igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

2011年2月のスケジュール

≪お願い≫

最近は、人気のあるクラスは早々に満席になります。
受講を諦められる方がいらっしゃる中、当日に近づいてからのキャンセルや変更が増え、
キャンセル待ちが間に合わないなど残念な結果になることが増えてしまいました。

体調不良や変更できないご用ができてしまうことも重々承知しておりますが、
できるだけご予約のキャンセルや変更を控えていただけると大変助かります。

どうかご協力のほどよろしくお願いいたします。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 7日(月)・
18日(金)・
26日(土)
フルーツロール / チョコレートロール 初級フルーツロール 初級チョコレートロールケーキ
上級 19日(土)・
25日(金)
シャルロット ババロア ロランジェ / アイスボックスクッキー 上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (1・2月)      会員のみ受講できます
21日(月)・
28日(月)
アップルローズ / ラタトゥィユのミニキッシュ Sアップルローズ_1 S.ラタトゥィユのキッシュ

 

●デコレーション クラス 
2日(水)・
20日(日)
プラチョコのバラの花(カラー) カラーの薔薇_NEW

 

●特別講習
6日(日) お花いっぱい苺のシフォン お花と苺のシフォン
11日(金) シャンパントリュフ シャンパントリュフ-s
13日(日) りぼんのプレゼントケーキ リボンのプレゼントケーキ
24日(木) マカロン マカロン

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

2日(水) デコ プラチョコのバラ(カラー) カラーの薔薇
3日(木) A1 ババロアフレーズ / ガレットココ A1ババロァフレーズ A1ガレットココ
4日(金) 伊勢丹講習会
5日(土) B2 シャルロット フロマージュ フレーズ / タルト オ ポアール B2シャルロットフロマージュフレーズ B2タルトポアール
6日(日) 特別 お花いっぱい苺のシフォン お花と苺のシフォン
7日(月) 初級 フルーツロール / チョコレートロール 初級フルーツロール 初級チョコレートロールケーキ
10日(木) A3 ファンタジー / 栗の焼き菓子 A3ファンタジー A3甘栗のケーキ
11日(金) 特別 シャンパントリュフ シャンパントリュフ-s
12日(土) B1 桜草 / アールグレー B1桜草2 B1アールクレイ
13日(日) 特別 りぼんのプレゼントケーキ リボンのプレゼントケーキ
14日(月) A4 和栗のモンブラン / クレメダンジェ A4和栗のモンブラン A4クレメダンジェ
16日(水) A6 フルール / 黒豆のサブレ A6フルール2 A6黒豆のサブレ
17日(木) A2 タルト オ フリュイ / マロンパイ A2タルトオフリュイ_2 A2マロンパイ_2
18日(金) 初級 フルーツロール / チョコレートロール 初級フルーツロール 初級チョコレートロールケーキ
19日(土) 上級 シャルロット ババロア ロランジェ / アイスボックスクッキー 上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー
19日(土)
15時
B5 コンベルサシオン / ムース オ カフェ B5コンベルサシオン B5ムースオカフェ
20日(日) デコ プラチョコのバラ(カラー) カラーの薔薇
21日(月) S アップルローズ / ラタトゥィユのミニキッシュ Sアップルローズ_1 S.ラタトゥィユのキッシュ
23日(水) SS 未定 no printing no printing
24日(木) 特別 マカロン マカロン
25日(金) 上級 シャルロット ババロア ロランジェ / アイスボックスクッキー 上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー
26日(土) 初級 フルーツロール / チョコレートロール 初級フルーツロール 初級チョコレートロールケーキ
27日(日) B2 シャルロット フロマージュ フレーズ / タルト オ ポアール B2シャルロットフロマージュフレーズ B2タルトポアール
28日(月) S アップルローズ / ラタトゥィユのミニキッシュ Sアップルローズ_1 S.ラタトゥィユのキッシュ

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B3 苺とマロンのムース / アマンドショコラ B3苺とマロンのムースケーキ B3アマンドショコラ
B4 ガトー ポム キャラメリゼ / ラルディショワ B4ガトーポムキャラメリゼ B4ラルディショワ
A5 タルトカプチーノ / 緑茶のブラマンジェ A5タルトカプチーノ A5緑茶のブラマンジェ
A7 苺のモンブラン / 桜のパイ A7苺のモンブラン A7桜のパイ

2010.12.03 at 22:46 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2011年1月のスケジュール

≪お願い≫

最近は、人気のあるクラスは早々に満席になります。
受講を諦められる方がいらっしゃる中、当日に近づいてからのキャンセルや変更が増え、
キャンセル待ちが間に合わないなど残念な結果になることが増えてしまいました。

体調不良や変更できないご用ができてしまうことも重々承知しておりますが、
できるだけご予約のキャンセルや変更を控えていただけると大変助かります。

どうかご協力のほどよろしくお願いいたします。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 20日(木)・
29日(土)
フルーツケーキ / ムース オ ゾランジェ 初級 フルーツケーキ 初級 オレンジのムース
上級 22日(土)・
28日(金)
レイヤードチョコケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (1・2月)      会員のみ受講できます
24日(月)・
27日(木)
アップルローズ / ラタトゥィユのミニキッシュ Sクラス アップルローズ   S.ラタトゥィユのキッシュ_NEW 

 

●デコレーション クラス 
12日(水)・
23日(日)
絞りのバラ 絞りの薔薇01

 

●特別講習
9日(日)・
31日(月)
りぼんのプレゼントケーキ りぼんのケーキ
10日(月) 3段のミニケーキ 3段のミニケーキ-s
21日(金) ナッペと絞りのレッスン ナッペと絞りのレッスン

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

7日(金) 伊勢丹講習会
8日(土) BⅠ パンプキンババロア / タルト オ ペイザンヌ BⅠパンプキンババロァ BⅠ タルトオペイザンヌ
9日(日) 特別 りぼんのプレゼントケーキ リボンのプレゼントケーキ
10日(月) 特別 3段のケーキ no printing
12日(水) デコ 絞りのバラ 絞りの薔薇01
13日(木) AⅠ ポムレ / パレショコラ A1 ポムレ A1 パレ ショコラ
14日(金) AⅣ タルト オ ポンム / ラプス A4 タルト ポンム A4 ラプス
15日(土) BⅡ ティラミス / ズッパロマーナ B2 ティラミス B2 ズッパロマーナ
16日(日) AⅦ 和物語 / ショコラカフェ A7 和物語_ A7ショコラ カフェ
17日(月) AⅡ フレジェ / ポム オ ショコラ A2 フレジェ A2 ポム オ ショコラ
19日(水) AⅥ ゆずのロール / ミルフィーユショコラ A6 ゆずのロール A6 ミルフィーュショコラ
20日(木) 初級 フルーツケーキ / ムース オ ゾランジェ 初級 フルーツケーキ 初級 オレンジのムース
21日(金) 特別 ナッペと絞りのレッスン ナッペと絞りのレッスン
22日(土) 上級 レイヤードチョコケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ
22日(土)
15時
BⅤ ル・ポンム / プラムのタルト B5 ルポンム B5 プラムのタルト
23日(日) デコ 絞りのバラ 絞りの薔薇01
24日(月) S アップルローズ / ラタトゥィユのミニキッシュ Sアップルローズ_1 S.ラタトゥィユのキッシュ
26日(水) AⅤ 抹茶のモンブラン / 野菜のキッシュ A5 抹茶のモンブラン_ A5 野菜のキッシュ
27日(木) S アップルローズ / ラタトゥィユのミニキッシュ Sアップルローズ_1 S.ラタトゥィユのキッシュ
28日(金) 上級 レイヤードチョコケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ
29日(土) 初級 フルーツケーキ / ムース オ ゾランジェ 初級 フルーツケーキ 初級 オレンジのムース
30日(日) B2 ティラミス / ズッパロマーナ B2 ティラミス B2 ズッパロマーナ
31日(月) 特別 りぼんのプレゼントケーキ リボンのプレゼントケーキ

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
BⅢ お芋のシャルロット / 木の実のミルフィーユ B3 スィートポテトのシャルロット B3 木の実のミルフィーュ
BⅣ ダークチェリーのチーズケーキ / マーブルマフィン B4 ダークチェリーのチーズケーキ B4 マーブルマフィン
AⅢ プラリネノア / サブレ オ プリュヌ A3 プラリネ ノア A3 サブレ オ プリュヌ
AⅧ 塩キャラメルのショコラムース / かぼちゃのロールケーキ A8 塩キャラメルのショコラムース A8 かぼちゃのロールケーキ

2010.10.10 at 23:52 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2010年12月のスケジュール

●基礎クラス  体験として参加できます
初級 10日(金)・
16日(木)・
25日(土)

クリスマスケーキ / グレープフルーツゼリー

初級クリスマスケーキ 初級グレープフルーツゼリー
上級 9日(木)・
18日(土)

シュバルツバルダートルテ / レモンのムース

上級シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムース

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

 

●研究科Sクラス (11・12月)      会員のみ受講できます
15日(水)
21日(火)
ミルクレープ オ マロン / 柚子のケーキ Sミルクレープオマロン S柚子のケーキ

 

●デコレーション クラス
5日(日)・
8日(水)
ヘクセンハウス ヘクセンハウス前

 

●特別講習
13日(月)・
19日(日)
スノーホワイト スノーホワイト
20日(月) グランモンブラン グランモンブラン
23日(木)・24日(金) ムース ピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル

 


◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

2日(木) AⅠ アントルメ ショコラ / ガトー アラブリコ no printing no printing
3日(金) 伊勢丹講習会
4日(土) BⅠ ブッシュドノエル / リースのケーキ B1ブッシュドノエル B1リースのケーキ
5日(日) デコ ヘクセンハウス ヘクセンハウス前
6日(月) BⅣ ル・ボレロ / ザルツブルガートルテ B4ルボレロ B4ザルツブルガートルテ
8日(水) デコ ヘクセンハウス ヘクセンハウス前
9日(木) 上級 シュバルツバルダートルテ / レモンのムース 上級シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムース
10日(金) 初級 クリスマスのケーキ / グレープフルーツゼリー 初級クリスマスケーキ 初級グレープフルーツゼリー
11日(土) BⅡ チキンパイ / ショコラ オ マロン B2チキンパイ B2マロンオショコラ
11日(土)・
15時
BⅤ ガトー ノエル ド ヴァンブラン / クラフティーポンム B5ガトーノエルバンブラン B5りんごのクラフティー
12日(日) 11月
AⅧ
シャンパンムース / オニオンクッキー A8シャンパンムース A8オニオンクッキー
13日(月) 特別 スノーホワイト スノーホワイト
15日(水) S ミルクレープ オ マロン / 柚子のケーキ Sミルフィーュオマロン S柚子のケーキ
16日(木) 初級 クリスマスのケーキ / グレープフルーツゼリー 初級クリスマスケーキ 初級グレープフルーツゼリー
17日(金) 10月A7 リュクシュール / ベジーモザイククッキー リュクシュール ベジーモザイククッキー
18日(土) 上級 シュバルツバルダートルテ / レモンのムース 上級シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムース
19日(日) 特別 スノーホワイト スノーホワイト
20日(月) 特別 グランモンブラン グランモンブラン
21日(火) S ミルクレープ オ マロン / 柚子のケーキ Sミルフィーュオマロン S柚子のケーキ
23日(木) 特別 ムース ピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル
24日(金) 特別 ムース ピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル
25日(土) 初級 クリスマスのケーキ / グレープフルーツゼリー 初級クリスマスケーキ 初級グレープフルーツゼリー
26日(日) AⅢ デリス オ ショコラ / 洋梨のフラン A3デリスオショコラ  A3洋梨のフラン
27日(月) 希望受付中

 

※今月の未定カリキュラム     希望者はご連絡ください クラス作成リスト
BⅢ チョコレートムースケーキ / ホウレン草のキッシュ B3チョコレートムースケーキ B3ほうれん草のキッシュ
AⅣ ルーローマロン / プリンケーキ A4栗のロール A4プリンケーキ
AⅤ モンブランショコラ / コロンビエ A5モンブランショコラ_edited A5コロンビエ
AⅦ デュオ / 栗のシュニッテン A7デュオ A7栗のシュニッテン

2010.08.12 at 14:23 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2010年11月のスケジュール

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 1日(月)・
12日(金)・
27日(土)

アップルパイ / リーフパイ

初級アップルパイ 初級リーフパイ
上級 11日(木)・
20日(土)

ミルフィーユ・クリームホーン / ヨーグルトゼリー

上級ミルフィーュ 上級ヨーグルトゼリー

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (11・12月)      会員のみ受講できます
15日(月)・
19日(金)・
29日(月)
ミルクレープ オ マロン / 柚子のケーキ Sミルクレープオマロン S柚子のケーキ

 

●デコレーション クラス 
24日(水)・
28日(日)
チョコレートのオーナメント チョコレートのオーナメント

 

●特別講習
14日(日) マカロン マカロン

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

1日(月) 初級 アップルパイ / リーフパイ 初級アップルパイ 初級リーフパイ
2日(火) お休み
3日(水) 7月AⅤ チーズスティック / 杏仁マンゴー A5チーズ スティック A5杏仁マンゴー
4日(木) AⅠ ショコラ ブラン バナーヌ / ケーク オ ポンム A1ムースショコラブランバナーヌ A1ケーク オ ポンム
5日(金) 伊勢丹講習会
6日(土) BⅠ ガトーポアール / クーロンヌ ノア B1ガトーポアール B1クーロンヌ オ ノァ
7日(日) BⅡ ミロワール オ テベール / スイートポテト ボール B2ミロワール テヴェール B2スィートポテトボール_NEW
8日(月) AⅢ 抹茶ババロア / ロワイヤル A3抹茶ばばろあ A3ロワイヤル
9日(火) お休み
11日(木) 上級 ミルフィーユ・クリームホーン / ヨーグルトゼリー 上級ミルフィーュ 上級ヨーグルトゼリー
12日(金) 初級 アップルパイ / リーフパイ 初級アップルパイ 初級リーフパイ
13日(土) BⅡ ミロワール オ テベール / スイートポテト ボール B2ミロワール テヴェール B2スィートポテトボール_NEW
14日(日) 特別 マカロン マカロン1
15日(月) S ミルクレープ オ マロン / 柚子のケーキ Sミルフィーュオマロン S柚子のケーキ
16日(火) お休み
17日(水) AⅥ ティラミスロール / 蕪とサーモンのキッシュ A6ティラミス ロール A6かぶとサーモンのキッシュ
18日(木) BⅣ ガレット ドゥ ロア / まるごとりんごパイ B4ガレットドゥロア B4まるごと林檎パイ
19日(金) S ミルクレープ オ マロン / 柚子のケーキ Sミルフィーュオマロン S柚子のケーキ
20日(土) 上級 ミルフィーユ・クリームホーン / ヨーグルトゼリー 上級ミルフィーュ 上級ヨーグルトゼリー
20日(土)
15時
BⅤ ガトー アールグレイ / チェリーパイ B5ガトーアールグレイ_NEW B5チェリーパイ
21日(日) AⅤ ショコラピスターシュ / アップルプリンセス A5ショコラピスターシュ A5アップルプリンセス
22日(月) お休み
23日(火) 12月AⅦ デュオ / 栗のシュニッテン デュオ A7栗のシュニッテン
24日(水) デコ チョコレートのオーナメント 11月チョコレートのオーナメント
25日(木) AⅦ 栗のミルフィーユ / 巨峰のロール A7栗のミルフィーユ A7巨峰のロール
26日(金) BⅢ ガトーカシス / ガトー オ フロマージュ B3ガトー カシス B3スフレ チーズケーキ
27日(土) 初級 アップルパイ / リーフパイ 初級アップルパイ 初級リーフパイ
28日(日) デコ チョコレートのオーナメント 11月チョコレートのオーナメント
29日(月) S ミルフィーユ オ マロン / 柚子のケーキ Sミルフィーュオマロン S柚子のケーキ
30日(火) お休み

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
AⅣ ポンムカシス / 黒糖サブレ A4ポンム カシス_NEW A4黒糖サブレ
AⅧ シャンパンムース / オニオンクッキー A7シャンパンムース A7オニオンクッキー

2010.08.03 at 11:23 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2010年10月のスケジュール

10月のスケジュール     満席のクラスは日付がブルーです
                    キャンセル待ちでお申し込み下さい

通常はam10:00スタートです

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 22日(金)・
23日(土)

タルト オ ショコラ / ヨーグルトムース

初級タルトオショコラ 初級ヨーグルトムース
上級 16日(土)・
26日(火)・28日(木)

マルキーズ / クレープシュゼット

上級マルキーズ 上級クレープシュゼット

*体験は1回のみです。詳細はこちら。

●応用クラス    フリーでどなたでも受講できます
2日(土) BⅠ ヨーグルトケーキ / アマンド チーズケーキ B1ヨーグルトケーキ B1アマンドチーズケーキ
4日(月) 11月AⅥ ティラミスロール / 蕪とサーモンのキッシュ A6ティラミス ロール A6かぶとサーモンのキッシュ
7日(木) BⅤ ムース オ ルージュ / ガトーショコラロランジェ B5ムースオルージュ B5ガトーショコラロランジェ
9日(土) BⅡ 小豆のムースケーキ / ガトープラリネ B2小豆のムースケーキ B2ガトープラリネ
12日(火) AⅢ マロニエ / ラズベリーヨーグルト A3マロニエ A3ラズベリーヨーグルト
19日(木) AⅠ ムース ド マロン オ ショコラ / ベニエダナナ A1ムースドマロンオショコラ A1ベニエダナナ
20日(水) AⅤ エクレアショコラ / 焼き芋のムース A5エクレアショコラ A5焼き芋のムース
25日(月) BⅢ シャルロットレザン / お芋のバターケーキ B3シャルロットレザン B3お芋のバターケーキ
29日(金) AⅧ 栗のオペラ / アップルシナモン A8栗のオペラ A8アップルシナモン
30日(土) 2月
AⅣ
和栗のモンブラン / クレメダンジェ 和栗モンブラン A4クレメダンジェ
30日(土)
15時
BⅤ ムース オ ルージュ / ガトーショコラロランジェ B5ムースオルージュ B5ガトーショコラロランジェ

 

※未定          希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
BⅣ 未定 モンブランテヴェール / ムース ド ショコラブラン B4モンブラン テヴェール B4ムースドショコラブラン
AⅡ 未定 ル ポアール カフェ / お芋のプリン A2ル ポァール カフェ A2焼き芋のプリン
AⅣ 未定 インペリアル / マンゴープリン A4インペリアル ホール_ A4マンゴープリン
AⅥ 未定 パンプキン / 木の実のタルト A6パンプキン A6木の実のタルト

 

●研究科Sクラス (9・10月)      会員のみ受講できます
5日(火)・
14日(木)・
18日(月)
カシスのシブースト/チーズとローズマリーの塩味クッキー Sカシスのシブースト Sローズマリーのチーズクッキー

 

●デコレーション クラス 
13日(水)・
24日(日)
スイートピーのケーキ スィートピーのケーキ2

 

●特別講習
8日(金)・
27日(水)
りぼんのプレゼントケーキ りぼんのケーキ
11日(月) ナッペと絞りのレッスン ナッペと絞りのレッスン

2010.08.02 at 11:14 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2010年9月のスケジュール

9月のスケジュール     満席のクラスは日付がブルーです
                    キャンセル待ちでお申し込み下さい

通常はam10:00スタートです

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 9日(木)・
18日(土)・
24日(金)

スワンシュー / ラング ド シャ

初級9月飾りシュー 初級9月ラングドシャ
上級 10日(金)・
14日(火)・
25日(土)

ガトーメキシカン / パルフェグラッセ

上級9月ガトーメキシカン 上級9月パルフェグラッセ

*体験は1回のみです。詳細はこちら。

●応用クラス    フリーでどなたでも受講できます
2日(木) AⅠ カマンベールチーズケーキ / タルト ボム ボンファム A1スフレカマンベール A1タルトポムボンファム
4日(土) BⅠ シャルロットマロン / カントリークッキー B1シャルロットマロン B1カントリークッキー
4日(土)
15時
BⅤ ムース ド アンサンブル オ フィグ / サバラン B5ムースドアンサンブルオフィグ B5サバラン
6日(月) 10月A6 パンプキン / 木の実のタルト A6 パンプキン A6木の実のタルト
11日(土) BⅡ 杏のムースケーキ / バトン オ ノア B2杏のムースケーキ B2バトンオノア
13日(月) BⅣ シフォンケーキ / ペーシュー B4オレンジのシフォン B4ペーシュー
15日(水) AⅤ ムース オ フィグ / シュトロイゼル レザン A5ムースオフィグ A5シュトロイゼルレザン
16日(木) BⅤ ムース ド アンサンブル オ フィグ / サバラン B5ムースドアンサンブルオフィグ B5サバラン
20日(月) AⅥ フリル / 無花果のタルト A6フリル A6無花果のタルト
22日(水) AⅣ ヴィオレ / チーズクッキー A4ヴィオレ A4チーズクッキー_
23日(木) 11月AⅦ 栗のミルフィーユ / 巨峰のロ-ル A7栗のミルフィーユ A7巨峰のロール
30日(木) AⅥ フリル / 無花果のタルト A6フリル A6無花果のタルト 

※未定          希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
BⅢ 未定 ポアール / ミートパイ カレー風味 B3ポァール  B3ミートパイカレー風味
AⅡ 未定 ガトー アブリコ / 紅茶のケーキ A2ガトーアブリコ A2紅茶のケーキ 
AⅢ 未定 巨峰のケーキ / 無花果のタルトレット A3巨峰のケーキ  A3無花果のタルトレット 
AⅦ 未定 カーディナルシュニッテン / 杏のタルト A7カーディナルシュニッテン A7杏のタルト

●研究科Sクラス (9・10月)      会員のみ受講できます
27日(月)・
28日(火)
カシスのシブースト/チーズとローズマリーの塩味クッキー Sカシスのシブースト Sローズマリーのチーズクッキー

●特別講習
8日(水) マカロン マカロン
29日(水) ナッペと絞りのレッスン ナッペと絞りのレッスン

2010.08.01 at 00:05 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2010年8月のスケジュール

8月は、毎月のカリキュラムはお休みです。夏期講習や、ご希望の講習でクラスを作成しています。

8月のスケジュール     満席のクラスは日付がブルーです
                    キャンセル待ちでお申し込み下さい

通常はam10:00スタートです

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

●夏期特別講習 
1日(日) マンゴータルト マンゴータルト 
14日(土)・
26日(木)・
27日(金)
桃のショートケーキ 桃のショートケーキ

●夏期講習 
18日(水)・
20日(金)・
22日(日)
ブルーベリーのチーズショート / マンゴーのアイスケーキ(ひまわり) ブルーベリーのチーズショート ひまわり

28日(土)     15時

マンゴーのサバラン / 豆乳と抹茶のパンナコッタ マンゴーのサバラン2 豆乳と抹茶のパンナコッタ

■応用クラス    フリーでどなたでも受講できます
2日(月) 7月
AⅣ
ピーチツリー / メープルベリーマフィン A4ピーチツリー A4メープルベリーマフィン
3日(火) 5月
BⅡ
サンマルク / ブランデーケーキ B2 サンマルク B2 ブランデーケーキ 
7日(土) 6月
AⅤ
パッション / 黒豆のタルト A5パッション A5黒豆のタルトレット 
8日(日) 5月
AⅥ
かりかりシュー / ふわふわロール A6 かりかりシュー A6 ふわふわロール
19日(木) 7月
BⅡ
ムース アン ポアール / チュイール B2ムースアンポアール  B2チュイール 
21日(土) 12月
AⅥ
ショコラフランボア / お豆のケーキ A6ショコラフランボァ A6お豆のケーキ
28日(土) 6月
AⅡ
ジャーマンチーズケーキ / メロンロール A2ジャーマンチーズケーキ  A2メロンロール
29日(日) 12月
AⅣ
ルーローマロン / プリンケーキ ルーローマロン A4プリンケーキ

2010.06.25 at 01:49 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2010年7月のスケジュール

7月のスケジュール     満席のクラスは日付がブルーです
                    キャンセル待ちでお申し込み下さい

通常はam10:00スタートです

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 9日(金)・
24日(土)・
29日(木)

レアチーズケーキ / マドレーヌ2種

初級レアチーズケーキ 初級マドレーヌ 
上級 1日(木)・
8日(木)・
17日(土)

モンブラン / お抹茶のケーキ

上級モンブラン 上級お抹茶ケーキ_

*体験は1回のみです。詳細はこちら。

●応用クラス    フリーでどなたでも受講できます
BⅠ 3日(土)・
20日(火)
ヘレンショコラ / キャラメルノア B1へレンショコラ  B1キャラメルノア 
BⅡ 10日(土) ムース アン ポアール / チュイール B2ムースアンポアール  B2チュイール 
BⅣ 3日(土)
 15時 ・
5日(月)
抹茶と小豆のシャルロット / ショコラレザン B4抹茶と小豆のシャルロット  B4ショコラレザン 
AⅠ 15日(木) グランマルニエ / プチショコラ A1グランマルニエ  A1プチショコラ 
AⅡ 16日(金) アナナスココ / ガトーパンプルムース A2アナナスココ  A2ガトー パンプルムース 
AⅣ 8/2(月) ピーチツリー / メープルベリーマフィン A4ピーチツリー  A4メープルベリーマフィン 
AⅤ 21日(水) チーズスティック / 杏仁マンゴー A5チーズ スティック  A5杏仁マンゴー 
10月のA4 19日(月) インペリアル / マンゴープリン インペリアル  マンゴープリン 
6月のBⅡ 23日(金) 抹茶のレアチーズタルト / 人参のケーキ 抹茶のレアチーズタルト  人参のケーキ 
6月のA4 26日(月) ムース オ マング ココ / 夏果物のジュレ A4ムースオマングココ  A4夏果物のジュレ 
5月のA4 31日(土) ルーローキャフェ / メロンショートヌーボー A4ルーローキャフェ  A4 メロンショートヌーボー 

※未定          希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
BⅢ 未定 ガトーキャラメル / ムース オ ポテロン B3ガトーキャラメル B3ムースオポティロン 
BⅤ 未定 サバイヨンポアール / チーズブッセ B5サバイヨンポアール  B5チーズブッセ 
AⅢ 未定 ミエル / タルト オ セザム A3ミエル  A3タルトセザム 
AⅥ 未定 マンゴーのクープ / パッションロール A6マンゴーのクープ  A6パッションロール 
AⅦ 未定 トロピカル / 杏仁プリン A7トロピカル  A7杏仁プリン 

●研究科Sクラス (5・6・7月)      会員のみ受講できます
S 6日(火) マンゴーのレアチーズケーキ / ポルボローン2種 マンゴーのレアチーズケーキ S ポルボローン  

●デコレーション クラス 
14日(水) アイシングクッキー no printing

●夏期特別講習 
30(水) マンゴータルト マンゴータルト 

2010.05.13 at 20:50 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2010年6月のスケジュール

6月のスケジュール     満席のクラスは日付がブルーです
                    キャンセル待ちでお申し込み下さい

通常はam10:00スタートです

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 17日(木)・
25日(金)・
26日(土)

マーブルケーキ / フローズンヨーグルト

初級マーブルケーキ  初級フローズンヨーグルト 
上級 19日(土)・
24日(木)

クレームドロランジェ / 洋梨のチーズケーキ

上級クレームドロランジェ  上級洋梨のチーズケーキ 

*体験は1回のみです。詳細はこちら。

●応用クラス    フリーでどなたでも受講できます
BⅠ 5日(土)・
8日(火)

キャラメルザーネトルテ / パリブレスト

B1キャラメルザーネトルテ  B1パリブレスト 
BⅡ 12日(土) 抹茶のレアチーズタルト / 人参のケーキ B2抹茶のレアチーズタルト  B2人参ケーキ 
BⅣ 7日(月)・
12日(土)
 15時
チーズクレープ包み / キャフェ B4レアチーズのクレープ包み B4キャフェ 
AⅠ 3日(木) オペレット / ジュレドパナッシュ A1オペレット2 A1ビールのゼリー
AⅡ 18日(金) ジャーマンチーズケーキ / メロンロール A2ジャーマンチーズケーキ A2メロンロール 
AⅤ 16日(水) パッション / 黒豆のタルトレット A5パッション A5黒豆のタルトレット
AⅥ 14日(月) ショコラオランジェ / ブルーベリーケーキ A6ショコラオランジェ A6ブルーベリーのバターケーキ 
AⅦ 11日(金) レモンメレンゲパイ / チーズプリン A7レモンメレンゲパイ A7チーズプリン 
11月のB5 23日(水) ガトーアールグレイ / チェリーパイ ガトーアールグレイ  11月チェリーパイ 

※未定           希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
BⅢ 未定 パッショントルテ / クラッシックショコラ B3パッショントルテ B3クラシックショコラ_ 
AⅢ 未定 デリス オ フランボア / ガトー フィグ アブリコ A3デリスフランボア2  A3ガトーフィグアブリコ 
AⅣ 未定 ムース オ マング ココ / 夏果物のジュレ A4ムースオマングココ  A4夏果物のジュレ 

●研究科Sクラス (5・6・7月)      会員のみ受講できます
S 1日(火)・
21日(月)・
28日(月)・
30日(水)
マンゴーのレアチーズケーキ / ポルボローン2種 マンゴーのレアチーズケーキ S ポルボローン 

●デコレーション クラス 

9日(水)・
20日(日)

ベビーシューズ 6月ベビーシューズ 

2010.05.12 at 01:25 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2010年5月のスケジュール

5月のスケジュール     満席のクラスは日付がブルーです
                    キャンセル待ちでお申し込み下さい

通常はam10:00スタートです

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 22日(土)・
28日(金)・
31日(月)

ショコラトルテ / コーヒーゼリー

初級 ショコラトルテ 初級 コーヒーゼリー 
上級 15日(土)・
27日(木)

チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ

上級 チョコレートババロアケーキ   上級 アマンディーヌ

*体験は1回のみです。詳細はこちら。

●応用クラス    フリーでどなたでも受講できます
BⅠ 1日(土)・

ガトーショコラ / フランボワーズ

B1 ガトーショコラ  B1 フランボァ 
BⅡ 8日(土)・
25日(火)
サンマルク / ブランデーケーキ B2 サンマルク  B2 ブランデーケーキ 
BⅢ 18日(火) シブースト / ダッコワーズ B3 シブースト  B3 ダッコワーズ 
BⅣ 29日(土)
午後
ヨーグルトムースケーキ / パンプキンパイ B4 ヨーグルトムースケーキ B4 パンプキンパイ 
BⅤ 10日(月) ムースオムロン / ポムダンベロペ B5 ムース オ ムロン  B5 ガトーポム ダンベロペ 
AⅠ 20日(木) ジブレ / ガレットプリュヌ DSCN3963_NEW  ガレットオプリュヌ 
AⅡ 21日(金) ミルクレープ / タルトレットスリーズ A2 ミルクレープ  A2 タルトレットスリーズ
AⅢ 17日(月) ボンブセザム / タルトレットシトロン A3 ボンブセザム  A3 タルトレット シトロン  
AⅣ 7月
 31日(土)
ルーローキャフェ / メロンショートヌーボー A4ルーローキャフェ  A4 メロンショートヌーボー
AⅤ 19日(水) ムースキャラメル / ハートのダッコワーズ A5 ムースカラメル  A5 ハートのダッコワーズショコラ 
AⅥ 5日(水) ふわふわロール / かりかりシュー A6 ふわふわロール A6 かりかりシュー 
10月のB5 2日(日) ムース オ ルージュ / ガトーショコラ ロランジェ 10月 ムースオルージュ  ガトーショコラロランジェ 
1月のB5 29日(土) ル・ポンム / プラムのタルト B5 ルポンム B5 プラムのタルト 

●研究科Sクラス (5・6・7月)      会員のみ受講できます
S 24日(月) マンゴーのレアチーズケーキ / ポルボローン2種 マンゴーのレアチーズケーキ  S ポルボローン  

●デコレーション クラス 

6日(水)・
16日(日)

エヴァンタイユ 5月エバンタイユカーネーション 

2010.03.29 at 23:24 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

« | »


  • スケジュール 2025年11月
  • 低糖質ケーキ 講習会
  • スケジュール 2025年10月
  • 低糖質ケーキ 講習会
  • スケジュール 2025年9月
  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)

Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast