オーブンの中で膨らんで ピエが出てくる瞬間は最高!生地作りのコツと焼き方をお教えします。サンド用クリームは甘さ控えめのバタークリームなど数種。他に無い美味しさを講習します。人工着色料は不使用です。
※ラッピングしてお持ち帰りです。
日程:2010年3月24日(水)
時間:am10:00~pm2:30
講習料:6500円 (非会員8000円)
※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。※参加人数により種類が変わります。
お申し込みはこちら
スポンジを上手に焼けるようになったら、レベルアップして綺麗なケーキを作りましょう!ナッペと絞りの技術習得の為のレッスンクラスです。まずはバタークリームでのテクニックを講習し、数回レッスンします(バタークリームはやり直しができるのです)。慣れてから純生クリームでの方法を講習後、1台仕上げてお持ち帰りいただきます。
※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。
日程:2010年3月6日(土)
※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい
丸口金・花口金・バラ口金・サントノーレ口金での絞り方を実習いたします。
毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。=============================
*満席は日付がブルーです。
◆初級クラス ≪チーズケーキ≫≪ババロア≫
さくさく口どけのよいパートシュクレのケースにチーズクリームを焼きこんだタルト。簡単なのに飽きのこない美味しさです。
*ひとり一台作成後お持ち帰りです。
日程:3月18日(木)・27日(土)・30日(火)
時間:am10:00~pm1:30
講習料:5000円
◆上級クラス ≪タルト フロマージュ オ フレーズ≫≪フランクフルター クランツ≫
苺をあしらったレアチーズケーキと王冠をイメージしたプラリネ入り白いクリームのアーモンド焼き菓子です。
*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。
日程:3月11日(木)・20日(土)
3月のスケジュール 満席のクラスは日付がブルーです キャンセル待ちでお申し込み下さい
通常はam10:00スタートです
チーズケーキ / ババロア
タルトフロマージュフレーズ / フランクフルタークランツ
*体験は1回のみです。詳細はこちら。
ガトーフレーズ / オレンジのバターケーキ
桜草 / アールグレー
10日(水)・14日(日)
6日(土)
バレンタインに向けたチョコレートのケーキを講習いたします。
満席は日付をブルーにいたします。キャンセル待ちでお申し込み下さい。(ご予約は会員の方を優先いたします)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆フリルのチョコレートケーキ
カカオ分61%チョコを練り込んで焼いたガトーショコラにヘーゼルナッツペーストを加えたガナッシュでカバリングエバンタイュ(フリルのチョコレート)で飾ります。
*ひとり二台(直径9cm)作成後お持ち帰りです。
日程:2月2日(火)
時間:am10:00~pm2:00
◆ボンボンショコラ
モールド(型)にテンパリングしたチョコレートを流しセンターを詰め込むタイプと、固めたセンターにカバリングするタイプを講習します。
*全員で作成後ケースに詰めてお持ち帰りです。
日程:2月11日(木)
◆紅茶の生チョコケーキ
アールグレイのダッコワーズにアールグレイ風味の生チョコを流し込み、チョコレートのオーナメントで飾ります。
*ひとり一台持ち帰りです。
日程:2月12日(金)
≪プラチョコの薔薇≫
小さい薔薇・大輪の薔薇・つぼみ等 数種類の薔薇を講習します。市販のホワイトプラスティックチョコレートに色付けして作成します。
2010年2月17日(水)・21日(日) am10:00~pm3:00
講習料:非会員 10000円 会員 8000円
※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。 ※各自、制作したプラチョコのバラを5、6個お持ち帰りです。 高さ5cm以上、サイズ15 × 20cm程度の大きさの箱をお持ちください。
◆初級クラス ≪フルーツロール≫≪チョコレートロール≫
ふんわりとしたキメの細かい上質なスポンジで、たっぷりのフルーツを巻いています。ココアロールはまた別の配合でしっかりした生地です。
*ふたりで2種類を1本ずつ作成後、半分ずつお持ち帰りです。
日程:2月9日(火)・27日(土)
◆上級クラス ≪シャルロット ババロア ロランジェ≫≪アイスボックスクッキー≫
軽いフィンガービスキュイにヨーグルトのオレンジムース。上にはフレッシュのオレンジとゼリーで飾ります。
日程:2月18日(木)・20日(土)
2月のスケジュール 満席のクラスは日付がブルーです キャンセル待ちでお申し込み下さい
フルーツロール / チョコレートロール
シャルロットババロアロランジェ / アイスボックスクッキー
20日(土)15時
ガトーポムキャラメリゼ / ラルディショワ
4日(木)
23日(火)
タルトカプチーノ / 緑茶のブラマンジェ
フルール / 黒豆のサブレ
AⅦ
3月25日(木)
1日(月)
栗のミルフィーユ / 巨峰のロール
未定
AⅣ
3日(水)・15日(月)・22日(月)・26日(金)・3月22日(月)
17日(水)・21日(日)