igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

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珈琲イグレックイグレック

2020年 クリスマスケーキ講習会

 

クリスマスにはとびきり素敵なケーキを!

 

●特別講習 ¥7000(非会員¥9000)(消費税が加わります。) 
     一人一台お持ち帰りです。 通常での受講も可能です。
     殆どのケーキが完璧冷凍可能です。 クリスマスにお楽しみください。
     2名以上のご希望で成立します。

12/4日(金)6日
(日)15日(火)
20日(日)
2021/1/18(月)

フォレ ノアール new
伝統的なチョコレートケーキ“黒い森”をクリスマス仕立てに10×17㎝ お箱に入れてお持ち帰り

RIMG0012 (2)

未定

栗とナッツのリースタルト
リース状パートシュクレにナッツ生地を流して共焼き。
マロンクリームを絞ります。自家製ワイングミ・栗チョコ・雪の結晶等で飾ります。直径18cmアルミ皿ごとお持ち帰り

特別栗とナッツのリースタルト (2)

12/5(土)
通常で
21(月)

ルージュ ノエル
ジョコンド生地にマロンクリームとディプロマットクリームと果物を巻いています。真っ赤なグラサージュをかけ、サブレに乗せてお持ち帰りです。

特ルージュノエル
未定
 
スノーホワイト
2色のチーズクリームをサンド。表面はホワイトチョコレートのガナッシュ。ミニのクッキーハウス・雪の結晶・砂糖衣のへーゼルナッツで飾ります。
スノーホワイト

 未定

ムース ピスターシュ
ピスタチオのムースの中に、フランボワのコンフィズリー入りホイトチョコのムース、底はチョコレートのダッコワーズです。

ムース ピスターシュ ノエル
未定
薔薇のクリスマスケーキ
林檎の薔薇をあしらったシックなクリスマスケーキです。抹茶チョコのレアチーズとプレーンなレアチーズの2層。間にカシスとラズベリーと林檎のコンフィチュールを忍ばせています。  オーナメントは抹茶と苺のチョコレートで。
特薔薇のクリスマスケーキ2
未定 バナナとピーカンナッツのショコラムース
キャラメルソテーしたバナナ、ショコラムース。 底生地はピーカンナッツとロイヤルティーヌのショコラフィーユ。グラサージュを各自実習します。

バナナとピーカンナッツ_NEW

未定

グランモンブラン
ダッコワーズ、渋皮煮栗、マロンカスター、ジェノワーズ、クレームシャンティーの4層、マロンクリームを絞り、オーナメントを飾ります。

グランモンブラン
12/24(木)

2段のベリーショートケーキ
直径15cm・10cm…ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーをあしらった2段のケーキ。ナッペ、絞り、チョコのテンパリングと技術のレッスンにもなります。        *冷凍不可

二段のベリーショート
 未定

ティアラのケーキ
リンゴとショコラのジュレを中心に、チーズとホワイトチョコのムースを流します。ホワイトチョコをテンパリングしてティアラを作成します。

ティアラNEW
 未定

苺のショートケーキ ノエル風こちらのみ¥6500(非会員¥8500)
(初めての方でも大丈夫です)
ビスキュイの作り方から丁寧に講師のデモンストレーションをしてから各自作成していただきます。ナッペとスタイリッシュに飾る手法をお教えます。   *冷凍不可

苺ショートクリスマスケーキ

 お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2020.09.30 at 03:22 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス2020年10月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。

=============================

*満席は日付がブルーです。

 

◆初級クラス  ≪アップルパイ≫≪講義≫

練り込み式のパイ生地をデモンストレーションの後、各自作成します。 

練りこみパイのメカニズム・植本式失敗しない作り方を講義します。

*アップルパイはひとり一台作成後お持ち帰りです。

 

日程:2024年10月13日(日) 18日(金) 20日(日) 26日(土)      

時間:am10:00~pm1:30

講習料:正会員・体験 6000円 (体験外セミフリー7000円 フリー9000円)税込み

 

  DSCN8417

 

◆上級クラス ≪マルキーズ≫≪クレープ シュゼット≫

マルキーズはドーム型の濃厚なチョコレートムースケーキです。
オレンジソースをしみ込ませたクレープは大人のお味に。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

 

日程:未定 ご希望がありましたらご連絡ください                        

時間:am10:00~pm1:30

講習料: 正会員・体験 6000円 (体験外セミフリー7000円 フリー9000円)税込み

上級マルキーズ 上級クレープシュゼット    

お申し込みはこちら

 

2020.09.09 at 01:55 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2020年10月

 

10月のスケジュールです。

 

そろそろ満席の人数を4名にしようと思います。

基本3名。どうしてもの場合プラス1 4名までとさせていただきます。

(初級クラス・技術レッスンは3名満席)

 

引き続き マスク 消毒 換気 

試食付きお茶タイムは無し とさせていただきます。

 

ご協力の程よろしくお願いいたします。

 

ご質問その他はこちらまで。
  [email protected]

 

基礎クラス以外も日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

※体験は1回のみです。

基礎クラス  体験として参加できます  
初級

●19日(月)

アップルパイ / パイの講義 初級アップルパイ ・パイのメカニズム
・失敗しない方法
・のばしかた
・リンゴの煮方
上級

未定

マルキーズ/クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット

 

Şクラス

研究科Sクラス (9・10月)  新作です。会員のみ受講できます

8日(木)
18日(日)
11月1日(日)
29日(日)午後

オレンジパッションショコラ / ケークキャラメルフィグ

オレンジショコラアールグレイ上から RIMG0172 (2)

 

低糖質ケーキ  

低糖質ケーキ講習会   2名になりましたら成立します。
29日(木) 低糖質ビスキュイ2種
低糖質ショートケーキに仕上げます(デモンストレーションのみ・果物は変わります) 
RIMG0019 (3) 
25日(日)
11月26日(木)
低糖質スフレチーズケーキ
2種類
RIMG0104 (2)

9日(金)
11月15日(日)
28日(土)

低糖質ガトーショコラ / 
低糖質ナッツショコラ

低糖質ケーキガトーショコラ

 

特別講習  こちらは3名満席にします

秋の特別講習  
 ナッペのレッスン・絞りのレッスン・プラチョコの講習会等
 リストを参考にリクエストしてください。クラスをお作りします。

未定 あんの花 カップケーキ あんの花 カップケーキ
10月31日(土)

あんの花② フルーツ味のあんフラワー

①を受講された方のみ

あんの花Ⅱ
   

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

         
1日(木)        
2日(金)    
 
3日(土)        
4日(日) 11月
A12
ピスターシュショコラオレ / メレンゲ菓子 11月A12ピスターシュショコラオレ
11月A12メレンゲ菓子
5日(月)        
   

 

   
6日(火)        
7日(水) 3月
A13
抹茶のテリーヌ / 
プレミアムフルーツロール()
抹茶のテリーヌ プレミアムフルーツロール
8日(木) SS オレンジパッションショコラ /  オレンジショコラアールグレイ上から RIMG0172 (2)
9日(金) 低糖質 低糖質ガトーショコラ / 低糖質ナッツショコラ 低糖質ケーキガトーショコラ RIMG0187
10日(土) A10 巨峰のモンブラン / パンプキンバー 巨峰のモンブラン
パンプキンバー
11日(日)        
●12日(月)
3月A13 抹茶のテリーヌ / 
プレミアムフルーツロール
3月A13抹茶のテリーヌ2 3月A13プレミアムフルーツロール
●13日(火) A1 ムースドマロンオショコラ / ベニエダナナ A1ムースドマロンオショコラ A1ベニエダナナ
14日(水)        
15日(木)        

16日(金)

A8 栗のオペラ / アップルシナモン   栗のオペラ RIMG0032
17日(土) 7月
B1
ヘレンショコラ / キャラメルノア ヘレンショコラカット キャラメルノア
18日(日) S オレンジパッションショコラ /ケークキャラメルフィグ  オレンジショコラアールグレイ上から RIMG0172 (2)
●19日(月) 初級 

アップルパイ / パイについての講義

初級アップルパイ ・パイのメカニズム
・失敗しない方法
・のばしかた
・リンゴの煮方
20日(火) A11 かぼちゃのチーズスフレ / 薔薇のクッキー かぼちゃのチーズスフレ 薔薇のクッキー
21日(月) A12 マーブルショコラフロマージュ /エンガディナー マーブルショコラフロマージュ横 ドフィノア
22日(木)        
23日(金)        
●24日(土) 9月
上級
ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 2018-09-07 14.12.59 DSCN8326
25日(日) 低糖質 低糖質②スフレチーズケーキ 2種類 RIMG0108 (3)  
●26日(月) 6月A13

レインボー / ジュレカフェ

変更になりました

RIMG0063 (3) RIMG0060 (2)
27日(火)        
28日(水)        
●29日(木) 低糖質 低糖質①ビスキュイ 低糖質ビスキュイ型入り 低糖質ビスキュイメロンショート
30日(水)        
31日(土) 特別 あんの花② フルーツ味のあんフラワー あんの花Ⅱ あんの花ホールケーキ
         

 

※今月未決定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
       
上 マルキーズ/クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット
B1 ヨーグルトケーキ / アマンドチーズケーキ ヨーグルトケーキ アマンドチーズケーキ
B2 小豆のムースケーキ / ガトープラリネ   小豆のムースケーキ ガトープラリネ
B3

シャルロットレザン / お芋のバターケーキ  

シャルロットレザン お芋のバターケーキ
B4 モンブランテヴェール / ムースドショコラブラン モンブランテヴェール ムースドショコラブラン
B5 ムースオルージュ / ガトーショコラロランジェ  B5ムースオルージュ B5ガトーショコラロランジェ

B6

ミートパイカレー風味 / 巨峰のロール ミートパイカレー風味 A7巨峰のロール
       
A2 ルポアールカフェ / お芋のプリン  10月ルポアールカフェ 10月お芋のプリン
A3

マロニエ / ヤゥールフランボア

A3マロニエ A3ラズベリーヨーグルト
A4 インペリアル / マンゴープリン インペリアル A4マンゴープリン
A6 パンプキン / 木の実のタルト A6パンプキン A6木の実のタルト
A7 リュクシュール / ベジーモザイククッキー A7リュクシュール A7ベジーモザイククッキー
A9 パンプキンクラウン / スィートポテト イグレック  パンプキンクラウン スイートポテトイグレック
       
       
       
        
       

 

特別講習

●秋の特別講習  リストを参考にリクエストしてください
  チョコレートのオーナメント  チョコレートのオーナメント 
  絞りの薔薇 絞りの薔薇
  白いプラチョコの作成と小さい花 RIMG0017

 

エバンタイユ RIMG0111
 

ナッペのレッスン 
         DSCN7865

グラサージュ
 

絞りのレッスン 

        特』絞りのレッスン (3)

 特』絞りのレッスン (1) 
  リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

2020.08.31 at 18:57 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス2020年9月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。

=============================

◆初級クラス ≪シュー アラ クレーム    飾りシュー≫

失敗しないシュー生地とカスタードクリームの作り方を講習いたします。
スワンシュー、飾りシューも楽しんでいただきます。

講義
・なぜシューが膨らむのか?
・失敗の原因と解明
・カスタードクリームについて

*実習後試食、8~10個お持ち帰りです。

日程:9月4日(金)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5500円 (体験外セミフリー6600円 フリー8800円)税込み

   初級飾りシュー


お申し込みはこちら

◆上級クラス ≪ガトー メキシカン≫≪パルフェ グラッセ≫

カスタードを使ったコーヒー風味の胡桃のケーキで、
生クリームの絞りがアクセントです。
まったりしたアイスクリームは抹茶とプラリネの2層です。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:10月4日(日)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5500円 (体験外セミフリー6600円 フリー8800円)税込み

上級9月ガトーメキシカン   DSCN8326
 
 

お申し込みはこちら

2020.08.15 at 01:51 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2020年9月

 

9月も 私自身はマスクとフェイスシールドで防御

引き続き3名を満席とし、全員マスク 消毒 換気 

試食付きお茶タイムは無し とさせていただきます。

 

すぐ3名満席になってしまいます。

別の日に設定も可能ですので

ご希望のカリキュラムがありましたらご連絡の程。

[email protected]

 

基礎クラス以外でもで空席があれば体験受講が可能です。 1回のみです。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

 

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

基礎クラス  体験として参加できます   
初級 4日(金)  飾りシュー/ シュークリームの講義 初級9月飾りシュー

・シュー生地について /・カスタードクリームについての講義

上級 10月24日(土)  ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン DSCN8326

※体験は1回のみです。

 

研究科Sクラス (9月・10月)  新作です。会員のみ受講できます

9月14(月)
16日(水)
22日(火)
10月8日(木)
18日(日)
11月1日(日)

オレンジパッションショコラ / ケークキャラメルフィグ RIMG0144 (2)

RIMG0172 (2)

 

 

低糖質ケーキ講習会   2名になりましたら成立します。
13日(日)
10月29日(木)
低糖質ビスキュイ2種
低糖質ショートケーキに仕上げます(デモンストレーションのみ・果物は変わります) 
RIMG0019 (3) 
12日(土)
10月25日(日)
低糖質スフレチーズケーキ RIMG0105 (2)

5日(土)
10月9日(金
)
10月11日(日)
11月28日(土)

低糖質ガトーショコラ / 
低糖質ナッツショコラ

低糖質ケーキガトーショコラ

特別講習

特別講習  ・ナッペ・絞り・チョコレートのオーナメント等
         ご希望がありましたらお知らせください。
20日(日)

あんの花① 野菜カラーのカップケーキ

RIMG0020 (1)
10月31日(土)

あんの花② フルーツ味のあんフラワー

①を受講された方のみ

RIMG0010 (2)

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(火)        
2日(水)        
3日(木)        
●4日(金) 初 飾りシュー/ シュークリームの講義 初級スワンシュー ・シュー生地について /・カスタードクリームについての講義
5日(土) 低糖質 低糖質ケーキ③
ガトーショコラ
低糖質ケーキガトーショコラ  
6日(日)

A11

キャラメルショコラ /
かぼちゃのタルトレット

A11キャラメルショコラ A11かぼちゃのタルトレット
7日(月)        
8日(火) A3 巨峰のケーキ / 無花果のタルトレット  A3巨峰のケーキ A3無花果のタルトレット
         
         
         
12日(土) 低糖質 低糖質②チーズケーキ RIMG0107

13日(日) 低糖質 低糖質①ビスキュイ RIMG0019 (3)
 
14日(月) S オレンジパッションショコラ / ケークキャラメルフィグ RIMG0146 (2) RIMG0172 (2)
15日(火)
夏 ガトーカーディナル / コーヒークランブルケーキ ガトー カーディナル コーヒークランブルケーキ
16日(水) S オレンジパッションショコラ / ケークキャラメルフィグ RIMG0146 (2) RIMG0172 (2)
17日(木)        
18日(金)

A10

バナニエ / 栗のバスク バナニエ 栗のバスク
19日(土) A13 オートンヌ(栗のムース) / 林檎とお芋のタルトレット 2018-09-19 14.59.03 2018-09-14 14.13.10
20日(日)
特別講習 あんの花①カップケーキ RIMG0020 (1)  
●21日(月) A3 巨峰のケーキ / 無花果のタルトレット  A3巨峰のケーキ A3無花果のタルトレット
22日(火) S オレンジパッションショコラ / ケークキャラメルフィグ RIMG0146 (2) RIMG0172 (2)
23日(水)   プライベートレッスン    
24日(木)        
25日(金)        
     
 
27日(日) A4 ヴィオレ A4ヴィオレ
ヴィオレ
●28日(月) 2月初級 フルーツロール 2月初級フルーツロール

・ロール生地 について
・巻き方

29日(火) A11 キャラメルショコラ /
かぼちゃのタルトレット
A11キャラメルショコラ A11かぼちゃのタルトレット
         

 

※今月未決定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
       
上級 ガトーメキシカン / パルフェグラッセ RIMG0003 DSCN8326
B1 シャルロットマロン/
カントリークッキー
B1シャルロットマロン B1カントリークッキー
B2 杏のムース / バトンオノア B2杏のムースケーキ B2バトンオノア
B3 ポアール / チーズクッキー B3ポァール チーズクッキー
B4 白桃のムース(ペーシュー) / オレンジのシフォン B4白い桃のムースケーキ B4オレンジのシフォン (2)
B5 アンサンブルオフィグ/サバラン  B5ムースドアンサンブルオフィグ RIMG0038
B6 お芋のムース / チョコレートロール  2018-09-24 14.04.29 2018-09-24 13.54.24
A1  スフレカマンベール / タルトポムボンファム  スフレカマンベール  タルトポムボンファム 
A2 ガトーアブリコ/紅茶のケーキ RIMG0120
RIMG0121
A5 ムースオフィグ / シュトロイゼルレザン A5ムース オ フィグ RIMG0020
A6 フリル / 無花果のタルト  DSCN8309 A6無花果のタルト
A7 カーディナルシュニッテン/杏のタルト A7カーディナル シュニッテン A7杏のタルト
A8 カシスのシブースト/
ローズマリーの塩クッキー
カシスのシブースト ローズマリーの塩クッキー
A9 カプチーノ/黒豆の米粉ロール A9カプチーノ A9黒豆の米粉ロール
A10 バナニエ / 栗のバスク バナニエ 栗のバスク
A12

キャラメル バナナ タルト /
パンプキンブッセ

キャラメルバナナタルト (3) パンプキンブッセ

 

●秋の特別講習  リストを参考にリクエストしてください

 

チョコレートのオーナメント  チョコレートのオーナメント 

 

絞りの薔薇 絞りの薔薇

 

白いプラチョコの作成と小さい花 RIMG0017

 

エバンタイユ RIMG0111

 

ナッペのレッスン 
         DSCN7865

グラサージュ

 

絞りのレッスン 

        特』絞りのレッスン (3)

 特』絞りのレッスン (1) 

 

リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

2020.08.01 at 09:15 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2020年8月

 

8月のスケジュールです。

引き続き3名を満席とし、マスク 消毒 換気

試食付きお茶タイムは無し とさせていただきます。

 

尚、コロナウイルス陽性者数が増大しています。

突然のキャンセルも受けますので心配な方は遠慮されずご連絡下さい。

 

コロナ情勢により変更する可能性はあります。

ご了承の程よろしくお願いします。

 

 

8月は通常のカリキュラムはお休みです。
夏季講習や特別講習、ご要望のあるクラスを講習いたし
ますのでご連絡ください。 


*体験受講  通常講習のみ1度だけ準会員価格で受講できます。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

 

低糖質ケーキ講習会   2名になりましたら成立します。

8月3日(月)
23日(日)

9月13日(日)

低糖質ビスキュイ2種
低糖質ショートケーキに仕上げます(果物は変わります) 
RIMG0019 (3) 
8月17日(月)
9月12日(土)
低糖質スフレチーズケーキ
低糖質クッキーの底生地付き
RIMG0104 (2)
9月1日(火)
5日(土)
10月11日(日)

低糖質ガトーショコラ

低糖質ケーキガトーショコラ

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(土)        
2日(日) 7月
A9

ミルティーユ ココ /
トマトのゼリー

7月A9ミルティーユココカット 7月A9トマトのゼリー2
3日(月)
低糖質

低糖質ケーキ①
基本のビスキュイ
季節のショートケーキ

低糖質ビスキュイ型入り RIMG0079 (2)
4日(火)        
5日(水)
       
6日(木)        
7日(金)        
8日(土)        
9日(日)        
10日(月)        
11日(火) 焼 クッキーセット

渦巻クッキー/ガレット/塩味チーズ棒
RIMG0005 (2)
RIMG0004
12日(水)        
13日(木)    
 
14日(金)        
15日(土) S レインボー /
ジュレカフェ
レインボー3 RIMG0060
16日(日)        
17日(月)
低糖質 低糖質スフレチーズケーキ
低糖質クッキーの底生地付き
RIMG0104 (2)
 
18日(火)        
19日(水)        
20日(木) 夏季講習 ガトー カーディナル / コーヒークランブルケーキ ガトー カーディナル コーヒークランブルケーキ
21日(金)
       
22日(土) 特別 桃のお絵描きロール RIMG0021 (2)
 
23日(日) 低糖質 低糖質ケーキ①
基本のビスキュイ
季節のショートケーキ
低糖質ビスキュイ型入り RIMG0079 (2)
24日(月)        
25日(火)
6月
上級
クレームドロランジェ / マドレーヌ 6月上級クレームドロランジェ 2018-06-17 13.26.27
26日(水)
       
27日(木)    
 
28日(金)        
29日(土) 7月A13 リースタルト / フローズンフリュイ RIMG0041 RIMG0040
30日(日) 6月
A12
ほうじ茶のティラミス/トロピカル 6月A12ほうじ茶のティラミス 6月A12ケークトロピカル
31日(月)        

 

2020.06.30 at 18:25 | Permalink | Comments (0)

特別講習 夏季講習 2020年

 

夏にぴったりな爽やかなケーキを講習いたします。

満席は日付をブルーにいたします。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
(ご予約は会員の方を優先いたします)

◎初めての受講(基礎クラスも含めて)1回のみ体験として準会員価格で受講できます。

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

◎ 《桃のお絵描きロール》

好みの絵を描きしっとりとしたロール生地を流して転写生地を作成。

コンポートした桃とジュレ・生クリームを巻いて…

 

*基本のデザインシートをご用意しています。

 自由ですのでオリジナルデザイン持ち込みも大歓迎です。

 

日程:8月22日(日)  満席です。キャンセル待ちもしくは新たに募集します。

時間:am10:00~pm2:00

講習料:◎特別講習ご希望(一台お持ち帰り)会員7000円 (非会員9000円)

    ◎通常レッスンご希望(カットケーキお持ち帰り)正会員5000円 準会員6000円
            
(非会員8000円)

 

   桃のお絵描きロール  

桃のロールケーキ

 

 

◎ 《マンゴーの薔薇ショートケーキ》

 

ナッぺをしないショートケーキの作り方。

ペーパーコルネでの絞り方。

美しいマンゴーの薔薇の作成方法を講習。各自仕上げをします。

各自作成1台お持ち帰り(時間の都合上ビスキュイはあらかじめ準備致します。)

ココナッツ風味ビスキュイは講師がデモンストレーションします。

 

日程:未定 

時間:am10:00~pm2:00

講習料:ご希望により変わります。(別途消費税10%加わります)

    ◎特別講習ご希望(一台お持ち帰り)会員7000円 (非会員9000円)

    ◎通常レッスンご希望(カットケーキお持ち帰り) 正会員5000円 

          準会員6000円  (非会員8000円)

 

マンゴーの薔薇ショート ホール マンゴーの薔薇ショート カット

お申し込みはこちら



◎ 《メロンのショートケーキ》

ジューシーなメロンの爽やかなショートケーキ。

生クリームにほんの少しホワイトチョコを加えています。

綺麗なナッペとサントノーレ口金の絞り方を マスターする技術のレッスンです。


ビスキュイの作成から生クリームの扱い方・ナッペ・絞りを丁寧に講習いたします。 

各自作成1台お持ち帰り(通常ご希望も承ります。) 

日程: 未定  

時間:am10:00~pm2:00

講習料:ご希望により変わります。(別途消費税10%加わります)

    ◎特別講習ご希望(一台お持ち帰り)会員7000円 (非会員9000円

    ◎通常レッスンご希望(カットケーキお持ち帰り) 正会員5000円 

          準会員6000円  (非会員8000円)

 

メロンのショートケーキ  メロンのショートケーキ青 (2)

お申し込みはこちら

 

 

 

◎ 《マンゴータルト》

マンゴークリームの上に、たっぷりのフレッシュマンゴーをのせています。

底生地は一風変わったココナッツ風味のパートシュクレと

大人気のピスタチオとアーモンドのクリームです。

*ひとり1台作成  直径15cm1台お持ち帰りです。


日程:未定

時間:am10:30~pm2:30

講習料:ご希望により変わります。(別途消費税10%加わります)

    ◎特別講習ご希望(一台お持ち帰り)会員7000円 (非会員9000円)

    ◎通常レッスンご希望(カットケーキお持ち帰り) 正会員5000円 

          準会員6000円  (非会員8000円)

  

  DSCN8298 (2) 

お申し込みはこちら

 

 

◎ 《桃のショートケーキ》

桃をコンポートにして一手間加えた涼しげな夏のショートケーキ。

ビスキュイ作成から生クリームの扱い方・ナッペ・絞りを丁寧に講習いたします。

*ひとり1台作成 直径15cm1台お持ち帰りです。

 

日程:未定

時間:am10:00~pm2:00

講習料:◎特別講習ご希望(一台お持ち帰り)会員7000円 (非会員9000円)

    ◎通常レッスンご希望(カットケーキお持ち帰り)正会員5000円 準会員6000円
            
(非会員8000円)

  

  桃のショート_NEW  桃のショートカット

お申し込みはこちら  

  

 

※夏季講習   

●  希望者がありましたらクラスを作ります     
      通常の受講料です 正会員¥5,000 セミフリー¥6,000 非会員¥7,000
  (消費税として10%加わります。)
 

未定

マンゴーのサバラン / 豆乳と抹茶のパンナコッタ マン

ゴーのサバラン_NEW_NEW   豆乳と抹茶のパンナコッタ

未定

ピーチティームース / プチフィナンシェ

ピーチティームース

プチフィナンシ

ェ

8月20日(木)

ガトーカーディナル / コーヒークランブルケーキ ガトーカーディ

ナル コーヒークランブルケーキ

未定

フリュイキャラメリゼ /チーズのガレット フリュイキャラ

メリゼ チーズのガレッ

ト


 

2020.06.20 at 23:04 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2020年7月

 

7月のスケジュールです。

引き続き3名を満席とし、マスク 消毒 換気

試食付きお茶タイムは無し とさせていただきます。

ご希望の方ご連絡下さい。

 

コロナ情勢により変更する可能性はあります。

ご了承の程よろしくお願いします。

 

基礎クラス  体験として参加できます 
初級


未定

レアチーズケーキ 

初級レアチーズ

ケーキ 講義 
上級
3日(金)

モンブラン /
コーヒーゼリー

7月上級モンブランカット (2)

7月上級コーヒーゼリー2 (2)

※体験は基礎クラスで1回のみです。

研究科Sクラス (7・8月)      会員のみ受講できます
5日(日) 16日(木) 20日(月) 22日(水) 23日(木) 
8月15日(土)

レインボー /
ジュレカフェ

IMG_レインボー白カット 6月ジュレカフェj

 

低糖質ケーキ講習会   2名になりましたら成立します。

19日(日)
8月3日(月) 23日(日)
9月13日(日)

低糖質ビスキュイ2種
低糖質ショートケーキに仕上げます(デモンストレーションのみ・果物は変わります) 
RIMG0019 (3) 
未定 低糖質スフレチーズケーキ  低糖質スフレチーズケーキカット底あり
未定

低糖質ガトーショコラ

低糖質ケーキガトーショコラ

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

         
2日(木)        
3日(金) 上 モンブラン /
コーヒーゼリー
7月上級モンブランカット (2) 7月上級コーヒーゼリー2 (2)
4日(土) 5月
A6
ふわふわロール /
かりかりシュー
5月A6ふわふわ 5月A6カリカリシュー
5日(日) S レインボー /
ジュレカフェ
レインボー2 6月ジュレカフェj
6日(月)        
7日(火)        
8日(水)        
9日(木)        
10日(金)        
11日(土) A5 チーズスティック /
杏仁マンゴー
A5 チーズステ

ィック A5 杏仁マンゴ

ー
         
     
 
         
         
16日(木) SS レインボー /
ジュレ カフェ
レインボー2 6月ジュレカフェj
17日(金)

A8

ブルーベリーのチーズショート / ひまわり

2018-07-14 14.23.25

2018-07-14 14.32.30

18日(土) 5月
A6
ふわふわロール /
かりかりシュー
5月A6ふわふわ 5月A6カリカリシュー
19日(日) 低糖質 低糖質ケーキ① 理論
ビスキュイ・ショートケーキ
低糖質ビスキュイ型入り RIMG0079 (2)
20日(月) S レインボー /
ジュレ カフェ
レインボー2 6月ジュレカフェj
         
22日(水) S レインボー /
ジュレ カフェ
レインボー2 6月ジュレカフェj
23日(木) S レインボー /
ジュレ カフェ
レインボー2 6月ジュレカフェj
24日(金) A4 ピーチツリー / メープルベリーマフィン  ピーチツリー-s メープルベリーマフィン
25日(土)        
26日(日) A8 ブルーベリーのチーズショート / ひまわり 2018-07-14 14.23.25 2018-07-14 14.32.30
27日(月)    
 
28日(火) A11 マンゴーのショコラトルテ / そば粉のガレット マンゴーの

ショコラトルテ そば粉のガレッ

ト
         
         
31日(金) 9月A12 キャラメルバナナタルト/ パンプキンブッセ RIMG0150 (2) パンプキンブッセ

 

※今月未決定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります  
初 レアチーズケーキ / 講義 初級レアチーズ

ケーキ 講義
B1 ヘレンショコラ / キャラメルノア ヘレンショコラカット キャラメルノア
B2 ムースアンポァール / チュイールオザマンド ムースアンポアール チュイールオザマンド 

B3

ムース オ ポテロン / ガトーキャラメル B3ムースオポテロン B3ガトーキャラメル
B4 抹茶と小豆のムースケーキ / ショコラレザン  抹茶と小豆のシャルロット ショコラレザン 
B5 サバイヨンポアール / チーズブッセ  B5サバイヨンポワール B5チーズブッセ
 A1  グランマルニエ / プチショコラ 7月A1グランマルニエカット 7月A1プチショコラ
 A2  アナナスココ / ガトーパンプルムース A2アナナスココ ガトーパンプルムース

 A3

ミエル / タルト セザム  ミエル  タルトオセザム

 A4

     
A5      
A6 マンゴーのクープ / パッションロール DSCN8274 DSCN8273
A7 トロピカル / 杏仁プリン A7トロピカル A7杏仁プリン
A8      
A9 ミルティーユココ / トマトのゼリー ミルティーユココ トマトのゼリー-s
A10 フロマージュトロピコ /バジルとトマトのシフォン フロマージュトロピコ バジルとトマトのシフォン
A11      
A12 桃のタルト / カシスのケークマルブル 7月A12桃のタルト 7月A12カシスのケークマルブル
A13 リースタルト夏 /
フローズンフリュイ
7月リースケーキ夏 7月A13フローズンフリュイ

 

夏向きの特別講習と夏季講習です。

※希望者がありましたらクラスを作ります。

特別講習  3名になりましたら成立します。
未定 ナッぺをしない
マンゴーの薔薇ショート
マンゴーの薔薇ショート ホール
未定 メロンのショートケーキ 2016-07-13 12.38.33
未定

マンゴータルト

 DSCN8298
未定

桃のショートケーキ



桃のショート_NEW
8月22日(土)

桃のお絵描きロール



桃のロールケーキ 
未定

和菓子の講習Ⅱ
  金魚鉢・水ようかん他

金魚鉢 カ

ラフル水羊羹
未定

キャラメルガトーショコラ / ピスタチオのタルトレット

特別講習キャラメルガトーショコラ  特別講習ピスタチオのタルトレット

   

 

 夏季講習  希望者がありましたらクラスを作ります     
                   通常の受講料です
未定

マンゴーのサバラン / 豆乳と抹茶のパンナコッタ マン

ゴーのサバラン_NEW_NEW   豆乳と抹茶のパンナコッタ

未定

ピーチティームース / プチフィナンシェ

ピーチティームース

プチフィナンシ

ェ

未定

ガトーカーディナル / コーヒークランブルケーキ ガトーカーディ

ナル コーヒークランブルケーキ

未定

フリュイキャラメリゼ /チーズのガレット フリュイキャラ

メリゼ チーズのガレッ

ト

2020.06.05 at 01:48 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2020年6月


6月より再開いたしました。

 

ご希望がありましたらご連絡下さい。[email protected]

お一人の場合は『クラス作成希望リスト』に掲載します。

賛同者がありましたら成立します。

 

当面の間2名で成立 3名で満席と致します。

マスク着用をお願いします。

講習後のお茶とご試食の時間は取りません。

受講中の水分補給はお勧めします。ご了承されて下さい。

 

《低糖質ケーキ講習会》は7月からのスタートにします。

 

 

基礎クラス  
初級 未定 ババロア / フルーツゼリー 6月初級ババロア (2)

6月初級フルーツゼリー

上級 未定 クレームドロランジェ / マドレーヌ 6月上級クレームドロランジェ
2018-06-17 13.26.27

 

研究科Sクラス (5・6月) 新作です。会員のみ受講できます

6月は3・4月のSクラスを講習します。

       

6日(土) 8日(月)
10日(水) 23日(火)
7月15日(水)


抹茶のテリーヌ / プレミアムフルーツロール
(果物は代わる可能性があります)

3月A13抹茶のテリーヌm 3月A13プレミアムフルーツロール

 

7月から講習します。

低糖質ケーキ講習会 3回セット講習  2名になりましたら成立します。
未定 低糖質ビスキュイ2種  RIMG0019 (3)
未定 低糖質スフレチーズケーキ  低糖質スフレチーズケーキカット底あり
未定

低糖質ガトーショコラ

低糖質ケーキガトーショコラ

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(月) 4月
初級
苺のショートケーキ 4月初級苺のショートケーキカット ビスキュイの作成・ナッぺ・絞り
2日(火)        
3日(水)        
4日(木)        
5日(金)        
6日(土) S 抹茶のテリーヌ / プレミアムフルーツロール
(果物は代わる可能性があります)
3月A13抹茶のテリーヌm 3月A13プレミアムフルーツロール
7日(日) 5月
初級
ショコラトルテ 5月初級ショコラトルテ

ココアビスキュイについて
ナッぺ
コポー

8日(月) S 抹茶のテリーヌ / プレミアムフルーツロール
(果物は代わる可能性があります)
3月A13抹茶のテリーヌm 3月A13プレミアムフルーツロール
9日(火) A9 パンプルショコラブラン / グジェール 2018-06-15 14.07.19 6月A9グジェール
10日(水) S 抹茶のテリーヌ / プレミアムフルーツロール
(果物は代わる可能性があります)
3月A13抹茶のテリーヌm 3月A13プレミアムフルーツロール
         
12日(金)        
13日(土)

A4

ムースオマングココ / 夏果物のジュレ 6月A4ムースオマングココ
A4夏果物のジュレ
14日(日)        
15日(月)        
16日(火)        
17日(水) 焼き菓子 クッキー3種
ピンクの渦巻クッキー
ガレット
サレチーズ棒
3種のクッキー 3種のクッキー缶入り
18日(木) A11 パッションのチーズスフレ/レモンティーのヴェリーヌ 6月A11パッションのチーズスフレ 6月A11レモンティーのヴェリーヌ2
19日(金) A12 ほうじ茶のティラミス / ケーク トロピカル 6月A12ほうじ茶のティラミス 6月A12ケークトロピカル
20日(土) 5月
B2
ガトーサンマルク /
ブランデーケーキ
5月B2ガトーサンマルク 5月B2ブランデーケーキ
21日(日) 5月
A12
とろけるレアチーズケーキ / アマンディーヌカシス 5月A12とろけるレアチーズケーキ 5月A12アマンディーヌカシス
22日(月)        
23日(火) S 抹茶のテリーヌ / プレミアムフルーツロール
(果物は代わる可能性があります)
3月A13抹茶のテリーヌm 3月A13プレミアムフルーツロール
24日(水)        
25日(木)        
         
27日(土) A12 ほうじ茶のティラミス / ケーク トロピカル 6月A12ほうじ茶のティラミス
6月A12ケークトロピカル
28日(日) A6 ショコラロランジェ / ブルーベリーケーキ  A6ショコラオランジェ A6ブルーベリーのバターケーキ
29日(月)        
30日(火)        
         

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
初 ババロア / フルーツゼリー 6月初級ババロア (2) 6月初級フルーツゼリー
上 クレームドロランジェ / マドレーヌ 6月上級クレームドロランジェ
2018-06-17 13.26.27
B1 キャラメルザーネトルテ / パンナコッタ 6月B1キャラメルザーネトルテ2 RIMG0027
B2 抹茶のチーズタルト / 人参ケーキ 6月B2抹茶のチーズタルト 2018-06-09 13.23.57
B3 パッショントルテ / クラシックショコラ 6月B3パッショントルテカット
クラシックショコラ
B4 レアチーズクレープ包み / キャフェ  6月B4レアチーズのクレープ包み 6月B4キャフェ2
B5  シャルロットビコロール / ルーローショコラ 6月B5シャルロットビコロールカット 6月B5ルーローショコラ
A1  オペレット / ビールのゼリー  2018-06-13 14.15.38
2018-06-13 14.27.31
A2  ジャーマンチーズケーキ / メロンロール  6月A2ジャーマンチーズケーキ
6月A2メロンロール
A3  デリスオフランボア / ガトーフィグアブリコ  6月A3デリスフランボア2
6月A3ガトーフィグアブリコ
       
A5 パッション / 黒豆のタルトレット  2018-04-05 14.03.12
2018-04-05 14.07.55
       
A7 レモンメレンゲパイ / チーズプリン 2016-06-28 12.50.00 6月A7チーズプリン
A8 マカロンケーキ / グレープフルーツティーゼリー
 
       
A10 メロンのショコラムース / 甘夏のカップケーキ  RIMG0029 A10甘夏のカップケーキ
   

       
       

 

こちらの特別講習は暫くお休み致します。

特別講習


特別講習
9月に予定します

あんの花 Ⅰ カップケーキ

あんの花 カップケーキ
特別講習
9月に予定します

あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

あんの花ホールケーキ

特別講習
未定
メロンのショートケーキ メロンのショートケーキ (2)
技術の講習
未定
ナッペのレッスン DSCN7865
技術の講習
未定
絞りのレッスン 特』絞りのレッスン (2)
技術の講習
未定
チョコレートのオーナメント チョコレートのオーナメント

 

2020.05.10 at 12:51 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2020年5月

コロナ拡散防止の為 5月も休講とさせていただきます。

受講を楽しみにしてらした皆様、申し訳ございません。

再開の予定がたちましたらご連絡いたします。

よろしくお願いいたします。

 

尚、左蘭下方 カテゴリー【Y2オリジナルの思想】内《思いつくまま》に

日々の動きを掲載しています。


よろしかったら覗いてみて下さい。

 

基礎クラス  体験として参加できます 
初級 9日(土) ショコラトルテ / コポーの作り方 初級 ショコラトルテ

●ココアのビスキュイ
●ナッペ
●コポー 

上級

未定

チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ 5月上級チョコババ
5月上級アマンディーヌカット

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

研究科Sクラス (5・6月) 新作です。会員のみ受講できます
20日(水) 未定    

 

特別講習


特別講習
未定

あんの花 Ⅰ カップケーキ

あんの花 カップケーキ
特別講習
未定

あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

あんの花ホールケーキ

特別講習
未定
お花いっぱい苺のシフォン(プラチョコ) お花のシフォン1 
技術の講習
未定
ナッペのレッスン DSCN7865
技術の講習
未定
絞りのレッスン 特』絞りのレッスン (2)
技術の講習
未定
チョコレートのオーナメント チョコレートのオーナメント

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(金)        
2日(土)        
3日(日)        
4日(月)        
5日(火)        
6日(水)        
7日(木)        
8日(金)        
9日(土) 初 ショコラトルテ / コポーの作り方 初級 ショコラトルテ

●ココアのビスキュイ
●ナッペ
●コポー 

10日(日)        
11日(月)        
12日(火)        
13日(水)        
14日(木)        
15日(金)        
16日(土)        
17日(日)        
18日(月)        
19日(火)        
20日(水) S 未定    
21日(木)        
22日(金)        
23日(土)        
24日(日)        
25日(月)        
26日(火) A10 抹茶のオペラ/ 煎茶のプチマカロン 抹茶のオペラ 煎茶のプチマカロン
27日(水) 3月
A13 
抹茶のテリーヌ / プレミアムフルーツロール 3月A13抹茶のテリーヌm
3月A13プレミアムフルーツロール
28日(木)        
29日(金)        
30日(土)        
31日(日)        

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
上 チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ  5月上級チョコババ 5月上級アマンディーヌカット
B1 フランボワーズ / ガトーショコラ 5月B1フランボワーズ RIMG0007
B2 サンマルク / ブランデーケーキ  DSCN8086 ブランデーケーキ
B3 シブースト / ダッコワーズ 5月B3シブースト 5月B3ダッコワーズ
B4 ヨーグルトムースケーキ / パンプキンパイ B4 B4パンプキンパイ
B5  ムース オ ムロン / ガトー ポム ダンヴェロペ  B5 ムース オ ムロン  B5 ガトーポム ダンベロペ
A1  ジ・ブ・レ / ガレットプリュヌ ジブレ ガレットオプリュヌ

A2

ミルクレープ / タルトレットスリーズ 5月A2ミルクレープ 5月A2タルトレットスリーズ

A3

ボンブセザム / タルトレットシトロン  5月A3ボンブセザムカット 5月A3タルトレットシトロン
A4 ルーローキャフェ / メロンショートヌーボー A4 ルーローキャフェ A4 メロンショートヌーボー
A5 ムースキャラメル / ハートのダッコワーズ A5 ムースキャラメル A5 ハートのダッコワーズショコラ
A6 ふわふわロール / かりかりシュー 5月A6ふわふわ 5月A6カリカリシュー
A7 マンゴーのレアチーズケーキ / ポルボローン  RIMG0001 A7 ポルボローン
A8 ダブルチーズケーキ / ミルリトン 5月A8ダブルチーズケーキカット 2018-05-19 14.11.20
A9 パッションショコラ / サブレココ 5月A9パッションショコラ A9ココサブレ
A11 紅茶ラテ ショコラムース / シュトロイゼルカカオ  5月A11紅茶ラテショコラムース3 (14) 5月A11シュトロイゼルカカオ
A12 とろけるレアチーズケーキ / アマンディーヌ 5月A12とろけるレアチーズケーキ 5月A12アマンディーヌカシス
       

 

2020.04.06 at 03:37 | Permalink | Comments (0)

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  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月
  • スケジュール 2025年1月
  • 特別講習 クッキー缶
  • スケジュール 2024年12月
  • 2024年クリスマスケーキ講習会リスト
  • スケジュール 2024年11月
  • スケジュール 2024年10月

  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
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