igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2020年5月

コロナ拡散防止の為 5月も休講とさせていただきます。

受講を楽しみにしてらした皆様、申し訳ございません。

再開の予定がたちましたらご連絡いたします。

よろしくお願いいたします。

 

尚、左蘭下方 カテゴリー【Y2オリジナルの思想】内《思いつくまま》に

日々の動きを掲載しています。


よろしかったら覗いてみて下さい。

 

基礎クラス  体験として参加できます 
初級 9日(土) ショコラトルテ / コポーの作り方 初級 ショコラトルテ

●ココアのビスキュイ
●ナッペ
●コポー 

上級

未定

チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ 5月上級チョコババ
5月上級アマンディーヌカット

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

研究科Sクラス (5・6月) 新作です。会員のみ受講できます
20日(水) 未定    

 

特別講習


特別講習
未定

あんの花 Ⅰ カップケーキ

あんの花 カップケーキ
特別講習
未定

あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

あんの花ホールケーキ

特別講習
未定
お花いっぱい苺のシフォン(プラチョコ) お花のシフォン1 
技術の講習
未定
ナッペのレッスン DSCN7865
技術の講習
未定
絞りのレッスン 特』絞りのレッスン (2)
技術の講習
未定
チョコレートのオーナメント チョコレートのオーナメント

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(金)        
2日(土)        
3日(日)        
4日(月)        
5日(火)        
6日(水)        
7日(木)        
8日(金)        
9日(土) 初 ショコラトルテ / コポーの作り方 初級 ショコラトルテ

●ココアのビスキュイ
●ナッペ
●コポー 

10日(日)        
11日(月)        
12日(火)        
13日(水)        
14日(木)        
15日(金)        
16日(土)        
17日(日)        
18日(月)        
19日(火)        
20日(水) S 未定    
21日(木)        
22日(金)        
23日(土)        
24日(日)        
25日(月)        
26日(火) A10 抹茶のオペラ/ 煎茶のプチマカロン 抹茶のオペラ 煎茶のプチマカロン
27日(水) 3月
A13 
抹茶のテリーヌ / プレミアムフルーツロール 3月A13抹茶のテリーヌm
3月A13プレミアムフルーツロール
28日(木)        
29日(金)        
30日(土)        
31日(日)        

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
上 チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ  5月上級チョコババ 5月上級アマンディーヌカット
B1 フランボワーズ / ガトーショコラ 5月B1フランボワーズ RIMG0007
B2 サンマルク / ブランデーケーキ  DSCN8086 ブランデーケーキ
B3 シブースト / ダッコワーズ 5月B3シブースト 5月B3ダッコワーズ
B4 ヨーグルトムースケーキ / パンプキンパイ B4 B4パンプキンパイ
B5  ムース オ ムロン / ガトー ポム ダンヴェロペ  B5 ムース オ ムロン  B5 ガトーポム ダンベロペ
A1  ジ・ブ・レ / ガレットプリュヌ ジブレ ガレットオプリュヌ

A2

ミルクレープ / タルトレットスリーズ 5月A2ミルクレープ 5月A2タルトレットスリーズ

A3

ボンブセザム / タルトレットシトロン  5月A3ボンブセザムカット 5月A3タルトレットシトロン
A4 ルーローキャフェ / メロンショートヌーボー A4 ルーローキャフェ A4 メロンショートヌーボー
A5 ムースキャラメル / ハートのダッコワーズ A5 ムースキャラメル A5 ハートのダッコワーズショコラ
A6 ふわふわロール / かりかりシュー 5月A6ふわふわ 5月A6カリカリシュー
A7 マンゴーのレアチーズケーキ / ポルボローン  RIMG0001 A7 ポルボローン
A8 ダブルチーズケーキ / ミルリトン 5月A8ダブルチーズケーキカット 2018-05-19 14.11.20
A9 パッションショコラ / サブレココ 5月A9パッションショコラ A9ココサブレ
A11 紅茶ラテ ショコラムース / シュトロイゼルカカオ  5月A11紅茶ラテショコラムース3 (14) 5月A11シュトロイゼルカカオ
A12 とろけるレアチーズケーキ / アマンディーヌ 5月A12とろけるレアチーズケーキ 5月A12アマンディーヌカシス
       

 

2020.04.06 at 03:37 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2020年4月

コロナウイルス感染防止対策として

しばらくの間休講にいたします。

楽しみにしてらした皆様申し訳ございません。

開催が決まりましたらご連絡致します。

ご了承ください。

基礎クラス  体験として参加できます 
初級 18日(土)

苺のショートケーキ / 講義

4月初級苺のショートケーキカット
講義
上級

未定

オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

 

※体験は基礎クラスで1回のみです。

Sクラス (3・4月)     会員のみ受講できます

6日(月)
16日(木)
20日(月)

抹茶のテリーヌ/プレミアムフルーツロール

抹茶のテリーヌ
プレミアムフルーツロール

 

特別講習


特別講習
22(水)or
24(金)or28(火)or29(水)いずれかで
希望あり

あんの花 Ⅰ カップケーキ

あんの花 カップケーキ

特別講習
未定

あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

あんの花ホールケーキ

特別講習
未定
お花いっぱい苺のシフォン(プラチョコ) お花のシフォン1 
技術の講習
未定
ナッペのレッスン DSCN7865
技術の講習
未定
絞りのレッスン  
技術の講習
未定
チョコレートのオーナメント  

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 ※体験は基礎クラスで1回のみです。 

1日(水)        
2日(木)        
3日(金)        
4日(土)        
5日(日) ケーキパーティーは秋に延期致します
5日(日) 11月
A12
ピスターシュショコラオレ / メレンゲ菓子 11月A12ピスターシュショコラオレ 11月A12メレンゲ菓子
6日(月) S 抹茶のテリーヌ/
プレミアムフルーツロール
抹茶のテリーヌ プレミアムフルーツロール
7日(火) A5

ポエム / 桜のシフォン

4月A5ポエム2 4月A5桜のシフォン
9日(木)        
10日(金)        
11日(土) A4 苺のティラミス / ガトーショコラⅡ 4月A4苺のティラミス 4月A4ガトーショコラⅡカット
13日(月)        
14日(火) A5 ポエム / 桜のシフォン 4月A5ポエム2 4月A5桜のシフォン
15日(水) 11月
A12
ピスターシュショコラオレ / メレンゲ菓子 11月A12ピスターシュショコラオレ 11月A12メレンゲ菓子
16日(木) S 抹茶のテリーヌ/
プレミアムフルーツロール
抹茶のテリーヌ プレミアムフルーツロール
17日(金) A10 フレジェピスターシュ / 紅茶のデュシェス 4月A10フレジェピスターシュ 4月A10紅茶のデュシェス
18日(土)

初

苺のショートケーキ / 講義

4月初級苺のショートケーキカット 講義
19日(日)        
20日(月) S

抹茶のテリーヌ/
プレミアムフルーツロール

抹茶のテリーヌ プレミアムフルーツロール
21日(火) A10 フレジェピスターシュ / 紅茶のデュシェス 4月A10フレジェピスターシュ 4月A10紅茶のデュシェス
22日(水)
希望
特別 あんの花Ⅰ
カップケーキ
RIMG0024 (1)  
23日(木) 2月
A12
ルビードリップ /
ほうじ茶のフィナンシェ
RIMG0034
ほうじ茶のフィナンシェ
24日(金)
希望
特別 あんの花Ⅰ
カップケーキ
RIMG0024 (1)  
25日(土) A9 パッションシトロン / 太白ごま油のクッキー A9パッションシトロン 20140716_131613
26日(日) A9 パッションシトロン / 太白ごま油のクッキー A9パッションシトロン 20140716_131613
27日(月)
希望
A8 春のムース(ピスタチオと苺のムース) /クロッカン 春のムース クロッカン
28日(火)
希望
特別 あんの花Ⅰ
カップケーキ
RIMG0024 (1)  
29日(水)
希望
特別 あんの花Ⅰ
カップケーキ
RIMG0024 (1)  
30日(木)        

 

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
上 オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー
B1 タルトサレ / 紅茶のババロア B1 タルトサレ 20170419_133653
B2 ムースバナーヌ/ココナッツマカロン・チュィール 4月B2ムースバナーヌ3 4月B2ココナッツマカロンチュイールダンテル2
B3 オペラ / ブラマンジェココ DSC_0050 DSC_0052
B4 ミロワールパンプルムース / ザントクーヘン 4月B4ミロワールパンプルムース
4月B4ザントクーヘン
B5 ムース コクティル ドゥ フリュイ / タルトフロマージュノア 4月B5ムースコクティルフリュイ  B5 フロマージュノア
A1 ダークチェリー / タルトポムボンファム ダークチェリー  
A2 タルトオミルティーユ / チョコバナナケーキ A2 タルトオミルティーユ A2 チョコバナナケーキ
A3 ベリーベリー / スフレオショコラ 20170421_133832 20170421_134224
A4      
A7      
A6 苺のサバラン / フリアンショコラ 4月A6苺のサバラン2019 4月A6フリアンショコラ2
A7 小春 / 玄米クッキー 4月A7小雪2019 20170418_133100
A8 春のムース / クロッカン 春のムース クロッカン
A9      
A10      
A11 カシスオレンジ / シュトロイゼル テ 20170506_110224 20170509_125859
A12 シューケーキ / ココ    
       

 

 

2020.03.04 at 02:12 | Permalink | Comments (0)

ケーキパーティー延期します

残念なお知らせです。

4月5日(日)開催予定 ケーキパーティーを延期致します。

 

【取り止め】ではなく【延期】

9月か10月に 秋のケーキパーティーを想定しています。

華やかな苺はありませんが

栗・葡萄・林檎・洋梨・無花果・お芋・・・

秋の収穫祭としてステキケーキが並びそう。

より一層の作品展を開催できるように切磋琢磨いたします。

 

心より一日も早くコロナウイルスの終息を願ってやみません。

楽しみしてらした方々にお詫び申し上げます。

今後ともよろしくお願いいたします。

  2020年2月28日

 

      ケーキ&デコレーション教室 イグレック・イグレック

                  植本愉利子

 

 

2020.02.28 at 04:12 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2020年3月 

 

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 9日(月) チーズケーキ / 講義 初級チーズケーキ  講義
上級 3日(火)

タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ

3月上級タルトフロマージュオフレーズ 上級フランクフルタークランツ

 

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●Sクラス (3・4月)      会員のみ受講できます

3/11(水)
15(日)
4/6(月)16(木)
20(月)

抹茶のテリーヌ / プレミアムフルーツロール

RIMG0024

RIMG0040

 

●特別講習  3名集まりましたら成立します。
技術の講習
ご希望があれば
募集します

● ナッペのレッスン

 


● 絞りのレッスン

 

 

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

特別講習
22日(日)
決定しました

お花いっぱい苺のシフォン

お花いっぱい苺のシフォン1
特別講習
4/22(水)or24(金)or28(火)or29(水)希望あり

あんの花 Ⅰ カップケーキ

フラワーカップケーキ

特別講習
未定

あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

あんの花ホールケーキ

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(日) B5 シブーストオレンジェ / フォンダンショコラ  3月B5 (2) 3月B5フォンダン
2日(月)
希望

A6

タルトタタン / 胡椒のクッキー 3月A6タルトタタン コショウのクッキー
3日(火) 上 タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ 3月上タルトフロマージュフレーズカット2 3月上級
4日(水) 10月A12 マーブルショコラフロマージュ / エンガディナーヌストルテ マーブルショコラフロマージュ上から ドフィノア エンガーディナーヌストルテ
5日(木)        
6日(金)        
7日(土) A4 苺の雫 / ダッコワーズ桜  3月A4ベリードロップ 3月A4ダッコワーズ桜
         
9日(月) 初 チーズケーキ / 講義 初級チーズケーキ 講義
10日(火) A5 チェリーブロッサム/
レモンケーキ
3月A5チェリーブロッサム3 3月A5ケークシトロン
11日(水) S 抹茶のテリーヌ / プレミアムフルーツロール RIMG0024 RIMG0040
         
13日(金)        
14日(土)        
15日(日) S 抹茶のテリーヌ / プレミアムフルーツロール RIMG0024 RIMG0040
16日(月)
希望

A7

レアチーズ桜 / 苺のタルト 2018-03-24 13.36.32 2018-03-24 13.56.51
17日(火)        
18日(水) B5 シブーストオランジェ / フォンダンショコラ 3月B5 (2) 3月B5フォンダン
19日(木) A9 苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール 苺のパリブレスト2_NEW 胡麻と抹茶のカトルカール
20日(金)        
         
22日(日) 特別 お花いっぱい苺の
シフォン
お花いっぱい苺のシフォン1  
23日(月)        
24日(火)

A2

プランタニエ / 3種のクッキー A2プランタニエ 3月A2クッキー3種
         
         
 27日(金) A12  洋梨のベリーパイ /
ベジーパイ
3月A12洋梨のベリーパイ 3月A12ベジーパイ
28日(土)        

29日(日)

A3

パイシュー/ 桜ロール

3月A3パイシュー

さくらロール

30日(月)        
31日(火) A10 苺ムースのチョコタルト / バナナとクルミのケーク   3月A10 苺ムースのチョコタルト 3月A10バナナとくるみのケーキ
         

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
   
 
       
B1 ガトーフレーズ / オレンジのバターケーキ  3月B1ガトーフレーズ
3月B1オレンジのバターケーキ
B2 ヤゥールオフレーズ / パンプキンプディング  B2ヤウールオフレーズ 2月B2パンプキンプディング
       
B4 フレーズ / ココナッツケーキ  フレーズ
ココナッツケーキ
B6 苺のクレープ/キャラメル林檎のチーズケーキ A6苺のクレープ
A4 キャラメル林檎のチーズケーキ
A1 トロアショコラ / タルトパタト  A1トロアショコラ 3月A1タルトパタト
A5 チェリーブロッサム/レモンケーキ 3月A5チェリーブロッサム3 3月A5ケークシトロン
A6 タルトタタン / 胡椒のクッキー 3月A6タルトタタン コショウのクッキー
A7 レアチーズ桜 / 苺のタルト 2018-03-24 13.36.32 2018-03-24 13.56.51
A8 サントノーレ / キャラメルショコララスク 3月A8サントノーレ (2) 3月A8キャラメルショコララスク (2)

 

 

2020.02.05 at 05:02 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2020年2月 

基礎クラス以外も日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。 (何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

 

基礎クラス  体験として参加できます 
初級

22日(土)

フルーツロール / 講義

フルーツロール

・ロール生地について
・巻き方

上級 12日(水)

シャルロット ババロア ロランジェ / アイスボックス クッキー

上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

Sクラス (1・2月)      会員のみ受講できます

6日(木) 13日(木) 16日(日) 17日(月) 19日(水) 

ルビードリップケーキ /
ほうじ茶のフィナンシェ
ルージュドリップ

ほうじ茶のフィナンシェ



デコレーション&特別講習
未定

あんの花① (野菜の花)カップケーキ

あんの花 カップケーキ
8日(土) 16日(日) あんの花② (フルーツの花)ホールケーキ  ①受講の方のみ あんの花 ホール
未定

チョコレートのオーナメント講習会
少量(100g以下)のチョコレートをテンパリングし、飾りチョコ(オーナメント)を数種類実習します。くるくるチョコ・チョコのレース・カラーの転写チョコ など

RIMG0118
未定 ナッペのレッスン DSCN7865
未定 絞りのレッスン 特』絞りのレッスン (1)
未定 ボンボンショコラ ボンボンショコラ
未定  紅茶の生チョコケーキ
アールグレイのダッコワーズにアールグレイ風味の生チョコを流し込み、テンパリングチョコのオーナメントで飾ります。
紅茶の生チョコケーキ
未定  チョコレートフラワーケーキ チョコレートフラワーケーキ1
3月30日(月)
希望
お花いっぱい苺のシフォン お花いっぱい苺のシフォン1
     

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

       
●1日(土)
成立
A1  ババロアフ-ズ /  
ガレットココ
ババロアフレーズ (2) ガレットココ
●2日(日) A10 ケーク ショコラシュニッテン / エッグタルト ケークショコラシュニッテン (2) エッグタルト
3日(月)        
         
●5日(水) B3 苺とマロンのムースケーキ / アマンドショコラ 苺とマロン  
6日(木) SS ルビードリップケーキ / ほうじ茶のフィナンシェ ルージュドリップ ほうじ茶のフィナンシェ
7日(金)

 

 

     
8日(土) 特別 あんの花Ⅱフルーツの花 ホールケーキ
Ⅰ受講の方のみ
あんの花 ホール 
         
 10日(月)      
 11日(火) A5 タルトカプチーノ / 緑茶のブラマンジェ 2月A5タルトカプチーノ
2月A5緑茶のブラマンジェ
●12日(水) 上級 シャルロット ババロア ロランジェ / アイスボックス クッキー  上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー
13日(木)
希望
S ルビードリップケーキ / ほうじ茶のフィナンシェ ルージュドリップ ほうじ茶のフィナンシェ
14日(金) A2 マロンパイ / リーフパイ  マロンパイ リーフパイ (2)
●15日(土) B1 桜草 / アールグレイ 2月B1桜草カット
2月B1アールグレイ 
16日(日) 特別 あんの花Ⅱフルーツの花 ホールケーキ
Ⅰ受講の方のみ
あんの花 ホール
17日(月) S ルビードリップ / ほうじ茶のフィナンシェ 2月A13ベリードリップ ほうじ茶のフィナンシェ
●18日(火) B6 フルーツのタルト / 丸ごと林檎パイ  フルーツのタルト  
19日(水) S ルビードリップケーキ / ほうじ茶のフィナンシェ 2月A13ベリードリップ ほうじ茶のフィナンシェ
         
●21日(金)

A7

苺のモンブラン /
桜のパイ

苺のモンブラン A7桜のパイ
●22日(土) 初 フルーツロール / 講義 2月初級フルーツロール ●ロール生地について
●失敗しない巻き方
23日(日)        
24日(月)
成立
A8  アップルローズ /
ラタトゥイユのミニキッシュ
2月A8アップルローズカット 2月A8ラタテュイユのミニキッシュ
25日(火) A10

ケーク ショコラシュニッテン / エッグタルト

ケークショコラシュニッテン (2)
エッグタルト
26日(水)        
●27日(木) A3 ファンタジー / 栗の焼き菓子 ファンタジー
栗の焼き菓子
28日(金)        

●29日(土)

A10 ケーク ショコラシュニッテン / エッグタルト ケークショコラシュニッテン (2) エッグタルト
●29日(土)
午後クラス15:00
1月B1 かぼちゃのババロアケーキ / タルト ペイザンヌ B1かぼちゃのババロア B1タルトオペイザンヌ
       

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
   
 
B2 シャルロットフロマージュオフレーズ/タルトポアール シャルロットフロマージュフレーズ
B2タルトポアール
B3  

B4 ラルディショワ / ガトーポムキャラメリゼ   ラルディショワ
RIMG0043
B5 コンベルサシオン / ムースオカフェ コンベルサシオン ムースオカフェ
       
A1 ババロアフレーズ /  ガレットココ ババロアフレーズ (2) ガレットココ
       
       
A4 和栗のモンブラン / クレメダンジェ 和栗のモンブラン クレメダンジェ
       
A6 フルール / 黒豆のサブレ フルール 黒豆と黄な粉のサブレ
       
A11 抹茶のエクレア / 日本酒のプリン 抹茶のエクレア 日本酒のプリン
A12 苺のガトーショコラ / ティーロール 2月A12 ティーロールカット
2月A12 ティーロール
   

 

 

2020.01.07 at 16:59 | Permalink | Comments (0)

スケジュール2019年12月

基礎クラス以外も日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。 (何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

基礎クラス  体験として参加できます   

初級

未定

チョコレートクリスマスケーキ /
ビスキュイとガナッシュについての講義

初級クリスマスケーキ

・おいしいビスキュイ(スポンジ)を作る方法
・チョコレートの扱い方の講義

 

上級

 

13日(金)

シュバルツバルダートルテ/レモンのムースケーキ

上級シュバルツバルダートルテ

上級レモンのムース

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

研究科Sクラス (11・12月)  会員のみ受講できます

5日(木)
7日(土)
11日(水)
15日(日)

今年最終のSクラスは
未講習の過去のクリスマスケーキを通常スタイルで講習します。

特ルージュノエル
バナナとピーカンナッツ_NEW

 

特別講習&クリスマスケーキ講習会 クリスマスケーキ2019年をご覧ください
18日(水) 

イグレックオリジナル あんフラワー
あんの花 カップケーキ 講習会

あんの花 カップケーキ
 

技術の講習 ナッペのレッスン

ナッペのレッスン
 

技術の講習 絞りのレッスン

特』絞りのレッスン (2)

6日(金)
8日(日)16:00
21日(土)15:00
22日(日)
23日(月)
24日(火)

栗とナッツのリースタルト 特別栗とナッツのリースタルト (2)

 

ムースピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル

5日(木)
15日(日)
通常で

ルージュ ノエル   特ルージュノエル
  スノーホワイト スノーホワイト
  ティアラのケーキ ティアラのケーキ
  苺のショートケーキ ノエル風  苺ショートクリスマスケーキ
7日(土)
11日(水)
通常で
バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツ_NEW
  2段のベリーショート 二段のベリーショート

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

       
●1日(日) B5 ガトーノエルドバンブラン / クラフティーポム ガトーノエルドバンブラン RIMG0329
2日(月)        
3日(火) A3 デリスオショコラ /
洋梨のフラン 
A3デリスオショコラ A3洋梨のフラン
4日(水) 7月
A13
リースタルト夏 /
フローズンフリュイ
A13リースタルト夏2 7月A13フローズンフリュイ

●5日(木)

特→
通常
ルージュ ノエル     特ルージュノエル
●6日(金)
特 栗とナッツのリースタルト 特別栗とナッツのリースタルト (2) 

●7日(土)

特→
通常
バナナとピーカンナッツのショコラムース    バナナとピーカンナッツのショコラムース
8日(日)
16:00~
特 栗とナッツのリースタルト 特別栗とナッツのリースタルト (2) 
●9日(月) B2 チキンパイ / マロンオショコラ RIMG0027 マロンオショコラ
●10日(火) A7 デュオ / 栗のシュニッテン A7デュオ A7栗のシュニッテン

11日(水)

特→
通常
バナナとピーカンナッツのショコラムース    バナナとピーカンナッツのショコラムース
●12日(木) A5  モンブランショコラ / コロンビエ  DSCN8595 DSCN8553  
●13日(金) 上 シュバルツバルダートルテ/レモンのムースケーキ 上級シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムース
●14日(土) A7 デュオ / 栗のシュニッテン A7デュオ A7栗のシュニッテン

15日(日)

特→
通常
ルージュ ノエル   特ルージュノエル
●16日(月) A6 ショコラフランボア / お豆と抹茶のケーキ ショコラフランボア (2) お豆と抹茶のケーキ 
●17日(火) A10 ユズのショコラムース / お芋のソフトクッキー  柚子のショコラ お芋のクッキー

18日(水)

特 イグレックオリジナル あんフラワー
あんの花 カップケーキ 
  あんの花 カップケーキ
19日(木)        
20日(金)

B4

ル ボレロ / ザルツブルガートルテ

B4 ル・ボレロ

B4ザルツブルガートルテ

21日(土)

A10

ユズのショコラムース / お芋のソフトクッキー  

柚子のショコラ

お芋のクッキー
●21日(土)
15:00~
特 栗とナッツのリースタルト 特別栗とナッツのリースタルト (2) 
22日(日)
特 栗とナッツのリースタルト 特別栗とナッツのリースタルト (2) 
23日(月) 特 栗とナッツのリースタルト 特別栗とナッツのリースタルト (2)
●24日(火)
特 栗とナッツのリースタルト 特別栗とナッツのリースタルト (2) 
25日(水)        
26日(木)        
27日(金)        
          

 

※今月の未定カリキュラム     希望者はご連絡ください
初 チョコレートクリスマスケーキ /
ビスキュイとガナッシュについての講義
初級クリスマスケーキ  ・おいしいビスキュイ(スポンジ)を作る方法
・チョコレートの扱い方の講義 
       
B1 ブッシュドノエル / クリスマスリースケーキ   B1ブッシュドノエル B1リースのケーキ
B3 チョコレートムースケーキ / ほうれん草のキッシュ チョコレートムースケーキ ほうれん草のキッシュ
       
A1 アントルメショコラ / ガトーアブリコ  アントルメショコラ ガトーアブリコ

A2

ベリーフロマージュ / タルトロランジェ  ベリーフロマージュ オレンジのタルト
A4 プリンケーキ  /ルーローマロン  A4プリンケーキ 12月A4ルーローマロン
       
A8 シャンパンムース / オニオンクッキー    A8シャンパンムース DSCN8592
A9 ポムキャラメルシブースト / クリスマスチュイール   ポムキャラメルシブースト  DSCN8618
A11 ビュッシュ マロンノア/ 帆立と葱の和キッシュ    ビュッシュマロンノア ホタテとネギの和キッシュ
A12 ルージュバナーヌ/カリークッキー ルージュバナーヌカット付き カリークッキー (3)

 

 お申し込みはこちら 

 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

 

 

2019.11.03 at 02:19 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2019年8月

8月は通常のカリキュラムはお休みです。
夏季講習や特別講習、ご要望のあるクラスを講習いたしますのでご連絡ください。 


*体験受講  1度だけ会員価格で受講できます。

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

         
2日(金)
成立しました
特別 桃のショートケーキ 桃のショート_NEW
3日(土) 6月A7 レモンメレンゲパイ / チーズプリン 6月A7レモンメレンゲカットパイ 6月A7チーズプリン
4日(日) 6月A8

マカロンケーキ /
グレープフルーツティーゼリー

A8 マカロンケーキ
A8グレープフルーツゼリー
6日(火) 7月A6 マンゴーのクープ /
パッションロール
DSCN8274 DSCN8273
7日(水)
成立しました

6月A11

パッションのチーズスフレ/ レモンティーのヴェリーヌ 6月A11パッションのチーズスフレ 6月A11レモンティーのヴェリーヌ2
         
8日(火) 特→通常 マンゴーの薔薇ショート マンゴーの薔薇ショート ホール 
14日(水)    
 
17日(土)
成立しました
特 メロンのショートケーキ   メロンのショートケーキ (2)
20日(火) 特→通常 マンゴーの薔薇ショート マンゴーの薔薇ショート ホール 
22日(木) 5月A7 マンゴーのレアチーズ / ポルボローン RIMG0001
A7 ポルボローン
24日(土) 6月A9 パンプルムース ショコラブラン / 2種のグジェール 2018-06-15 14.07.19
3種のグジェール
25日(日)    

26日(月)
希望
6月A6 ショコラロランジェ / 6月A6ショコラオランジェ2
6月A6ブルーベリーケーキ
27日(火) 6月上級 クレームドロランジェ/ マドレーヌ 6月上級クレームドロランジェ
初級マドレーヌ
28日(水)
成立しました
11月B2 ミロワールオテヴェール / スイートポテトボール 2018-11-17 14.42.46 2018-11-29 14.10.29
       
29日(木) 7月
A10
フロマージュトロピコ /バジルとトマトのシフォン フロマージュトロピコ バジルとトマトのシフォン
30日(金) S リースタルト夏 / フローズンフリュイ   7月リースケーキ夏 7月A13フローズンフリュイ
         
         
         

 

 

 

2019.08.11 at 08:25 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2019年7月

基礎クラス以外も日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級


31日(水)

レアチーズケーキ 

初級レアチーズ

ケーキ 講義 
上級
未定

モンブラン / コーヒーゼリー

7月上級モンブランカット (2)

7月上級コーヒーゼリー2 (2)

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●研究科Sクラス (7・8月)      会員のみ受講できます
4日(木)7日(日)8日(月)10日(水)28日(日)29日(月)30日(火) 
8月30日(金)

リースタルト夏 / フローズンフリュイ 

7月リースケーキ夏 7月A13フローズンフリュイ

 

●特別講習  3名になりましたら成立します。
15日(月)特別希望
8月8日(木)・
20日(火)通常で
ナッぺをしない
マンゴーの薔薇ショート
マンゴーの薔薇ショート ホール
8月17日(土)又は
21日(水)希望
メロンのショートケーキ 2016-07-13 12.38.33
未定

マンゴータルト

 DSCN8298
8月2日(金)
希望
別日でもOK

桃のショートケーキ



桃のショート_NEW
未定

桃のお絵描きロール



桃のロールケーキ 
未定

和菓子の講習Ⅱ
  金魚鉢・水ようかん他

金魚鉢 カ

ラフル水羊羹
未定

キャラメルガトーショコラ / ピスタチオのタルトレット

特別講習キャラメルガトーショコラ  特別講習ピスタチオのタルトレット

   

※希望者がありましたらクラスを作ります。

● 夏季講習  希望者がありましたらクラスを作ります     
                   通常の受講料です
未定

マンゴーのサバラン / 豆乳と抹茶のパンナコッタ マン

ゴーのサバラン_NEW_NEW   豆乳と抹茶のパンナコッタ

未定

ピーチティームース / プチフィナンシェ

ピーチティームース

プチフィナンシ

ェ

未定

ガトーカーディナル / コーヒークランブルケーキ ガトーカーディ

ナル コーヒークランブルケーキ

未定

フリュイキャラメリゼ /チーズのガレット フリュイキャラ

メリゼ チーズのガレッ

ト

■全スケジュール  7月

通常はam10:00スタートです

満席のクラスはキャンセル待ちでお申し込み下さい。

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

   
1日(月)        
2日(火) 3月A4 ベリードロップ / ダッコワーズ桜 3月A4ベリードロップ 3月A4ダッコワーズ桜

3日(水)

6月A12 ほうじ茶のティラミス風ヴェリーヌ /ケークトロピカル 6月A12ほうじ茶のティラミス
6月A12ケークトロピカル
4日(木) S

リースタルト夏 /
フローズンフリュイ 

7月リースケーキ夏
7月A13フローズンフリュイ
         
         
7日(日) S

リースタルト夏 /
フローズンフリュイ 

7月リースケーキ夏 7月A13フローズンフリュイ
 8日(月)  S

リースタルト夏 /
フローズンフリュイ 

7月リースケーキ夏
7月A13フローズンフリュイ
●9日(火) A3 ミエル/ タルトセザム 7月A3ミエルカット 7月A3タルトセザムカット
10日(水) S リースタルト夏 /
フローズンフリュイ 
7月リースケーキ夏 7月A13フローズンフリュイ
         
●12日(金) 6月A7 レモンメレンゲパイ / チーズプリン RIMG0023 RIMG0026
●15日(月) 特別 マンゴーの薔薇ショートケーキ マンゴーの薔薇ショート ホール  
         
     
 
18日(木)        
19日(金)        
●20日(土) A3

ミエル / タルトセザム

ミエル タルトオセザム

●20日(土)
14:00~

13日から移動

B3

ムース オ ポテロン / ガトーキャラメル

B3ムースオポテロン
B3ガトーキャラメル
●21日(日) A12 桃のタルト / カシスのケークマルブル 7月A12桃のタルト 7月A12カシスのケークマルブル
●22日(月) A5 チーズスティック / 杏仁マンゴー A5 チーズステ

ィック A5 杏仁マンゴ

ー
23日(火)        
24日(水)        
●25日(木)
成立しました
A7 トロピカル / 杏仁プリン A7トロピカル A7杏仁プリン
●26日(金) 5月A10

抹茶のオペラ / 煎茶のマカロン

抹茶のオペラ
煎茶のプチマカロン
●27日(土) A10 フロマージュトロピコ /バジルとトマトのシフォン フロマージュトロピコ
バジルとトマトのシフォン
28日(日) S リースタルト夏 /
フローズンフリュイ 
7月リースケーキ夏
7月A13フローズンフリュイ
29日(月) SS リースタルト夏 /
フローズンフリュイ 
7月リースケーキ夏 7月A13フローズンフリュイ
30日(火)
変更になりました
S リースタルト夏 /
フローズンフリュイ 
7月リースケーキ夏
7月A13フローズンフリュイ
●31日(水) 初 レアチーズケーキ / 講義 初級レアチーズ

ケーキ 講義

※今月未決定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります  
上 モンブラン / コーヒーゼリー 7月上級モンブランカット (2) 7月上級コーヒーゼリー2 (2)
B1 ヘレンショコラ / キャラメルノア ヘレンショコラカット キャラメルノア
B2 ムースアンポァール / チュイールオザマンド ムースアンポアール チュイールオザマンド 
       
B4 抹茶と小豆のムースケーキ / ショコラレザン  抹茶と小豆のシャルロット ショコラレザン 
B5 サバイヨンポアール / チーズブッセ  B5サバイヨンポワール B5チーズブッセ
 A1  グランマルニエ / プチショコラ 7月A1グランマルニエカット 7月A1プチショコラ
 A2  アナナスココ / ガトーパンプルムース A2アナナスココ ガトーパンプルムース

 A4

ピーチツリー / メープルベリーマフィン   ピーチツリー-s  メープルベリーマフィン
       
A6 マンゴーのクープ / パッションロール
  8月6日(火)に講習します
DSCN8274 DSCN8273
       
A8 ブルーベリーのチーズショート / ひまわり 2018-07-14 14.23.25 2018-07-14 14.32.30
A9 ミルティーユココ / トマトのゼリー ミルティーユココ トマトのゼリー-s
       
A11 マンゴーのショコラトルテ / そば粉のガレット マンゴーの

ショコラトルテ そば粉のガレッ

ト
       

2019.06.03 at 19:52 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2019年6月

基礎クラス以外も日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

●基礎クラス  体験として参加できます
初級

28日(月)

ババロア / フルーツゼリー

6月初級ババロア (2) DSCN7945
上級 21日(金)
希望

クレームドロランジェ / マドレーヌ

DSCN8187  初級マドレーヌ

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●研究科Sクラス (5・6月)      会員のみ受講できます

6日(木) 26日(水) 

シューケーキ / ココ

4月A12シューケーキ

4月A12ココ

 

●特別講習  3名集まりましたら成立します。
特別講習
8月17日(土)又は
21日(水)希望

メロンのショートケーキ

2016-07-13 12.38.33
特別講習
8月2日(金)希望
別日でもOK

桃のショートケーキ   

桃のショート_NEW
特別講習
未定

白いプラチョコの生地作り・小さい花    

RIMG0017
特別講習
7月15日(月)祝
通常レッスンで
8月20日(火)
マンゴーの薔薇ショートケーキ マンゴーの薔薇ショート ホール
技術の講習
未定

ナッペのレッスン

DSCN7865
技術の講習
未定

絞りのレッスン   特』絞りのレッスン (2)   

特』絞りのレッスン (1)
技術の講習
未定

チョコレートのオーナメント講習会

チョコレートのオーナメント

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 ※体験(●印)は基礎クラス含め1回のみです。 

   
●1日(土)
希望
A7 レモンメレンゲパイ / チーズプリン 6月A7レモンメレンゲカットパイ 6月A7チーズプリン
2日(日)   ピュアバター使用のケーキ バウム ブール
3日(月)        
4日(火) A8 マカロンケーキ / グレープフルーツティーゼリー マカロンケーキ グレープフルーツゼリー
●5日(水) B2 抹茶のチーズタルト / 人参ケーキ 2018-06-09 13.40.01 2018-06-09 13.23.57
6日(木) SS  シューケーキ / ココ 4月A12シューケーキ 4月A12ココ
7日(金)        
8日(土)        
         
●10日(月)
成立しました

A5

パッション / 黒豆のタルトレット 

A5パッション A5黒豆のタルトレット
11日   ピュアバター使用のケーキ バウム ブール  
         
14日(金)        
●15日(土) B4 レアチーズクレープ包み / キャフェ  6月B4レアチーズのクレープ包み 6月B4キャフェ
16日(日)  

この日のマカロンケーキは8月4日(日)に移動になりました

   
●17日(月)
希望
A6  ショコラロランジェ /
ブルーベリーケーキ 
A6ショコラオランジェ A6ブルーベリーのバターケーキ
●18日(火) B3  パッショントルテ / クラシックショコラ B3パッショントルテ B3クラシックショコラ_
●19日(水) 11月
A1
ショコラブランバナーヌ / ケークオポム 2018-11-06 14.45.01 2018-11-06 14.49.41
20日(木)        
●21日(金)
希望

上

クレームドロランジェ / マドレーヌ

8月27日(火)に講習します

DSCN8187 初級マドレーヌ
●22日(土)
午後
2:00
A7  レモンメレンゲパイ / チーズプリン 6月A7レモンメレンゲカットパイ 6月A7チーズプリン

●23日(日)
成立しました

A1 オペレット / ビールのゼリー  6月A1オペレット A1ビールのゼリー
24日(月)        
25日(火) A10 メロンのショコラムース / 甘夏のカップケーキ  A10メロンショコラムース A10甘夏のカップケーキ
26日(水) S  シューケーキ / ココ  4月A12シューケーキ 4月A12ココ
27日(木)  

 

   
●28日(金)

初

ババロア / フルーツゼリー

6月初級ババロア (2) DSCN7945
●29日(土)

A8

マカロンケーキ / グレープフルーツティーゼリー

マカロンケーキ グレープフルーツゼリー
●30日(日) B3 パッショントルテ / クラシックショコラ B3パッショントルテ B3クラシックショコラ_
         
         
         
           

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
上級

クレームドロランジェ / 
マドレーヌ

DSCN8187 初級マドレーヌ
B1 キャラメルザーネトルテ / パンナコッタ B1キャラメルザーネトルテ  
B5 シャルロットビコロール / ルーローショコラ 6月B5シャルロットビコロールカット 6月B5
B6 パリブレスト / ムースオゾランジェ B1パリブレスト  
A1  オペレット / ビールのゼリー  6月A1オペレット A1ビールのゼリー
A2 

ジャーマンチーズケーキ / メロンロール 

6月A2ジャーマンチーズケーキ 6月A2メロンロール3
A3 デリスオフランボア / ガトーフィグアブリコ 6月A3デリスフランボア 6月A3ガトーフィグアブリコ
A4 ムースオマングココ / 夏果物のジュレ A4ムースオマングココ A4夏果物のジュレ
       
       
A6 ショコラロランジェ / ブルーベリーケーキ A6ショコラオランジェ A6ブルーベリーのバターケーキ
A9  パンプルムース ショコラブラン / グジェール  パンプルムース ショコラブラン 3種のグジェール
A11  パッションのチーズスフレ/レモンティーのヴェリーヌ  パッションのチーズスフレ レモンティーのヴェリーヌ
A12
7/3に講習
ほうじ茶のティラミス風ヴェリーヌ /ケークトロピカル 6月A12ほうじ茶のティラミス
6月A12ケークトロピカル




2019.05.10 at 04:30 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2019年5月

 

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 27日(月) ショコラトルテ / コポーの作り方 初級 ショコラトルテ

●ココアのビスキュイ
●ナッペ
●コポー 

上級

未定

チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ 5月上級チョコババ
5月上級アマンディーヌカット

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (5・6月) 新作です。会員のみ受講できます
13日(月)15日(水)19日(日)
23日(木)24日(金)
シューケーキ / ココ 4月A12シューケーキ 4月A12ココ

 

●特別講習  3名集まりましたら成立します。
特別講習
未定

お花いっぱい苺のシフォン

お花のシフォン1
特別講習
未定

プラチョコ(黒) 生地作りから

    薔薇の作成

プラチョコ薔薇黒
特別講習
未定

エバンタイユ【フリル】
 ブラック又はピンク(母の日に)
 お選びください 

エバンタイユ (3)エバンタイユ
技術の講習
未定

● ナッペのレッスン

DSCN7865
技術の講習
未定

● 絞りのレッスン 

特』絞りのレッスン (2)
技術の講習
未定

● チョコレートのオーナメント講習会

チョコレートのオーナメント

 

◆◆全スケジュール◆◆

今月から日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(水)        
2日(木)        
3日(金)        
4日(土)        
5日(日) 特別→
通常
ムース ピスターシュ ムースピスターシュ

通常レッスンのスタイルで講習します。

6日(月)        
●7日(火) B4 ヨーグルトムースケーキ / パンプキンパイ B4 B4パンプキンパイ
8日(水) A10 抹茶のオペラ/ 煎茶のプチマカロン 抹茶のオペラ 煎茶のプチマカロン
9日(木)
希望
A6 ふわふわロール / かりかりシュー 5月A6ふわふわ 5月A6カリカリシュー
10日(金)        
11日(土)        
●12日(日) 2月
A5 
タルトカプチーノ /
緑茶のブラマンジェ
RIMG0076 RIMG0075
13日(月) S シューケーキ / ココ 4月A12シューケーキ 4月A12ココ
14日(火)        
15日(水) S シューケーキ / ココ 4月A12シューケーキ 4月A12ココ
         
17日(金)

A10 

抹茶のオペラ/ 煎茶のプチマカロン

抹茶のオペラ

煎茶のプチマカロン

●18日(土) A5 ムースキャラメル / ハートのダッコワーズ A5 ムースキャラメル A5 ハートのダッコワーズショコラ
19日(日)
午後1時~
S シューケーキ / ココ 4月A12シューケーキ 4月A12ココ
20日(月)
希望
A7 マンゴーのレアチーズケーキ / ポルボローン  RIMG0001 A7 ポルボローン
21日(火) A9 パッションショコラ / サブレココ パッションショコラ A9ココサブレ
●22日(水) B2 サンマルク / ブランデーケーキ  DSCN8086 ブランデーケーキ
23日(木) S

シューケーキ/ ココ

4月A12シューケーキ 4月A12ココ
24日(金) S シューケーキ/ ココ 4月A12シューケーキ 4月A12ココ
25日(土) A9 パッションショコラ / サブレココ 5月A9パッションショコラ A9ココサブレ
26日(日) 7月A8 ブルーベリーショート / マンゴーのアイスケーキ 2018-07-14 14.23.25 2018-07-14 14.32.30
●27日(月) 初  ショコラトルテ / コポーの作り方 初級 ショコラトルテ ●ココアの
  ビスキュイ
●ナッペ
●コポー 
●28日(火) A1 ジ・ブ・レ / ガレットプリュヌ ジブレ ガレットオプリュヌ
         
30日(木) 1月A12 レモンケーキ / ひよこ豆のカレーキッシュ 2018-04-04 14.07.20  
31日(金)        

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
上 チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ  5月上級チョコババ 5月上級アマンディーヌカット
B1 フランボワーズ / ガトーショコラ 5月B1フランボワーズ RIMG0007
       
B3 シブースト / ダッコワーズ 5月B3シブースト 5月B3ダッコワーズ
       
B5  ムース オ ムロン / ガトー ポム ダンヴェロペ  B5 ムース オ ムロン  B5 ガトーポム ダンベロペ
A2  ミルクレープ / タルトレットスリーズ 5月A2ミルクレープ 5月A2タルトレットスリーズ

A3

ボンブセザム / タルトレットシトロン  5月A3ボンブセザムカット 5月A3タルトレットシトロン

A4

ルーローキャフェ / メロンショートヌーボー A4 ルーローキャフェ A4 メロンショートヌーボー
A6 ふわふわロール / かりかりシュー 5月A6ふわふわ 5月A6カリカリシュー
A7 マンゴーのレアチーズケーキ / ポルボローン  RIMG0001 A7 ポルボローン
A8 ダブルチーズケーキ / ミルリトン 5月A8ダブルチーズケーキカット 2018-05-19 14.11.20
A11 紅茶ラテ ショコラムース / シュトロイゼルカカオ  5月A11紅茶ラテショコラムース3 (14) 5月A11シュトロイゼルカカオ
       
       

 

 

2019.04.10 at 17:14 | Permalink | Comments (0)

« | »


  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月

  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast