igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

基礎(体験)クラス2020年4月

毎月の初級・上級クラスは、体験として会員価格でご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
=============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪苺のショートケーキ≫≪ビスキュイについての講義≫

ビスキュイの作成、スライス、ナッペ、絞りなどのデコレーションを含めた
苺のショートケーキをひとり一台作成する実習です。
家庭用のハンドミキサーとオーブンでの、失敗しないビスキュイ作成方法の講義も行います。

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程: 2020年4月18日(土)
                 

時間: am10:00~pm1:30

講習料:5500円 (体験外セミフリー6600円 フリー8800円)税込み

初級 苺ショート 

お申し込みは[email protected]

 

◆上級クラス ≪オレンジのチーズケーキ≫≪ルシアンクッキー≫

フレッシュオレンジのジュレのレアチーズケーキです。
簡単な工程ながら、綺麗で美味しいと大評判のケーキのひとつです。
有名なお菓子、ルシアンクッキーも簡単に作成できますよ。

 *実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程: 未定  

時間: am10:00~pm1:30

講習料:5500円 (体験外セミフリー6600円 フリー8800円)税込み

上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

お申し込みは[email protected]

2020.03.14 at 04:10 | Permalink | Comments (0)

特別講習 あんの花 Ⅰ 講習会

イグレックオリジナル あんフラワーケーキ 

白あんに野菜やフルーツ等で色付けし、薄い花びらを絞ります。
バターが入らないので手の熱で溶けません。
そして安心して召し上がっていただけます。
生地作りから丁寧にお教えします。

【あんの花 Ⅰ カップケーキ】
野菜でカラーリングした生地をカップケーキに絞ります。
初めての方でも綺麗に絞るコツをお教えいたします。

*カップケーキはあらかじめ準備いたします。
 お花絞りに集中できます。

 

日程 コロナウイルス感染拡散防止のために4月は休講します。
   収束しましたら募集します。

         2020年4月22日(水)又は24日(金)又は28日(火)
   又は29日(水)のいづれかをお選び下さい。

  

時間:am10:00~pm2:30

 

講習料:7000円 (非会員9000円) 別途消費税分10%加わります

当教室初めて受講の方1回のみ体験として会員価格で受講できます。

RIMG0024 (1)



お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~前日 → 半額 
当日   → 全額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2020.03.09 at 04:12 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2020年4月

コロナウイルス感染防止対策として

しばらくの間休講にいたします。

楽しみにしてらした皆様申し訳ございません。

開催が決まりましたらご連絡致します。

ご了承ください。

基礎クラス  体験として参加できます 
初級 18日(土)

苺のショートケーキ / 講義

4月初級苺のショートケーキカット
講義
上級

未定

オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

 

※体験は基礎クラスで1回のみです。

Sクラス (3・4月)     会員のみ受講できます

6日(月)
16日(木)
20日(月)

抹茶のテリーヌ/プレミアムフルーツロール

抹茶のテリーヌ
プレミアムフルーツロール

 

特別講習


特別講習
22(水)or
24(金)or28(火)or29(水)いずれかで
希望あり

あんの花 Ⅰ カップケーキ

あんの花 カップケーキ

特別講習
未定

あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

あんの花ホールケーキ

特別講習
未定
お花いっぱい苺のシフォン(プラチョコ) お花のシフォン1 
技術の講習
未定
ナッペのレッスン DSCN7865
技術の講習
未定
絞りのレッスン  
技術の講習
未定
チョコレートのオーナメント  

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 ※体験は基礎クラスで1回のみです。 

1日(水)        
2日(木)        
3日(金)        
4日(土)        
5日(日) ケーキパーティーは秋に延期致します
5日(日) 11月
A12
ピスターシュショコラオレ / メレンゲ菓子 11月A12ピスターシュショコラオレ 11月A12メレンゲ菓子
6日(月) S 抹茶のテリーヌ/
プレミアムフルーツロール
抹茶のテリーヌ プレミアムフルーツロール
7日(火) A5

