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珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2021年4月

 

4月になると2年前のケーキパーティーを思い出してしまいます。

 

生徒さん達の発表の場は暫くおあずけ。

あの楽しくてワクワクする日が訪れるまで

腕を磨いておきましょう!

 

【低糖質ケーキ】等のジャンルも広がり

皆様のご参加をお待ちしております。

 

※コロナ感染防止の為 4名満席にしています。

 

基礎クラス  体験として参加できます 
初級

18日(日)

5/3(月)

苺のショートケーキ / 講義

4月初級苺のショートケーキカット

◎ビスキュイ
◎ナッぺ
◎絞り

上級

9日(金)

オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

※体験は基礎クラスで1回のみです。

Sクラス (3・4月)     会員のみ受講できます

7日(水)12日(月)14日(水)
5月7日(金)

苺の丸ごとロール / 栗のタルトレット

4月A13
4月A13栗のタルトレット

 

 

●特別講習  2名集まりましたら成立します。
2日(金)

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
5月の
月曜以外・
第2第3木曜以外
希望

りぼんのプレゼントケーキ

りぼんのプレゼントケーキ
29日(木)祝

マカロン

マカロン2

低糖質ケーキ

 ② 25日(日)

 

①又は③
13日(火)又は
19日(月) 

 

 

 

◎  ②スフレチーズケーキ 2種類

 

 

● ①ビスキュイ 3種類

 

 

● ③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2 低糖質ビスキュイスライス

低糖質ガトーショコラ

技術の講習
ご希望があれば
募集します

● ナッペのレッスン

 


● 絞りのレッスン

 

 

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

ご希望があれば
募集します

お花いっぱい苺のシフォン

お花いっぱい苺のシフォン1

あんの花

①5月9日(日)

 


②ご希望があれば
募集します

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

 

   

 


◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(木)        
2日(金) 特 アップルローズタルト
/ アップルローズカップケーキ
アップルローズタルト上から2 DSC00118 (2)
3日(土) A5 ポエム / 桜のシフォン 4月A5ポエム2 4月A5桜のシフォン
 4日(日) 2月A8 アップルローズ / ラタトゥイユのミニキッシュ 2月A8アップルローズカット2 2月A8ラタテュイユのミニキッシュ
5日(月)        
6日(火) A4 苺のティラミス / ガトーショコラⅡ 4月A4苺のティラミス 4月A4ガトーショコラⅡカット
7日(水)

S

苺の丸ごとロール / 栗のタルトレット 4月A13 4月A13栗のタルトレット
8日(木)        
9日(金) 上級 オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー
10日(土)
       
11日(日)

A10

フレジェピスターシュ / 紅茶のデュシェス

4月A10フレジェピスターシュ 4月A10紅茶のデュシェス
12日(月) S 苺の丸ごとロール / 栗のタルトレット 4月A13 4月A13栗のタルトレット

13日(火)

or

19日(月)希望

低糖質

①ビスキュイ 

   or


③ガトーショコラ

低糖質ビスキュイスライス
or
低糖質ガトーショコラ

RIMG0039 (2)
or
RIMG0187 (3)
14日(水) S 苺の丸ごとロール / 栗のタルトレット 4月A13 4月A13栗のタルトレット
15日(木)        
16日(金) A9 パッションシトロン / 太白ごま油のクッキー A9パッションシトロン 20140716_131613
17日(土) A4 苺のティラミス / ガトーショコラⅡ 4月A4苺のティラミス 4月A4ガトーショコラⅡカット

18日(日)

初級 苺のショートケーキ 4月初級苺のショートケーキカット ◎ビスキュイ
◎ナッぺ
◎絞り

13日(火)

or

19日(月)希望

低糖質

①ビスキュイ 

   or


③ガトーショコラ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質ガトーショコラ

RIMG0039 (2)

RIMG0187 (3)

20日(火)        
21日(水) 3月A1  トロアショコラ / タルトパタト 3月A1トロアショコラ 3月A1タルトパタト
22日(木)        
23日(金)        
24日(土) A10 フレジェピスターシュ / 紅茶のデュシェス 4月A10フレジェピスターシュ 4月A10紅茶のデュシェス
25日(日) 低糖質 低糖質スフレチーズケーキ 低糖質スフレチーズケーキカット底あり2 低糖質スフレチーズケーキホール底2
26日(月)        
27日(火) 1月A12 レモンケーキ / ひよこ豆のカレーキッシュ 2018-04-04 14.07.20
 
28日(水)
or
30日(金)
希望
5月A12 とろけるレアチーズケーキ / アマンディーヌカシス 5月A12とろけるレアチーズケーキ 5月A12アマンディーヌカシス
29日(木) 特別 マカロン マカロン2  

28日(水)
or
30日(金)
希望

5月A12 とろけるレアチーズケーキ / アマンディーヌカシス 5月A12とろけるレアチーズケーキ 5月A12アマンディーヌカシス

 

※今月未定のカリキュラム 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
       
B1 タルトサレ / 紅茶のババロア B1 タルトサレ 20170419_133653
B2 ムースバナーヌ/ココナッツマカロン・チュィール 4月B2ムースバナーヌ3 4月B2ココナッツマカロンチュイールダンテル2
B3 オペラ / ブラマンジェココ DSC_0050 DSC_0052
B4 ミロワールパンプルムース / ザントクーヘン 4月B4ミロワールパンプルムース
4月B4ザントクーヘン
B5 ムース コクティル ドゥ フリュイ / タルトフロマージュノア 4月B5ムースコクティルフリュイ  B5 フロマージュノア
A1 ダークチェリー / タルトポムボンファム ダークチェリー  
A2 タルトオミルティーユ / チョコバナナケーキ A2 タルトオミルティーユ A2 チョコバナナケーキ
A3 ベリーベリー / スフレオショコラ 20170421_133832 20170421_134224
A4      
A5      
A6 苺のサバラン / フリアンショコラ 4月A6苺のサバラン 2 4月A6フリアンショコラ2
A7 小春 / 玄米クッキー 4月A7小雪2019 20170418_133100
A8 春のムース / クロッカン 春のムース クロッカン
A9      
A10      
A11 カシスオレンジ / シュトロイゼル テ 20170506_110224 20170509_125859
A12 シューケーキ / ココ 4月A12シューケーキ2 4月A12ココ
       

2021.04.08 at 16:12 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2021年2月

 

緊急事態宣言が発令されている現状

迷いながら教室を続けています。

 

密を避け 4名満席(時折3名)

消毒し 接近を避け 寒いですが窓と玄関を開けて(暖房は完備してます!)

感染者増加を防ぐため

試食タイムは完全に取り止めし、マスク着用を守っていただきます。

ご協力宜しくお願い致します。

 

現在お申込みの方でキャンセルご希望の方は
遠慮なくお申し付けください。

 

尚、コロナ感染拡大防止の為暫くの間体験募集は控えさせていただきます。

 

基礎クラス  体験として参加できます 
初級

未定

フルーツロール / 講義

フルーツロール

・ロール生地について
・巻き方

上級 6日(土)
成立

シャルロット ババロア ロランジェ / アイスボックス クッキー

上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー

※体験は1回のみです。詳細はこちら。
  (コロナ感染拡大防止の為暫くの間体験募集は控えさせていただきます。)

Sクラス (1・2月)      会員のみ受講できます

7日(日) 午後
8日(月)
18日(木)
3月29日(月) 

抹茶のクレープケーキ / 
マンディアンサブレ
DSC00034

DSC00057 (2)



デコレーション&特別講習
7日(日)
3月22日(月) 
31日(水)
4月10日(土)希望

アップルローズタルト アップルローズタルト2

 11日(木)祝

りぼんのプレゼントケーキ りぼんのプレゼントケーキ
 27日(土) プラチョコの生地作り 黒い薔薇 プラチョコ薔薇黒
未定

あんの花① (野菜の花)カップケーキ

あんの花 カップケーキ
未定 あんの花② (フルーツの花)ホールケーキ  ①受講の方のみ あんの花 ホール
2月1日

低糖質①ビスキュイ

RIMG0039 (2)
未定 ナッペのレッスン DSCN7865
未定 絞りのレッスン 特』絞りのレッスン (1)
未定 お花いっぱい苺のシフォン お花いっぱい苺のシフォン1
未定 チョコレートのオーナメント講習会
少量(100g以下)のチョコレートをテンパリングし、飾りチョコ(オーナメント)を数種類実習します。くるくるチョコ・チョコのレース・カラーの転写チョコ など
RIMG0118

低糖質③
3月9日(火)
 

③ ガトーショコラ

低糖質ガトーショコラ

     
     

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタート
午後クラスはpm3:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(月) 低糖質 低糖質①ビスキュイ RIMG0041 低糖質ビスキュイスライス
2日(火)        
3日(水)        
4日(木)        
5日(金)        
6日(土)
成立
上級 シャルロット ババロア ロランジェ / アイスボックス クッキー  上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー
7日(日)
午前中
特別 アップルローズタルト アップルローズタルト2  
7日(日)
午後クラス
S 抹茶のクレープケーキ / マンディアンサブレ DSC00027 (2) DSC00057 (2)
8日(月) S 抹茶のクレープケーキ / マンディアンサブレ DSC00027 (2) DSC00057 (2)
9日(火) A4 和栗のモンブラン / クレメダンジェ 2月A4和栗のモンブラン クレメダンジェ
10日(水)        
11日(木) 特別 りぼんのプレゼントケーキ りぼんのプレゼントケーキ チョコレートをテンパリングし転写シートのリボンとケーキを作成。
12日(金)

 

 

 
13日(土)    
 
14日(日) A13 ルビードリップ / ほうじ茶のフィナンシェ ルージュドリップ ほうじ茶のフィナンシェ
15日(月)        
16日(火) A11 抹茶のエクレア / 日本酒のプリン 抹茶のエクレア 日本酒のプリン
17日(水) 1月上級 レイヤードチョコレートケーキ/トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ
18日(木) S 抹茶のクレープケーキ
/ マンディアンサブレ
DSC00034 DSC00057 (2)
19日(金) 1月A9 苺のミルフィーユ / クロワッサンパイ・オリーブパイ 1月A9苺のミルフィーユ RIMG0106


20日(土)
成立

 


12月
上級

 

シュヴァルツバルダートルテ / レモンのムース

RIMG0104 (2)

上級レモンのムース
21日(日)        
22日(月) 6月
B6

パリブレスト / ムースオゾランジェ

B1パリブレスト  

23日(火)

A3 ファンタジー / 栗の焼き菓子 ファンタジー RIMG0047
24日(水)        
25日(木)        
26日(金)        
27日(土) 特別 プラチョコの生地作成
黒い薔薇
プラチョコ薔薇黒
プラスティックチョコレートの作り方と手捻りの薔薇の作り方
28日(日) A3 ルビードリップ / ほうじ茶のフィナンシェ ルージュドリップ ほうじ茶のフィナンシェ
         
         

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 

※今月未定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
初級 フルーツロール / 講義 2月初級フルーツロール
●ロール生地について
●失敗しない巻き方
B1 桜草 / アールグレイ 2月B1桜草カット
2月B1アールグレイ
B2 シャルロットフロマージュオフレーズ/タルトポアール シャルロットフロマージュフレーズ
B2タルトポアール
B3 苺とマロンのムースケーキ / アマンドショコラ 苺とマロン
RIMG0016 (2)
B4 ラルディショワ / ガトーポムキャラメリゼ   ラルディショワ
RIMG0043
B5 コンベルサシオン / ムースオカフェ コンベルサシオン ムースオカフェ
B6 フルーツのタルト / 丸ごと林檎パイ  RIMG0035 (2) RIMG0037 (2)
A2 マロンパイ / リーフパイ  マロンパイ リーフパイ (2)
A5 タルトカプチーノ / 緑茶のブラマンジ 2月A5タルトカプチーノ 2月A5緑茶のブラマンジェ
A6 フルール / 黒豆のサブレ フルール 黒豆と黄な粉のサブレ
A7 苺のモンブラン / 桜のパイ RIMG0038 (2) RIMG0039 (2)
A8 アップルローズ /
ラタトゥイユのミニキッシュ
2月A8アップルローズカット 2月A8ラタテュイユのミニキッシュ
A9 フルール / 黒豆のサブレ フルール 黒豆と黄な粉のサブレ
A10 ケーク ショコラシュニッテン / エッグタルト RIMG0013 RIMG0012 (2)
A12 苺のガトーショコラ / ティーロール 2月A12 ティーロールカット 2月A12 ティーロール

A13

ルビードリップ / ほうじ茶のフィナンシェ 2月A13ルビードリップ2
2月A13ほうじ茶のフィナンシェ
   
 

 



2021.01.04 at 16:42 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2021年1月

 

明けましておめでとうございます。

気持ちを新たに 真摯な思いでお菓子に取り組んでまいります。
本年もよろしくお願いいたします。

教室は4名満席(時折3名)

消毒し 接近を避け 寒いですが窓と玄関を開けて(暖房は完備してます!)

感染者増加を防ぐため

試食タイムは完全に取り止めし、マスク着用を守っていただきます。

ご協力宜しくお願い致します。

 

尚、現在お申込みの方でキャンセルご希望の方は
遠慮なくお申し付けください。

 

 

基礎クラス以外も日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

コロナ感染拡大防止の為暫くの間体験募集は控えさせていただきます。

基礎クラス  体験として参加できます
初級

未定

フルーツケーキ /フローズンヨーグルト DSCN8607 初級フローズンヨーグルト 
上級

2月17日(水)

レイヤードチョコレートケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ

※体験は●印のクラスで1回のみです。

研究科Sクラス (1・2月)  会員のみ受講できます

20日(水)
2月8日(月)
18日(木)
3月29日(月
)

抹茶のクレープケーキ / マンディアンサブレ DSC00027 (2)
DSC00057 (2)

 

特別講習  ・ナッペ・絞り・チョコレートのオーナメント等
         ご希望がありましたらお知らせください。
2月7日(日)
3月22日(月)
31日(水)

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
13日(水)
延期

あんの花① 野菜カラーのカップケーキ

RIMG0020 (1)
未定

あんの花② フルーツ味のあんフラワー

①を受講された方のみ

RIMG0010 (2)

2月1日(月)

低糖質ケーキ① ビスキュイ

RIMG0039 (2)
16日(土)
22日(金)延期

低糖質ケーキ③ 
  ガトーショコラ・ナッツチョコ

RIMG0188
30日(土)

特別講習
 マカロン

マカロン
2月11日(木)

特別講習
 リボンのプレゼントケーキ

りぼんのプレゼントケーキ  
2月27日(土) 特別講習
 プラチョコの薔薇(ブラック)
プラチョコ薔薇黒

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(金)        
2日(土)        
3日(日)        
4日(月)        
5日(火)        
6日(水)        
7日(木)        
8日(金)        
9日(土) A3 プラリネノア / サブレオプリュヌ A3プラリネノア A3 サブレ オ プリュヌ
10日(日)        
11日(月) B2 3ティラミス / ズッパロマーナ B2 ティラミス DSCN7818
12日(火)        
13日(水) 特別 あんの花① 
   カップケーキ
RIMG0020 (1)
 
14日(木)        
15日(金) B1

かぼちゃのババロアケーキ / タルトペイザンヌ

RIMG0069  

16日(土)

低糖質

低糖質③
 ガトーショコラ /
 ナッツチョコ

RIMG0185
RIMG0187 (3)
17日(日)
希望
A13 ルプランタン / 金柑とほうじ茶のケーク ル・プランタン A13金柑とほうじ茶のケーク
18日(月)
延期
特別
→
通常
フォレノアール RIMG0012 (2)  
19日(火) A3 プラリネノア / サブレオプリュヌ A3プラリネノア A3 サブレ オ プリュヌ
20日(水)

S

抹茶のクレープケーキ / マンディアンサブレ DSC00030 DSC00057 (2)
         
22日(金)
延期
低糖質 低糖質③
 ガトーショコラ /
 ナッツチョコ
RIMG0185 RIMG0187 (3)
23日(土) 2月A10 ケークショコラシュニッテン / エッグタルト RIMG0013 RIMG0012
24日(日) 2月A8 アップルローズ / ラタトゥイユのミニキッシュ RIMG0042 RIMG0045
25日(月)        
26日(火) A12 レモンケーキ / ひよこ豆のカレーキッシュ レモンケーキ ひよこ豆のカレーキッシュ
27日(水)    
 
28日(木)        
2月1日(月)に決定 低糖質 低糖質ケーキ①
  ビスキュイ
RIMG0017 (2) RIMG0039 (2)
30日(土) 特別 マカロン マカロン  
31日(日) A12 レモンケーキ / ひよこ豆のカレーキッシュ レモンケーキ ひよこ豆のカレーキッシュ

 

※今月未定のカリキュラム  希望者が集まり次第クラスを作ります 
         リクエスト受付します
初 フルーツケーキ / フローズンヨーグルト 

DSCN8607

フローズンヨーグルト
上
希望
レイヤードチョコレートケーキ / トスカケーキ レイヤードチョコレートケーキ トスカケーキ
B1 パンプキンババロア / タルトオペイザンヌ RIMG0069
B1タルトオペイザンヌ
B3 お芋のシャルロット / 木の実のミルフィーユ DSCN8603 DSCN8604
B4 ダークチェリーのチーズケーキ / マーブルマフィン ダークチェリーのチーズケーキ マーブルマフィン
B5  ル ポンム / プラムのタルト   B5 ルポンム  B5 プラムのタルト
B6 お抹茶のケーキ / ヨーグルトムース 抹茶のケーキ ヨーグルトムース
A1 ポムレ / パレショコラ A1」ポムレカット A1パレショコラ
A2 フレジェ / ポムオショコラ A2 フレジェ ポムオショコラ
A4 タルトオポム / ラプス RIMG0047 A4 ラプス
A5 抹茶のモンブラン / 野菜いっぱいのキッシュ  1月A5抹茶のモンブラン 野菜のキッシュ
A6 ミルフィーユ ショコラ / 柚子のロール 2016-01-24 13.16.43 ゆずのロール
A7 和物語 / ショコラカフェ 2016-01-27 13.01.22 2016-01-27 13.01.39
A8
希望
塩キャラメルのムースケーキ / かぼちゃのロールケーキ 1月A8塩キャラメルのショコラムース 1月A8かぼちゃのロールケーキ
 A10 チョコレート菓子3種 カレサブレショコラ チョコレート菓子3品
A13
希望
ル プランタン / 金柑とほうじ茶のケーク  2019-01-15 14.16.03 2019-01-14 20.25.55

 

 お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2020.12.01 at 18:20 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2020年12月

クリスマスケーキ講習会満載の12月

教室は4名満席(時折3名)

消毒し 接近を避け 寒いですが窓と玄関を開けて(暖房は完備してます!)

試食タイムはマスク会食的に お水のみでささっとお味見していただいています。

 

基礎クラス以外も日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

 

基礎クラス  体験として参加できます   
初級

7日(月)

チョコレートクリスマスケーキ /
ビスキュイとガナッシュについての講義

各自作成一台お持ち帰り

初級クリスマスケーキ

・おいしいビスキュイ(スポンジ)を作る方法
・チョコレートの扱い方の講義

上級

2020年
2月23日
希望

シュバルツバルダートルテ/レモンのムースケーキ

上級シュバルツバルダートルテ

上級レモンのムース

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

研究科Sクラス (11・12月)  会員のみ受講できます

未定

洋梨のタルトタタン /
パイソレイユ

11月A13洋梨のタルトタタン
11月A13パイソレイユ

 



特別講習&クリスマスケーキ講習会 
   クリスマスケーキ2020年をご覧ください
2021年1月13日(水)

イグレックオリジナル あんフラワー
あんの花 カップケーキ 講習会

あんの花 カップケーキ
未定

技術の講習 絞りのレッスン 他各種

特』絞りのレッスン (2)
2021年1月30日(土)

特別講習 マカロン

マカロン

2021年1月16日(土)
●22日(金)

低糖質ケーキ講習会 各種

低糖質ガトーショコラ

RIMG0189 (2)

●4日(金)6日(日)15日(火)
20日(日)
●2021年1月18日
特別・通常 各自

new
フォレノアール
フォレノアール

未定

栗とナッツのリースタルト 特別栗とナッツのリースタルト (2)

未定

ムースピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル

●5日(土)
21日(月)成立

ルージュ ノエル   特ルージュノエル
未定 スノーホワイト スノーホワイト
未定 ティアラのケーキ ティアラのケーキ
未定 苺のショートケーキ ノエル風  苺ショートクリスマスケーキ
未定 バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツ_NEW

24日(木)

2段のベリーショート 二段のベリーショート

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(火)        
2日(水) 2月
A13
ルビードリップ / ほうじ茶のフィナンシェ 2月A13ルビードリップホール 2月A13ほうじ茶のフィナンシェ
3日(木)        
●4日(金) クリスマス フォレノアール フォレノアール

通常レッスンか
特別(一台お持ち帰り)か
お選び下さい

●5日(土) クリスマス ルージュノエル 特ルージュノエル 通常レッスンか
特別(一台お持ち帰り)か
お選び下さい
6日(日) クリスマス フォレノアール フォレノアール 通常レッスンか
特別(一台お持ち帰り)か
お選び下さい
7日(月) 初級 クリスマスチョコレートケーキ 初級クリスマスケーキ ・おいしいビスキュイ(スポンジ)を作る方法
・チョコレートの扱い方の講義 
8日(火) A5 モンブランショコラ / コロンビエ RIMG0038 (2) RIMG0037 (2)
9日(水) 6月A13 レインボー / ジュレカフェ IMG_レインボー白カット 6月ジュレカフェj
         
11日(金)        
12日(土) A4 プリンケーキ  /ルーローマロン  A4プリンケーキ 12月A4ルーローマロン
13日(日) B1 ブッシュドノエル / クリスマスリースケーキ  B1ブッシュドノエル
B1リースのケーキ
         
15日(火)
クリスマス フォレノアール フォレノアール 通常レッスンか
特別(一台お持ち帰り)か
お選び下さい
16日(水) 前回のS オレンジパッションショコラ / いちじくのケーク RIMG0007 (3) RIMG0012 (1)
17日(木) 3月A13 抹茶のテリーヌ / プレミアムフルーツロール 抹茶のテリーヌ プレミアムフルーツロール
18日(金) A10 柚子のショコラケーキ / お芋のソフトクッキー 2018-12-19 14.09.56 2018-12-19 14.07.31
19日(土)        
20日(日) クリスマス フォレノアール フォレノアール 通常レッスンか
特別(一台お持ち帰り)か
お選び下さい
21日(月)
成立
クリスマス ルージュ ノエル 特ルージュノエル 通常レッスンか
特別(一台お持ち帰り)か
お選び下さい
22日(火) A11 ビュッシュ マロンノア/ 帆立と葱の和キッシュ   ビュッシュマロンノア ホタテとネギの和キッシュ
23日(水)        
24日(木) クリスマス

二段のベリーショート

二段のベリーショート 通常レッスンか
特別(一台お持ち帰り)か
お選び下さい
25日(金)        
26日(土) A8 シャンパンムース / オニオンクッキー  A8シャンパンムース
DSCN8592
27日(日)        
         
         

 

※今月の未定カリキュラム 
  ご希望者はご連絡ください。メイトを募ります。
   

※今月の未定カリキュラム     希望者はご連絡ください
上級 シュバルツバルダートルテ/レモンのムースケーキ 上級シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムース
B2 チキンパイ / ショコラオマロン RIMG0027 マロンオショコラ
B3 チョコレートムースケーキ / ほうれん草のキッシュ チョコレートムースケーキ ほうれん草のキッシュ
B4 ルボレロ / ザルツブルガートルテ B4 ル・ボレロ B4ザルツブルガートルテ
B5 

ガトーノエルドヴァンブラン / クラフティーポンム

ガトーノエルドバンブラン RIMG0329
A1 アントルメショコラ / ガトーアブリコ  アントルメショコラ ガトーアブリコ

A2

ベリーフロマージュ / タルトロランジェ  ベリーフロマージュ オレンジのタルト
A3 デリスオショコラ  /  洋梨のフラン A3デリスオショコラ A3洋梨のフラン
A6 ショコラフランボア / お豆のケーキ ショコラフランボア (2) お豆と抹茶のケーキ
A7 デュオ / 栗のシュニッテン A7デュオ A7栗のシュニッテン
       
       
       
A12 ルージュバナーヌ/カリークッキー ルージュバナーヌカット付き カリークッキー (3)

 お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2020.10.28 at 02:55 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2020年11月

 

11月からはクリスマスケーキ講習会も念頭に

ご希望を受け付けしています。

 

4名満席。

技術講習等、私が近づかなくてはならない講習会は3名で満席にいたします。

 

まだまだ感染しない様に充分注意を怠らない様に

マスク  消毒  換気(そろそろ寒くなりますが、、、)

試食付きお茶タイムは無し 

 

ご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。

ご質問その他はこちらまで。
  [email protected]

 

 

基礎クラス以外も日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

※体験は1回のみです。

基礎クラス  体験として参加できます  
初級

3日(火)

タルトオショコラ / タルトの講義 11月初タルトオショコラ2 ・タルト生地の失敗しない作成方法
・セッティングの仕方等の講義
上級

●23日(月)

クレームドコルネ / ミルフィーユ
折込パイ生地のレッスン
クレームドコルネ ミルフィーユ (2)

Şクラス

研究科Sクラス (11月)  新作です。会員のみ受講できます

18日(水)
29日(日)
30日(月
)

洋梨のタルトタタン/ 
パイ ソレイユ

20201116181620_p
RIMG0072 (3)

低糖質ケーキ  

低糖質ケーキ講習会   2名になりましたら成立します。
未定 低糖質ビスキュイ2種
低糖質ショートケーキに仕上げます(デモンストレーションのみ・果物は変わります) 
RIMG0019 (3) 
●26日(木) 低糖質スフレチーズケーキ
2種類
RIMG0104 (2)

●15日(日)
28日(土)
2021年1月16日(土)

低糖質ガトーショコラ / 
低糖質ナッツショコラ

低糖質ケーキガトーショコラ

 

特別講習  こちらは内容により3名満席にします

特別講習  
 ナッペのレッスン・絞りのレッスン・プラチョコの技術講習会等
 下記リストを参考にリクエストしてください。クラスをお作りします。

2021年1月13日 あんの花 カップケーキ あんの花 カップケーキ
未定

あんの花② フルーツ味のあんフラワー

①を受講された方のみ

あんの花Ⅱ
   

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

         
1日(日) 9・10月のS オレンジパッションショコラ / ケークキャラメルフィグ  オレンジショコラアールグレイ上から RIMG0172 (2)
2日(月)    
 
3日(火) 初級 タルトオショコラ / タルトの講義 11月初タルトオショコラ2 ・タルト生地の失敗しない作成方法
・セッティングの仕方等の講義
4日(水) 未定  
 
5日(木)        
6日(金)        
●7日(土) B4 ガレットドゥロア /チョコパイ DSCN8500 DSCN8480
8日(日) 6月
B5

シャルロットビコロール / ルーローショコラ

6月B5シャルロットビコロールカット 6月B5ルーローショコラ
9日(月)        
         
11日(水)        
         
         
14日(土) A6 蕪とサーモンのキッシュ / ティラミスロール 蕪とサーモンのキッシュ ティラミスロール
●15日(日) 低糖質 低糖質ガトーショコラ / 
低糖質ナッツショコラ
低糖質ケーキガトーショコラ RIMG0187 (3)
16日(月)

 

     

17日(火)

A4 ポンムカシス / 黒糖サブレ DSCN8521 DSCN8523
18日(水) S 洋梨のタルトタタン/ パイ ソレイユ 20201116181620_p RIMG0072 (3)
19日(木)        

20日(金)

A9 

キャラメルポァール / ショコラサンドクッキー

キャラメルポワール DSCN7695

21日(土)

A8 ミルクレープ /
ゆずのケーク
Sミルフィーュオマロン S柚子のケーキ
22日(日)
       
●23日(月) 上級 クリームホーン / 
ミルフィーユ
クレームドコルネ ミルフィーユ (2)
24日(火) A11 ベリーショコラムース / レモンサブレ  ベリーショコラムースカット レモンサブレ
25日(水)        
●26日(木) 低糖質 低糖質スフレチーズケーキ2種類 RIMG0104 (2)  
27日(金)        
28日(土) 低糖質 低糖質ガトーショコラ / 低糖質ナッツショコラ RIMG0188 RIMG0187
29日(日) S 洋梨のタルトタタン/ パイ ソレイユ 20201116181620_p RIMG0072 (3)
29日(日)
15:00~
前回のS オレンジパッションショコラ / ケークキャラメルフィグ オレンジショコラアールグレイ上から RIMG0172 (2)
30日(月) S 洋梨のタルトタタン/ パイ ソレイユ 20201116181620_p RIMG0072 (3)
         
         
         

※今月未決定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
       
B1 ガトーオポァール/クーロンヌオノア  RIMG0260 B1クーロンヌオノア
B2 ミロワールテヴェール/スイートポテトボール ミロワールテヴェール B2スイートポテトボール
B3 ガトーオカシス / スフレチーズケーキ 10月B3ガトーカシス 10月B3スフレチーズケーキ
B5 ガトーアールグレイ / リンツァサブレ   ガトーアールグレイ リンツァーサブレ
B6

アップルプリンセス / チェリーパイ

A5アップルプリンセス B5チェリーパイ
A1 ショコラブランバナーヌ / ケーク オ ポンム  RIMG0284 (2) RIMG0289
A2 シャルロットポァール / セザム  シャルロットポァール セザム

A3

抹茶ばばろあ/ロワイヤル    
A5 ショコラピスタ-シュ / 胡麻とチーズのマフィン 2016-01-30 12.50.48 2016-01-30 12.54.01
A7 栗のミルフィーユ /
簡単チーズパイ
RIMG0250 RIMG0254
A8

ミルクレープ / ゆずのケーク

Sミルフィーュオマロン S柚子のケーキ
A9 キャラメルポァール / ショコラサンドクッキー キャラメルポワール DSCN7695
A10 栗とショコラのタルト/バトンオザマンド  栗とショコラのタルト バトンオザマンド_NEW
A12 ピスターシュショコラオレ / メレンゲ菓子 11月A12ピスターシュショコラオレ 2018-10-18 11.15.59
       
       
       
       
       

特別講習

●秋の特別講習  リストを参考にリクエストしてください
  チョコレートのオーナメント  チョコレートのオーナメント 
  絞りの薔薇 絞りの薔薇
  白いプラチョコの作成と小さい花 RIMG0017

 

エバンタイユ RIMG0111
 

ナッペのレッスン 
         DSCN7865

グラサージュ
 

絞りのレッスン 

        特』絞りのレッスン (3)

 特』絞りのレッスン (1) 
  リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ




2020.09.30 at 03:39 | Permalink | Comments (0)

2020年 クリスマスケーキ講習会

 

クリスマスにはとびきり素敵なケーキを!

 

●特別講習 ¥7000(非会員¥9000)(消費税が加わります。) 
     一人一台お持ち帰りです。 通常での受講も可能です。
     殆どのケーキが完璧冷凍可能です。 クリスマスにお楽しみください。
     2名以上のご希望で成立します。

12/4日(金)6日
(日)15日(火)
20日(日)
2021/1/18(月)

フォレ ノアール new
伝統的なチョコレートケーキ“黒い森”をクリスマス仕立てに10×17㎝ お箱に入れてお持ち帰り

RIMG0012 (2)

未定

栗とナッツのリースタルト
リース状パートシュクレにナッツ生地を流して共焼き。
マロンクリームを絞ります。自家製ワイングミ・栗チョコ・雪の結晶等で飾ります。直径18cmアルミ皿ごとお持ち帰り

特別栗とナッツのリースタルト (2)

12/5(土)
通常で
21(月)

ルージュ ノエル
ジョコンド生地にマロンクリームとディプロマットクリームと果物を巻いています。真っ赤なグラサージュをかけ、サブレに乗せてお持ち帰りです。

特ルージュノエル
未定
 
スノーホワイト
2色のチーズクリームをサンド。表面はホワイトチョコレートのガナッシュ。ミニのクッキーハウス・雪の結晶・砂糖衣のへーゼルナッツで飾ります。
スノーホワイト

 未定

ムース ピスターシュ
ピスタチオのムースの中に、フランボワのコンフィズリー入りホイトチョコのムース、底はチョコレートのダッコワーズです。

ムース ピスターシュ ノエル
未定
薔薇のクリスマスケーキ
林檎の薔薇をあしらったシックなクリスマスケーキです。抹茶チョコのレアチーズとプレーンなレアチーズの2層。間にカシスとラズベリーと林檎のコンフィチュールを忍ばせています。  オーナメントは抹茶と苺のチョコレートで。
特薔薇のクリスマスケーキ2
未定 バナナとピーカンナッツのショコラムース
キャラメルソテーしたバナナ、ショコラムース。 底生地はピーカンナッツとロイヤルティーヌのショコラフィーユ。グラサージュを各自実習します。

バナナとピーカンナッツ_NEW

未定

グランモンブラン
ダッコワーズ、渋皮煮栗、マロンカスター、ジェノワーズ、クレームシャンティーの4層、マロンクリームを絞り、オーナメントを飾ります。

グランモンブラン
12/24(木)

2段のベリーショートケーキ
直径15cm・10cm…ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーをあしらった2段のケーキ。ナッペ、絞り、チョコのテンパリングと技術のレッスンにもなります。        *冷凍不可

二段のベリーショート
 未定

ティアラのケーキ
リンゴとショコラのジュレを中心に、チーズとホワイトチョコのムースを流します。ホワイトチョコをテンパリングしてティアラを作成します。

ティアラNEW
 未定

苺のショートケーキ ノエル風こちらのみ¥6500(非会員¥8500)
(初めての方でも大丈夫です)
ビスキュイの作り方から丁寧に講師のデモンストレーションをしてから各自作成していただきます。ナッペとスタイリッシュに飾る手法をお教えます。   *冷凍不可

苺ショートクリスマスケーキ

 お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2020.09.30 at 03:22 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス2020年10月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。

=============================

*満席は日付がブルーです。

 

◆初級クラス  ≪アップルパイ≫≪講義≫

練り込み式のパイ生地をデモンストレーションの後、各自作成します。 

練りこみパイのメカニズム・植本式失敗しない作り方を講義します。

*アップルパイはひとり一台作成後お持ち帰りです。

 

日程:2024年10月13日(日) 18日(金) 20日(日) 26日(土)      

時間:am10:00~pm1:30

講習料:正会員・体験 6000円 (体験外セミフリー7000円 フリー9000円)税込み

 

  DSCN8417

 

◆上級クラス ≪マルキーズ≫≪クレープ シュゼット≫

マルキーズはドーム型の濃厚なチョコレートムースケーキです。
オレンジソースをしみ込ませたクレープは大人のお味に。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

 

日程:未定 ご希望がありましたらご連絡ください                        

時間:am10:00~pm1:30

講習料: 正会員・体験 6000円 (体験外セミフリー7000円 フリー9000円)税込み

上級マルキーズ 上級クレープシュゼット    

お申し込みはこちら

 

2020.09.09 at 01:55 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2020年10月

 

10月のスケジュールです。

 

そろそろ満席の人数を4名にしようと思います。

基本3名。どうしてもの場合プラス1 4名までとさせていただきます。

(初級クラス・技術レッスンは3名満席)

 

引き続き マスク 消毒 換気 

試食付きお茶タイムは無し とさせていただきます。

 

ご協力の程よろしくお願いいたします。

 

ご質問その他はこちらまで。
  [email protected]

 

基礎クラス以外も日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

※体験は1回のみです。

基礎クラス  体験として参加できます  
初級

●19日(月)

アップルパイ / パイの講義 初級アップルパイ ・パイのメカニズム
・失敗しない方法
・のばしかた
・リンゴの煮方
上級

未定

マルキーズ/クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット

 

Şクラス

研究科Sクラス (9・10月)  新作です。会員のみ受講できます

8日(木)
18日(日)
11月1日(日)
29日(日)午後

オレンジパッションショコラ / ケークキャラメルフィグ

オレンジショコラアールグレイ上から RIMG0172 (2)

 

低糖質ケーキ  

低糖質ケーキ講習会   2名になりましたら成立します。
29日(木) 低糖質ビスキュイ2種
低糖質ショートケーキに仕上げます(デモンストレーションのみ・果物は変わります) 
RIMG0019 (3) 
25日(日)
11月26日(木)
低糖質スフレチーズケーキ
2種類
RIMG0104 (2)

9日(金)
11月15日(日)
28日(土)

低糖質ガトーショコラ / 
低糖質ナッツショコラ

低糖質ケーキガトーショコラ

 

特別講習  こちらは3名満席にします

秋の特別講習  
 ナッペのレッスン・絞りのレッスン・プラチョコの講習会等
 リストを参考にリクエストしてください。クラスをお作りします。

未定 あんの花 カップケーキ あんの花 カップケーキ
10月31日(土)

あんの花② フルーツ味のあんフラワー

①を受講された方のみ

あんの花Ⅱ
   

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

         
1日(木)        
2日(金)    
 
3日(土)        
4日(日) 11月
A12
ピスターシュショコラオレ / メレンゲ菓子 11月A12ピスターシュショコラオレ
11月A12メレンゲ菓子
5日(月)        
   

 

   
6日(火)        
7日(水) 3月
A13
抹茶のテリーヌ / 
プレミアムフルーツロール()
抹茶のテリーヌ プレミアムフルーツロール
8日(木) SS オレンジパッションショコラ /  オレンジショコラアールグレイ上から RIMG0172 (2)
9日(金) 低糖質 低糖質ガトーショコラ / 低糖質ナッツショコラ 低糖質ケーキガトーショコラ RIMG0187
10日(土) A10 巨峰のモンブラン / パンプキンバー 巨峰のモンブラン
パンプキンバー
11日(日)        
●12日(月)
3月A13 抹茶のテリーヌ / 
プレミアムフルーツロール
3月A13抹茶のテリーヌ2 3月A13プレミアムフルーツロール
●13日(火) A1 ムースドマロンオショコラ / ベニエダナナ A1ムースドマロンオショコラ A1ベニエダナナ
14日(水)        
15日(木)        

16日(金)

A8 栗のオペラ / アップルシナモン   栗のオペラ RIMG0032
17日(土) 7月
B1
ヘレンショコラ / キャラメルノア ヘレンショコラカット キャラメルノア
18日(日) S オレンジパッションショコラ /ケークキャラメルフィグ  オレンジショコラアールグレイ上から RIMG0172 (2)
●19日(月) 初級 

アップルパイ / パイについての講義

初級アップルパイ ・パイのメカニズム
・失敗しない方法
・のばしかた
・リンゴの煮方
20日(火) A11 かぼちゃのチーズスフレ / 薔薇のクッキー かぼちゃのチーズスフレ 薔薇のクッキー
21日(月) A12 マーブルショコラフロマージュ /エンガディナー マーブルショコラフロマージュ横 ドフィノア
22日(木)        
23日(金)        
●24日(土) 9月
上級
ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 2018-09-07 14.12.59 DSCN8326
25日(日) 低糖質 低糖質②スフレチーズケーキ 2種類 RIMG0108 (3)  
●26日(月) 6月A13

レインボー / ジュレカフェ

変更になりました

RIMG0063 (3) RIMG0060 (2)
27日(火)        
28日(水)        
●29日(木) 低糖質 低糖質①ビスキュイ 低糖質ビスキュイ型入り 低糖質ビスキュイメロンショート
30日(水)        
31日(土) 特別 あんの花② フルーツ味のあんフラワー あんの花Ⅱ あんの花ホールケーキ
         

 

※今月未決定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
       
上 マルキーズ/クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット
B1 ヨーグルトケーキ / アマンドチーズケーキ ヨーグルトケーキ アマンドチーズケーキ
B2 小豆のムースケーキ / ガトープラリネ   小豆のムースケーキ ガトープラリネ
B3

シャルロットレザン / お芋のバターケーキ  

シャルロットレザン お芋のバターケーキ
B4 モンブランテヴェール / ムースドショコラブラン モンブランテヴェール ムースドショコラブラン
B5 ムースオルージュ / ガトーショコラロランジェ  B5ムースオルージュ B5ガトーショコラロランジェ

B6

ミートパイカレー風味 / 巨峰のロール ミートパイカレー風味 A7巨峰のロール
       
A2 ルポアールカフェ / お芋のプリン  10月ルポアールカフェ 10月お芋のプリン
A3

マロニエ / ヤゥールフランボア

A3マロニエ A3ラズベリーヨーグルト
A4 インペリアル / マンゴープリン インペリアル A4マンゴープリン
A6 パンプキン / 木の実のタルト A6パンプキン A6木の実のタルト
A7 リュクシュール / ベジーモザイククッキー A7リュクシュール A7ベジーモザイククッキー
A9 パンプキンクラウン / スィートポテト イグレック  パンプキンクラウン スイートポテトイグレック
       
       
       
        
       

 

特別講習

●秋の特別講習  リストを参考にリクエストしてください
  チョコレートのオーナメント  チョコレートのオーナメント 
  絞りの薔薇 絞りの薔薇
  白いプラチョコの作成と小さい花 RIMG0017

 

エバンタイユ RIMG0111
 

ナッペのレッスン 
         DSCN7865

グラサージュ
 

絞りのレッスン 

        特』絞りのレッスン (3)

 特』絞りのレッスン (1) 
  リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

2020.08.31 at 18:57 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス2020年9月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。

=============================

◆初級クラス ≪シュー アラ クレーム    飾りシュー≫

失敗しないシュー生地とカスタードクリームの作り方を講習いたします。
スワンシュー、飾りシューも楽しんでいただきます。

講義
・なぜシューが膨らむのか?
・失敗の原因と解明
・カスタードクリームについて

*実習後試食、8~10個お持ち帰りです。

日程:9月4日(金)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5500円 (体験外セミフリー6600円 フリー8800円)税込み

   初級飾りシュー


お申し込みはこちら

◆上級クラス ≪ガトー メキシカン≫≪パルフェ グラッセ≫

カスタードを使ったコーヒー風味の胡桃のケーキで、
生クリームの絞りがアクセントです。
まったりしたアイスクリームは抹茶とプラリネの2層です。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:10月4日(日)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5500円 (体験外セミフリー6600円 フリー8800円)税込み

上級9月ガトーメキシカン   DSCN8326
 
 

お申し込みはこちら

2020.08.15 at 01:51 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2020年9月

 

9月も 私自身はマスクとフェイスシールドで防御

引き続き3名を満席とし、全員マスク 消毒 換気 

試食付きお茶タイムは無し とさせていただきます。

 

すぐ3名満席になってしまいます。

別の日に設定も可能ですので

ご希望のカリキュラムがありましたらご連絡の程。

[email protected]

 

基礎クラス以外でもで空席があれば体験受講が可能です。 1回のみです。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

 

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

基礎クラス  体験として参加できます   
初級 4日(金)  飾りシュー/ シュークリームの講義 初級9月飾りシュー

・シュー生地について /・カスタードクリームについての講義

上級 10月24日(土)  ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン DSCN8326

※体験は1回のみです。

 

研究科Sクラス (9月・10月)  新作です。会員のみ受講できます

9月14(月)
16日(水)
22日(火)
10月8日(木)
18日(日)
11月1日(日)

オレンジパッションショコラ / ケークキャラメルフィグ RIMG0144 (2)

RIMG0172 (2)

 

 

低糖質ケーキ講習会   2名になりましたら成立します。
13日(日)
10月29日(木)
低糖質ビスキュイ2種
低糖質ショートケーキに仕上げます(デモンストレーションのみ・果物は変わります) 
RIMG0019 (3) 
12日(土)
10月25日(日)
低糖質スフレチーズケーキ RIMG0105 (2)

5日(土)
10月9日(金
)
10月11日(日)
11月28日(土)

低糖質ガトーショコラ / 
低糖質ナッツショコラ

低糖質ケーキガトーショコラ

特別講習

特別講習  ・ナッペ・絞り・チョコレートのオーナメント等
         ご希望がありましたらお知らせください。
20日(日)

あんの花① 野菜カラーのカップケーキ

RIMG0020 (1)
10月31日(土)

あんの花② フルーツ味のあんフラワー

①を受講された方のみ

RIMG0010 (2)

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(火)        
2日(水)        
3日(木)        
●4日(金) 初 飾りシュー/ シュークリームの講義 初級スワンシュー ・シュー生地について /・カスタードクリームについての講義
5日(土) 低糖質 低糖質ケーキ③
ガトーショコラ
低糖質ケーキガトーショコラ  
6日(日)

A11

キャラメルショコラ /
かぼちゃのタルトレット

A11キャラメルショコラ A11かぼちゃのタルトレット
7日(月)        
8日(火) A3 巨峰のケーキ / 無花果のタルトレット  A3巨峰のケーキ A3無花果のタルトレット
         
         
         
12日(土) 低糖質 低糖質②チーズケーキ RIMG0107

13日(日) 低糖質 低糖質①ビスキュイ RIMG0019 (3)
 
14日(月) S オレンジパッションショコラ / ケークキャラメルフィグ RIMG0146 (2) RIMG0172 (2)
15日(火)
夏 ガトーカーディナル / コーヒークランブルケーキ ガトー カーディナル コーヒークランブルケーキ
16日(水) S オレンジパッションショコラ / ケークキャラメルフィグ RIMG0146 (2) RIMG0172 (2)
17日(木)        
18日(金)

A10

バナニエ / 栗のバスク バナニエ 栗のバスク
19日(土) A13 オートンヌ(栗のムース) / 林檎とお芋のタルトレット 2018-09-19 14.59.03 2018-09-14 14.13.10
20日(日)
特別講習 あんの花①カップケーキ RIMG0020 (1)  
●21日(月) A3 巨峰のケーキ / 無花果のタルトレット  A3巨峰のケーキ A3無花果のタルトレット
22日(火) S オレンジパッションショコラ / ケークキャラメルフィグ RIMG0146 (2) RIMG0172 (2)
23日(水)   プライベートレッスン    
24日(木)        
25日(金)        
     
 
27日(日) A4 ヴィオレ A4ヴィオレ
ヴィオレ
●28日(月) 2月初級 フルーツロール 2月初級フルーツロール

・ロール生地 について
・巻き方

29日(火) A11 キャラメルショコラ /
かぼちゃのタルトレット
A11キャラメルショコラ A11かぼちゃのタルトレット
         

 

※今月未決定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
       
上級 ガトーメキシカン / パルフェグラッセ RIMG0003 DSCN8326
B1 シャルロットマロン/
カントリークッキー
B1シャルロットマロン B1カントリークッキー
B2 杏のムース / バトンオノア B2杏のムースケーキ B2バトンオノア
B3 ポアール / チーズクッキー B3ポァール チーズクッキー
B4 白桃のムース(ペーシュー) / オレンジのシフォン B4白い桃のムースケーキ B4オレンジのシフォン (2)
B5 アンサンブルオフィグ/サバラン  B5ムースドアンサンブルオフィグ RIMG0038
B6 お芋のムース / チョコレートロール  2018-09-24 14.04.29 2018-09-24 13.54.24
A1  スフレカマンベール / タルトポムボンファム  スフレカマンベール  タルトポムボンファム 
A2 ガトーアブリコ/紅茶のケーキ RIMG0120
RIMG0121
A5 ムースオフィグ / シュトロイゼルレザン A5ムース オ フィグ RIMG0020
A6 フリル / 無花果のタルト  DSCN8309 A6無花果のタルト
A7 カーディナルシュニッテン/杏のタルト A7カーディナル シュニッテン A7杏のタルト
A8 カシスのシブースト/
ローズマリーの塩クッキー
カシスのシブースト ローズマリーの塩クッキー
A9 カプチーノ/黒豆の米粉ロール A9カプチーノ A9黒豆の米粉ロール
A10 バナニエ / 栗のバスク バナニエ 栗のバスク
A12

キャラメル バナナ タルト /
パンプキンブッセ

キャラメルバナナタルト (3) パンプキンブッセ

 

●秋の特別講習  リストを参考にリクエストしてください

 

チョコレートのオーナメント  チョコレートのオーナメント 

 

絞りの薔薇 絞りの薔薇

 

白いプラチョコの作成と小さい花 RIMG0017

 

エバンタイユ RIMG0111

 

ナッペのレッスン 
         DSCN7865

グラサージュ

 

絞りのレッスン 

        特』絞りのレッスン (3)

 特』絞りのレッスン (1) 

 

リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

2020.08.01 at 09:15 | Permalink | Comments (0)

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