igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

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お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2020年8月

 

8月のスケジュールです。

引き続き3名を満席とし、マスク 消毒 換気

試食付きお茶タイムは無し とさせていただきます。

 

尚、コロナウイルス陽性者数が増大しています。

突然のキャンセルも受けますので心配な方は遠慮されずご連絡下さい。

 

コロナ情勢により変更する可能性はあります。

ご了承の程よろしくお願いします。

 

 

8月は通常のカリキュラムはお休みです。
夏季講習や特別講習、ご要望のあるクラスを講習いたし
ますのでご連絡ください。 


*体験受講  通常講習のみ1度だけ準会員価格で受講できます。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

 

低糖質ケーキ講習会   2名になりましたら成立します。

8月3日(月)
23日(日)

9月13日(日)

低糖質ビスキュイ2種
低糖質ショートケーキに仕上げます(果物は変わります) 
RIMG0019 (3) 
8月17日(月)
9月12日(土)
低糖質スフレチーズケーキ
低糖質クッキーの底生地付き
RIMG0104 (2)
9月1日(火)
5日(土)
10月11日(日)

低糖質ガトーショコラ

低糖質ケーキガトーショコラ

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(土)        
2日(日) 7月
A9

ミルティーユ ココ /
トマトのゼリー

7月A9ミルティーユココカット 7月A9トマトのゼリー2
3日(月)
低糖質

低糖質ケーキ①
基本のビスキュイ
季節のショートケーキ

低糖質ビスキュイ型入り RIMG0079 (2)
4日(火)        
5日(水)
       
6日(木)        
7日(金)        
8日(土)        
9日(日)        
10日(月)        
11日(火) 焼 クッキーセット

渦巻クッキー/ガレット/塩味チーズ棒
RIMG0005 (2)
RIMG0004
12日(水)        
13日(木)    
 
14日(金)        
15日(土) S レインボー /
ジュレカフェ
レインボー3 RIMG0060
16日(日)        
17日(月)
低糖質 低糖質スフレチーズケーキ
低糖質クッキーの底生地付き
RIMG0104 (2)
 
18日(火)        
19日(水)        
20日(木) 夏季講習 ガトー カーディナル / コーヒークランブルケーキ ガトー カーディナル コーヒークランブルケーキ
21日(金)
       
22日(土) 特別 桃のお絵描きロール RIMG0021 (2)
 
23日(日) 低糖質 低糖質ケーキ①
基本のビスキュイ
季節のショートケーキ
低糖質ビスキュイ型入り RIMG0079 (2)
24日(月)        
25日(火)
6月
上級
クレームドロランジェ / マドレーヌ 6月上級クレームドロランジェ 2018-06-17 13.26.27
26日(水)
       
27日(木)    
 
28日(金)        
29日(土) 7月A13 リースタルト / フローズンフリュイ RIMG0041 RIMG0040
30日(日) 6月
A12
ほうじ茶のティラミス/トロピカル 6月A12ほうじ茶のティラミス 6月A12ケークトロピカル
31日(月)        

 

2020.06.30 at 18:25 | Permalink | Comments (0)

特別講習 夏季講習 2020年

 

夏にぴったりな爽やかなケーキを講習いたします。

満席は日付をブルーにいたします。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
(ご予約は会員の方を優先いたします)

◎初めての受講(基礎クラスも含めて)1回のみ体験として準会員価格で受講できます。

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

◎ 《桃のお絵描きロール》

好みの絵を描きしっとりとしたロール生地を流して転写生地を作成。

コンポートした桃とジュレ・生クリームを巻いて…

 

*基本のデザインシートをご用意しています。

 自由ですのでオリジナルデザイン持ち込みも大歓迎です。

 

日程:8月22日(日)  満席です。キャンセル待ちもしくは新たに募集します。

時間:am10:00~pm2:00

講習料:◎特別講習ご希望(一台お持ち帰り)会員7000円 (非会員9000円)

    ◎通常レッスンご希望(カットケーキお持ち帰り)正会員5000円 準会員6000円
            
(非会員8000円)

 

   桃のお絵描きロール  

桃のロールケーキ

 

 

◎ 《マンゴーの薔薇ショートケーキ》

 

ナッぺをしないショートケーキの作り方。

ペーパーコルネでの絞り方。

美しいマンゴーの薔薇の作成方法を講習。各自仕上げをします。

各自作成1台お持ち帰り(時間の都合上ビスキュイはあらかじめ準備致します。)

ココナッツ風味ビスキュイは講師がデモンストレーションします。

 

日程:未定 

時間:am10:00~pm2:00

講習料:ご希望により変わります。(別途消費税10%加わります)

    ◎特別講習ご希望(一台お持ち帰り)会員7000円 (非会員9000円)

    ◎通常レッスンご希望(カットケーキお持ち帰り) 正会員5000円 

          準会員6000円  (非会員8000円)

 

マンゴーの薔薇ショート ホール マンゴーの薔薇ショート カット

お申し込みはこちら



◎ 《メロンのショートケーキ》

ジューシーなメロンの爽やかなショートケーキ。

生クリームにほんの少しホワイトチョコを加えています。

綺麗なナッペとサントノーレ口金の絞り方を マスターする技術のレッスンです。


ビスキュイの作成から生クリームの扱い方・ナッペ・絞りを丁寧に講習いたします。 

各自作成1台お持ち帰り(通常ご希望も承ります。) 

日程: 未定  

時間:am10:00~pm2:00

講習料:ご希望により変わります。(別途消費税10%加わります)

    ◎特別講習ご希望(一台お持ち帰り)会員7000円 (非会員9000円

    ◎通常レッスンご希望(カットケーキお持ち帰り) 正会員5000円 

          準会員6000円  (非会員8000円)

 

メロンのショートケーキ  メロンのショートケーキ青 (2)

お申し込みはこちら

 

 

 

◎ 《マンゴータルト》

マンゴークリームの上に、たっぷりのフレッシュマンゴーをのせています。

底生地は一風変わったココナッツ風味のパートシュクレと

大人気のピスタチオとアーモンドのクリームです。

*ひとり1台作成  直径15cm1台お持ち帰りです。


日程:未定

時間:am10:30~pm2:30

講習料:ご希望により変わります。(別途消費税10%加わります)

    ◎特別講習ご希望(一台お持ち帰り)会員7000円 (非会員9000円)

    ◎通常レッスンご希望(カットケーキお持ち帰り) 正会員5000円 

          準会員6000円  (非会員8000円)

  

  DSCN8298 (2) 

お申し込みはこちら

 

 

◎ 《桃のショートケーキ》

桃をコンポートにして一手間加えた涼しげな夏のショートケーキ。

ビスキュイ作成から生クリームの扱い方・ナッペ・絞りを丁寧に講習いたします。

*ひとり1台作成 直径15cm1台お持ち帰りです。

 

日程:未定

時間:am10:00~pm2:00

講習料:◎特別講習ご希望(一台お持ち帰り)会員7000円 (非会員9000円)

    ◎通常レッスンご希望(カットケーキお持ち帰り)正会員5000円 準会員6000円
            
(非会員8000円)

  

  桃のショート_NEW  桃のショートカット

お申し込みはこちら  

  

 

※夏季講習   

●  希望者がありましたらクラスを作ります     
      通常の受講料です 正会員¥5,000 セミフリー¥6,000 非会員¥7,000
  (消費税として10%加わります。)
 

未定

マンゴーのサバラン / 豆乳と抹茶のパンナコッタ マン

ゴーのサバラン_NEW_NEW   豆乳と抹茶のパンナコッタ

未定

ピーチティームース / プチフィナンシェ

ピーチティームース

プチフィナンシ

ェ

8月20日(木)

ガトーカーディナル / コーヒークランブルケーキ ガトーカーディ

ナル コーヒークランブルケーキ

未定

フリュイキャラメリゼ /チーズのガレット フリュイキャラ

メリゼ チーズのガレッ

ト


 

2020.06.20 at 23:04 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2020年7月

 

7月のスケジュールです。

引き続き3名を満席とし、マスク 消毒 換気

試食付きお茶タイムは無し とさせていただきます。

ご希望の方ご連絡下さい。

 

コロナ情勢により変更する可能性はあります。

ご了承の程よろしくお願いします。

 

基礎クラス  体験として参加できます 
初級


未定

レアチーズケーキ 

初級レアチーズ

ケーキ 講義 
上級
3日(金)

モンブラン /
コーヒーゼリー

7月上級モンブランカット (2)

7月上級コーヒーゼリー2 (2)

※体験は基礎クラスで1回のみです。

研究科Sクラス (7・8月)      会員のみ受講できます
5日(日) 16日(木) 20日(月) 22日(水) 23日(木) 
8月15日(土)

レインボー /
ジュレカフェ

IMG_レインボー白カット 6月ジュレカフェj

 

低糖質ケーキ講習会   2名になりましたら成立します。

19日(日)
8月3日(月) 23日(日)
9月13日(日)

低糖質ビスキュイ2種
低糖質ショートケーキに仕上げます(デモンストレーションのみ・果物は変わります) 
RIMG0019 (3) 
未定 低糖質スフレチーズケーキ  低糖質スフレチーズケーキカット底あり
未定

低糖質ガトーショコラ

低糖質ケーキガトーショコラ

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

         
2日(木)        
3日(金) 上 モンブラン /
コーヒーゼリー
7月上級モンブランカット (2) 7月上級コーヒーゼリー2 (2)
4日(土) 5月
A6
ふわふわロール /
かりかりシュー
5月A6ふわふわ 5月A6カリカリシュー
5日(日) S レインボー /
ジュレカフェ
レインボー2 6月ジュレカフェj
6日(月)        
7日(火)        
8日(水)        
9日(木)        
10日(金)        
11日(土) A5 チーズスティック /
杏仁マンゴー
A5 チーズステ

ィック A5 杏仁マンゴ

ー
         
     
 
         
         
16日(木) SS レインボー /
ジュレ カフェ
レインボー2 6月ジュレカフェj
17日(金)

A8

ブルーベリーのチーズショート / ひまわり

2018-07-14 14.23.25

2018-07-14 14.32.30

18日(土) 5月
A6
ふわふわロール /
かりかりシュー
5月A6ふわふわ 5月A6カリカリシュー
19日(日) 低糖質 低糖質ケーキ① 理論
ビスキュイ・ショートケーキ
低糖質ビスキュイ型入り RIMG0079 (2)
20日(月) S レインボー /
ジュレ カフェ
レインボー2 6月ジュレカフェj
         
22日(水) S レインボー /
ジュレ カフェ
レインボー2 6月ジュレカフェj
23日(木) S レインボー /
ジュレ カフェ
レインボー2 6月ジュレカフェj
24日(金) A4 ピーチツリー / メープルベリーマフィン  ピーチツリー-s メープルベリーマフィン
25日(土)        
26日(日) A8 ブルーベリーのチーズショート / ひまわり 2018-07-14 14.23.25 2018-07-14 14.32.30
27日(月)    
 
28日(火) A11 マンゴーのショコラトルテ / そば粉のガレット マンゴーの

ショコラトルテ そば粉のガレッ

ト
         
         
31日(金) 9月A12 キャラメルバナナタルト/ パンプキンブッセ RIMG0150 (2) パンプキンブッセ

 

※今月未決定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります  
初 レアチーズケーキ / 講義 初級レアチーズ

ケーキ 講義
B1 ヘレンショコラ / キャラメルノア ヘレンショコラカット キャラメルノア
B2 ムースアンポァール / チュイールオザマンド ムースアンポアール チュイールオザマンド 

B3

ムース オ ポテロン / ガトーキャラメル B3ムースオポテロン B3ガトーキャラメル
B4 抹茶と小豆のムースケーキ / ショコラレザン  抹茶と小豆のシャルロット ショコラレザン 
B5 サバイヨンポアール / チーズブッセ  B5サバイヨンポワール B5チーズブッセ
 A1  グランマルニエ / プチショコラ 7月A1グランマルニエカット 7月A1プチショコラ
 A2  アナナスココ / ガトーパンプルムース A2アナナスココ ガトーパンプルムース

 A3

ミエル / タルト セザム  ミエル  タルトオセザム

 A4

     
A5      
A6 マンゴーのクープ / パッションロール DSCN8274 DSCN8273
A7 トロピカル / 杏仁プリン A7トロピカル A7杏仁プリン
A8      
A9 ミルティーユココ / トマトのゼリー ミルティーユココ トマトのゼリー-s
A10 フロマージュトロピコ /バジルとトマトのシフォン フロマージュトロピコ バジルとトマトのシフォン
A11      
A12 桃のタルト / カシスのケークマルブル 7月A12桃のタルト 7月A12カシスのケークマルブル
A13 リースタルト夏 /
フローズンフリュイ
7月リースケーキ夏 7月A13フローズンフリュイ

 

夏向きの特別講習と夏季講習です。

※希望者がありましたらクラスを作ります。

特別講習  3名になりましたら成立します。
未定 ナッぺをしない
マンゴーの薔薇ショート
マンゴーの薔薇ショート ホール
未定 メロンのショートケーキ 2016-07-13 12.38.33
未定

マンゴータルト

 DSCN8298
未定

桃のショートケーキ



桃のショート_NEW
8月22日(土)

桃のお絵描きロール



桃のロールケーキ 
未定

和菓子の講習Ⅱ
  金魚鉢・水ようかん他

金魚鉢 カ

ラフル水羊羹
未定

キャラメルガトーショコラ / ピスタチオのタルトレット

特別講習キャラメルガトーショコラ  特別講習ピスタチオのタルトレット

   

 

 夏季講習  希望者がありましたらクラスを作ります     
                   通常の受講料です
未定

マンゴーのサバラン / 豆乳と抹茶のパンナコッタ マン

ゴーのサバラン_NEW_NEW   豆乳と抹茶のパンナコッタ

未定

ピーチティームース / プチフィナンシェ

ピーチティームース

プチフィナンシ

ェ

未定

ガトーカーディナル / コーヒークランブルケーキ ガトーカーディ

ナル コーヒークランブルケーキ

未定

フリュイキャラメリゼ /チーズのガレット フリュイキャラ

メリゼ チーズのガレッ

ト

2020.06.05 at 01:48 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2020年6月


6月より再開いたしました。

 

ご希望がありましたらご連絡下さい。[email protected]

お一人の場合は『クラス作成希望リスト』に掲載します。

賛同者がありましたら成立します。

 

当面の間2名で成立 3名で満席と致します。

マスク着用をお願いします。

講習後のお茶とご試食の時間は取りません。

受講中の水分補給はお勧めします。ご了承されて下さい。

 

《低糖質ケーキ講習会》は7月からのスタートにします。

 

 

基礎クラス  
初級 未定 ババロア / フルーツゼリー 6月初級ババロア (2)

6月初級フルーツゼリー

上級 未定 クレームドロランジェ / マドレーヌ 6月上級クレームドロランジェ
2018-06-17 13.26.27

 

研究科Sクラス (5・6月) 新作です。会員のみ受講できます

6月は3・4月のSクラスを講習します。

       

6日(土) 8日(月)
10日(水) 23日(火)
7月15日(水)


抹茶のテリーヌ / プレミアムフルーツロール
(果物は代わる可能性があります)

3月A13抹茶のテリーヌm 3月A13プレミアムフルーツロール

 

7月から講習します。

低糖質ケーキ講習会 3回セット講習  2名になりましたら成立します。
未定 低糖質ビスキュイ2種  RIMG0019 (3)
未定 低糖質スフレチーズケーキ  低糖質スフレチーズケーキカット底あり
未定

低糖質ガトーショコラ

低糖質ケーキガトーショコラ

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(月) 4月
初級
苺のショートケーキ 4月初級苺のショートケーキカット ビスキュイの作成・ナッぺ・絞り
2日(火)        
3日(水)        
4日(木)        
5日(金)        
6日(土) S 抹茶のテリーヌ / プレミアムフルーツロール
(果物は代わる可能性があります)
3月A13抹茶のテリーヌm 3月A13プレミアムフルーツロール
7日(日) 5月
初級
ショコラトルテ 5月初級ショコラトルテ

ココアビスキュイについて
ナッぺ
コポー

8日(月) S 抹茶のテリーヌ / プレミアムフルーツロール
(果物は代わる可能性があります)
3月A13抹茶のテリーヌm 3月A13プレミアムフルーツロール
9日(火) A9 パンプルショコラブラン / グジェール 2018-06-15 14.07.19 6月A9グジェール
10日(水) S 抹茶のテリーヌ / プレミアムフルーツロール
(果物は代わる可能性があります)
3月A13抹茶のテリーヌm 3月A13プレミアムフルーツロール
         
12日(金)        
13日(土)

A4

ムースオマングココ / 夏果物のジュレ 6月A4ムースオマングココ
A4夏果物のジュレ
14日(日)        
15日(月)        
16日(火)        
17日(水) 焼き菓子 クッキー3種
ピンクの渦巻クッキー
ガレット
サレチーズ棒
3種のクッキー 3種のクッキー缶入り
18日(木) A11 パッションのチーズスフレ/レモンティーのヴェリーヌ 6月A11パッションのチーズスフレ 6月A11レモンティーのヴェリーヌ2
19日(金) A12 ほうじ茶のティラミス / ケーク トロピカル 6月A12ほうじ茶のティラミス 6月A12ケークトロピカル
20日(土) 5月
B2
ガトーサンマルク /
ブランデーケーキ
5月B2ガトーサンマルク 5月B2ブランデーケーキ
21日(日) 5月
A12
とろけるレアチーズケーキ / アマンディーヌカシス 5月A12とろけるレアチーズケーキ 5月A12アマンディーヌカシス
22日(月)        
23日(火) S 抹茶のテリーヌ / プレミアムフルーツロール
(果物は代わる可能性があります)
3月A13抹茶のテリーヌm 3月A13プレミアムフルーツロール
24日(水)        
25日(木)        
         
27日(土) A12 ほうじ茶のティラミス / ケーク トロピカル 6月A12ほうじ茶のティラミス
6月A12ケークトロピカル
28日(日) A6 ショコラロランジェ / ブルーベリーケーキ  A6ショコラオランジェ A6ブルーベリーのバターケーキ
29日(月)        
30日(火)        
         

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
初 ババロア / フルーツゼリー 6月初級ババロア (2) 6月初級フルーツゼリー
上 クレームドロランジェ / マドレーヌ 6月上級クレームドロランジェ
2018-06-17 13.26.27
B1 キャラメルザーネトルテ / パンナコッタ 6月B1キャラメルザーネトルテ2 RIMG0027
B2 抹茶のチーズタルト / 人参ケーキ 6月B2抹茶のチーズタルト 2018-06-09 13.23.57
B3 パッショントルテ / クラシックショコラ 6月B3パッショントルテカット
クラシックショコラ
B4 レアチーズクレープ包み / キャフェ  6月B4レアチーズのクレープ包み 6月B4キャフェ2
B5  シャルロットビコロール / ルーローショコラ 6月B5シャルロットビコロールカット 6月B5ルーローショコラ
A1  オペレット / ビールのゼリー  2018-06-13 14.15.38
2018-06-13 14.27.31
A2  ジャーマンチーズケーキ / メロンロール  6月A2ジャーマンチーズケーキ
6月A2メロンロール
A3  デリスオフランボア / ガトーフィグアブリコ  6月A3デリスフランボア2
6月A3ガトーフィグアブリコ
       
A5 パッション / 黒豆のタルトレット  2018-04-05 14.03.12
2018-04-05 14.07.55
       
A7 レモンメレンゲパイ / チーズプリン 2016-06-28 12.50.00 6月A7チーズプリン
A8 マカロンケーキ / グレープフルーツティーゼリー
 
       
A10 メロンのショコラムース / 甘夏のカップケーキ  RIMG0029 A10甘夏のカップケーキ
   

       
       

 

こちらの特別講習は暫くお休み致します。

特別講習


特別講習
9月に予定します

あんの花 Ⅰ カップケーキ

あんの花 カップケーキ
特別講習
9月に予定します

あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

あんの花ホールケーキ

特別講習
未定
メロンのショートケーキ メロンのショートケーキ (2)
技術の講習
未定
ナッペのレッスン DSCN7865
技術の講習
未定
絞りのレッスン 特』絞りのレッスン (2)
技術の講習
未定
チョコレートのオーナメント チョコレートのオーナメント

 

2020.05.10 at 12:51 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2020年5月

コロナ拡散防止の為 5月も休講とさせていただきます。

受講を楽しみにしてらした皆様、申し訳ございません。

再開の予定がたちましたらご連絡いたします。

よろしくお願いいたします。

 

尚、左蘭下方 カテゴリー【Y2オリジナルの思想】内《思いつくまま》に

日々の動きを掲載しています。


よろしかったら覗いてみて下さい。

 

基礎クラス  体験として参加できます 
初級 9日(土) ショコラトルテ / コポーの作り方 初級 ショコラトルテ

●ココアのビスキュイ
●ナッペ
●コポー 

上級

未定

チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ 5月上級チョコババ
5月上級アマンディーヌカット

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

研究科Sクラス (5・6月) 新作です。会員のみ受講できます
20日(水) 未定    

 

特別講習


特別講習
未定

あんの花 Ⅰ カップケーキ

あんの花 カップケーキ
特別講習
未定

あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

あんの花ホールケーキ

特別講習
未定
お花いっぱい苺のシフォン(プラチョコ) お花のシフォン1 
技術の講習
未定
ナッペのレッスン DSCN7865
技術の講習
未定
絞りのレッスン 特』絞りのレッスン (2)
技術の講習
未定
チョコレートのオーナメント チョコレートのオーナメント

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(金)        
2日(土)        
3日(日)        
4日(月)        
5日(火)        
6日(水)        
7日(木)        
8日(金)        
9日(土) 初 ショコラトルテ / コポーの作り方 初級 ショコラトルテ

●ココアのビスキュイ
●ナッペ
●コポー 

10日(日)        
11日(月)        
12日(火)        
13日(水)        
14日(木)        
15日(金)        
16日(土)        
17日(日)        
18日(月)        
19日(火)        
20日(水) S 未定    
21日(木)        
22日(金)        
23日(土)        
24日(日)        
25日(月)        
26日(火) A10 抹茶のオペラ/ 煎茶のプチマカロン 抹茶のオペラ 煎茶のプチマカロン
27日(水) 3月
A13 
抹茶のテリーヌ / プレミアムフルーツロール 3月A13抹茶のテリーヌm
3月A13プレミアムフルーツロール
28日(木)        
29日(金)        
30日(土)        
31日(日)        

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
上 チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ  5月上級チョコババ 5月上級アマンディーヌカット
B1 フランボワーズ / ガトーショコラ 5月B1フランボワーズ RIMG0007
B2 サンマルク / ブランデーケーキ  DSCN8086 ブランデーケーキ
B3 シブースト / ダッコワーズ 5月B3シブースト 5月B3ダッコワーズ
B4 ヨーグルトムースケーキ / パンプキンパイ B4 B4パンプキンパイ
B5  ムース オ ムロン / ガトー ポム ダンヴェロペ  B5 ムース オ ムロン  B5 ガトーポム ダンベロペ
A1  ジ・ブ・レ / ガレットプリュヌ ジブレ ガレットオプリュヌ

A2

ミルクレープ / タルトレットスリーズ 5月A2ミルクレープ 5月A2タルトレットスリーズ

A3

ボンブセザム / タルトレットシトロン  5月A3ボンブセザムカット 5月A3タルトレットシトロン
A4 ルーローキャフェ / メロンショートヌーボー A4 ルーローキャフェ A4 メロンショートヌーボー
A5 ムースキャラメル / ハートのダッコワーズ A5 ムースキャラメル A5 ハートのダッコワーズショコラ
A6 ふわふわロール / かりかりシュー 5月A6ふわふわ 5月A6カリカリシュー
A7 マンゴーのレアチーズケーキ / ポルボローン  RIMG0001 A7 ポルボローン
A8 ダブルチーズケーキ / ミルリトン 5月A8ダブルチーズケーキカット 2018-05-19 14.11.20
A9 パッションショコラ / サブレココ 5月A9パッションショコラ A9ココサブレ
A11 紅茶ラテ ショコラムース / シュトロイゼルカカオ  5月A11紅茶ラテショコラムース3 (14) 5月A11シュトロイゼルカカオ
A12 とろけるレアチーズケーキ / アマンディーヌ 5月A12とろけるレアチーズケーキ 5月A12アマンディーヌカシス
       

 

2020.04.06 at 03:37 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2020年4月

コロナウイルス感染防止対策として

しばらくの間休講にいたします。

楽しみにしてらした皆様申し訳ございません。

開催が決まりましたらご連絡致します。

ご了承ください。

基礎クラス  体験として参加できます 
初級 18日(土)

苺のショートケーキ / 講義

4月初級苺のショートケーキカット
講義
上級

未定

オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

 

※体験は基礎クラスで1回のみです。

Sクラス (3・4月)     会員のみ受講できます

6日(月)
16日(木)
20日(月)

抹茶のテリーヌ/プレミアムフルーツロール

抹茶のテリーヌ
プレミアムフルーツロール

 

特別講習


特別講習
22(水)or
24(金)or28(火)or29(水)いずれかで
希望あり

あんの花 Ⅰ カップケーキ

あんの花 カップケーキ

特別講習
未定

あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

あんの花ホールケーキ

特別講習
未定
お花いっぱい苺のシフォン(プラチョコ) お花のシフォン1 
技術の講習
未定
ナッペのレッスン DSCN7865
技術の講習
未定
絞りのレッスン  
技術の講習
未定
チョコレートのオーナメント  

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 ※体験は基礎クラスで1回のみです。 

1日(水)        
2日(木)        
3日(金)        
4日(土)        
5日(日) ケーキパーティーは秋に延期致します
5日(日) 11月
A12
ピスターシュショコラオレ / メレンゲ菓子 11月A12ピスターシュショコラオレ 11月A12メレンゲ菓子
6日(月) S 抹茶のテリーヌ/
プレミアムフルーツロール
抹茶のテリーヌ プレミアムフルーツロール
7日(火) A5

ポエム / 桜のシフォン

4月A5ポエム2 4月A5桜のシフォン
9日(木)        
10日(金)        
11日(土) A4 苺のティラミス / ガトーショコラⅡ 4月A4苺のティラミス 4月A4ガトーショコラⅡカット
13日(月)        
14日(火) A5 ポエム / 桜のシフォン 4月A5ポエム2 4月A5桜のシフォン
15日(水) 11月
A12
ピスターシュショコラオレ / メレンゲ菓子 11月A12ピスターシュショコラオレ 11月A12メレンゲ菓子
16日(木) S 抹茶のテリーヌ/
プレミアムフルーツロール
抹茶のテリーヌ プレミアムフルーツロール
17日(金) A10 フレジェピスターシュ / 紅茶のデュシェス 4月A10フレジェピスターシュ 4月A10紅茶のデュシェス
18日(土)

初

苺のショートケーキ / 講義

4月初級苺のショートケーキカット 講義
19日(日)        
20日(月) S

抹茶のテリーヌ/
プレミアムフルーツロール

抹茶のテリーヌ プレミアムフルーツロール
21日(火) A10 フレジェピスターシュ / 紅茶のデュシェス 4月A10フレジェピスターシュ 4月A10紅茶のデュシェス
22日(水)
希望
特別 あんの花Ⅰ
カップケーキ
RIMG0024 (1)  
23日(木) 2月
A12
ルビードリップ /
ほうじ茶のフィナンシェ
RIMG0034
ほうじ茶のフィナンシェ
24日(金)
希望
特別 あんの花Ⅰ
カップケーキ
RIMG0024 (1)  
25日(土) A9 パッションシトロン / 太白ごま油のクッキー A9パッションシトロン 20140716_131613
26日(日) A9 パッションシトロン / 太白ごま油のクッキー A9パッションシトロン 20140716_131613
27日(月)
希望
A8 春のムース(ピスタチオと苺のムース) /クロッカン 春のムース クロッカン
28日(火)
希望
特別 あんの花Ⅰ
カップケーキ
RIMG0024 (1)  
29日(水)
希望
特別 あんの花Ⅰ
カップケーキ
RIMG0024 (1)  
30日(木)        

 

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
上 オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー
B1 タルトサレ / 紅茶のババロア B1 タルトサレ 20170419_133653
B2 ムースバナーヌ/ココナッツマカロン・チュィール 4月B2ムースバナーヌ3 4月B2ココナッツマカロンチュイールダンテル2
B3 オペラ / ブラマンジェココ DSC_0050 DSC_0052
B4 ミロワールパンプルムース / ザントクーヘン 4月B4ミロワールパンプルムース
4月B4ザントクーヘン
B5 ムース コクティル ドゥ フリュイ / タルトフロマージュノア 4月B5ムースコクティルフリュイ  B5 フロマージュノア
A1 ダークチェリー / タルトポムボンファム ダークチェリー  
A2 タルトオミルティーユ / チョコバナナケーキ A2 タルトオミルティーユ A2 チョコバナナケーキ
A3 ベリーベリー / スフレオショコラ 20170421_133832 20170421_134224
A4      
A7      
A6 苺のサバラン / フリアンショコラ 4月A6苺のサバラン2019 4月A6フリアンショコラ2
A7 小春 / 玄米クッキー 4月A7小雪2019 20170418_133100
A8 春のムース / クロッカン 春のムース クロッカン
A9      
A10      
A11 カシスオレンジ / シュトロイゼル テ 20170506_110224 20170509_125859
A12 シューケーキ / ココ    
       

 

 

2020.03.04 at 02:12 | Permalink | Comments (0)

ケーキパーティー延期します

残念なお知らせです。

4月5日(日)開催予定 ケーキパーティーを延期致します。

 

【取り止め】ではなく【延期】

9月か10月に 秋のケーキパーティーを想定しています。

華やかな苺はありませんが

栗・葡萄・林檎・洋梨・無花果・お芋・・・

秋の収穫祭としてステキケーキが並びそう。

より一層の作品展を開催できるように切磋琢磨いたします。

 

心より一日も早くコロナウイルスの終息を願ってやみません。

楽しみしてらした方々にお詫び申し上げます。

今後ともよろしくお願いいたします。

  2020年2月28日

 

      ケーキ&デコレーション教室 イグレック・イグレック

                  植本愉利子

 

 

2020.02.28 at 04:12 | Permalink | Comments (0)

召し上がれるケーキ展【ケーキパーティー】2020年

 

  植本愉利子と生徒達、
この一年の成果をお披露目です。
オリジナル生ケーキを新作数点を加えて40種以上、
焼き菓子を10種類以上ご用意いたします。
イートイン又はお持ち帰りにてお召し上がりください。

 

■日時 : 2020年4月5日(日)  
       am11:00~pm3:00

 

■会場 : レストラン【ヴィンチトーレ】     
            
松戸市松戸1139-2 
         ライオンズステーションタワー3F
※お問い合わせはアトリエ(090-2723-6224)へ
(当日は貸切ですので通常営業はいたしておりません)

 

■アクセス : JR常磐線・千代田線・新京成線 
        松戸駅東口徒歩3分
  松戸駅東口ヨーカドー並び
  1F調剤薬局[ココカラファイン][サイゼリア]
  3階です。  

 

<ケーキのご購入方法> 当日もしくはあらかじめ
  ケーキチケットをご予約 ご購入。

焼き菓子は現金でご購入できます。
会場に並んでいるお好きなケーキを選んでください。  
会場で召し上がっていただいてもお持ち帰りいただいても結構です。

■プライス :  ケーキ1ピース 350円   
  *特別なケーキ・焼き菓子は別になります。

■チケットご購入方法 :
  ◎ 教室やショップにて直接チケットをご購入。
  ◎メール・電話予約受付けます。
    当日会場にてお支払いください。

 

<ご予約・お問い合わせ>   

メール:[email protected]  
電話 :090-2723-6224 (イグレック・植本愉利子) 
FB・インスタメッセージでも受付します

        
           

<出品ケーキ例> 苺、チョコ、抹茶、生クリーム、
   フルーツ、練り切り など

   様々な種類のケーキが並びます。お楽しみに!

 

※材料費その他諸々高騰ゆえに.本年度初めて値上げさせていただきます。
 生徒一同より一層ステキケーキを作成いたしますので
 ご了承の程よろしくお願いいたします。

※以下は例です。出品ケーキは毎年異なります。  

 ユズのショコラケーキカット 2018-12-25 15.00.12 RIMG0073 3月A10 苺ムースのチョコタルト 11月A12ピスターシュショコラオレ
 
ミロワールオテベール フロマージュ トロピコ (2) 2月A11 ケークショコラシュニッテンカット ルージュ ドリップ カット マーブルショコラフロマージュ横




     



     



     

2020.02.18 at 05:11 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2020年3月 

 

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 9日(月) チーズケーキ / 講義 初級チーズケーキ  講義
上級 3日(火)

タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ

3月上級タルトフロマージュオフレーズ 上級フランクフルタークランツ

 

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●Sクラス (3・4月)      会員のみ受講できます

3/11(水)
15(日)
4/6(月)16(木)
20(月)

抹茶のテリーヌ / プレミアムフルーツロール

RIMG0024

RIMG0040

 

●特別講習  3名集まりましたら成立します。
技術の講習
ご希望があれば
募集します

● ナッペのレッスン

 


● 絞りのレッスン

 

 

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

特別講習
22日(日)
決定しました

お花いっぱい苺のシフォン

お花いっぱい苺のシフォン1
特別講習
4/22(水)or24(金)or28(火)or29(水)希望あり

あんの花 Ⅰ カップケーキ

フラワーカップケーキ

特別講習
未定

あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

あんの花ホールケーキ

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(日) B5 シブーストオレンジェ / フォンダンショコラ  3月B5 (2) 3月B5フォンダン
2日(月)
希望

A6

タルトタタン / 胡椒のクッキー 3月A6タルトタタン コショウのクッキー
3日(火) 上 タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ 3月上タルトフロマージュフレーズカット2 3月上級
4日(水) 10月A12 マーブルショコラフロマージュ / エンガディナーヌストルテ マーブルショコラフロマージュ上から ドフィノア エンガーディナーヌストルテ
5日(木)        
6日(金)        
7日(土) A4 苺の雫 / ダッコワーズ桜  3月A4ベリードロップ 3月A4ダッコワーズ桜
         
9日(月) 初 チーズケーキ / 講義 初級チーズケーキ 講義
10日(火) A5 チェリーブロッサム/
レモンケーキ
3月A5チェリーブロッサム3 3月A5ケークシトロン
11日(水) S 抹茶のテリーヌ / プレミアムフルーツロール RIMG0024 RIMG0040
         
13日(金)        
14日(土)        
15日(日) S 抹茶のテリーヌ / プレミアムフルーツロール RIMG0024 RIMG0040
16日(月)
希望

A7

レアチーズ桜 / 苺のタルト 2018-03-24 13.36.32 2018-03-24 13.56.51
17日(火)        
18日(水) B5 シブーストオランジェ / フォンダンショコラ 3月B5 (2) 3月B5フォンダン
19日(木) A9 苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール 苺のパリブレスト2_NEW 胡麻と抹茶のカトルカール
20日(金)        
         
22日(日) 特別 お花いっぱい苺の
シフォン
お花いっぱい苺のシフォン1  
23日(月)        
24日(火)

A2

プランタニエ / 3種のクッキー A2プランタニエ 3月A2クッキー3種
         
         
 27日(金) A12  洋梨のベリーパイ /
ベジーパイ
3月A12洋梨のベリーパイ 3月A12ベジーパイ
28日(土)        

29日(日)

A3

パイシュー/ 桜ロール

3月A3パイシュー

さくらロール

30日(月)        
31日(火) A10 苺ムースのチョコタルト / バナナとクルミのケーク   3月A10 苺ムースのチョコタルト 3月A10バナナとくるみのケーキ
         

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
   
 
       
B1 ガトーフレーズ / オレンジのバターケーキ  3月B1ガトーフレーズ
3月B1オレンジのバターケーキ
B2 ヤゥールオフレーズ / パンプキンプディング  B2ヤウールオフレーズ 2月B2パンプキンプディング
       
B4 フレーズ / ココナッツケーキ  フレーズ
ココナッツケーキ
B6 苺のクレープ/キャラメル林檎のチーズケーキ A6苺のクレープ
A4 キャラメル林檎のチーズケーキ
A1 トロアショコラ / タルトパタト  A1トロアショコラ 3月A1タルトパタト
A5 チェリーブロッサム/レモンケーキ 3月A5チェリーブロッサム3 3月A5ケークシトロン
A6 タルトタタン / 胡椒のクッキー 3月A6タルトタタン コショウのクッキー
A7 レアチーズ桜 / 苺のタルト 2018-03-24 13.36.32 2018-03-24 13.56.51
A8 サントノーレ / キャラメルショコララスク 3月A8サントノーレ (2) 3月A8キャラメルショコララスク (2)

 

 

2020.02.05 at 05:02 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2020年2月 

基礎クラス以外も日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。 (何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

 

基礎クラス  体験として参加できます 
初級

22日(土)

フルーツロール / 講義

フルーツロール

・ロール生地について
・巻き方

上級 12日(水)

シャルロット ババロア ロランジェ / アイスボックス クッキー

上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

Sクラス (1・2月)      会員のみ受講できます

6日(木) 13日(木) 16日(日) 17日(月) 19日(水) 

ルビードリップケーキ /
ほうじ茶のフィナンシェ
ルージュドリップ

ほうじ茶のフィナンシェ



デコレーション&特別講習
未定

あんの花① (野菜の花)カップケーキ

あんの花 カップケーキ
8日(土) 16日(日) あんの花② (フルーツの花)ホールケーキ  ①受講の方のみ あんの花 ホール
未定

チョコレートのオーナメント講習会
少量(100g以下)のチョコレートをテンパリングし、飾りチョコ(オーナメント)を数種類実習します。くるくるチョコ・チョコのレース・カラーの転写チョコ など

RIMG0118
未定 ナッペのレッスン DSCN7865
未定 絞りのレッスン 特』絞りのレッスン (1)
未定 ボンボンショコラ ボンボンショコラ
未定  紅茶の生チョコケーキ
アールグレイのダッコワーズにアールグレイ風味の生チョコを流し込み、テンパリングチョコのオーナメントで飾ります。
紅茶の生チョコケーキ
未定  チョコレートフラワーケーキ チョコレートフラワーケーキ1
3月30日(月)
希望
お花いっぱい苺のシフォン お花いっぱい苺のシフォン1
     

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

       
●1日(土)
成立
A1  ババロアフ-ズ /  
ガレットココ
ババロアフレーズ (2) ガレットココ
●2日(日) A10 ケーク ショコラシュニッテン / エッグタルト ケークショコラシュニッテン (2) エッグタルト
3日(月)        
         
●5日(水) B3 苺とマロンのムースケーキ / アマンドショコラ 苺とマロン  
6日(木) SS ルビードリップケーキ / ほうじ茶のフィナンシェ ルージュドリップ ほうじ茶のフィナンシェ
7日(金)

 

 

     
8日(土) 特別 あんの花Ⅱフルーツの花 ホールケーキ
Ⅰ受講の方のみ
あんの花 ホール 
         
 10日(月)      
 11日(火) A5 タルトカプチーノ / 緑茶のブラマンジェ 2月A5タルトカプチーノ
2月A5緑茶のブラマンジェ
●12日(水) 上級 シャルロット ババロア ロランジェ / アイスボックス クッキー  上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー
13日(木)
希望
S ルビードリップケーキ / ほうじ茶のフィナンシェ ルージュドリップ ほうじ茶のフィナンシェ
14日(金) A2 マロンパイ / リーフパイ  マロンパイ リーフパイ (2)
●15日(土) B1 桜草 / アールグレイ 2月B1桜草カット
2月B1アールグレイ 
16日(日) 特別 あんの花Ⅱフルーツの花 ホールケーキ
Ⅰ受講の方のみ
あんの花 ホール
17日(月) S ルビードリップ / ほうじ茶のフィナンシェ 2月A13ベリードリップ ほうじ茶のフィナンシェ
●18日(火) B6 フルーツのタルト / 丸ごと林檎パイ  フルーツのタルト  
19日(水) S ルビードリップケーキ / ほうじ茶のフィナンシェ 2月A13ベリードリップ ほうじ茶のフィナンシェ
         
●21日(金)

A7

苺のモンブラン /
桜のパイ

苺のモンブラン A7桜のパイ
●22日(土) 初 フルーツロール / 講義 2月初級フルーツロール ●ロール生地について
●失敗しない巻き方
23日(日)        
24日(月)
成立
A8  アップルローズ /
ラタトゥイユのミニキッシュ
2月A8アップルローズカット 2月A8ラタテュイユのミニキッシュ
25日(火) A10

ケーク ショコラシュニッテン / エッグタルト

ケークショコラシュニッテン (2)
エッグタルト
26日(水)        
●27日(木) A3 ファンタジー / 栗の焼き菓子 ファンタジー
栗の焼き菓子
28日(金)        

●29日(土)

A10 ケーク ショコラシュニッテン / エッグタルト ケークショコラシュニッテン (2) エッグタルト
●29日(土)
午後クラス15:00
1月B1 かぼちゃのババロアケーキ / タルト ペイザンヌ B1かぼちゃのババロア B1タルトオペイザンヌ
       

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
   
 
B2 シャルロットフロマージュオフレーズ/タルトポアール シャルロットフロマージュフレーズ
B2タルトポアール
B3  

B4 ラルディショワ / ガトーポムキャラメリゼ   ラルディショワ
RIMG0043
B5 コンベルサシオン / ムースオカフェ コンベルサシオン ムースオカフェ
       
A1 ババロアフレーズ /  ガレットココ ババロアフレーズ (2) ガレットココ
       
       
A4 和栗のモンブラン / クレメダンジェ 和栗のモンブラン クレメダンジェ
       
A6 フルール / 黒豆のサブレ フルール 黒豆と黄な粉のサブレ
       
A11 抹茶のエクレア / 日本酒のプリン 抹茶のエクレア 日本酒のプリン
A12 苺のガトーショコラ / ティーロール 2月A12 ティーロールカット
2月A12 ティーロール
   

 

 

2020.01.07 at 16:59 | Permalink | Comments (0)

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  • スケジュール 2025年11月
  • 低糖質ケーキ 講習会
  • スケジュール 2025年10月
  • 低糖質ケーキ 講習会
  • スケジュール 2025年9月
  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)

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