igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

基礎(体験)クラス2020年2月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。 初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。 体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。 =============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪フルーツロール≫ ロール生地についてと巻き方の講義

ふんわりとしたキメの細かい上質なスポンジで、たっぷりのフルーツを巻いています。

*フルーツロールをひとり1本ずつ作成、お持ち帰り。

 日程:2020年2月3日(月) 
時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

2月初級フルーツロール 初級フルーツロール 

お申し込みは[email protected]

 

◆上級クラス ≪シャルロット ババロア ロランジェ≫≪アイスボックスクッキー≫

軽いフィンガービスキュイにヨーグルトのオレンジムース。 上にはフレッシュのオレンジとゼリーで飾ります。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:2020年2月12日(水)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

  シャルロットババロアロランジェ    上級アイスボックスボックスクッキー

お申し込みは[email protected]

2020.01.22 at 02:25 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2020年2月 

基礎クラス以外も日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。 (何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

 

基礎クラス  体験として参加できます 
初級

22日(土)

フルーツロール / 講義

フルーツロール

・ロール生地について
・巻き方

上級 12日(水)

シャルロット ババロア ロランジェ / アイスボックス クッキー

上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

Sクラス (1・2月)      会員のみ受講できます

6日(木) 13日(木) 16日(日) 17日(月) 19日(水) 

ルビードリップケーキ /
ほうじ茶のフィナンシェ
ルージュドリップ

ほうじ茶のフィナンシェ



デコレーション&特別講習
未定

あんの花① (野菜の花)カップケーキ

あんの花 カップケーキ
8日(土) 16日(日) あんの花② (フルーツの花)ホールケーキ  ①受講の方のみ あんの花 ホール
未定

チョコレートのオーナメント講習会
少量(100g以下)のチョコレートをテンパリングし、飾りチョコ(オーナメント)を数種類実習します。くるくるチョコ・チョコのレース・カラーの転写チョコ など

RIMG0118
未定 ナッペのレッスン DSCN7865
未定 絞りのレッスン 特』絞りのレッスン (1)
未定 ボンボンショコラ ボンボンショコラ
未定  紅茶の生チョコケーキ
アールグレイのダッコワーズにアールグレイ風味の生チョコを流し込み、テンパリングチョコのオーナメントで飾ります。
紅茶の生チョコケーキ
未定  チョコレートフラワーケーキ チョコレートフラワーケーキ1
3月30日(月)
希望
お花いっぱい苺のシフォン お花いっぱい苺のシフォン1
     

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

       
●1日(土)
成立
A1  ババロアフ-ズ /  
ガレットココ
ババロアフレーズ (2) ガレットココ
●2日(日) A10 ケーク ショコラシュニッテン / エッグタルト ケークショコラシュニッテン (2) エッグタルト
3日(月)        
         
●5日(水) B3 苺とマロンのムースケーキ / アマンドショコラ 苺とマロン  
6日(木) SS ルビードリップケーキ / ほうじ茶のフィナンシェ ルージュドリップ ほうじ茶のフィナンシェ
7日(金)

 

 

     
8日(土) 特別 あんの花Ⅱフルーツの花 ホールケーキ
Ⅰ受講の方のみ
あんの花 ホール 
         
 10日(月)      
 11日(火) A5 タルトカプチーノ / 緑茶のブラマンジェ 2月A5タルトカプチーノ
2月A5緑茶のブラマンジェ
●12日(水) 上級 シャルロット ババロア ロランジェ / アイスボックス クッキー  上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー
13日(木)
希望
S ルビードリップケーキ / ほうじ茶のフィナンシェ ルージュドリップ ほうじ茶のフィナンシェ
14日(金) A2 マロンパイ / リーフパイ  マロンパイ リーフパイ (2)
●15日(土) B1 桜草 / アールグレイ 2月B1桜草カット
2月B1アールグレイ 
16日(日) 特別 あんの花Ⅱフルーツの花 ホールケーキ
Ⅰ受講の方のみ
あんの花 ホール
17日(月) S ルビードリップ / ほうじ茶のフィナンシェ 2月A13ベリードリップ ほうじ茶のフィナンシェ
●18日(火) B6 フルーツのタルト / 丸ごと林檎パイ  フルーツのタルト  
19日(水) S ルビードリップケーキ / ほうじ茶のフィナンシェ 2月A13ベリードリップ ほうじ茶のフィナンシェ
         
●21日(金)

A7

苺のモンブラン /
桜のパイ

苺のモンブラン A7桜のパイ
●22日(土) 初 フルーツロール / 講義 2月初級フルーツロール ●ロール生地について
●失敗しない巻き方
23日(日)        
24日(月)
成立
A8  アップルローズ /
ラタトゥイユのミニキッシュ
2月A8アップルローズカット 2月A8ラタテュイユのミニキッシュ
25日(火) A10

ケーク ショコラシュニッテン / エッグタルト

ケークショコラシュニッテン (2)
エッグタルト
26日(水)        
●27日(木) A3 ファンタジー / 栗の焼き菓子 ファンタジー
栗の焼き菓子
28日(金)        

●29日(土)

A10 ケーク ショコラシュニッテン / エッグタルト ケークショコラシュニッテン (2) エッグタルト
●29日(土)
午後クラス15:00
1月B1 かぼちゃのババロアケーキ / タルト ペイザンヌ B1かぼちゃのババロア B1タルトオペイザンヌ
       

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
   
 
B2 シャルロットフロマージュオフレーズ/タルトポアール シャルロットフロマージュフレーズ
B2タルトポアール
B3  

B4 ラルディショワ / ガトーポムキャラメリゼ   ラルディショワ
RIMG0043
B5 コンベルサシオン / ムースオカフェ コンベルサシオン ムースオカフェ
       
A1 ババロアフレーズ /  ガレットココ ババロアフレーズ (2) ガレットココ
       
       
A4 和栗のモンブラン / クレメダンジェ 和栗のモンブラン クレメダンジェ
       
A6 フルール / 黒豆のサブレ フルール 黒豆と黄な粉のサブレ
       
A11 抹茶のエクレア / 日本酒のプリン 抹茶のエクレア 日本酒のプリン
A12 苺のガトーショコラ / ティーロール 2月A12 ティーロールカット
2月A12 ティーロール
   

 

 

2020.01.07 at 16:59 | Permalink | Comments (0)



  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月
  • スケジュール 2025年1月
  • 特別講習 クッキー缶
  • スケジュール 2024年12月
  • 2024年クリスマスケーキ講習会リスト

  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
  • September 2024
  • August 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast