日(日)        
10日(月) 初  チョコレートクリスマスケーキ / 講義   初級クリスマスケーキ ・美味しいビスキュイ(スポンジ)を作る方法
・チョコレートの扱い方の講義 
11日(火) A2 ベリーフロマージュ / タルトロランジェ ベリーフロマージュ オレンジのタルト 
12日(水) S ピスターシュショコラオレ/メレンゲ菓子 ピスターシュショコラオレ 2018-10-18 11.15.59
13日(木) S ピスターシュショコラオレ/メレンゲ菓子 ピスターシュショコラオレ  2018-10-18 11.15.59
14日(金) A4

プリンケーキ  /ルーローマロン 

A4プリンケーキ  12月A4ルーローマロン
15日(土) 特  ブッシュドノエル / クリスマスリースケーキ  B1ブッシュドノエル  B1リースのケーキ 
16日(日) S ピスターシュショコラオレ/メレンゲ菓子 ピスターシュショコラオレ 2018-10-18 11.15.59

17日(月)

特 ルージュ ノエル     特ルージュノエル
18日(火) A9  ポムキャラメルシブースト / クリスマスチュイール  ポムキャラメルシブースト DSCN8618
19日(水) A10 ユズのショコラムース / お芋のソフトクッキー   柚子のショコラ お芋のクッキー
20日(木) A3  デリスオショコラ /
洋梨のフラン 
A3デリスオショコラ  A3洋梨のフラン 
21日(金)

B5

 ガトーノエルドバンブラン / クラフティーポム 

ガトーノエルドバンブラン

RIMG0329
22日(土) 特 ムースピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル 
23日(日) 特 ルージュ ノエル 特ルージュノエル
24日(月)
特 スノーホワイト スノーホワイト 

25日(火)

特 ルージュ ノエル     特ルージュノエル
         
26日(水)        
27日(木) B2  チキンパイ / マロンオショコラ RIMG0027   マロンオショコラ
         
         
          

 

※今月の未定カリキュラム     希望者はご連絡ください
上 シュバルツバルダートルテ/レモンのムースケーキ   上級シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムース 
B1 ブッシュドノエル / クリスマスリースケーキ   B1ブッシュドノエル B1リースのケーキ
B3 チョコレートムースケーキ / ほうれん草のキッシュ チョコレートムースケーキ ほうれん草のキッシュ
B4 ル ボレロ / ザルツブルガートルテ B4 ル・ボレロ B4ザルツブルガートルテ
A1 アントルメショコラ / ガトーアブリコ  アントルメショコラ ガトーアブリコ
A5 モンブランショコラ / コロンビエ  DSCN8595 DSCN8553
A6 ショコラフランボア / お豆と抹茶のケーキ ショコラフランボア (2) お豆と抹茶のケーキ
A7 デュオ / 栗のシュニッテン A7デュオ A7栗のシュニッテン
A8 シャンパンムース / オニオンクッキー    A8シャンパンムース DSCN8592
A12 ルージュバナーヌ/カリークッキー ルージュバナーヌカット付き カリークッキー (3)

 

 お申し込みはこちら 

 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

 

 

2018.11.02 at 00:12 | Permalink | Comments (0)



  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月
  • スケジュール 2025年1月
  • 特別講習 クッキー缶
  • スケジュール 2024年12月
  • 2024年クリスマスケーキ講習会リスト
  • スケジュール 2024年11月

  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
  • September 2024
  • August 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast