igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

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珈琲イグレックイグレック

マカロン 特別講習

オーブンの中で膨らんで ピエが出てくる瞬間は最高!
生地作りのコツと焼き方をお教えします。
サンド用クリームは甘さ控えめのバタークリームなど数種。
他に無い美味しさを講習します。人工着色料は不使用です。

※ラッピングしてお持ち帰りです。

日程:2010年3月24日(水)

時間:am10:00~pm2:30

講習料:6500円 (非会員8000円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
※参加人数により種類が変わります。

マカロン 

お申し込みはこちら

2010.01.28 at 04:24 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

ナッペと絞りのレッスン

スポンジを上手に焼けるようになったら、レベルアップして綺麗なケーキを作りましょう!
ナッペと絞りの技術習得の為のレッスンクラスです。

まずはバタークリームでのテクニックを講習し、
数回レッスンします(バタークリームはやり直しができるのです)。
慣れてから純生クリームでの方法を講習後、1台仕上げてお持ち帰りいただきます。

※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

日程:2010年3月6日(土)

時間:am10:00~pm2:30

講習料:6500円 (非会員8000円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい

Dscn2769_new

丸口金・花口金・バラ口金・サントノーレ口金での絞り方を実習いたします。

お申し込みはこちら 
   

2010.01.28 at 04:22 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス2010月3月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
=============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪チーズケーキ≫≪ババロア≫

さくさく口どけのよいパートシュクレのケースにチーズクリームを焼きこんだタルト。
簡単なのに飽きのこない美味しさです。 

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:3月18日(木)・27日(土)・30日(火)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

初級チーズケーキ 初級ババロァ 
 
お申し込みはこちら


◆上級クラス ≪タルト フロマージュ オ フレーズ≫≪フランクフルター クランツ≫

苺をあしらったレアチーズケーキと
王冠をイメージしたプラリネ入り白いクリームのアーモンド焼き菓子です。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:3月11日(木)・20日(土)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級タルトフロマージュフレーズ 上級フランクフルタークランツ

お申し込みはこちら


2010.01.28 at 04:01 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2010年3月のスケジュール

3月のスケジュール     満席のクラスは日付がブルーです
                    キャンセル待ちでお申し込み下さい

通常はam10:00スタートです

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 18日(木)・
27日(土)・

チーズケーキ / ババロア

初級チーズケーキ 初級ババロァ
上級 11日(木)・
20日(土)

タルトフロマージュフレーズ / フランクフルタークランツ

上級タルトフロマージュフレーズ 上級フランクフルタークランツ

*体験は1回のみです。詳細はこちら。

●応用クラス    フリーでどなたでも受講できます
BⅠ 13日(土)

ガトーフレーズ / オレンジのバターケーキ

B1ガトーフレーズ B1オレンジのバターケーキ
BⅢ 15日(月) ブルーベリートルテ / レーズンサンドクッキー B3ブルーベリートルテ B3レーズンサンドクッキー
BⅣ 13日(土)
午後
フレーズ / ココナツケーキ B4フレーズ B4ココナッツケーキ
BⅤ 4日(木) シブーストロランジェ / フォンダン B5シブーストロランジェ B5フォンダンショコラ
AⅠ 1日(月) トロアショコラ / タルトパタト  A1トロアショコラ A1タルトパタト
AⅡ 19日(金) エクレールマロン / プランタニエ A2エクレールマロン A2プランタニエ
AⅢ 23日(火) さくらロール / パイシュー A3桜ロール A3パイシュー
AⅤ 17日(水) チェリーブロッサム / ケークオシトロン A5チェリーブロッサム A5ケークシトロン
AⅦ 12日(金) レアチーズ 桜 / 苺のタルト A7レァチーズ桜    DSCN1755 
2月のBⅠ 2日(火)

桜草 / アールグレー

B1桜草 B1アールグレイ
2月の
BⅡ
9日(火) シャルロット フロマージュ フレーズ / タルト オ ポアール B2シャルロットフロマージュフレーズ B2タルトポアール
2月の
AⅠ
8日(月) ババロアフレーズ / ガレットココ A1ババロァフレーズ no printing
2月の
AⅦ
25日(木) 苺のモンブラン / 桜のパイ A7苺のモンブラン A7桜のパイ

※未定           希望者がありましたらクラスを作ります
BⅡ 未定 ヤゥール オ フレーズ / パンプキンプディング B2ヤゥールオフレーズ B2パンプキンプディング
AⅣ 未定 ベリードロップ / 桜のダッコワーズ A4ベリードロップ no printing
AⅥ 未定 タルトタタン / 苺のクレープ A6タルトタタン A6苺のクレープ

●研究科Sクラス      会員のみ受講できます
1,2月
のS
22日(月) 塩キャラメルのショコラムース /かぼちゃのロールケーキ 塩キャラメルのショコラムース DSCN3649 
S 29日(月) 小春 / 玄米クッキー 小春  no printing

●デコレーション クラス 

10日(水)・
14日(日)

プラチョコのバラと生地の作成 3月デコレーション

●デコレーション クラス  特別講習

6日(土)

ナッペと絞りのレッスン Dscn2769_new

●特別講習
24日(水) マカロン マカロン_NEW 

2010.01.27 at 03:07 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

バレンタイン 特別講習

バレンタインに向けたチョコレートのケーキを講習いたします。

満席は日付をブルーにいたします。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
(ご予約は会員の方を優先いたします)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

◆フリルのチョコレートケーキ

カカオ分61%チョコを練り込んで焼いたガトーショコラに
ヘーゼルナッツペーストを加えたガナッシュでカバリング
エバンタイュ(フリルのチョコレート)で飾ります。

*ひとり二台(直径9cm)作成後お持ち帰りです。

日程:2月2日(火)

時間:am10:00~pm2:00

講習料:6500円 (非会員8000円)

フリルのチョコレートケーキ 

お申し込みはこちら

 

◆ボンボンショコラ

モールド(型)にテンパリングしたチョコレートを流しセンターを詰め込むタイプと、
固めたセンターにカバリングするタイプを講習します。

*全員で作成後ケースに詰めてお持ち帰りです。

日程:2月11日(木)

時間:am10:00~pm2:00

講習料:6500円 (非会員8000円)

ボンボン ショコラ

お申し込みはこちら

 

◆紅茶の生チョコケーキ

アールグレイのダッコワーズにアールグレイ風味の生チョコを流し込み、
チョコレートのオーナメントで飾ります。

*ひとり一台持ち帰りです。

日程:2月12日(金)

時間:am10:00~pm2:00

講習料:6500円 (非会員8000円)

紅茶の生チョコケーキ 

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2010.01.02 at 04:14 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2月のデコレーションクラス

≪プラチョコの薔薇≫

小さい薔薇・大輪の薔薇・つぼみ等 数種類の薔薇を講習します。
市販のホワイトプラスティックチョコレートに色付けして作成します。

2010年2月17日(水)・21日(日)    am10:00~pm3:00

講習料:非会員 10000円 会員 8000円

 ※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
 ※各自、制作したプラチョコのバラを5、6個お持ち帰りです。
  高さ5cm以上、サイズ15 × 20cm程度の大きさの箱をお持ちください。

カラーの薔薇_2 

お申し込みはこちら 

2010.01.02 at 04:03 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス2010月2月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
=============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪フルーツロール≫≪チョコレートロール≫

ふんわりとしたキメの細かい上質なスポンジで、たっぷりのフルーツを巻いています。
ココアロールはまた別の配合でしっかりした生地です。 

*ふたりで2種類を1本ずつ作成後、半分ずつお持ち帰りです。

日程:2月9日(火)・27日(土)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

初級フルーツロール 初級チョコレートロールケーキ

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◆上級クラス ≪シャルロット ババロア ロランジェ≫≪アイスボックスクッキー≫

軽いフィンガービスキュイにヨーグルトのオレンジムース。
上にはフレッシュのオレンジとゼリーで飾ります。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:2月18日(木)・20日(土)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー

お申し込みはこちら


2010.01.02 at 03:48 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2010年2月のスケジュール

2月のスケジュール     満席のクラスは日付がブルーです
                    キャンセル待ちでお申し込み下さい

通常はam10:00スタートです

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 9日(火)・
27日(土)

フルーツロール / チョコレートロール

初級フルーツロール 初級チョコレートロールケーキ
上級 18日(木)・
20日(土)

シャルロットババロアロランジェ / アイスボックスクッキー

上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー

*体験は1回のみです。詳細はこちら。

●応用クラス    フリーでどなたでも受講できます
BⅠ 13日(土)・
3月2日(火)

桜草 / アールグレー

B1桜草 B1アールグレイ
BⅡ 3月9日(火) シャルロット フロマージュ フレーズ / タルト オ ポアール B2シャルロットフロマージュフレーズ B2タルトポアール
BⅣ

20日(土)
15時

ガトーポムキャラメリゼ / ラルディショワ

B4ガトーポムキャラメリゼ B4ラルディショワ
BⅤ

4日(木)

コンベルサッション / ムースオカフェ B5コンベルサシオン B5ムースオカフェ
AⅠ 3月8日(月) ババロアフレーズ / ガレットココ A1ババロァフレーズ no printing
AⅢ 8日(月) ファンタジー / 甘栗のケーキ A3ファンタジー A3甘栗のケーキ
AⅤ

23日(火)

タルトカプチーノ / 緑茶のブラマンジェ

A5タルトカプチーノ A5緑茶のブラマンジェ
AⅥ 6日(土)
25日(木)

フルール / 黒豆のサブレ

2月フルール A6黒豆のサブレ

AⅦ

3月25日(木)

苺のモンブラン / 桜のパイ A7苺のモンブラン A7桜のパイ
11月の
AⅦ

1日(月)

栗のミルフィーユ / 巨峰のロール

A7 A7_2

※未定           希望者がありましたらクラスを作ります
BⅢ 未定 苺とマロンのムース / アマンドショコラ B3苺とマロンのムースケーキ B3アマンドショコラ
AⅡ

未定

マロンパイ / タルト オ フリュイ A2マロンパイ A2タルトオフリュイ

AⅣ

未定 和栗のモンブラン / クレメダンジェ A4和栗モンブラン A4クレメダンジェ

●研究科Sクラス      会員のみ受講できます
S

3日(水)・
15日(月)・
22日(月)・
26日(金)・
3月22日(月)

塩キャラメルのショコラムース /かぼちゃのロールケーキ 塩キャラメルのショコラムース DSCN3649 

●デコレーション クラス 

17日(水)・
21日(日)

プラチョコのバラ カラーの薔薇_2

●特別講習
2日(火) フリルのチョコレートケーキ フリルのチョコレートケーキ
11日(木) ボンボンショコラ ボンボン ショコラ
12日(金) 紅茶の生チョコケーキ 紅茶の生チョコケーキ

2010.01.02 at 02:50 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)



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