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珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2020年4月

コロナウイルス感染防止対策として

しばらくの間休講にいたします。

楽しみにしてらした皆様申し訳ございません。

開催が決まりましたらご連絡致します。

ご了承ください。

基礎クラス  体験として参加できます 
初級 18日(土)

苺のショートケーキ / 講義

4月初級苺のショートケーキカット
講義
上級

未定

オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

 

※体験は基礎クラスで1回のみです。

Sクラス (3・4月)     会員のみ受講できます

6日(月)
16日(木)
20日(月)

抹茶のテリーヌ/プレミアムフルーツロール

抹茶のテリーヌ
プレミアムフルーツロール

 

特別講習


特別講習
22(水)or
24(金)or28(火)or29(水)いずれかで
希望あり

あんの花 Ⅰ カップケーキ

あんの花 カップケーキ

特別講習
未定

あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

あんの花ホールケーキ

特別講習
未定
お花いっぱい苺のシフォン(プラチョコ) お花のシフォン1 
技術の講習
未定
ナッペのレッスン DSCN7865
技術の講習
未定
絞りのレッスン  
技術の講習
未定
チョコレートのオーナメント  

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 ※体験は基礎クラスで1回のみです。 

1日(水)        
2日(木)        
3日(金)        
4日(土)        
5日(日) ケーキパーティーは秋に延期致します
5日(日) 11月
A12
ピスターシュショコラオレ / メレンゲ菓子 11月A12ピスターシュショコラオレ 11月A12メレンゲ菓子
6日(月) S 抹茶のテリーヌ/
プレミアムフルーツロール
抹茶のテリーヌ プレミアムフルーツロール
7日(火) A5

ポエム / 桜のシフォン

4月A5ポエム2 4月A5桜のシフォン
9日(木)        
10日(金)        
11日(土) A4 苺のティラミス / ガトーショコラⅡ 4月A4苺のティラミス 4月A4ガトーショコラⅡカット
13日(月)        
14日(火) A5 ポエム / 桜のシフォン 4月A5ポエム2 4月A5桜のシフォン
15日(水) 11月
A12
ピスターシュショコラオレ / メレンゲ菓子 11月A12ピスターシュショコラオレ 11月A12メレンゲ菓子
16日(木) S 抹茶のテリーヌ/
プレミアムフルーツロール
抹茶のテリーヌ プレミアムフルーツロール
17日(金) A10 フレジェピスターシュ / 紅茶のデュシェス 4月A10フレジェピスターシュ 4月A10紅茶のデュシェス
18日(土)

初

苺のショートケーキ / 講義

4月初級苺のショートケーキカット 講義
19日(日)        
20日(月) S

抹茶のテリーヌ/
プレミアムフルーツロール

抹茶のテリーヌ プレミアムフルーツロール
21日(火) A10 フレジェピスターシュ / 紅茶のデュシェス 4月A10フレジェピスターシュ 4月A10紅茶のデュシェス
22日(水)
希望
特別 あんの花Ⅰ
カップケーキ
RIMG0024 (1)  
23日(木) 2月
A12
ルビードリップ /
ほうじ茶のフィナンシェ
RIMG0034
ほうじ茶のフィナンシェ
24日(金)
希望
特別 あんの花Ⅰ
カップケーキ
RIMG0024 (1)  
25日(土) A9 パッションシトロン / 太白ごま油のクッキー A9パッションシトロン 20140716_131613
26日(日) A9 パッションシトロン / 太白ごま油のクッキー A9パッションシトロン 20140716_131613
27日(月)
希望
A8 春のムース(ピスタチオと苺のムース) /クロッカン 春のムース クロッカン
28日(火)
希望
特別 あんの花Ⅰ
カップケーキ
RIMG0024 (1)  
29日(水)
希望
特別 あんの花Ⅰ
カップケーキ
RIMG0024 (1)  
30日(木)        

 

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
上 オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー
B1 タルトサレ / 紅茶のババロア B1 タルトサレ 20170419_133653
B2 ムースバナーヌ/ココナッツマカロン・チュィール 4月B2ムースバナーヌ3 4月B2ココナッツマカロンチュイールダンテル2
B3 オペラ / ブラマンジェココ DSC_0050 DSC_0052
B4 ミロワールパンプルムース / ザントクーヘン 4月B4ミロワールパンプルムース
4月B4ザントクーヘン
B5 ムース コクティル ドゥ フリュイ / タルトフロマージュノア 4月B5ムースコクティルフリュイ  B5 フロマージュノア
A1 ダークチェリー / タルトポムボンファム ダークチェリー  
A2 タルトオミルティーユ / チョコバナナケーキ A2 タルトオミルティーユ A2 チョコバナナケーキ
A3 ベリーベリー / スフレオショコラ 20170421_133832 20170421_134224
A4      
A7      
A6 苺のサバラン / フリアンショコラ 4月A6苺のサバラン2019 4月A6フリアンショコラ2
A7 小春 / 玄米クッキー 4月A7小雪2019 20170418_133100
A8 春のムース / クロッカン 春のムース クロッカン
A9      
A10      
A11 カシスオレンジ / シュトロイゼル テ 20170506_110224 20170509_125859
A12 シューケーキ / ココ    
       

 

 

2020.03.04 at 02:12 | Permalink | Comments (0)

ケーキパーティー延期します

残念なお知らせです。

4月5日(日)開催予定 ケーキパーティーを延期致します。

 

【取り止め】ではなく【延期】

9月か10月に 秋のケーキパーティーを想定しています。

華やかな苺はありませんが

栗・葡萄・林檎・洋梨・無花果・お芋・・・

秋の収穫祭としてステキケーキが並びそう。

より一層の作品展を開催できるように切磋琢磨いたします。

 

心より一日も早くコロナウイルスの終息を願ってやみません。

楽しみしてらした方々にお詫び申し上げます。

今後ともよろしくお願いいたします。

  2020年2月28日

 

      ケーキ&デコレーション教室 イグレック・イグレック

                  植本愉利子

 

 

2020.02.28 at 04:12 | Permalink | Comments (0)

召し上がれるケーキ展【ケーキパーティー】2020年

 

  植本愉利子と生徒達、
この一年の成果をお披露目です。
オリジナル生ケーキを新作数点を加えて40種以上、
焼き菓子を10種類以上ご用意いたします。
イートイン又はお持ち帰りにてお召し上がりください。

 

■日時 : 2020年4月5日(日)  
       am11:00~pm3:00

 

■会場 : レストラン【ヴィンチトーレ】     
            
松戸市松戸1139-2 
         ライオンズステーションタワー3F
※お問い合わせはアトリエ(090-2723-6224)へ
(当日は貸切ですので通常営業はいたしておりません)

 

■アクセス : JR常磐線・千代田線・新京成線 
        松戸駅東口徒歩3分
  松戸駅東口ヨーカドー並び
  1F調剤薬局[ココカラファイン][サイゼリア]
  3階です。  

 

<ケーキのご購入方法> 当日もしくはあらかじめ
  ケーキチケットをご予約 ご購入。

焼き菓子は現金でご購入できます。
会場に並んでいるお好きなケーキを選んでください。  
会場で召し上がっていただいてもお持ち帰りいただいても結構です。

■プライス :  ケーキ1ピース 350円   
  *特別なケーキ・焼き菓子は別になります。

■チケットご購入方法 :
  ◎ 教室やショップにて直接チケットをご購入。
  ◎メール・電話予約受付けます。
    当日会場にてお支払いください。

 

<ご予約・お問い合わせ>   

メール:[email protected]  
電話 :090-2723-6224 (イグレック・植本愉利子) 
FB・インスタメッセージでも受付します

        
           

<出品ケーキ例> 苺、チョコ、抹茶、生クリーム、
   フルーツ、練り切り など

   様々な種類のケーキが並びます。お楽しみに!

 

※材料費その他諸々高騰ゆえに.本年度初めて値上げさせていただきます。
 生徒一同より一層ステキケーキを作成いたしますので
 ご了承の程よろしくお願いいたします。

※以下は例です。出品ケーキは毎年異なります。  

 ユズのショコラケーキカット 2018-12-25 15.00.12 RIMG0073 3月A10 苺ムースのチョコタルト 11月A12ピスターシュショコラオレ
 
ミロワールオテベール フロマージュ トロピコ (2) 2月A11 ケークショコラシュニッテンカット ルージュ ドリップ カット マーブルショコラフロマージュ横




     



     



     

2020.02.18 at 05:11 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2020年3月 

 

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 9日(月) チーズケーキ / 講義 初級チーズケーキ  講義
上級 3日(火)

タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ

3月上級タルトフロマージュオフレーズ 上級フランクフルタークランツ

 

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●Sクラス (3・4月)      会員のみ受講できます

3/11(水)
15(日)
4/6(月)16(木)
20(月)

抹茶のテリーヌ / プレミアムフルーツロール

RIMG0024

RIMG0040

 

●特別講習  3名集まりましたら成立します。
技術の講習
ご希望があれば
募集します

● ナッペのレッスン

 


● 絞りのレッスン

 

 

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

特別講習
22日(日)
決定しました

お花いっぱい苺のシフォン

お花いっぱい苺のシフォン1
特別講習
4/22(水)or24(金)or28(火)or29(水)希望あり

あんの花 Ⅰ カップケーキ

フラワーカップケーキ

特別講習
未定

あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

あんの花ホールケーキ

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(日) B5 シブーストオレンジェ / フォンダンショコラ  3月B5 (2) 3月B5フォンダン
2日(月)
希望

A6

タルトタタン / 胡椒のクッキー 3月A6タルトタタン コショウのクッキー
3日(火) 上 タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ 3月上タルトフロマージュフレーズカット2 3月上級
4日(水) 10月A12 マーブルショコラフロマージュ / エンガディナーヌストルテ マーブルショコラフロマージュ上から ドフィノア エンガーディナーヌストルテ
5日(木)        
6日(金)        
7日(土) A4 苺の雫 / ダッコワーズ桜  3月A4ベリードロップ 3月A4ダッコワーズ桜
         
9日(月) 初 チーズケーキ / 講義 初級チーズケーキ 講義
10日(火) A5 チェリーブロッサム/
レモンケーキ
3月A5チェリーブロッサム3 3月A5ケークシトロン
11日(水) S 抹茶のテリーヌ / プレミアムフルーツロール RIMG0024 RIMG0040
         
13日(金)        
14日(土)        
15日(日) S 抹茶のテリーヌ / プレミアムフルーツロール RIMG0024 RIMG0040
16日(月)
希望

A7

レアチーズ桜 / 苺のタルト 2018-03-24 13.36.32 2018-03-24 13.56.51
17日(火)        
18日(水) B5 シブーストオランジェ / フォンダンショコラ 3月B5 (2) 3月B5フォンダン
19日(木) A9 苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール 苺のパリブレスト2_NEW 胡麻と抹茶のカトルカール
20日(金)        
         
22日(日) 特別 お花いっぱい苺の
シフォン
お花いっぱい苺のシフォン1  
23日(月)        
24日(火)

A2

プランタニエ / 3種のクッキー A2プランタニエ 3月A2クッキー3種
         
         
 27日(金) A12  洋梨のベリーパイ /
ベジーパイ
3月A12洋梨のベリーパイ 3月A12ベジーパイ
28日(土)        

29日(日)

A3

パイシュー/ 桜ロール

3月A3パイシュー

さくらロール

30日(月)        
31日(火) A10 苺ムースのチョコタルト / バナナとクルミのケーク   3月A10 苺ムースのチョコタルト 3月A10バナナとくるみのケーキ
         

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
   
 
       
B1 ガトーフレーズ / オレンジのバターケーキ  3月B1ガトーフレーズ
3月B1オレンジのバターケーキ
B2 ヤゥールオフレーズ / パンプキンプディング  B2ヤウールオフレーズ 2月B2パンプキンプディング
       
B4 フレーズ / ココナッツケーキ  フレーズ
ココナッツケーキ
B6 苺のクレープ/キャラメル林檎のチーズケーキ A6苺のクレープ
A4 キャラメル林檎のチーズケーキ
A1 トロアショコラ / タルトパタト  A1トロアショコラ 3月A1タルトパタト
A5 チェリーブロッサム/レモンケーキ 3月A5チェリーブロッサム3 3月A5ケークシトロン
A6 タルトタタン / 胡椒のクッキー 3月A6タルトタタン コショウのクッキー
A7 レアチーズ桜 / 苺のタルト 2018-03-24 13.36.32 2018-03-24 13.56.51
A8 サントノーレ / キャラメルショコララスク 3月A8サントノーレ (2) 3月A8キャラメルショコララスク (2)

 

 

2020.02.05 at 05:02 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2020年2月 

基礎クラス以外も日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。 (何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

 

基礎クラス  体験として参加できます 
初級

22日(土)

フルーツロール / 講義

フルーツロール

・ロール生地について
・巻き方

上級 12日(水)

シャルロット ババロア ロランジェ / アイスボックス クッキー

上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

Sクラス (1・2月)      会員のみ受講できます

6日(木) 13日(木) 16日(日) 17日(月) 19日(水) 

ルビードリップケーキ /
ほうじ茶のフィナンシェ
ルージュドリップ

ほうじ茶のフィナンシェ



デコレーション&特別講習
未定

あんの花① (野菜の花)カップケーキ

あんの花 カップケーキ
8日(土) 16日(日) あんの花② (フルーツの花)ホールケーキ  ①受講の方のみ あんの花 ホール
未定

チョコレートのオーナメント講習会
少量(100g以下)のチョコレートをテンパリングし、飾りチョコ(オーナメント)を数種類実習します。くるくるチョコ・チョコのレース・カラーの転写チョコ など

RIMG0118
未定 ナッペのレッスン DSCN7865
未定 絞りのレッスン 特』絞りのレッスン (1)
未定 ボンボンショコラ ボンボンショコラ
未定  紅茶の生チョコケーキ
アールグレイのダッコワーズにアールグレイ風味の生チョコを流し込み、テンパリングチョコのオーナメントで飾ります。
紅茶の生チョコケーキ
未定  チョコレートフラワーケーキ チョコレートフラワーケーキ1
3月30日(月)
希望
お花いっぱい苺のシフォン お花いっぱい苺のシフォン1
     

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

       
●1日(土)
成立
A1  ババロアフ-ズ /  
ガレットココ
ババロアフレーズ (2) ガレットココ
●2日(日) A10 ケーク ショコラシュニッテン / エッグタルト ケークショコラシュニッテン (2) エッグタルト
3日(月)        
         
●5日(水) B3 苺とマロンのムースケーキ / アマンドショコラ 苺とマロン  
6日(木) SS ルビードリップケーキ / ほうじ茶のフィナンシェ ルージュドリップ ほうじ茶のフィナンシェ
7日(金)

 

 

     
8日(土) 特別 あんの花Ⅱフルーツの花 ホールケーキ
Ⅰ受講の方のみ
あんの花 ホール 
         
 10日(月)      
 11日(火) A5 タルトカプチーノ / 緑茶のブラマンジェ 2月A5タルトカプチーノ
2月A5緑茶のブラマンジェ
●12日(水) 上級 シャルロット ババロア ロランジェ / アイスボックス クッキー  上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー
13日(木)
希望
S ルビードリップケーキ / ほうじ茶のフィナンシェ ルージュドリップ ほうじ茶のフィナンシェ
14日(金) A2 マロンパイ / リーフパイ  マロンパイ リーフパイ (2)
●15日(土) B1 桜草 / アールグレイ 2月B1桜草カット
2月B1アールグレイ 
16日(日) 特別 あんの花Ⅱフルーツの花 ホールケーキ
Ⅰ受講の方のみ
あんの花 ホール
17日(月) S ルビードリップ / ほうじ茶のフィナンシェ 2月A13ベリードリップ ほうじ茶のフィナンシェ
●18日(火) B6 フルーツのタルト / 丸ごと林檎パイ  フルーツのタルト  
19日(水) S ルビードリップケーキ / ほうじ茶のフィナンシェ 2月A13ベリードリップ ほうじ茶のフィナンシェ
         
●21日(金)

A7

苺のモンブラン /
桜のパイ

苺のモンブラン A7桜のパイ
●22日(土) 初 フルーツロール / 講義 2月初級フルーツロール ●ロール生地について
●失敗しない巻き方
23日(日)        
24日(月)
成立
A8  アップルローズ /
ラタトゥイユのミニキッシュ
2月A8アップルローズカット 2月A8ラタテュイユのミニキッシュ
25日(火) A10

ケーク ショコラシュニッテン / エッグタルト

ケークショコラシュニッテン (2)
エッグタルト
26日(水)        
●27日(木) A3 ファンタジー / 栗の焼き菓子 ファンタジー
栗の焼き菓子
28日(金)        

●29日(土)

A10 ケーク ショコラシュニッテン / エッグタルト ケークショコラシュニッテン (2) エッグタルト
●29日(土)
午後クラス15:00
1月B1 かぼちゃのババロアケーキ / タルト ペイザンヌ B1かぼちゃのババロア B1タルトオペイザンヌ
       

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
   
 
B2 シャルロットフロマージュオフレーズ/タルトポアール シャルロットフロマージュフレーズ
B2タルトポアール
B3  

B4 ラルディショワ / ガトーポムキャラメリゼ   ラルディショワ
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B5 コンベルサシオン / ムースオカフェ コンベルサシオン ムースオカフェ
       
A1 ババロアフレーズ /  ガレットココ ババロアフレーズ (2) ガレットココ
       
       
A4 和栗のモンブラン / クレメダンジェ 和栗のモンブラン クレメダンジェ
       
A6 フルール / 黒豆のサブレ フルール 黒豆と黄な粉のサブレ
       
A11 抹茶のエクレア / 日本酒のプリン 抹茶のエクレア 日本酒のプリン
A12 苺のガトーショコラ / ティーロール 2月A12 ティーロールカット
2月A12 ティーロール
   

 

 

2020.01.07 at 16:59 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2020年1月

基礎クラス以外も日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。 (何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

基礎クラス  体験として参加できます
初級

24日(金)

フルーツケーキ /フローズンヨーグルト DSCN8607 初級フローズンヨーグルト 
上級

29日(水)

レイヤードチョコレートケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ

※体験は●印のクラスで1回のみです。

研究科Sクラス (1・2月)  会員のみ受講できます

1月20日(月)・26日(日)・2月6日(木)・13日(木)・17日(月)・19日(水)

ルビードリップ /  ほうじ茶のフィナンシェ ルージュドリップ
ほうじ茶のフィナンシェ

 

特別講習  ・ナッペ・絞り・チョコレートのオーナメント等
         ご希望がありましたらお知らせください。
未定

あんの花① 野菜カラーのカップケーキ

RIMG0020 (1)
2月8日(土)
16日(日)

あんの花② フルーツ味のあんフラワー

①を受講された方のみ

RIMG0010 (2)
31日(金)

プラリネトリュフ&オランジェット

プラリネトリフ オランジェット
未定

チョコレートのオーナメント(テンパリング)

 
未定

 

お花いっぱい苺のシフォン

 

  お花いっぱい苺のシフォン1
     

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 

6日(月)        
7日(火)        
8日(水)        
●9日(木) A5 抹茶のモンブラン / 野菜いっぱいのキッシュ   抹茶のモンブラン 野菜のキッシュ 
 10日(金)        
●11日(土) B4 ダークチェリーのチーズケーキ / マーブルマフィン ダークチェリーのチーズケーキ マーブルマフィン 
         
●13日(月) 11月
A8
ミルクレープマロン / ゆずのケーキ  2018-11-16 13.52.40 S柚子のケーキ
14日(火)        
15日(水)        
17日(金)        
●18日(土)

A4

タルトオポム / ラプス

A4 タルト ポンム A4 ラプス

●19日(日)

10月
A12
マーブルショコラフロマージュ / エンガディナー マーブルショコラフロマージュ上から ドフィノア エンガーディナーヌストルテ
●19日(日)
15:00~
10月
A4
インペリアル / マンゴープリン 2018-10-02 13.38.59 A4マンゴープリン
20日(月) S ルビードリップ /
ほうじ茶のフィナンシェ
ルージュドリップ  
●21日(火) A2 フレジェ / ポムオショコラ A2 フレジェ ポムオショコラ 
22日(水) A13  ル プランタン / 金柑とほうじ茶のケーク  2019-01-15 14.16.03  2019-01-14 20.25.55 
●23日(木)
A7 和物語 / ショコラカフェ 2016-01-27 13.01.22 2016-01-27 13.01.39
●24日(金) 初 フルーツケーキ /フローズンヨーグルト DSCN8607 フローズンヨーグルト
●25日(土)  A10 チョコレート菓子3種 カレサブレショコラ  チョコレート菓子3品 
●25日(土)
午後3:00
 A5 抹茶のモンブラン / 野菜いっぱいのキッシュ  抹茶のモンブラン  野菜のキッシュ 
26日(日)
S ルビードリップ /
ほうじ茶のフィナンシェ
ルージュドリップ  
●27日(月)
成立
A10 チョコレート菓子3種 カレサブレショコラ
チョコレート菓子3品
●28日(火) A11 キャラメルモンブランショコラ / チョコレートプリン DSCN8612 DSCN8627
●29日(水) 上 レイヤードチョコレートケーキ / トスカケーキ レイヤードチョコレートケーキ トスカケーキ
●30日(木)
成立
A6 ミルフィーユ ショコラ / 柚子のロール 2016-01-24 13.16.43 ゆずのロール
●31日(金) 特別 プラリネトリュフ / オランジェット プラリネトリフ オランジェット  

 

※今月未定のカリキュラム  希望者が集まり次第クラスを作ります 
         リクエスト受付します
初 フルーツケーキ / フローズンヨーグルト 

DSCN8607

フローズンヨーグルト
上 レイヤードチョコレートケーキ / トスカケーキ レイヤードチョコレートケーキ トスカケーキ
B2 ティラミス / ズッパロマーナ B2 ティラミス DSCN7818
B3 お芋のシャルロット / 木の実のミルフィーユ DSCN8603 DSCN8604
B5  ル ポンム / プラムのタルト   B5 ルポンム  B5 プラムのタルト
B6 お抹茶のケーキ / ヨーグルトムース 抹茶のケーキ ヨーグルトムース
       
A3 プラリネノア/サブレオプリュヌ  A3 プラリネ ノア A3 サブレ オ プリュヌ
A4      
A6 ミルフィーユ ショコラ / 柚子のロール 2016-01-24 13.16.43 ゆずのロール
       
 A12 レモンケーキ / ひよこ豆のカレーキッシュ レモンケーキ ひよこ豆のカレーキッシュ
       

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2019.12.04 at 02:49 | Permalink | Comments (0)

2019年 クリスマスケーキ講習会

クリスマスにはとびきり素敵なケーキを!

●特別講習  ¥7000(非会員¥9000)(税抜き)  一人一台お持ち帰りです。 
         殆どのケーキが完璧冷凍可能です。 クリスマスにお楽しみください。
         3名以上のご希望で成立します。

12/6(金)
8(日)16:00
21日(土)15:00
22(日)
23(月)
24(火
)

栗とナッツのリースタルト
リース状パートシュクレにナッツ生地を流して共焼き。
マロンクリームを絞ります。自家製ワイングミ・栗チョコ・雪の結晶等で飾ります。直径18cmアルミ皿ごとお持ち帰り

特別栗とナッツのリースタルト (2)

11/21(木)
12/5(木)
15(日)
通常レッスン

ルージュ ノエル
ジョコンド生地にマロンクリームとディプロマットクリームと果物を巻いています。真っ赤なグラサージュをかけ、サブレに乗せてお持ち帰りです。

特ルージュノエル
未定
 
スノーホワイト
2色のチーズクリームをサンド。表面はホワイトチョコレートのガナッシュ。ミニのクッキーハウス・雪の結晶・砂糖衣のへーゼルナッツで飾ります。
スノーホワイト

 未定

ムース ピスターシュ
ピスタチオのムースの中に、フランボワのコンフィズリー入りホイトチョコのムース、底はチョコレートのダッコワーズです。

ムース ピスターシュ ノエル
未定
薔薇のクリスマスケーキ
林檎の薔薇をあしらったシックなクリスマスケーキです。抹茶チョコのレアチーズとプレーンなレアチーズの2層。間にカシスとラズベリーと林檎のコンフィチュールを忍ばせています。  オーナメントは抹茶と苺のチョコレートで。
特薔薇のクリスマスケーキ2
12/7(土)
11日(水)
通常レッスン
バナナとピーカンナッツのショコラムース
キャラメルソテーしたバナナ、ショコラムース。 底生地はピーカンナッツとロイヤルティーヌのショコラフィーユ。グラサージュを各自実習します。

バナナとピーカンナッツ_NEW

未定

グランモンブラン
ダッコワーズ、渋皮煮栗、マロンカスター、ジェノワーズ、クレームシャンティーの4層、マロンクリームを絞り、オーナメントを飾ります。

グランモンブラン
未定

2段のベリーショートケーキ
直径15cm・10cm…ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーをあしらった2段のケーキ。ナッペ、絞り、チョコのテンパリングと技術のレッスンにもなります。        *冷凍不可

二段のベリーショート
 未定

ティアラのケーキ
リンゴとショコラのジュレを中心に、チーズとホワイトチョコのムースを流します。ホワイトチョコをテンパリングしてティアラを作成します。

ティアラNEW
 未定

苺のショートケーキ ノエル風こちらのみ¥6500(非会員¥8500)
(初めての方でも大丈夫です)
ビスキュイの作り方から丁寧に講師のデモンストレーションをしてから各自作成していただきます。ナッペとスタイリッシュに飾る手法をお教えます。   *冷凍不可

苺ショートクリスマスケーキ

 お申し込みはこちら 

 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2019.11.07 at 00:15 | Permalink | Comments (0)

スケジュール2019年12月

基礎クラス以外も日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。 (何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

基礎クラス  体験として参加できます   

初級

未定

チョコレートクリスマスケーキ /
ビスキュイとガナッシュについての講義

初級クリスマスケーキ

・おいしいビスキュイ(スポンジ)を作る方法
・チョコレートの扱い方の講義

 

上級

 

13日(金)

シュバルツバルダートルテ/レモンのムースケーキ

上級シュバルツバルダートルテ

上級レモンのムース

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

研究科Sクラス (11・12月)  会員のみ受講できます

5日(木)
7日(土)
11日(水)
15日(日)

今年最終のSクラスは
未講習の過去のクリスマスケーキを通常スタイルで講習します。

特ルージュノエル
バナナとピーカンナッツ_NEW

 

特別講習&クリスマスケーキ講習会 クリスマスケーキ2019年をご覧ください
18日(水) 

イグレックオリジナル あんフラワー
あんの花 カップケーキ 講習会

あんの花 カップケーキ
 

技術の講習 ナッペのレッスン

ナッペのレッスン
 

技術の講習 絞りのレッスン

特』絞りのレッスン (2)

6日(金)
8日(日)16:00
21日(土)15:00
22日(日)
23日(月)
24日(火)

栗とナッツのリースタルト 特別栗とナッツのリースタルト (2)

 

ムースピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル

5日(木)
15日(日)
通常で

ルージュ ノエル   特ルージュノエル
  スノーホワイト スノーホワイト
  ティアラのケーキ ティアラのケーキ
  苺のショートケーキ ノエル風  苺ショートクリスマスケーキ
7日(土)
11日(水)
通常で
バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツ_NEW
  2段のベリーショート 二段のベリーショート

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

       
●1日(日) B5 ガトーノエルドバンブラン / クラフティーポム ガトーノエルドバンブラン RIMG0329
2日(月)        
3日(火) A3 デリスオショコラ /
洋梨のフラン 
A3デリスオショコラ A3洋梨のフラン
4日(水) 7月
A13
リースタルト夏 /
フローズンフリュイ
A13リースタルト夏2 7月A13フローズンフリュイ

●5日(木)

特→
通常
ルージュ ノエル     特ルージュノエル
●6日(金)
特 栗とナッツのリースタルト 特別栗とナッツのリースタルト (2) 

●7日(土)

特→
通常
バナナとピーカンナッツのショコラムース    バナナとピーカンナッツのショコラムース
8日(日)
16:00~
特 栗とナッツのリースタルト 特別栗とナッツのリースタルト (2) 
●9日(月) B2 チキンパイ / マロンオショコラ RIMG0027 マロンオショコラ
●10日(火) A7 デュオ / 栗のシュニッテン A7デュオ A7栗のシュニッテン

11日(水)

特→
通常
バナナとピーカンナッツのショコラムース    バナナとピーカンナッツのショコラムース
●12日(木) A5  モンブランショコラ / コロンビエ  DSCN8595 DSCN8553  
●13日(金) 上 シュバルツバルダートルテ/レモンのムースケーキ 上級シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムース
●14日(土) A7 デュオ / 栗のシュニッテン A7デュオ A7栗のシュニッテン

15日(日)

特→
通常
ルージュ ノエル   特ルージュノエル
●16日(月) A6 ショコラフランボア / お豆と抹茶のケーキ ショコラフランボア (2) お豆と抹茶のケーキ 
●17日(火) A10 ユズのショコラムース / お芋のソフトクッキー  柚子のショコラ お芋のクッキー

18日(水)

特 イグレックオリジナル あんフラワー
あんの花 カップケーキ 
  あんの花 カップケーキ
19日(木)        
20日(金)

B4

ル ボレロ / ザルツブルガートルテ

B4 ル・ボレロ

B4ザルツブルガートルテ

21日(土)

A10

ユズのショコラムース / お芋のソフトクッキー  

柚子のショコラ

お芋のクッキー
●21日(土)
15:00~
特 栗とナッツのリースタルト 特別栗とナッツのリースタルト (2) 
22日(日)
特 栗とナッツのリースタルト 特別栗とナッツのリースタルト (2) 
23日(月) 特 栗とナッツのリースタルト 特別栗とナッツのリースタルト (2)
●24日(火)
特 栗とナッツのリースタルト 特別栗とナッツのリースタルト (2) 
25日(水)        
26日(木)        
27日(金)        
          

 

※今月の未定カリキュラム     希望者はご連絡ください
初 チョコレートクリスマスケーキ /
ビスキュイとガナッシュについての講義
初級クリスマスケーキ  ・おいしいビスキュイ(スポンジ)を作る方法
・チョコレートの扱い方の講義 
       
B1 ブッシュドノエル / クリスマスリースケーキ   B1ブッシュドノエル B1リースのケーキ
B3 チョコレートムースケーキ / ほうれん草のキッシュ チョコレートムースケーキ ほうれん草のキッシュ
       
A1 アントルメショコラ / ガトーアブリコ  アントルメショコラ ガトーアブリコ

A2

ベリーフロマージュ / タルトロランジェ  ベリーフロマージュ オレンジのタルト
A4 プリンケーキ  /ルーローマロン  A4プリンケーキ 12月A4ルーローマロン
       
A8 シャンパンムース / オニオンクッキー    A8シャンパンムース DSCN8592
A9 ポムキャラメルシブースト / クリスマスチュイール   ポムキャラメルシブースト  DSCN8618
A11 ビュッシュ マロンノア/ 帆立と葱の和キッシュ    ビュッシュマロンノア ホタテとネギの和キッシュ
A12 ルージュバナーヌ/カリークッキー ルージュバナーヌカット付き カリークッキー (3)

 

 お申し込みはこちら 

 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

 

 

2019.11.03 at 02:19 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2019年11月

基礎クラス以外も日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。 (何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

●基礎クラス  体験として参加できます  
初級

 

未定

タルトオショコラ / タルトの講義 初級タルトオショコラ ・タルト生地の考え方
・失敗しない作成方法
・セッティングの仕方 等の講義
上級 未定 クレームドコルネ / ミルフィーユ
折込パイ生地のレッスン
クレームドコルネ ミルフィーユ (2)

 

Sクラス (11・12月)  新作です。会員のみ受講できます

11月21日(木)
12月5日(木)
11日(水)
15日(日)

今年最終のSクラスは
未講習の過去のクリスマスケーキを通常スタイルで講習します。

特 ルージュ ノエル

バナナとピーカンナッツのショコラムース

 

 

秋の特別講習  new あんの花講習会
ナッペのレッスン・絞りのレッスン・プラチョコの講習会等
リストを参考にリクエストしてください。クラスをお作りします。

11/17日(日)
24日(日)
27日(水)

30日(土)15:00
12/18日(水)

イグレックオリジナル あんフラワー
あんの花 カップケーキ

RIMG0007 (2)

12/6日(金)
8日(日)16:00
22日(日)
23日(月)
24日(火)

新作 クリスマスケーキ
栗とナッツのリースタルト
特別栗とナッツのリースタルト (2)
未定 ナッぺのレッスン  2016-04-15 17.08.32
未定 絞りのレッスン   絞りのレッスン
 未定 チョコレートのオーナメント  チョコレートのオーナメント20130905

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです。
基礎クラス以外も日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(金)        
2日(土)        
●3日(日) A2 シャルロットポァール / セザム  シャルロットポァール セザム
4日(月)        
●5日(火) A2 シャルロットポァール / セザム  シャルロットポァール セザム
●7日(木) A6 蕪とサーモンのキッシュ / ティラミスロール 蕪とサーモンのキッシュ ティラミスロール
8日(金)        
●9日(土) A1 ショコラブランバナーヌ / ケーク オ ポンム  RIMG0284 (2) RIMG0289
 11日(月)  前月のS マーブルショコラ フロマージュ / エンガディナー マーブルショコラフロマージュ上から ドフィノア エンガーディナーヌストルテ
●12日(火)  焼き菓子

10月A9スィートポテト
11月A10メレンゲ菓子

スイートポテトイグレック 11月A12メレンゲ菓子

●13日(水)

B3 ガトーオカシス / スフレチーズケーキ 10月B3ガトーカシス  10月B3スフレチーズケーキ
●15日(金) A8 ミルクレープ マロン / 柚子のケーキ  Sミルフィーュオマロン S柚子のケーキ
●16日(土) 

A5

ショコラピスタ-シュ / 胡麻とチーズのマフィン 2016-01-30 12.50.48 2016-01-30 12.54.01
17日(日)
特

あんの花 カップケーキ

   RIMG0007 (2)
●18日(月) A5

ショコラピスタ-シュ / 胡麻とチーズのマフィン

2016-01-30 12.50.48 2016-01-30 12.54.01
19日(火)  A10 栗とショコラのタルト/バトンオザマンド  栗とショコラのタルト バトンオザマンド_NEW
20日(水)  4月
A12
シューケーキ / ココ 4月A12シューケーキ2 4月A12ココ
21日(木)
特→
通常

ルージュノエル

特 ルージュ ノエル  
22日(金)
      
23日(土)        
24日(日)
特

あんの花カップケーキ

   RIMG0007 (2)
25日(月) B6  アップルプリンセス / チェリーパイ A5アップルプリンセス B5チェリーパイ

●26日(火)

A7 栗のミルフィーユ /
簡単チーズパイ
RIMG0250 RIMG0254
27日(日)
特

あんの花 カップケーキ

   RIMG0007 (2)
28日(木)        
29日(金)        
●30日(土)  A10 栗とショコラのタルト/バトンオザマンド  栗とショコラのタルト バトンオザマンド_NEW
30日(土)
15:00
特

あんの花カップケーキ

   RIMG0007 (2)
         

 

 

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
初 タルト オ ショコラ 初級タルトオショコラ ・タルト生地の考え方
・失敗しない作成方法
・セッティングの仕方 等の講義 
上  クレームドコルネ / ミルフィーユ
折込パイ生地のレッスン 
クレームドコルネ ミルフィーユ (2) 
B1  ガトーオポァール/クーロンヌオノア   RIMG0260  B1クーロンヌオノア
B2 ミロワールテヴェール/スイートポテトボール   ミロワールテヴェール B2スイートポテトボール
B4 ガレットドゥロア /チョコパイ DSCN8500 DSCN8480
B5  ガトーアールグレイ / リンツァサブレ   ガトーアールグレイ  リンツァーサブレ
A3

抹茶ばばろあ/ロワイヤル

   
A4 ポンムカシス / 黒糖サブレ  DSCN8521 DSCN8523
       
A6 蕪とサーモンのキッシュ / ティラミスロール 蕪とサーモンのキッシュ ティラミスロール
A7  栗のミルフィーユ / 簡単チーズパイ   RIMG0250 RIMG0254 
A8 ミルクレープ マロン / 柚子のケーキ  Sミルフィーュオマロン S柚子のケーキ
A9 キャラメルポァール / ショコラサンドクッキー キャラメルポワール DSCN7695
A11 

ベリーショコラムース / レモンサブレ 

ベリーショコラムースカット レモンサブレ
A12  ピスターシュショコラオレ / メレンゲ菓子 DSC_1827 2018-10-18 11.15.59 

 

2019.10.02 at 03:32 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス 2019年10月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。

=============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス  ≪アップルパイ≫≪講義≫

練り込み式のパイ生地をデモンストレーションの後、各自作成します。 焼きたてのアップルパイの美味しさを堪能して下さい。

練りこみパイのメカニズム・植本式失敗しない作り方を講義します。

*アップルパイはひとり一台作成後お持ち帰りです。

 

日程:2019年10月30日(水) 成立しました       

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円(正会員又は体験) 6000円(準会員) 8000円(非会員)
    講習料には10%の消費税分が加わります。

 

  DSCN8417

 

◆上級クラス ≪マルキーズ≫≪クレープ シュゼット≫

マルキーズはドーム型の濃厚なチョコレートムースケーキです。
オレンジソースをしみ込ませたクレープは大人のお味に。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

 

日程:未定 ご希望がありましたらご連絡ください                        

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円(正会員又は体験) 6000円(準会員) 8000円(非会員)
    講習料には10%の消費税分が加わります。

 

上級マルキーズ 上級クレープシュゼット    

お申し込みはこちら

 

2019.09.19 at 00:40 | Permalink | Comments (0)

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