ポエム / 桜のシフォン

4月A5ポエム2 4月A5桜のシフォン
9日(木)        
10日(金)        
11日(土) A4 苺のティラミス / ガトーショコラⅡ 4月A4苺のティラミス 4月A4ガトーショコラⅡカット
13日(月)        
14日(火) A5 ポエム / 桜のシフォン 4月A5ポエム2 4月A5桜のシフォン
15日(水) 11月
A12
ピスターシュショコラオレ / メレンゲ菓子 11月A12ピスターシュショコラオレ 11月A12メレンゲ菓子
16日(木) S 抹茶のテリーヌ/
プレミアムフルーツロール
抹茶のテリーヌ プレミアムフルーツロール
17日(金) A10 フレジェピスターシュ / 紅茶のデュシェス 4月A10フレジェピスターシュ 4月A10紅茶のデュシェス
18日(土)

初

苺のショートケーキ / 講義

4月初級苺のショートケーキカット 講義
19日(日)        
20日(月) S

抹茶のテリーヌ/
プレミアムフルーツロール

抹茶のテリーヌ プレミアムフルーツロール
21日(火) A10 フレジェピスターシュ / 紅茶のデュシェス 4月A10フレジェピスターシュ 4月A10紅茶のデュシェス
22日(水)
希望
特別 あんの花Ⅰ
カップケーキ
RIMG0024 (1)  
23日(木) 2月
A12
ルビードリップ /
ほうじ茶のフィナンシェ
RIMG0034
ほうじ茶のフィナンシェ
24日(金)
希望
特別 あんの花Ⅰ
カップケーキ
RIMG0024 (1)  
25日(土) A9 パッションシトロン / 太白ごま油のクッキー A9パッションシトロン 20140716_131613
26日(日) A9 パッションシトロン / 太白ごま油のクッキー A9パッションシトロン 20140716_131613
27日(月)
希望
A8 春のムース(ピスタチオと苺のムース) /クロッカン 春のムース クロッカン
28日(火)
希望
特別 あんの花Ⅰ
カップケーキ
RIMG0024 (1)  
29日(水)
希望
特別 あんの花Ⅰ
カップケーキ
RIMG0024 (1)  
30日(木)        

 

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
上 オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー
B1 タルトサレ / 紅茶のババロア B1 タルトサレ 20170419_133653
B2 ムースバナーヌ/ココナッツマカロン・チュィール 4月B2ムースバナーヌ3 4月B2ココナッツマカロンチュイールダンテル2
B3 オペラ / ブラマンジェココ DSC_0050 DSC_0052
B4 ミロワールパンプルムース / ザントクーヘン 4月B4ミロワールパンプルムース
4月B4ザントクーヘン
B5 ムース コクティル ドゥ フリュイ / タルトフロマージュノア 4月B5ムースコクティルフリュイ  B5 フロマージュノア
A1 ダークチェリー / タルトポムボンファム ダークチェリー  
A2 タルトオミルティーユ / チョコバナナケーキ A2 タルトオミルティーユ A2 チョコバナナケーキ
A3 ベリーベリー / スフレオショコラ 20170421_133832 20170421_134224
A4      
A7      
A6 苺のサバラン / フリアンショコラ 4月A6苺のサバラン2019 4月A6フリアンショコラ2
A7 小春 / 玄米クッキー 4月A7小雪2019 20170418_133100
A8 春のムース / クロッカン 春のムース クロッカン
A9      
A10      
A11 カシスオレンジ / シュトロイゼル テ 20170506_110224 20170509_125859
A12 シューケーキ / ココ    
       

 

 

2020.03.04 at 02:12 | Permalink | Comments (0)



  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月
  • スケジュール 2025年1月
  • 特別講習 クッキー缶
  • スケジュール 2024年12月
  • 2024年クリスマスケーキ講習会リスト

  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
  • September 2024
  • August 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast